返回 減肥瘦身

減肥日記 / 對抗暴食症  健康美麗的瘦下來

要承認自己有病  有暴食症  並不容易 
一直反反復復的發作 
跟家人說過我有這樣的傾向    他們罵我神經病 
只能自己去面對    覺得好累
有時候都希望自己吃到死    一睡不醒
這情形這幾個月更形嚴重     
我發現    自己沒把胃吃到撐    就沒飽足感
一天沒吃甜食巧克力    脾氣很不穩
直到我看到我的比基尼泳裝  忍不住哭了(不要懷疑我也有瘦過)
我幹麻把自己搞成這樣    我要多愛自己一些
所以我下定決心    讓自己慢慢的美美的瘦下來
希望自己的身材是修長美麗的
希望跟我有一樣症狀的美眉不要放棄自己我們一起努力
先po出昨天的飲食吧
★日期:3/3
★體重:67.4  kg      體脂肪:34.6%
★早餐:牛奶+麥片    500ml
                全麥土司+起司    2片
★午餐:蔬菜湯    2碗
                蘋果    1顆
★晚餐:蔬菜湯    1碗
                虱目魚頭    1個
                四季豆+羊肉油菜    2碗
                炸甜年糕    2塊
★第一階段目標體重:60  kg
  • 忘記打了↓哈哈(痴呆呀我~~)

森永黑芝麻牛奶糖一顆28大卡
    火龍果四分之一顆
    瑞穗零脂肪鮮奶一罐100大卡
    城市巧克力棒一盒140大卡
    寶卡卡墨西哥辣味一包200大卡...(雖然我不太信,可是他上面這樣寫=    =")
    森永黑芝麻牛奶糖兩顆56大卡
    中藥
    森永黑芝麻牛奶糖兩顆56大卡
    海鮮干貝湯包60大卡
    百事可樂一罐
    ↑__↑__↑__↑__↑__↑__↑__↑__↑__↑下午六點半前
    晚餐(終於有能算正餐的東西了...)
    大碗肉燥飯→內容物:白飯一碗半多+薑絲炒海帶芽+玉米粒+炒豆干(吃光光)
    麥仔茶半罐(60大卡)
    熱奶茶一罐(100大卡)
    中藥
  • 3/12 體重:55.5kg

早餐 6:15
    全麥土司*6、芋泥包子(M)*1、三合一麥片1包+燕麥片2片+十榖粉2小匙

午餐 12:15
    超好喝的南瓜濃湯3碗=  ="、義大利麵1碗、香蕉(M)*1

晚餐 17:35結束
    起士貝果*1

1.今天的早、午餐吃了不少,不過不是暴食噢∼(呃.....我承認吃早餐的時候有點自暴自棄,因為體重停滯的關係)
    2.第一次吃貝果,我想,我愛上它了:)
    3.MC應該快來了吧.....最近又開始水腫,體重也往上爬了∼   我一定要保持愉快的心情:)

To  鏡子:
    呵呵,你怎麼會是虎姑婆咧?我覺得你超親切的耶:)
    飯前喝湯啊......嗯,我試試看∼

To  sobo:
    常吃零食是不是因為無聊呢?建議你多培養些興趣或找些事情來做(ex:學跳舞、學瑜珈.....),可以轉移注意力噢∼
    還有,我發現你好愛吃土司邊呢(笑)
    我也是個土司愛好者(白土司除外),以前也常常撕土司邊來啃,現在比較少了∼
    我聽老媽說,土司邊比較燥熱,建議別常吃比較好唷!
  • to鏡子
    我發現自己暴食的原因
    是經前症候群
    有啥方法解決嗎
  • to  sobo
    體質改變不是一朝一夕的      我現在也還是會便祕ㄚ
    自從我早上起床喝700cc的薑母紅茶+按摩就有好轉
    忘記按摩第2天肚子就會很漲    非常不舒服
    要給自己時間去適應    萬一那天打仗    沒酵素
    你不就肚子塞滿大便腸爆???
    你先試試早上起床"馬上"喝溫茶500cc以上
    沒用    我們在來想辦法    你覺得如何?

MC沒來要看醫生    不然老的快ㄛ

你的腰很細      想讓我羨慕ㄚ
    鏡子現在是水桶腰    已經好幾年沒蜂腰了
    沒關係      你給我等著      我一定瘦給你看

162cm  48kg  BMI=18.3  非常標準的麻豆身材
    你的飲食中    疏菜太少  多吃一點
    便秘情況會"慢慢"改善  也會更健康
  • to    Sin*
    MC要來之前會水腫是正常的    不要太在意
    這時需要多喝水多休息
    貝果      我也很愛a      只是最近很少吃了
    土司邊比較燥熱    第一次聽說a
    我都把他加入牛奶內吸飽飽在吃
    一大早就在想吃的    越來越墮落  ^0^
  • to  豌豆
    我也有經前症候群    平常我就是個大食客    ~><~
    我通常會這樣做
    1.適度運動(散散步  溫和伸展或瑜伽都不錯)
    2.少吃甜食(真的很想吃  會吃黑糖  比較補)
    3.補充VitB
    這時情緒比較焦慮    可以聽些心靈音樂
    泡泡澡    放鬆自己
    才不會大吃大喝    你可以試試    慢慢找出最適合自己的方法
    每天上來po自己吃的東西也很效  可以抓出自己是否多吃
    加油
  • 【鏡子是修長美麗的】何時才能變的修長美麗呢?  沒關係我會慢慢做到

先來po昨天的體重吧
    ★日期:3/12
    ★體重:64.6    kg        體脂肪:32.1%
      (3/13:65.3)                (3/13:32.6)
    ★早餐:十穀南瓜粥+麥片    300ml
                    紅豆饅頭    1個
                    芋頭饅頭    1個
    ★午餐:泡菜鍋        1份
            (泡菜+大頭菜+地瓜葉+豆芽菜+排骨*2)   
              4:00    芭樂    1/3個
    ★晚餐:菜心清湯    2碗
                    (大蒜豆干+花枝芹菜+炒洋蔥)    2碗
                    虱目魚頭    1個
                    豬心    4片
                    排骨    2個
              7:00    鳳梨4片   
    ★第一階段目標體重:60    kg

我的老天爺    我胖了0.7kg    @@
    why?why?why?why?why?
    肉是我的敵人    沒關係      沒關係
    只要不暴食      都沒關係      不要在意一時體重的增減
    早餐  吃到飽    午餐  盡量吃營養    晚餐  肉要減量
    繼續努力
  • to鏡子
    我今天好沮喪喔
    不管是工作還是家人
    都讓我痛苦不堪
    唉我暴食了
    體重上升是預期的事
    我161/54(體脂27)可怕吧
  • 日期:3/12
    身高:167cm
    體重:X    kg

早餐:香蕉一條(10:00am)

午餐:白菜水餃10顆
                繽紛樂巧克力兩條
                每朝黑烏龍一瓶(2:00pm)

晚餐:白吐司3片
                立頓碳培奶茶一杯(8:30pm)

排便:2

小紅第二天沒那麼痛了~~不過藉口吃了巧克力  哈哈

• to    豌豆
    我們無法改變環境    但是    我們可以改變自己的心態
    讓食物滿足自己空虛的心靈是很傻的
    可以藉由宗教    或其他的興趣嗜好
    不要讓暴食傷了身體在來後悔
    這個動蕩不安的年代      誰沒壓力?
    加油    好嗎

我164cm    65.5kg    體脂肪32.5%    從不放棄自己!!!
  • to  HelloGoodBye
    你每天都能上2次廁所    讓人羨慕呢!

其實....我也在等我MC來    我也要吃巧克力    ^0^
    我之前都買好了      哈哈
  • 奇怪      剛剛都沒辦法進fg是我太多話了嗎
    【鏡子是修長美麗的】Go  Go  Go 

先來po昨天的體重吧
    ★日期:3/13
    ★體重:65.3      kg                體脂肪:32.6%
      (3/14:65.5)                          (3/13:32.5%)
    ★早餐:十穀南瓜粥+麥片    300ml
                    地瓜煎餅    1個
            10:30    鳳梨    1/5個                     
    ★午餐:味曾湯
                  (味曾+鮭魚+洋蔥+海帶)       
              2:00    芭樂    1/3個
                            鳳梨4片
    ★晚餐:湯    1碗
                  (芥藍菜+花椰菜+海帶+豆豆)    2碗
                    鯽魚    1/2條
                    滷羊肚    5片
    ★第一階段目標體重:60        kg

哇勒      又比昨天重0.2kg    是我昨天吃太鹹水腫嗎
    還刻意少吃壹點肉肉說 
    不過昨天中午的鮭魚味曾湯真的好贊ㄛ
    比爭X迴轉壽司賣的還更棒    料多味美 
    我發現每天吃一樣的東西會很膩    努力做變化吧
    在觀察看看為何體重一直往上跑      先不要想太多
    要保持愉悅的心情
    沒有暴食      表示我已經有進步了      ya
  • 天啊>"<  各位
    你們每一個人都是很正常的
    真的
    不要一直把【暴食症】mark在自已身上嘛
    真的
    你們都沒有暴食症的問題
    只是你們對於自已吃的東西  自已覺得過量了
    那都是你們自已對進食的量  有了偏差的問題

暴食症一點都不好…
    白胖胖我有
    我都是吃半夜的  或是心情沒理由低落的時候吃的
    3個yamazaki的波蘿麵包
    1盒義美杏仁巧克力  約50kg
    半捲魷魚圈  約半台斤
    2片厚片土司
    因為知道等等要挖掉  這些東西難挖    再加
    2碗淋了很多菜湯的飯 

吃完飽了  睡著了  在吃上列東西前
    我已經先吃安眠藥及抗躁鬱劑了
    所以吃了上列這些東西時  白胖胖我是沒有意識的
    好不好吃  不知道 

到了早上
    再去挖掉    是酸了點
    因為在胃裡有些時間了 
    的確  最近煩的事  多了點
    有跟醫生說過 

各位  你們都很好
    暴食症  這名詞下的太沈重了
    你們真的想要有暴食症嗎

不要給自已過多的飲食壓力
    久了會習慣  會是種病態的
    在fg上每個人  都說自已要減肥  自已有暴食
    真的  開開心心的過每一天 
    真的  學都去看自已的美 

對不起 
    白胖胖又多話了 
    暴食症的確是發作了  哎

• TO  白胖胖

我以下說的話沒有惡意,我只是想說出我的感覺

你知道一個生病的人是不會想去承認自己有病
    (或許他是想博取他人同情,但至少我不是)
    尤其是精神方面的疾病
    像我是本生身是暴食性強迫症...和多種併發症
    你知道嗎?當醫生說出我有這個病時我有多麼不想承認
    我一直催眠自己只是食量大食慾大!我很正常!我是正常的平凡人!!
    但我的行為舉止在外人看來是不正常的
    那種不友善的眼光讓我在大家面前無法進食
    我只能躲起來一個人放肆的吃

當我鼓起勇氣和家人說我有這種病時
    卻只得到一句冷冷的:神經病喔!你!
    我最要好的朋友說起
    得到一句:又看不出來,有差嗎?

你知道我聽到這些答案後...
    心裡有多難過嗎?
    醫生給的藥我忍著不吃
    我一直不想去承認我有病
    我一直逃避
    直到我從一個還能自我控制
    演變成有人阻止我拉住我還是死命要吃的人
    到那個時候周邊的人才突然意識到我病了
    我也是在那時程在腦子裡對自己說:我真的不正常...
    同時,對自己坦白病情也好轉

我說了這些並不是想說我很可憐悲慘
    而是想說一個真的病人
    說出他生病是需要多大的勇氣
    你知道嗎!?
    精神病的病人不像一般人
    擁有一般人心態與想法人
    他們是很脆弱對自己極度沒信心及自信的人
    他們越是害怕就越保護自己相對的就會封閉自我
    要不然就用高調的行為舉止掩飾自己所有的不安

這是一個真的生過病的人的看法
    也許你的話是給那些不是真的病了的人看
    但我看見你說的話我心裡不太好受
    我知道你沒有惡意
    可是對我而言你好像就在對我說:少在那自憐自哀了

我當然想每天都很開心(誰不想呢)

吃ㄧ般正常的三餐
    對我是一件非常幸福的事,你知道嗎?
    不用一直重複的去洗手
    我有多高興

我來這的版完全不是想減肥

最後謝謝你,白胖胖
  • 日期:3/14
    體重:X        kg

早餐:紅莓綜合維他命c粉泡水一杯
                鮮奶鬆餅兩個
                (有點像是muffin瑪芬  但比它小)(7:00am)

午餐:鮮奶鬆餅兩個 
                蘋果一個(10:30am)

晚餐:低糖豆漿一杯 
                健達繽紛樂兩條(6:00pm)

宵夜:  貝納頌經點拿鐵一杯(11:00pm)

排便:1

to修長的鏡子~~  哈哈我是一天不上廁所的話  我會有焦慮症=  =``    會一整天都想著如何順利恩恩  所以我每天會喝很多茶跟水~~因為人已經不瘦了  至少皮膚要顧好>< 
  • (補)3/13 體重:55kg
    3/14 體重:55.5kg

早餐 6:05
    全麥土司2片(還是4片?糟糕,我忘記了@@)、芋泥包子*1、三合一麥片1包+燕麥片3大匙+十榖粉2小匙

上午 11:05
    草莓*3

午餐 12:05 吃飽飽
    番茄炒蛋約1碗、高麗菜+木耳約3/4碗、粉蒸肉+地瓜約3/4碗、白飯1/3碗、紫菜吻仔魚湯1又1/3碗

晚餐 18:00結束
    瓠瓜+紅蘿蔔半碗、蘋果切片(S)*7、聖女番茄(大部分都比普通的小番茄還要小)*31

昨天晚餐有一點點暴食,所以今天體重增加了一些@@

學校好多瘦美眉噢......我要把她們當成我的標竿!

To鏡子:
    我覺得你的「鼓勵心法」很棒耶!想想變胖的這些日子以來,我時常責怪自己,但是嘴饞、亂吃、暴食的頻率並沒有下降,我想,是換個方法的時候了!
    明天開始,我也要每天告訴自己:我一定瘦得下來!

註:在食物後面標示的英文字母表示食物的大小→S-小 M-中 L-大
  • to  白胖胖

你可能會覺得我們講的太誇張還不到暴食症
    但我前陣子情緒最不好的時候...
    一個禮拜有3,4一晚上吃的份量比你列出來的還要多
    而且因為我之前催吐到後來喉嚨不好
    所以我也沒吐就讓它撐到胃痛  我也是無意識就拼命把廚房有什麼就塞什麼....

我覺得這是我一直減肥下來的惡性循環  因為我最胖時到67  68  去年暑假很拼命的運動才瘦到52  53但就一直卡在那邊停住了..

我自己給我自己很多壓力  有一部分也是我男友  他很瘦吃不胖  所以他不能了解我為什麼要那麼斤斤計較熱量  每天都要運動  因為我希望在他身邊時是最漂亮的.....

直到前陣子  他必須要回美國唸書  我們變成遠距離後  我整個人就完全鬆懈下來  因為他看不到  壓力積太久我現在應該吃回58了八  我自己目測還不敢量.......  所以我才又開始來寫日記    希望你也加油

• 3/15 體重:54.5kg 大開心:)

一早起來先告訴自己:我一定可以瘦下來!我一定可以!(默念5次)

早餐 7:10
    全麥土司*4、肉包(S)*2、三合一麥片1包+燕麥片3大匙+十榖粉3小匙、小番茄*1

午餐 12:15
    皇家奶酥麵包*1、抹茶奶綠400ml

晚餐 18:00結束
    高麗菜+紅豆幾顆+地瓜一小塊共1碗、火鍋料半碗、海帶芽+苦瓜+少量豆乾共1碗、煎魚(手心大小)

最近要段考了,不打算進行太嚴厲的飲食控制。考試壓力已經不小,不想再給自己負擔,減肥衝刺就留到段考後吧!
    所以今天的今天的午餐就挑自己愛吃的,不過後來想一想,覺得挺不健康的:麵包含有大量的反式脂肪,奶綠又太甜,無論是就減肥還是健康的觀點來看,都不是很好的選擇。以後買東西之前,還是要三思。

等等要做些運動:)
  • 日期:3/15  昨天
    體重:X    kg

早餐:沒吃到

午餐:白菜水餃10顆(1:30pm)

晚餐:4片奶酥吐司(6:00pm)

宵夜:東區粉圓的豆花一碗
              (有豆花  粉圓  大紅豆  芋圓)(10:00pm)

排便:1次

我的老天~~~我真的戒不掉澱粉跟甜食.........
  • 日期:3/16
    體重:X  kg

早餐:又沒吃到..

午餐:subway的蔬菜淺艇堡一個(12:30pm)
                天仁綠茶一瓶

晚餐:每朝健康黑烏龍一瓶

排便:2次

下午逛街走路當運動3  4hr  晚上搖呼拉圈~~~
回應...
 返回 減肥瘦身