返回 減肥瘦身

減肥日記 / 為自己負責『堅持』比賽~~第一版

我之前有開新版.
但版很冷清.而重新開.意義想找相同體重ㄉ水水一同努力.比較有伴也可一起勉勵!
要這樣做之前.也要先從自己做起.也是最後ㄉ決心.
歡迎水水ㄇ一起努力.一起奮鬥^^

飲食規則:
1.●3餐正常外.最好不吃其它食物
    ●少量多餐.份量不超1份
    ●早餐要吃.其它不餓不吃
    ●只吃早晚.而晚上不吃澱粉.水果.晚餐最好在5點前完
    ●睡醒需決定一天吃肉還飯.
        例:飯:就吃素(不肉.魚.蛋.動物性蛋白質)飯不超但碗
              肉:就不澱粉.甜食.奶類(乳糖)水果儘量不.除它不甜.不然果糖會整死你
◎選兩種都可配:蔬菜
(不能一餐素.一餐肉.以一天為單位)

●以上自選

2.蛋.海鮮貝類.豆類.均量.肉少量尤其豬肉

3.澱粉.肉.羹.炸.煎.油.零食.甜食.醃製.少碰為妙

4.MC來勿碰澱粉.水果.(多吃利尿食物.蛋白質.蔬菜.水)

比賽規定:
1.每人一周需減0.5~1公斤(嚴格1~1.5公斤)

2.每人一周.需運動3~4次.基本30~60分.不分種類

3.最好每天量體重.每週日結算

4.如不能每天PO.需另準備飲食日記本.免忘吃什.(超過一周未上來補PO.棄權)

5.參賽人.需報上身高.體重.終極目標.

●歡迎有意力能堅持ㄉ水水ㄇ一起努力奮鬥^^

早上體重  :  83.6kg

早餐  : 
    細喜錠+草維錠+薑黃精+海豹油+高纖錠*2+當歸錠+蔓越苺膠囊+奶昔

午餐  : 
    細喜錠+草維錠+高纖錠*2+白飯1碗+玉米炒蛋半碗+花枝丸*2+花枝*2塊+豬肉*2小塊

晚餐:
    細喜錠+草維錠+高纖錠*2+當歸錠+奶昔+豬肉排一份+高麗菜絲(和風)*2碗+味增湯*2碗

喝水量  :  4200  CC

大號次數  :  2次

運動量  :  N/A

• TO:我愛我愛COACH
    現在和我家男人稍微好一點了
    不過...和我家男人不能來硬的
    不然兩個臭脾氣
    只會一發不可收拾=  =

TO:羽~*
    聽你這麼講...奶茶實在也太可怕了吧
    可以問問你半糖/三分糖的糖量大約是多少卡呀
    總覺得有些飲料,無糖的實在不好喝><
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    2008/4/13星期一~~~      起床體重:53.8KG             
    �▒早餐:  07:45  (664大卡)
    荷包蛋1個  (80大卡)
    起司1片  (53大卡)
    飲品:銀杏粉1匙  (16大卡)、薏仁粉1匙  (18大卡)、杏仁粉1/2匙  (24大卡)、山藥粉1匙  (15大卡)、全脂奶粉1匙  (20大卡)、大燕麥片2匙  (粗估71大卡)  =>  (164大卡)
    起司貝果1個  (粗估292大卡)
    品客洋芋片約15片  (粗估75大卡)
    善存綜合維他命1顆

�▒午餐:12:05  (300大卡)
    德國豬腳  (粗估200大卡) 
    炒花椰菜0.5份(白)  (20大卡)
    炒A菜0.5份  (20大卡)
    黑木耳炒肉絲1份  (60大卡)

�▒晚餐:17:35  (250大卡)
    蘋果1顆(大)  (100大卡)
    統一無糖高纖豆漿  (150大卡)

�▒運動:無

�▒水:3200c.c          �▒總熱量:1214大卡

�▒恩恩:一點點

�▒心情:
    晚上補習班老師接到「楓之谷」網友(男)的電話
    對方:「請問你的XXX(本名)嗎?」
    老師:「對呀,請問有什麼事?」
    對方:「我是楓之谷的網友」
    老師:「我沒有玩楓之谷呀,你打錯了」
    對方打的是補習班的電話
    怎麼想…都覺得是那些孩子假冒老師的名字
    在網路上幫老師徵友吧
    老師掛上電話之後…
    其他老師就說應該要問問對方的ID…不然就乾脆約出來見面好了
    呵呵
    真受不了這些小鬼們
    怎麼會想出這些鬼點子呀

眼看已經四月中了,連三月的目標都還沒達到
    我果然又太放鬆自己了
    這樣下去只會越來越胖呀
    我不希望我的減肥日記,只是個口號
    加油…要努力衝刺
  • TO  我愛我愛coach
    我的方式其實很普通丫  用漸進式的方式把食量縮成原來的1/3  ,還有一個嘴巴超賤的男友<----最大功臣 
    話說半年前.....我每天  10.30吃早餐(火腿蛋土司+奶茶)    12點吃中午(百貨公司美食街的火鍋一鍋    吃到見底喔..)  3點多下午茶小點心    五點吃晚飯(一樣一鍋見底)  8點會再吃一個麵包    10.30下班消夜時間..(不外呼就麵、鹽酥雞、蚵丫煎)    如果隔天上晚班我會比較晚睡  差不多三點多如果肚子餓會再來碗泡麵......
    說到這裡  有沒有人被我嚇死了勒......>"<

回看從前    再看看我現在吃的東西....18kg就是這麼來的

4/14
    體重:61.9
    早:三明治+豆漿
    中:青菜+肉片+白飯1/3碗
    晚:x
    因為嘴纏晚上看電視時有吃一包波樂

4/15
    體重:62.2      (波樂惹的禍...>"<)
    因為今天休息睡到下午三點多才起來
    吃了一大碗媽媽炒的素食麵  晚上又喝了半碗雞湯

今天還有買了每朝健康綠茶...他真得太神奇了  才喝到胃裡現在  1分鍾後肚子馬上咕嚕咕嚕想上大號...分量超驚人的....>"<
  • 請問還可以報名參賽嗎??

我身高163體重80.5
    終極目標是48~~我要變大正妹讓大家下巴掉到地上!!!!嘿嘿........
    有戰友的話比較好堅持下去說~~~

• TO  summergirl  :

果糖100ML大概425大卡
    700CC----半糖放1盎司的果糖(約29ML)(約125卡)
    500CC----半糖放0.6盎司(約75卡)
    700CC半糖約370大卡.3分糖約卡295大卡
    500CC半糖約240大卡.3分糖約210卡

如果是珍奶...更恐怖嚕=  ="
    可以替換成仙草冻或黑磚!
  • 鼻
    我沒有什麼意志力,但是真的很希望可以瘦下來,
    我可以加入嗎?我很需要大家一起互相監督呀!!!

自我介紹一下:

身高168cm

體重65kg

目標體重55kg

總共有10公斤要減,但是近期目標是如果可以減到58就ok了,
    55kg是個夢想啊~

我可以用我自己的方式來減嗎?
    如果要照  為自已而美麗  的飲食原則的話我可能沒辦法吶~
  • To  abbyson
    每朝健康綠茶
    我覺得很讚喔!!
    以前我都會搬一整箱回家^^
    因為用公司的名義訂會比較便宜
    好喝又可以幫助肚子擩動
    不過我喝他的黑烏龍
    就會胃脹~所以我都喝綠茶
    但是現在我戒飲料了!~
    我很推薦每朝健康綠茶喔^^

-----------------------------------------------

早上體重  :  83.4kg

早餐  : 
    細喜錠+草維錠+薑黃精+海豹油+高纖錠*2+當歸錠+蔓越苺膠囊+奶昔+肉包

午餐  : 
    細喜錠+草維錠+高纖錠*2+白飯1碗+蕃薯葉半碗+魚丸一顆+香腸半條+芹菜肉絲1/3碗

晚餐:
    細喜錠+草維錠+高纖錠*2+當歸錠+奶昔+白菜2碗+雞塊*3+魚丸*1+小魚2條

喝水量  :  4200  CC

大號次數  :  2次

運動量  :  N/A

• 4/15      體重:72

早餐    御飯團*1(190卡)  木耳水500CC  牛奶100CC(75卡)

午餐    潤捲*1(約350大卡)

下午    喜餅2口(約70卡)  旺旺仙貝4片(72卡)  海苔6片(30卡)

晚餐    高麗菜1.5碗(100卡).冬粉半碗.豆干*4(100卡)

共1070大卡

水1900CC

運動50MIN

恩恩*1

• 4/16(第七天)      體重:71.7(目測)

早餐    木耳水500CC  小黃瓜1.5根(25卡)  無糖拿鐵咖啡300CC(130卡)

午餐    冬粉湯*1(海帶芽湯)*1(70卡)  無+油荷包蛋*1(85卡)    御飯團*1(190卡)

下午    甘蔗檸檬汁300CC(90卡)

晚餐    御飯團(190卡)

宵夜    海苔5片(25卡)    小黃瓜*4(70卡)

總熱量:約875大卡

水:2200CC

運動:30MIN

恩恩*1

我還是忍不住吃宵夜...
    因為讀夜校很容易餓~一整天因為工作忙到吃不下~
    這個禮拜從73.5→71.7大概1.8KG
    可能是因為飲食調整的關係!一開始比較快~
    今天很累很不想踩腳踏車..但是不想半途而廢!
    一天不想踩~明後天會跟著懶!
    ~"~今天請我媽幫我煮木耳水...
    3天的份量居然煮出來只有一天半...
    唉唉~我看我明天又要浪費瓦斯嚕~"~
  • 身高163
    體重80.3
    最終目標是可以穿上一般碼的M號
    這星期目標:體重78

大家加油!!!

昨天的運動:空中腳踏車200下

給自己的精神喊話:我是個48公斤的大美女,我想的我都可以做到!!我最棒了!!
  • TO:閃亮大菲
    歡迎你唷^^
    我喜歡你給自己的精神喊話:「我是個48公斤的大美女,我想的我都可以做到!!我最棒了!!」

TO:羽~*
    謝謝你的飲料解答嚕
    讓我喝50嵐的時候特地點了無糖
    來彌補自己的心虛~呵呵
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    2008/4/16星期三~~~      起床體重:53.4KG               
    �▒早餐:07:45  (558大卡)
    起司1片  (64大卡)    居然沒買到低脂=  =
    飲品:銀杏粉1匙  (16大卡)、薏仁粉1匙  (18大卡)、杏仁粉1/2匙  (24大卡)、山藥粉1匙  (15大卡)、全脂奶粉1匙  (20大卡)、大燕麥片2匙  (粗估71大卡)  =>  (164大卡)
    麵包1個  (粗估250大卡)
    善存綜合維他命1顆

�▒點心:  11:00  (86大卡)
    紫菜蘇打餅乾2片  (粗估86大卡)

�▒午餐:12:05  (505大卡)
    滷豬肉  (粗估200大卡) 
    滷豆干5片  (255大卡)
    炒大白菜+肉絲+香菇1.5份  (50大卡)

�▒下午茶:14:00  (193大卡)
    紫菜蘇打餅乾1片  (粗估43大卡)
    50嵐無糖紅茶拿鐵  (粗估150大卡)---同事請的

�▒晚餐:17:35  (260大卡)
    水煎包2個  (粗估260卡)

�▒運動:無

�▒水:2800c.c              �▒總熱量:1602大卡

�▒恩恩:少許

�▒心情:
    晚餐的水煎包是學生幫我買的愛心
    所以不能不吃@@”      (不太餓還是得吃呀)
    50嵐的飲料
    則是因為樓上施工導致我們的儲藏室淹水
    重要文件都弄濕了
    於是幫會計室來個搶救發票大作戰
    所以主任特別請喝飲料
    我還自以為的喝無糖
    但…有吃的結論就是爆

和同事約好10月要去韓國了
    呼…第一次出國去玩捏
    我要我的照片看起來臉是小的
    因為我胖和瘦,臉都超明顯的
    但首當其衝的是我家男人的畢業旅行呀
    他們似乎…有打算要往海邊前進吧
    我…我…我…這副身材哪有辦法穿泳裝
    大骨架、大肥肚、大屁股…
    天呀
    天氣一變熱…開始遮不住我的肥肉了
    看著瘦子穿著迷你裙、短褲、中空裝
    我要哭了啦

有種對不起大家的感覺
    這幾天都偷懶不運動  (還亂爆卡)
    在這個版是要和大家一起努力的
    我卻...
    我要和大家一起攜手的打敗肥肉
  • TO  summergirl  :

要好好加油唷!
    其實無糖紅茶拿鐵大約才105卡而已!
    但是700ㄉ可能大概在160左右!
    ^^好好警惕自己吧!
  • 4/17        體重:?(忘記)

早餐    木耳水500CC    芭樂約300G一個(150卡)    阿華田鮮奶(215卡)

午餐    鵝肉冬粉(約350卡)  豬肉一小塊(30卡)

下午    試飲料一堆茶.奶茶  (數口)=  =(約200卡)

晚餐    地瓜稀飯*1(200卡)    木耳炒蛋*1(120卡)

總熱量:約1280卡

水:2500CC

運動:1HR

今天受不了!終於跑去買了個體重機!
    發覺比彈簧重一些!不過提早發現也比較好!
    ~"~今天真失策!想說很多天沒吃攤子賣的小吃!
    本來想吃鵝肉飯~後來想想吃冬粉比較好!湯也不敢喝~
    但是一下午~因為換果糖機!還有教育訓練=  =
    一直叫我們試新產品!很失策耶~"~
    泡了四杯奶茶一直狂倒掉!看到最後覺得好浪費!
    所以決定帶回家肥我妹跟我媽~~
    發現最近小黃瓜蠻便宜的!
    多買一點當點心=ˇ=

• TO:羽~*
    電子的體重機會讓人比較警惕一點
    因為就連水多喝一點
    就會重個零點幾公斤∼呵呵

你是在哪間飲料店~
    發現飲料真的是大惡魔
    隨便喝幾口熱量就超高的
    還是喝水比較好~
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    2008/4/17星期四~~~          起床體重:53.0KG           
    �▒早餐:07:45  (524大卡)
    起司1片  (64大卡)   
    奶粉+有的沒的粉+大燕麥片2匙  (粗估71大卡)  =>  (164大卡)
    起司貝果1/2個  (粗估146大卡)
    小蛋糕(類似糕點)  (粗估70大卡)
    善存綜合維他命1顆

�▒午餐:12:05  (492大卡)
    滷豬肉  (粗估160大卡) 
    滷豆干2片  (102大卡)
    德國豬腳3小塊  (粗估75大卡)
    炒大白菜+肉絲+香菇1份  (30大卡)
    炒空心菜1份  (25大卡)
    葡萄20顆  (100大卡)

�▒下午茶:14:30  (234大卡)
    起司貝果1/2個  (粗估146大卡)
    歐斯麥巧克力夾心1片  (粗估88大卡)  15:45

�▒運動:逛街算嗎  @@"

�▒水:3600c.c            �▒總熱量:1250大卡

�▒恩恩:一點點

�▒心情:
    因為下午吃了餅乾
    算了熱量之後~決定晚餐不吃了

下班後之後去了公館逛一逛
    本來想去買POLO衫的
    但好多店都在整修唷  (人也希希落落的)
    後來∼跑進了NET    (這間店以亂出名的,所以我頂多只有非假日才會踏進去)
    買了一件小外套、假運動短裙樣的短褲
    女人…果然不能去逛街
    荷包一定都會大失血
    這短褲~我應該要再瘦個三~五公斤穿起來會比較好看
    所以算是買來激勵自己的

這幾天放縱的也夠了
    為了我的短褲
    拼了^^

同事星期天要去COSCO
    打算叫他幫我買「月見草油」
    我想這對我的胸部應該多多少少有幫助吧
    (至少有心理作用啦>"<)
    吃吃看嚕
  • 謝謝summergirl喜歡我的喊話!!真是害羞啊>////<
    不過我一定得這樣提醒自己不可!!

身高163
    體重79.4
    最終目標是可以穿上一般碼的M號
    這星期目標:體重78(倒數2天)

大家加油!!!

昨天的運動:無~但是睡覺睡了12個小時!

給自己的精神喊話:我是個48公斤的大美女,我想的我都可以做到!!我最棒了!!

• 我愛我愛coach

配善員不用執照.那只負責泡牛奶.(牛奶分配是營養師配方做)和打掃.和一堆雜務.(雜務其實不是我該負責ㄉ.)時間粉長:8:30~晚18:30.薪水又少一萬九千多(划不來.浪費自己青春)配善員這工作是很單純.但不是可做一輩子ㄉ工作.

你或許可以選擇營養師方面ㄉ.但說真ㄉ.在醫院ㄉ工作很難有很輕鬆ㄉ.除ㄌ配善員外.因為只要負責奶.打掃之類ㄉ.

你們員工餐廳那麼東西好貴喔!我看大不如自己帶還比較省錢勒!而茄又可控制熱量說!不然等一個月錢可是花ㄌ不少說!
  • 羽:

謝謝你ㄉ提醒^^
    我會盡量改掉它.因為奶茶是我ㄉ最愛.每次到早餐店都會受不了點ㄌ它.我會試著戒掉.因為要馬上改會有點難.^^

對ㄌ!甜食也是會增加脂肪ㄉ增加.這點我聽電視專家說ㄉ.所以我也認同你ㄉ說法.甜ㄉ東西其實也是可怕ㄉ元兇
  • 97年4月15日  星期:二  減肥:第22天    MC第4天    體重:71.8KG(+1.3)

9:25早餐:米龜*1  +  大奶500CC*1

16:45中餐:苜蓿芽*1碗  +  小橘子*1顆

17:20~18:16跳舞

18:45晚餐:雞腿*1  +  鴨血*半碗

大號:  *2     

水:1100

=========================================================================================
    97年4月16日  星期:三  減肥:第23天    MC第5天  為量體重

9:25早餐:蛋*1個  +  自煮乾麵*2碗  +  咖啡250CC

15:00阿姨請:芋圓仙草冰*1中碗

18:12跟朋友出去吃ㄉ:芋圓仙冰*1小碗  +  一口水煎包*3個  +  珍奶700CC*1杯

18:50~21點多:從古亭走到台北車站

大號:*1

水:250

==========================================================================================
    97年4月17日  星期:四  減肥:第24天    MC第6天    體重:70.4(-1.4)

8:30早餐:涼麵*1盒  +  小奶*1杯

12:00中餐:鳳梨*1碗  +  青草雞腿+雞翅個1隻

13:10~14:46  扭腰盤10分鐘+  床腳踏車

18:30螃蟹*3個  +  地瓜*3塊

19:20  木瓜牛奶500CC*1

21:45宵夜:玉米*1個

大號    *1

水:750
  • 97年4月18日  星期:五  減肥:第25天  體重:70.6(+0.2)  MC完第一天(開始節食一周)

10:00早餐:涼麵*1盒  +  500CC咖啡*1杯

15:00~16::會跳舞30分  +  原地踏步30分 

大號:  *2

水:1500CC
  • 目前參賽人:
    1.自己:3/25.71.8kg    先開始3/27才開版

2.小肉丸:3/29參加    84kg

3.chantele:3/29參加    62.8kg

4.我愛我愛cosch:4/1參加    61.8kg

5.summergirl:4/1參加    53kg

6.羽:4/10參加    74KG

7.abbyson:4/12參加    62.2kg

8.閃亮大菲:4/16參加    80.5kg

目前共8人參加(人數已滿)抱歉!因為在增加會不好計算.抱歉!要在參家ㄉ水水不好意思!請見諒! 
回應...
 返回 減肥瘦身