返回 減肥瘦身

減肥日記 / 蛋娃從57kg開始..目標48kg...運動+飲食控制

生完到現在快七個月囉....身上還掛著9kg的肉....下定決心了,一定要在版上呆到48kg後,才結束版版...加油

7/19 
體重:忘了量
AM10:30  一顆蘋果
PM14:00  高麗菜+芥藍(一個便當盒的量)+1碗白飯
PM18:30  高麗菜+咖哩雞肉+青菜湯

運動:2000下踏步機+50下仰臥起坐+200下空中腳踏車
  • TO:超級美少女

我發現喔,晚上要找些事情給自己做,比較不會偷吃...真的食量比較大的話,寧可晚餐吃飽但是提前到5點就吃,總比之後餓到手腳發軟來偷吃宵夜。
    看了你的晚餐,在看看我的晚餐,我發現晚餐吃1顆蘋果+1顆番茄很有飽足感..又可以撐到晚上11點也不會餓...減肥最大的問題不是餓  是嘴纏...要堅持喔...
  • 蛋娃:
    我可以加入你們嗎?我也是很想瘦到48kg!
    運動+飲食控制這方法不錯,我想晚上少吃試試看~
    我現在的體重是54公斤,本來瘦到52了;結果颱風天狂吃又胖到54,我覺得"嘴纏"真是減肥大敵呀!一起加油吧!!
  • 你跟我一樣耶
    我也是一但恢復正常飲食  副胖速度驚人!
    那我來適用看看你的建議好了
    因為我也滿贊同你這種減肥方式
    身體已經習慣你這種飲食模式
    所以就算恢復正常飲食
    我想應該也不會副胖到多誇張吧
    只是  也不能暴食的太嚴重啦  呵呵

有一招  我要學起來
    因為我早上會  饅頭+起司  有時會在加個荷包蛋
    現在我也來加個肉好了
    可是  是不是  你只要有土司就不會夾肉
    有肉就不會夾土司阿?!

可以請問你中餐大約都吃什麼嗎
    因為看了你的食譜
    你連續好多天都吃全麥土司+起司+番茄餐了
    有什麼建議嗎

今天開始  實施!!!
    蛋娃謝謝你喔  你的建議都很有建設性喔^^
  • to蛋娃

因為我也不想瘦到胸部XD
    那里肌肉你都怎麼料理阿  水煮還是油煎阿?
  • TO:i`m  stacy

哈  最近中餐都吃全麥土司+起司+番茄餐是因為....我吐司買太多啦~哈  只好利用中餐把他消耗光啦...不過降子吃很美味耶  最近發現全麥吐司把他烤的焦焦的超好吃的啦..我不是不夾肉  是因為這樣子吃就很好吃了  所以就沒夾肉吃了....老實說喔  飯+肉會胖是因為...飯吸了油就超肥....熱量全吸收,所以我愛吃鹽烤雞定食...油超少  又好吃,如果你要夾肉的話,你可以把肉煎一下後過油加上黑胡椒,一樣美味  又不胖喔...
    我早上的里肌肉都去早餐店買的...請他幫我煎好加上醬油和辣椒~也是一個好吃又不胖..但我大多只有一天一餐會是澱粉+蛋白質~所以我早上才單只吃蛋白質,中餐就隨意囉~^^"
    因為早上補充蛋白質才不會胖胸部呀  你想想  如果我早餐吃一堆的肉+起司+鮮奶在加上吐司...那熱量多高呀!!
    所以囉....我這樣搭配一天的食物  對我來說  又美味又不會暴食....你可以去早餐店叫看看我的食物  包你吃了上癮....我都跟老闆說,我要里肌蛋的材料在加一片起司....在去買一杯鮮奶....慢慢吃的話  吃完不會餓了喔...試試吧
  • TO:幻想芭比

老話一句囉~歡迎想減肥的水水..但要有毅力喔!!  加油咧

你的晚餐吃降子...晚上會很容易肚子餓耶....但把白飯換成糙米飯會比較不容易餓喔!!  白飯容易造成你更想吃東西  升醣指數會升高  容易暴食...我減肥多年的經驗啦...給你參考囉^^
  • 8/21

體重:52.5
    昨天上床時間:pm12:30
    今天起床時間:am08:10
    am08:15  500CC的水
    am09:00  高纖無糖豆漿480ml+里肌肉片+荷包蛋+起司
    am10:00-pm12:00  1000cc的水
    pm12:35  辣味雞肉蕃茄義大利麵
    pm16:00-pm18:00  1000cc的水
    pm17:30  蘋果1顆
    pm19:00-pm22:00  500cc的無糖綠(應該喝的完啦)

pm13:40-pm15:30  運動:踩踏步機2000下+仰臥起坐50個+空中腳踏車5min+抬腿15min+按摩30min

今日飲食結束  先上來PO囉!!    真的控制不了食慾的話  就多作點運動來減輕罪惡感吧.....我想如果知道吃下去的東西  要多作1小時的運動來減掉,應該會很多人吃不下去吧!  應該發明那種吃入不該吃的東西時  就要強制運動的機器...這會是減肥者的一大福音...
    後面這段是蛋娃的幻想=  ="  別理我....
  • to  蛋娃:

哈!我今天去買了全麥土司和生菜沙拉的材料耶
    對阿  我也是想說  土司夾肉  澱粉遇到蛋白質是胖的主因
    所以我早餐也是會像你一樣
    對了  早上除了吃里肌肉這種肉之外
    還有什麼肉可以避免瘦到胸部阿
    家人最近因為瘦肉精事件都不買豬肉
    蛋娃  請問雞肉也有相同功效嗎?

你的意思是說  熱量高才不會瘦到胸部嗎??!
    "因為早上補充蛋白質才不會胖胸部呀    你想想    如果我早餐吃一堆的肉+起司+鮮奶在加上吐司...那熱量多高呀!!"

我明天會試試看的  謝謝:)
  • to  蛋娃:

我想請問你  你的體質是容易胖的體質嗎?
    因為我是耶  而且也很容易副胖  XD
    但我希望這次是我最後一次減肥了說
    說真的  這樣胖了又減  減了又胖
    身體實在很吃不消
    所以我希望這次  成功減下來之後 
    一定得好好照顧自己的身體  好好keep住
    說真的  暴飲暴食  節食  一點都不好受
    我目前166.54.6  短期目標為50kg  理想體重48kg
    大家  一起加油!!!
  • TO  i`m  stacy:

其實好像沒有什麼易胖體質,易胖體質是生活習慣養成的,例如常常單吃一種食物,或是長期不吃晚餐或早餐,突然某些時候又回復吃,長久下來才會變成易胖體質,要花一段時間調回來,而調回來後  又要花半年的時間,讓你的身體記住,但大多數的人,都在瘦下來後大吃大喝,在回來減肥,所以這些人大多是易胖體質,你會常看見這些人在減肥日記出現。
    不想長期處在減肥裡,最好拉長你的減肥日期,並且在你瘦下來後,慢慢回復到正常飲食,讓你的身體有時間去適應。作的到的人可沒幾個喔。
    例如我現在瘦到48kg後,我會慢慢回復我的晚餐,會開始攝取澱粉,但我會計算我的體重一天需要多少熱量才能維持。由這些熱量去平均算出一天三餐需要多少熱量。如此一來,我就不用刻意去運動,也能維持體重啦!!
  • TO  i`m  stacy:

忘了說,不管什麼肉,只要是肉  都有蛋白質  都有用,真的不愛吃肉的人,請記得補充起司..起司很營養,又含有豐富蛋白質。
    不是熱量高才不會瘦到胸部,而是只有蛋白質才不會瘦胸部,你想想澱粉熱量也很高耶...你每天早上只吃澱粉不吃肉,你試一星期就好,包你胸部小到一個不行。
    我有說過,一整天吃三個厚片,不用運動也會瘦嗎??我以前很愛吃厚片,三餐都吃奶酥厚片,做做簡單的呼拉圈而已,照樣由55KG瘦到48KG,但是胸部完全沒了QQ,而且面色很菜....
    懷孕前瘦下來,是靠早餐吃蛋白質,也是從55KG瘦到48KG,但那次瘦身完全沒瘦到胸部,正當我瘦到47KG時,發現懷孕,才停止減肥大計,唉....女人真可憐,又要瘦又要胸部大...悶
  • /21

先來報備一下我今天的身高體重
    168/57(+0.4)
    目標    :一個月內    3kg
    短期目標    53
    長期目標  49

今日食譜:今天吃的是蛋白質餐喔~~

中午:便當ㄉ菜*(雞腿+豆腐+雞翅+菜)+綠茶多多無糖+綠茶無糖
    晚上:便當ㄉ菜(菜圃蛋+雞腿肉+高麗菜+筍絲)

今天本來想吃魯味ㄉ菜菜.但是太多人作罷//失敗~
    明天繼續我的蛋白質第三日
    ps:我今天有吃巧克力球五小顆(裡面是軟糖那種.)
    這該不會是澱粉吧??
  • TO:芋仔豬

ㄜ  那不是澱粉  但是也沒比澱粉好多少.....如果你是吃蛋白質餐的話,最好也是別碰......會妨礙你減肥的...還有  記得吃蛋白質餐的話  蔬菜要大量攝取喔!!免得酮中毒喔!!
  • to  蛋娃:

謝謝你  讓我又更了解自己的身體機能呢!
    比如說  我若瘦到48kg之後
    要開始`慢慢`回復正常飲食  但還是得控制熱量
    比如  一開始晚餐只吃1/3晚飯  再來1/2碗  這樣嗎?
    若一下子吃一碗公飯  結果可想而知  XD
    我只能說你好厲害喔
    你似乎減肥都可以減的很有成效呢
    常常都可以從5X減到4X  好佩服你!!!
  • 今天開始減肥計劃了,大家一起加油吧!希望在60天後能瘦到48kg~
  • 先來報備一下我今天的身高體重
    168/56.4(-0.6)
    目標        :一個月內        3kg
    短期目標        53
    長期目標    49

今日食譜:今天吃的是蛋白質餐喔~~

今天也是要乖乖吃蛋白質\
    中午:蛋*2+芭樂*1*小豆花+海帶+豆皮  兩顆小糖果
    晚上:打算是魯味ㄉ青菜之類

• 蛋娃:
    是押.謝謝你喔
    我會乖乖ㄉ多吃一點青菜的

喝水才是我的大問題
    我要努力便瘦押

呵  那你的小孩應該滿大了吧!!  我的寶寶才八個月,為了讓寶寶以後可以驕傲的說"這是我媽媽"  要努力瘦身囉...
    踏步機呀  如果你家有小椅子的話,可以用椅子來做階梯運動,不過很累喔,比踏步機還累,我的踏步機是買有把手的大概1千出頭吧,我每次踏累了,就掛在踏步機上面,整個身體變的像在騎腳踏車那樣踏。好像叫啥咪"扭腰擺臀踏步機"吧  在東森買的,給你參考啦^^
  • 8/22

體重:52.5
    昨天上床時間:pm11:45
    今天起床時間:am08:10
    am08:20  500CC的水
    am09:00  高纖無糖豆漿480ml+里肌肉片+荷包蛋+起司
    am10:00-pm12:00  1000cc的水
    pm12:35  鹽烤雞腿定食+味噌湯
    pm16:00-pm18:00  1000cc的水
    pm17:30  蘋果1顆
    pm18:30  炒冬粉1份(不該吃的=  ="  )
    pm19:00-pm22:00  500cc的水

pm20:40-pm22:30  運動:踩踏步機2500下+仰臥起坐50個+空中腳踏車5min+抬腿15min+按摩30min

呼  晚上跟老公去菜市場  看到我無法拒絕的冬粉,還是給他買了,我超愛炒冬粉的,所以超過6點我還進食=  =",該打...不過心理沒有後悔的感覺耶  呵呵!!  多吃了一份冬粉還超過時間吃,所以乖乖的多踩了500下的踏步機,懺悔中...
回應...
 返回 減肥瘦身