返回 減肥瘦身

減肥日記 / 我瘦了~ya~現在還在努力減肥中。

我滴身高165公分、體重59.5,現在還在努力減肥中。
高中太會吃了,畢業之後上大學高達72KG
大一靠著一年的飲食控制+一周三次的運動(本來其實很討厭運動,剛開始跑步頂多跑800公尺就累了,靠著毅力現在可以跑到2000公尺,=_=我知道太少,還要在努力)瘦了10KG,雖然減肥的速度很緩慢,但其實不太會復胖。

但從上年九月開始到寒假為止體重一直沒有掉下來,
這個月實行
1.每天1000大卡,如果早餐+中餐破1000  那晚餐不吃。但由於是懶人大學生通常早餐都跟中餐一起解決,所以現在的狀態是吃中餐跟晚餐。盡量在4點以前解決,晚上不吃宵夜(=_+有時候還是會破表啦)

2.自助餐過水(一定要過水,自助餐的油真是妖受的多),吃肉就不吃飯,一份肉或飯就要三份的青菜(有點跟著軟糖公主減肥法走),如果一天要吃大餐就只能吃一餐。

3.戒掉早上喝奶茶改成豆漿的習慣,也盡量選著不油的早餐。

4.早上起來喝500cc,然後一天總喝水量要達2000CC以上

5.紀錄自己早中晚餐的飲食,早餐用B,午餐用L,晚餐用D代稱,每天要大概算一下卡路里,不過紀錄飲食才是重點,也可以順便看看自己缺乏哪些食物。

6.五六日會回家,這三天就一定會泡個澡,不要泡太久頭會很暈,泡澡可以促進新陳代謝、血液循環,不過還蠻浪費水的。

奇蹟終於發生了  快要三月底我終於瘦了2.5公斤,雖然還是沒有大家快真的要感謝在這個板的人,因為我其實很懶得PO文章,但是都會看大家的減肥方式,然後砥礪自己。
我有朋友是靠著減肥藥瘦了20幾公斤,但是其實真正能讓他瘦下來的是每天的低卡路里餐,藥只是能夠抑制你的食慾,所以阿~重點都是毅力吧  我想。

\__/短期目標是55kg  再來就是瘦到50kg
  • 5/17  星期四

B:
    10:00  蔬菜土司.零脂牛奶250ML(95大卡)
    L:
    12:00  植物の優優格138大卡.零脂牛奶250ML(95大卡)
    D:
    16:00  泡菜冬粉

運動:走操場2000公尺

心情:家家有本難念的經!
    點心:麻薯(17:00)

TO  freer:
    尺寸往下掉很好耶!^^"~是逛婚紗店嗎?!已經選好了阿?~^^我們一起好好加油...

• 5/16(三)
    短期目標:53(希望可以在5/21達成)
    長期目標:47(但其實有4開頭我就宇宙無敵大滿足了)

體重:55.0(果然是停滯期>  "  <)

早餐:優酪乳500cc

午餐(12點):魚兩口+巧克力1顆+鳳梨酥一個+自製無糖現打水果牛奶600cc

晚餐(16點半):大蘋果一顆

恩恩了沒:有...非常順

運動:三餐按摩手臂和手臂運動

水:約1000cc(不含上面液體)

檢討:
    昨天忙報名的事,沒有長時間運動耶..接下來這幾天應該也沒辦法運動了吧..不過我的體重終於往下動了54.4kg...真是難以言諭的開心阿^O^

to  變瘦進行式
    今天我要上台中考試去了..大概要等週一晚上才有空囉..希望我能守住阿>  "  <
    婚紗我之前就選好囉..不過BCBG是一個牌子的名字..就是有錢人家小姐的衣服啦..我只是去試穿過乾癮^^
  • 5/18  星期五

B:
    9:40  零脂肪優格+零脂牛奶250ML
    L:
    12:30  自助餐-肉.酒菜.苦瓜
    D:
    18:00  自助餐-飯1碗.魚.花枝.小魚.蛋.肉(豐盛的一餐)

運動:逛街1小時半
    水分:1000CC
    點心:巧克力派*1(165大卡).冰棒*1(215大卡).美露(200大卡)

心情:今天太好笑了吧!!本來要去聽樂團表演!到達目的地竟然已經表演完了~~什麼玩意!~OK~我知道今天真的吃很多!~真的很討厭假日啦>"<

TO  freer:
    哈哈!那你進去要穿20件才過癮阿!^^"~我也好想要穿穿看婚紗阿!~說真的結婚也算是我的一個夢想呢!希望未來我能夠像你一樣幸福啦!>~<要考什麼試阿?加油喔!!恭喜你變瘦了!!繼續繼續加油!~我支持你
  • 5/19  星期五

L:
    12:00  小王子麵56大卡.統一無糖豆漿
    D:
    18:00  招牌臭臭鍋.糖葫蘆*1.紅豆湯圓1/2.豆花.鹽水雞雞腿*1.海苔30包.西瓜

水分:1200CC

• 搞錯了是星期六!
  • 5/21  星期一
    D:
    18:30  鹽水雞-雞胸.ORBIS(130大卡)

點心:三份小點心(16:00)

水分:2000CC

運動:走操場8000公尺

體重:57(-0.0)

心情:從三月開始減肥到四月瘦了四公斤(62-58),這個月快到月底大概只瘦一公斤(58-57),趁還沒31號之前加把勁,這個月至少要瘦到2公斤~加油加油!!不要再亂吃東西了!!今天不知道為什麼!沒有很餓~大概是昨天又吃太多了
    =_=
  • TO  變瘦進行式

我發現你真的很愛吃滷味ㄋㄟ!!
    哈哈,還有你一定是吃外食的吼
    因為看到菜單都沒有太多變化
    就一定是因為外面賣來賣去好像很多東西
    可是好吃的就那幾樣~~~
    加油吧!!這個月還有七天
    希望我們都可以達到目標
    (唉~~我的比較難了,有到51以下就偷笑囉!)

• to    變瘦進行式
    我回來了
    這幾天忙考試(教師甄試)和挑婚紗
    不過我居然沒變胖ㄟ
    (在去台中的朋友亂餵+提親時無尾熊亂餵之下,真是太神奇了)
    甚至來到54.0

這禮拜發生很多事
    最爽的(我一定要用這個不文雅的字來表現阿)
    莫過於台中考試和朋友相聚的那天
    我和兩個毒舌男相約見面
    他們一看到我
    馬上說
    "挖靠...妳也瘦太多了吧...現在只有4x吧!"
    另一個有女友的還說
    "快照下來..傳給我家那口子檢討一下"
    我連忙說我根本沒4x
    他們居然說..
    "不會是3x吧"

只能說
    男生真的對體重很沒概念阿XD
    (但徹底滿足我的虛榮心)

我和她們說還想再瘦個7KG
    他們堅持不要
    說現在就很讚了
    了不起多運動練線條

現在認識我的人都不讓我減肥啦
    每次到了53左右就會被阻止
    唉..
    我覺得我離49好遠喔/        \

挑禮服那天我應該超過20件吧
    我只記得我穿了3個多小時
    完全放棄挑禮服
    全部由兩位媽媽(現在+未來媽媽)決定
    我只負責穿脫穿脫
    然後在大家猶豫不決時下最後決定

挑婚紗真的是大學問
    有些穿起來很美
    但因為拍照起來看起來顏色太像白纱
    只好忍痛放棄
    (沒關係...我可以拿來結婚當天穿^o^)
    有些是細節很美
    但遠拍根本看不到
    所以也被捨棄
    最後選擇的是一目了然的特別
    以及檔期沒卡到的
    (我念念不忘的紫色禮服被某個有相同慧眼的新娘先訂去結婚穿了Orz)

五套禮服選了兩白紗三晚宴
    白紗一是可愛公主風(但卻沒有我想要的平肩款式..>  "  <)
    一是性感風,全身縷空(我還在考慮要不要加內襯...XD)
    三晚宴分別是橘色.紅色和藍色
    橘色藍色看起來都很可愛
    紅色則是陳思璇穿過的款式
    中開到肚臍上方^///^
    本來喜歡的藍綠色禮服
    因為被媽媽說穿不出味道而放棄
    (我承認我野不起來)
    不過我更愛紅色
    所以沒差囉

結論是挑禮服一定要帶相機阿
    因為事先不知道
    所以沒帶
    因為穿太多會忘記
    而且婚紗用的禮服
    基本上相機中好看比在鏡子中好看重要
    還好貼心的群麗幫我們準備好相機
    下次挑結婚用婚紗時要記得帶^^

總之
    要努力拼出好身材給大家大飽眼福囉^o^

謝謝妳的支持ㄟ
    妳一定可以很幸福的喔^^~
  • 5/23(三)
    短期目標:53(希望可以在5/21達成..失敗Orz)

體重:54.0(還是不給我看到53>    "    <)

早餐(9點):香蕉一條+無糖五榖漿300cc+很多菜的鮪魚莎拉迷跌香福克夏

午餐(12點):香蕉半條+自製青醬生菜水果沙拉半盤(內有蒟蒻)+鮮奶兩口

晚餐(17點半):自製青醬生菜水果沙拉半盤+無糖五榖漿牛奶300cc

宵夜(20點半):麥當勞的玉米濃湯一杯+不好吃的百香果醬搖滾玉米

運動:三餐按摩手臂+踏步機35分+手臂運動200下

檢討:
    大家都一直阻止我減肥啦>    "    <..臭無尾熊硬逼我吃宵夜..說沙拉不算正餐...嗚...我想我離53好遠好遠/        \

• TO  freer
    哈!聽你這樣說!最近的婚紗好新潮喔!不知道你有沒有試穿到韓服!因為我上次偷翻婚紗照!某對路人情侶拍了幾乎一本的韓服耶!!???最近流行嗎^"^有兩個媽媽在!一定可以幫你看得水水水!!!不過比較不能照自己的意思就是了!既然朋友們都說你很瘦~哈!我看你真的很瘦了!尤其是腰的地方阿="=不過女人嘛~一定要在婚禮上更美的溜!
    ^^"~~我們一起加油吧!!~
  • 5/22
    B:蔬菜土司
    L:肉*1份.空心菜.竹筍
    D:臭豆腐

WATER:2200CC
    運動:走操場6000公尺+跑2000公尺

5/23
    B:全麥蔬菜土司.低脂牛奶150大卡
    L:乾拌麵.青菜湯
    D:鹽水雞胸.滷味-綠花椰菜+大陸妹.皮蛋豆腐
    WATER:2000CC
    運動:蛙式1HR+走操場6000公尺

5/24
    B:
    10:00  全麥蔬菜土司.馬鈴薯泥.低脂牛奶150大卡
    D:
    3:30  炒烏龍麵.傳統豆花
    8:30  啤酒500CC
    WATER:2200CC
    運動:爬樓梯10層*5次

心情:在書上看到爬5層樓*10次可以消耗300大卡.就來試試看~OH~真不是人在爬的!="=
  • 5/24(四)

體重:54.6(我恨水腫=    =)

早餐(9點):無糖五榖粥300cc+布丁一個

午餐(12點):三明治半個+油飯5/1盒+自製無糖水果牛奶500cc

午點(16點):布丁+巧克力各一

晚餐(18點):小蛋糕*1+香蕉一條

運動:三餐按摩手臂+踏步機45分+手臂運動200下+蹲馬步100下

檢討:
    今天大爆食=    ="...心情不好果然會大吃>    "    <

to  變瘦進行式
    最近的婚紗很猛喔
    還有黑色的
    短裙的
    不過我的都很中規中矩
    除了露了點^^"

最近不流行韓服咧
    而且就算流行我也不會穿
    本人不太欣賞韓國啦(2000年世足盃的積怨^^")

我現在最多是不胖
    還不到瘦啦
    我看我自己的腿和手很不滿意阿
    我還是很想看到4開頭
    (雖說今天暴食了=  =")

總之一起加油吧
    希望我不會後悔^O^
  • 5/25(五)

體重:54.0(完全停滯期阿)

早餐(7點):布丁一個

午餐(11點):喜餅5口+京都炸醬撈麵一盤

晚餐(17點):小餅乾*2+鮮奶300cc+自製生菜水果沙拉一盤+炸裹粉花生約20顆

運動:三餐按摩手臂+蹲馬步50下

檢討:
    持續大爆食中=        ="...我想我真的發瘋了\        /

• 5/25
    B:
    芒果*2.低脂牛奶150大卡
    L:
    1/2碗飯.空心菜.苦瓜.脆笛蘇*1個
    D:
    蚵仔煎.海鮮湯.滷味-豬腳*1.雞翅*2.豬頭皮*5片.小葡萄*2串

水分:1800CC
    體重:57.8(↑0.8)

心情:雖然胖了!但是體脂肪有下降!大概是因為這禮拜連續晚上運動的緣故吧!~~="+安慰自己摟
  • TO  freer
    你這兩天應該不算暴飲暴食,
    但是吃了很多高醣類的食物
    尤其是蛋糕阿←這傢伙是高精麵粉
    哈哈="=雖然我上次母親節吃很多
    為什麼心情不好阿!要開心喔
    我們兩個大概都有週末爆走症候群吧
    平常都節食好好的  每次假日就很可怕
    阿阿阿
    我們一定要加油阿

• 5/26  星期六
    B:
    海苔壽司*2.花壽司*3.豆皮壽司*2
    L:
    雞腿去皮
    D:
    紅油炒手(扁食*7顆).哈密瓜

點心:爆米花

心情:今天去看神鬼奇航^^
  • 5/26(六)

體重:54.4(54魔咒=        =")

早餐(10點):鮪魚蛋餅一份+生菜沙拉一些

午餐(12點):豆漿350cc

晚餐(17點半):冬瓜青350cc+三鮮燴麵一小盤

恩恩了沒:有....很順

運動:三餐按摩手臂+踏步機35分+瑜珈5分+手部運動20分+蹲馬步100下

檢討:
    今天還是吃的很不及格,但在無尾熊面前,我盡力了>        "                <...今天無尾熊說我的蝴蝶袖又跑出來一點點,果然運動才是王道阿/        \...接下來8天我要拼了        \                /

to  變瘦進行式
    對阿
    我說的暴食不是量
    而是質
    我盡吃一些讓我會變胖變老的東西
    嗚>  "  <

心情不好是因為很多瑣事
    加上書讀不多
    教甄成績很差
    我很自責/  \
    現在好多了
    抱歉讓妳擔心我喔

我每次到假日都很辛苦
    因為有個不想我減肥的無尾熊啦>  "    <
    所以要更加油

我們一起拼命邁向4開頭吧^O^
  • 5/28  星期一
    B:
    11:00  竽頭饅頭.豆漿
    D:
    15:30  水餃*10.油豆腐*1

水分:1950CC
    運動:走操場4000公尺
    體重:58

TO  freer:
    你一直說的無尾熊
    是親愛的老公嗎?^^"~
    其實
    男生看體重還有標準很遲鈍的~
    我想他一定是覺得你很完美了~但愛美是女生的天性
    沒錯^0^4字頭我來了  你也趕快解除你的54魔咒
    我也要來加把勁了
  • /28(一)

體重:54.6(54魔咒=        =")

早餐(10點):維他命水

午餐(12點):自製無糖水果泥350cc+很多菜的起士培根貝果+半條蔬菜捲

晚餐(20點):小紅豆豆花+一小口京鑽玉露

恩恩了沒:有....很順

運動:三餐按摩手臂+空中腳踏車35分+瑜珈5分+手部運動10分+蹲馬步100下

檢討:
    54果然是大關..好難破..剩最後一個禮拜..線條比較重要啦>    "    <..本週重視伸展運動..踏步機暫停\        /

TO  變瘦進行式
    嗯阿
    無尾熊是我家閃光`
    男生好像不喜歡太瘦的女生^^"
    但我想圓我4X的夢
    所以一起加油吧
  • 5/29  星期二
    B:
    10:00  香瓜*1
    L:
    12:30  自助餐-白斬雞.苦瓜.空心菜
    D:
    16:30  自助餐-白飯1/2.空心菜.青椒.竹筍

水分:1950CC
    運動:游泳1HR

TO  freer
    哈  他一定很愛你
    捨不得你減肥啦~該不會還誘惑你吃東西吧^^"?
    不過我們還是要加油~你滴晚餐可以調早一點吃喲
回應...
 返回 減肥瘦身