返回 減肥瘦身

減肥瘦身 / 減肥的冬天

終於下定決心要減肥了!
已經減了十天
看起來這次似乎很有毅力
可能是在北京的關係
好吃的蛋糕甜點不多
一定要堅持下去
再創體重新低點

157公分  55公斤
希望能減到45公斤
夢想中的體重則是42公斤
因為自己的骨架還蠻大的
所以42公斤應該是一個不可能的任務

以前只要瘦到50公斤
大家就都說我很瘦
(對板上一大堆瘦還要更瘦的美女們來說,  應該很扯)
可能因為臉小
一瘦就瘦臉
看起來凹凹的
只有自己知道胖胖腿從來都不曾消失

這次在北京因為吃的太好
胖了一大圈
下定決心減肥

方法是

低醣飲食
檸檬水
多運動
瘦身霜按摩

神阿  讓我成功吧

• 哈囉~番茄漾~

你也開始加油啦
    看你好像吃的很少
    短期可以
    不過長期還是要均衡喔
    要不然對身體跟代謝不太好
    不過我想這個你應該都知道

說到吃零食  我以前也是超愛吃零食  洋芋片  爆米花  黑炫風系列  不過  好久沒吃洋芋片啦
    只有煮馬鈴薯之前  把削下來的皮  用微波製成假洋芋片吃
    聽起來雖然心酸  但是味道還不錯喔
    而且馬鈴薯皮有很多鉀  對水腫也也幫助

一起加油吧

• 12/19(一) 

體重 ×(又忘啦)

早        10:30    自製蘋果肉桂蒸糕1/4+黑芝麻燕麥粥(460cal)
    午        13:00    洋蔥牛肉+豆腐白菜羹(250cal)
    下午    16:00    沖泡黃豆粉(120cal)
    晚1      18:00    蘋果×1(60cal)
    晚2      20:00    醬汁花椰菜+蘋果×1(100cal)
    宵夜    22:00    沖泡黃豆粉+腰果一大堆(320cal)
    營養補充  ×
    運動    15:00    走路購物2hr(-322cal)
                22:00    健身操1hr(-260cal)
    水      大麥茶2500c.c
    泡澡    ×(加入海鹽、酒)(-200cal/hr)
    排便    ○(早餐後,便很多)

*  我的基礎代謝1239cal,運動加泡澡共消耗  562  cal,食物共攝取  1310  cal,因此今天共消耗  491cal(每天應消耗1680cal才能一個月瘦下7kg)。

*  本週又進入生理期前一週的愛吃期,經常感到很餓,吃完沒多久又餓了,尤其是昨天晚上出現了本次減肥以來第一次無法控制自己的猛吃腰果情形(並沒有狂吃到什麼地步,只是一把完還續了兩三把-_-|||),不過還好吃的是允許的食物,總之生理期前真是不好控制。

• 12/20(二)

體重    52.5kg(下午量,又到了經前水腫的時期)

早      10:30    自製蘋果肉桂蒸糕1/2+黑芝麻燕麥粥(460cal)
    午      13:00    紅燒牛肉+奶汁高麗菜(150cal)
    下午    16:00    沖泡黃豆粉(120cal)
    晚1      19:00      腰果一大把+柚子1/2(275cal)
    晚2      21:00    蘋果×1+南瓜湯半碗(110cal)
    宵夜    1:00    無糖豆漿100c.c(45cal)
    營養補充    魚油×2
    運動            18:00    Kickboxing(-600cal)
                          22:00    健身操30mins(-160cal)
    水      大麥茶2500c.c
    泡澡    ○(加入海鹽、酒)(-200cal/hr)
    排便    ×(好像一天便多,另一天就不便-_-?)

*    我的基礎代謝1239cal,運動加泡澡共消耗  960  cal,食物共攝取  1160  cal,因此今天共消耗1029cal(每天應消耗1680cal才能一個月瘦下7kg)。

*    最近早餐都吃的超好,吃的飽飽的高纖碳水化合物,結果到了中午都吃不太下,硬吃的結果是又吃的太飽(雖然都吃男友菜肉量的1/3左右),晚餐喝了違禁品南瓜湯,也是因為男友喝不下,回來後査了南瓜雖是碳水化合物,但可減肥,被用來治療糖尿病,會使血糖不易升高,壓抑胰島素分泌而且纖維質含量也不少,所以罪惡感稍稍減輕,因為很晚睡,所以肚子餓又喝了一小杯無糖豆漿,希望有助促進分泌生長激素,邊睡邊瘦(應該沒啥效,只是幻想)。運動方面有打拳擊,哇!粉累呀,跟黃金期一天可以打兩次還體力旺盛比起來差很多,肚子開始腫腫小悶痛啦,小紅將至!
  • 12/21(第三日)阿~昨天忘了po就跳過吧,呵
    體重:53kg

早:培根飽+奶茶
    午:叉燒*2  白菜*1  白飯半碗
    晚:沒吃

剛泡澡完全身熱呼呼~感覺還不賴因為對水腫體質有幫助吧~

to卡蜜兒

謝謝你的叮嚀唷~會這麼吃是因為我不曉得減肥時該怎麼吃比較好><

• 卡蜜兒,
    妳的方式還是採用南加州的方式嗎??

• 春風西貓~

不完全囉!
    我採蛋白質跟澱粉類分食
    但不夠嚴格(像早餐就不完全是)
    水果也沒有一定在早餐吃
    不過,  我吃的澱粉類都是高纖的碳水化合物
    通常只有早餐吃
    晚餐我會少吃
    兼採少量多餐的方法  提升代謝
    有便祕時,  會吃蘋果地瓜優酪乳排毒餐(最近發現不會,  應該是燕麥的功效)
    另外我也有稍稍做熱量的控制
    所以我想我的方法應該是大雜燴吧
    是我慢慢自己調整出來的方式
    原則上吃的都還算健康

當然星期六日會因為陪男友去吃大餐
    而時有破功
    上個月挺堅持的
    這個月開始稍稍放鬆
    下個月(或瘦到48公斤)應該會導入正常生活
    因為我發現我只有黃金週才會瘦的比較明顯
    所以嚴格的計畫及運動方在黃金週
    另外我也希望回到正常生活後不再復胖
    所以打算慢慢調成可以一般日常生活運用的飲食方式
    然後    只在黃金週減肥  減到45公斤
    之後如果還想減到42公斤就延續黃金週的方式

聽來算是個亂七八糟自己亂做主減肥法
    哈哈~
    只是我想還是要自己能長期堅持才是好的方式
    最近又對軟糖公主的食譜有點動心阿
    或許  有機會也來試試

• 春風喵傑西~

不好意思沒把你的名字打對
    因為我很自然的打了  春風傑西貓~
    想要改  又改錯
    然後一時忘了就貼出啦

我有個朋友也叫傑西
    看到你在各個版的留言
    感覺很親切阿~~

• 我的媽阿
    我真是個白目仔~~

還是把你的名字打錯了

鄭重的叫你一聲

春  風  喵  潔  西

應該沒錯的吧
    希望~~

• 12/21(三)

體重    ×(又忘啦)
    早    10:30    歐式雜糧黑麥麵包+咖啡牛奶(600cal)
    午    13:00    香菇絞肉蒸蛋+白菜滷(200cal)
    晚1    19:00    腰果一大把+柚子茶(250cal)
    晚2    21:00    陜西麵館:肉夾膜幾口+麵兩口+菜、牛肉各幾口(200cal)
    宵夜    22:00    柚子1/4(30cal)(幫助消化)
    營養補充    魚油×2
    運動    22:00    健身操30mins(-160cal)
    水    大麥茶1500c.c+柚子茶1000c.c
    排便    ○(便很多,有點拉肚,似乎是兩天才累積夠便一次)

*    我的基礎代謝1239cal,運動加泡澡共消耗  360  cal,食物共攝取  1280  cal,因此今天共消耗319cal(每天應消耗1680cal才能一個月瘦下7kg)。

*    終於把可怕的腰果吃完了,應該不會再暴食了吧!晚上去吃了陜西麵館,有很多有趣的面食,像羊肉泡膜、油潑麵、棍棍麵等,雖然破功吃了幾口肉夾膜跟兩口麵,不過在量上面有控制,沒吃太多東西,唉…破戒還是不好,心裡會擔心是不是明天就會變胖了,這是一種減肥很差的心理狀態,不過卻不可避免,尤其是減的越認真越嚴重,還是應該培養一種正確的態度,今日多吃就明日少吃,想吃的東西吃一點點到為止或是早上吃,不要變成太過病態阿,希望有一天我也可以隨心所欲從而不肥矣~~~
  • 卡蜜兒,
    名字打錯喔???
    別在意啦…
    反正叫起來的音都一樣~ 

也有人直接叫我春風勒
    被叫春風,感覺就很像在叫小魔女  春風DoReMi一樣哩

不過,彥彥子更狠…居然叫我"好好抽"    一一"
    因為春風衛生紙"好好抽"   
    被打敗勒

軟糖公主的食譜也還不錯,
    奶茶豆漿她們也都有使用過,
    大多數的水水用了都覺得不太會餓到肚子
    至少是蠻適合我這種大食怪    :p

膜…是像大餅的東西嗎??
    感覺名字都好特別      一3一
    真想每一種都吃一口試試

• 春風喵潔西~
    (在三確認,  沒打錯,  "好好抽"真有創意阿~)

膜是一種餅
    有大有小
    可以當夾肉的燒餅  可泡在羊肉湯當麵
    這裡的麵食真的很好吃
    只要外食  同桌人有點關於麵食的東西
    要不破戒真的很難
    所以我都盡量自己煮
    有聚餐採用假吃的方式
    當然還是有忍未條的時候
    向那天去陜西麵館
    因為那家我沒去過
    同行的陜西人又說那家挺"地道"的
    所以就~~~
    但忍的辛苦  吃的不過癮 
    害我又暗自想  哪一天老娘一定要來狠狠的大吃肉夾膜跟麵食
    減肥時忍耐克制  真的會淤血

其實我一直都想用軟糖公主的食譜
    不過早上只能吃水果  會很悶
    而且不能大喝牛奶 
    另外  開放午晚餐某一餐吃澱粉類
    我怕我會想大吃
    因為澱粉類這種東西就是不吃還好
    只要沾上一點  立刻想大吃
    尤其對我來說
    我是那種可以發狠吃完一大條法國長棍麵包 
    還覺得不夠的人
    牙齒又很夠力  特愛嚼東西
    所以囉
    一直觀望

小紅要來了  腫的跟什麼一樣
    害我對體重計起了抗拒之心
    內心一直大叫  這不是我的體重  這不是我的體重
    雖然知道小紅過後會瘦下
    但是每每看到體重計上的數字  還是心裡一驚  Orz
    呼~ 

• 12/22(四)

體重    53kg(我的媽呀!也增加太多了吧!是因為這幾天吃比較多嗎?沒天理!泣Orz)

早      10:30    柚子1/4+黑麥吐司一片+咖啡牛奶燕麥粥(350cal)
    午      13:00    泡菜炒牛肉+蒜蓉油麥菜(200cal)
    下午    18:30    優酪乳125c.c(75cal)
    晚1      19:00    柚子茶+開心果(100cal)
    晚2      20:30    70%黑巧克力兩片(100cal)
    宵夜    21:00    芝麻湯圓六顆(330cal)(冬至嘛!無可厚非)
                21:30    柚子1/4(30cal)(幫助消化囉)
    營養補充    魚油×2、維他命C
    運動      15:30    走路3hr(-480cal)
    (很晚睡約3:30,吃完柚子就沒再吃東西了,至少睡前七小時沒吃,晚睡真不好)
    水      大麥茶1500c.c+柚子茶500c.c
    排便    ○(今天又便很多,還是有點拉肚!咖啡燕麥粥的力量~~)

*    我的基礎代謝1239cal,運動加泡澡共消耗  680  cal,食物共攝取  1185  cal,因此今天共消耗734cal(每天應消耗1680cal才能一個月瘦下7kg)。
  • to  卡蜜兒

請問你的燕麥呀~是哪個牌子的呀?
  • 唉…
    減肥真是很艱辛ㄚ~    一一"

老是在想吃、不能吃徘徊

我也很愛吃有嚼勁的東西
    非常愛說~~      一一"
    乳製品、豆類製品也超愛
    麵食只喜歡有嚼勁會彈牙的,
    麵包只要是雜糧或是法國麵包那種我也都受不了誘惑說

媽咪說我現在比之前瘦
    好像感覺臉反而變方了說

大概是我太愛咬有嚼勁的東西
    跟嚼口香糖…
    造成咀嚼肌很發達吧      ="=

減肥只能忍耐…
    等瘦下來之後,
    那些不能吃的東西就給老娘等著~
    我會一樣一樣吃回來的~

• 番茄漾~

我現在在北京
    所以燕麥片就是在這裡的家樂福買的
    是一個英國的牌子
    不過我想只要是燕麥都可以吧
    台灣有桂格即時燕麥
    很方便
    你可以賣那個就行了
  • To  卡蜜兒水水~~

上來給你加油嚕~~~

減肥真是一條漫長的路,每次一下定決心要減肥後總還是會破功....>``<....搞到最後總是越減越肥....

對了!!想請教您的牛奶燕麥粥是怎麼煮啊??是把牛奶加上燕麥後放入為波爐加熱就可以嗎???

我的減肥方式目前唯一堅持奉行的就只有每天喝2000C.C.的水.....希望可以提高新陳代謝

每天走路在現在學校放寒假後就已經停了,但每天還是會去院子裡拔拔雜草當勞動...@@....

順祝您耶誕快樂喲!!

• 裘,
    我買的燕麥片是細的…
    它袋上有寫,如果妳喜歡濃稠一點的口感,用1:3,
    喜歡稀一點口感,用1:5

我都會先用熱開水泡一下,
    等個2-3分鐘之後再加其他的東西,
    這樣燕麥片吃起來才會QQ的

不知道卡蜜兒都怎麼吃ㄚ??

• *裘*~

燕麥片有兩種
    一種是煮了才能吃
    一種是即時沖泡的
    我買的是即時沖泡的
    不過  我覺得沖泡起來還是不夠濃稠
    所以我都用煮的
    鍋裡倒入開水  加燕麥片(依自己想吃稠還是稀)  滾後再煮兩三分熄火
    然後再依自己的口味加配料
    牛奶  蜂蜜  黑芝麻粉  黃豆粉  我還加過即溶三合一咖啡粉
    也可以煮成鹹的  加肉鬆  或三島香鬆吃  海苔醬也不賴
    反正就是把它當成白粥變化
    不過比白粥方便很多  不需要敖很久

黑芝麻牛奶蜂蜜燕麥粥
    地瓜燕麥粥(地瓜先煮熟再加入)
    南瓜枸杞燕麥粥(南瓜先煮熟再加入)
    咖啡牛奶粥
    杏仁燕麥粥

你看有很多變化喔
    其他像紅豆  薏仁  五榖粉  都行
    你也可以發揮自己的創意

• 春風喵傑西~

你的做法跟我差不多呢
    這兩天小紅來了
    我就煮黑糖燕麥粥
    也很不錯喔

昨天是耶誕夜
    我也自己煮了簡單的耶誕餐
    這幾天都是小紅期
    也是我的放肆期
    可以不用那麼嚴格
    不過還是沒有太過分啦
    其實胃已經小了  吃的份量不多

大家耶誕快樂阿~~
    吃的多的時候就多去逛街晚上party努力跳

• 春風喵傑西~
    卡蜜兒~
    謝謝你們的解答哦~~~
    剛剛在隔壁版看到的9個提昇新陳代謝的方法
    http://www.fashionguide.com.tw/MsgL/3_TopicL_255534_1.html

我下午會出去快走,加強新陳代謝~~  ^  ^;;
回應...
 返回 減肥瘦身