返回 減肥瘦身

減肥日記 / 瘦不到48公斤決不回台北見家人

自己體重從高中以來維持算標準˙˙
因為身旁每個人都在減肥˙˙所以自己也加把勁減肥˙˙
應該可以說˙˙高中有2年時間不知道什麼叫午餐吧˙
班上女生˙午休時間˙全部都在睡覺˙˙只有幾少部分在
吃東西˙˙所以高中一直維持在163/50~51之間˙˙
現在到高雄讀書了˙˙大家說大學新生一定會胖個2公斤˙˙我因為衝著這句話˙˙每天下課就跑學校的健身房˙
晚餐也不吃˙結果半學期下來˙˙終於成功瘦到49~50˙˙家人朋友見到我˙˙也都認為我瘦了˙˙˙
誰知˙˙˙˙˙期末考˙˙期末考˙˙˙
2個禮拜的期末考˙˙狂熬夜就會想吃東西來提神˙˙
一天6餐的情況下˙˙˙胃口越來越大˙˙˙越吃越餓˙˙加上寒假˙˙˙難得回家這麼久˙˙每天跟姊姊半夜都
會窩在家裡看韓劇˙˙˙˙˙˙手中拿著宵夜猛吃˙˙˙
就這樣下來˙我辛辛苦苦瘦下來的肉又胖起來了˙˙足足
胖了5公斤˙˙現在每個人看到我第一句話就是你胖了
嗚嗚˙˙˙好難過˙˙˙˙˙
所以決定現在起˙˙˙我要決心減肥˙˙˙
瘦到48公斤˙˙我才回台北˙˙˙(這是給自己的鼓舞˙
因為我太愛家了)˙˙˙˙
大家一起加油吧˙˙˙

• to    chiehchieh

歡迎你一起加入唷˙˙˙˙大家一起為減肥而努力唷˙˙
    好厲害唷你˙˙已經瘦了3.3公斤˙˙我昨天量˙˙˙
    發現我最近的努力完全沒效˙˙仍然在55公斤˙˙˙感覺已經碰到瓶頸了˙˙˙˙嗚嗚˙˙好痛苦˙˙˙˙
    謝謝你介紹體重機給我唷˙˙˙還不錯唷˙˙感覺挺輕巧的˙˙價錢也不錯˙˙˙˙我會考慮的˙˙˙˙

最近我也注意到寒天啦˙˙˙他到底是不是洋菜咧?
    有人說是也有人說不是˙˙˙只不過價錢差蠻多的˙˙
    這要煮的嗎?還是可以跟東西混著泡來喝阿?有味道嗎?
  • 不吃零食了啦!
    不吃零食了啦!

昨天晚上嘴巴太賤了,吃了一包波卡,超後悔的
    早:五塊雞塊
    中:一個蕃茄、魯味(豬血、青蕉、豆干、豆芽菜)
    晚:豆芽菜、青花菜、嘴巴又太賤了又吃了一包波卡
    一顆芭樂、一些蒟蒻干)
    我想我真的完了,為什麼可以放心的這樣吃,
    不行啦,不一定要刻制,不想變胖啦!加油…
  • 2006/3/19      減肥第28篇    星期日

6:15早餐:一顆小芭樂
    7:30早餐:一條壽司(365卡)+蜜豆奶

12:00午餐:鍋燒烏龍不加沙茶
    1:00午餐:一條紅豆麵包

晚餐:x

洗完澡正常美容程序+敷保濕面膜

今天7點就跑出去散太陽拉˙˙幫學校壘球隊做記錄˙˙
    雖然只是站在那邊˙˙不過也站了4個小時˙˙又夠累˙˙臉又曬紅紅˙˙回家趕快敷面膜˙˙˙2點多睡到現在˙˙中午吃太多了˙˙懲罰晚上不能吃

• mimibao

我好想跑步喔~~~真的很想!
    可是平常上班..大概也只能到健身房報到了  試吧
    但是一個人又怕

有沒有人想一起運動呢

• 胖猴子

我平常也都是去健身房唷˙˙
    雖然說學生沒有像上班族一樣一直坐著˙˙
    我們還有下課時間˙空堂時間˙˙˙
    不過坐著的時間也站大部分˙˙˙上課˙看書˙上網˙
    說真的˙˙一直坐著屁股和小腹真的會變大˙˙˙
    所以我都利用學校的健身房˙˙˙
    我也都是一個人去的˙剛開始會怕怕的˙˙
    因為那幾乎都是男生˙˙不過就久了就習慣了˙˙˙

對了˙˙chiehchieh
    你之前有問說屁股要怎麼變小˙˙˙
    我以前屁股也是又大又扁的那種˙˙國中國小時還沒什麼
    感覺˙˙長大後˙˙看別人穿便宜的牛仔褲都能好看˙˙而自己買箱子的牛仔褲卻沒有人家的一半˙˙所以就開始每天做提臀的動作˙˙一天只做幾分鐘˙甚至一兩下而已˙˙而我都利用吹頭髮的時間做˙˙我是站的做的˙不過
    手要稍微服一下東西˙最重要的事˙˙背要挺˙絕對不能彎˙˙之前有看過一個節目說˙背如果彎了˙˙就沒有效果˙而且還可能對脊椎有傷害˙˙然後腳往後彎˙彎到你
    會抖不能再彎的地步˙剛開始很酸˙˙隔天腳還可能酸˙˙不過坐久了就習慣了˙我一天就只做這麼一次而已˙˙
    前陣子˙我朋友還猛誇我穿牛仔褲好看˙屁股好俏˙
    不過我覺得還是牛仔褲的功勞比較大啦˙˙因為盆股很大˙˙都靠牛仔褲幫我勒緊緊的˙˙
  • To  胖猴子~~
    上健身房不用怕啦~盡量選口碑好的地方就不必擔心了。比較推薦伊士邦(有家人在那裡覺得還不錯)
    其實,上健身房比較麻煩、開銷又大。
    如果你的房間大小許可,建議你可以買啞鈴1對、跑步機1台。
    最好買全新的,但不一定要買最高級的,這樣子以後你想將跑步機網拍賣掉,還是挺划算的。
    而且跑步機就在家裡,省去上健身房的時間,此外又是放在家裡,一定會常常去跑。
  • 2006/3/20      減肥第20篇        星期一

6:00早餐:4/1全麥紅豆麵包+4片香蒜麵包+紫菜湯+一片營
                      養口糧

10:00上課:一條玉米酥+一片薄荷巧克力

12:10午餐:韓式拌飯(豬肉˙犯˙玉米˙空心菜˙高麗菜)

17:10晚餐:一顆芭樂+一杯紫菜蛋花湯+一片海苔

洗完澡正常美容程序

今天早餐吃太多˙˙˙想說麵包要分兩天吃的˙˙
    結果昨天整整16個小時沒吃東西˙˙太餓了˙˙就吃完了˙˙˙今天又吃了零食˙朋友給˙˙早該拒絕的˙˙
    就是這樣˙˙才一直瘦不下來
  • 2006/3/21      減肥第21篇      星期二

7:30早餐:數十顆番茄

12:10午餐:十個鍋貼

17:30晚餐:奶油燻雞義大利麵+柚子茶

洗完澡正常美容程序

今天要幫同學慶生˙˙晚上不得吃好一點˙˙˙明天開始要正常
  • 2006/3/22      減肥第22篇  星期三

9:00早餐:一顆小芭樂+一杯子菜湯5.2卡

12:15午餐:三鬆飯(蛋鬆˙柴魚鬆˙酸菜)
    一包五香乖乖

18:30晚餐:素湯餃(8顆)+西瓜牛奶微糖

洗完澡正常美容程序
    運動*1

昨天半夜拉肚子˙˙整個人很虛˙˙所以今天想吃好多一點才有體力
  • 怎麼最近大家都不op了阿˙˙˙
    快快快˙˙˙快回來˙˙˙大家一起努力減肥
  • chiehcheih
    美白面膜我可以推薦買丹堤的膠原蛋白面膜唷˙˙
    便宜又好膚˙˙˙我也有痘疤˙˙˙
    以前猛敷下來˙˙痘疤淡了許多˙˙˙
    boots加的面膜也都好好唷唷˙˙不過我的幾乎都是
    深層面膜˙˙美白的我比較少用˙˙˙
    另外za的美白精華霜我也推˙˙˙˙
  • 2006/3/23    減肥第23篇      星期四

7:30早餐:數顆小番茄+半顆小芭樂

12:00午餐:10粒蒸餃+現搾西瓜牛奶微糖

16:00晚餐:一盤雞肉燴飯

洗完澡正常美容程序

今天˙吃完東西後˙˙變的好難過˙˙自己明明要減肥的˙卻還是吃那麼多˙˙感覺好沒意義˙˙˙不能再給自己理由了˙˙我還有七公斤˙˙˙我要瘦
  • 2006/3/24      減肥第24篇    星期四

7:00早餐:珍珠粉牛奶+一顆小芭樂

12:00午餐:素羹飯

17:15晚餐:沖泡式紫菜湯5.2卡

洗完澡正常美容程序+全身˙臉去角質˙護髮

經過昨天思考後˙竟然要決心減肥˙就不能再放縱自己了˙除了減肥還要省錢˙發現減肥錢花更多

訂目標:

3/24~4/24  55~53
    4/24~5/24  53~51
    5/24~6/24  51~49
    6/24~7/24  49~48

暫定一個月2公斤

• 昨天家裡的電腦重毒...剛剛才用好...
    我覺得能這樣寫日記真的很好耶..會有鼓力量在支持的感覺...像我今天在游泳時..已經很累了但想到一定還有人跟我一樣在努力著...就有伴的感覺...不會講啦..總之很好就對了....^^

昨天回到家終於可以量體重了49.8胖了0.3...還好還好.應該是男友讓我加倍運動的關係..才沒有因為外食胖太多..大腿50cm少了1cm嚕..抬腿有用耶...

今天中餐:  4個大餛飩(我媽自己包的..好吃好吃!)一些蔬菜一點泡菜一碗木瓜雞湯(有點油)
            晚餐:  2個大餛飩.1/4碗油飯
              水  :  1200

我發現我每次都會忘了喝多一點水..還有這幾天都沒吃啥水果.等一下去吃..今天下午去游泳了游了1小時..大腿小腿打spa3次..晚上會做仰臥起坐80下抬腿80下..下午時已經有夾屁屁很多下了...阿!!還有等等看電視時要做v˙v˙a教我的運動..我每天都有做ㄛ..

美白面膜ㄚ..丹堤的之前有跟我姐用過我也覺得不錯..可是他沒上網買我就也沒買..再問問他要不要買好了..因為好像一次買100片較便宜...

減肥的確超省錢的...加上有時我晚餐吃家裡的..我現在還算有點錢呢!!打算瘦到48左右去買有牌子的牛仔褲..這樣就可以以那個牛仔褲為標準..不會給自己胖回去浪費那個錢...然後再去買高根鞋...到時整個腿長..希望啦!!呵呵..我覺得穿高根鞋和能遮到屁屁一半的外套..真的很好騙人耶..因為從以前到現在其實都沒啥人說我胖..但自己最清楚胖到50幾時還自己說服自己是我骨假大勒..可是看到我大姐瘦了之後.(她是骨盆很大手挽的骨假應該跟一般女生差不多)..就覺得我應該也可以..她瘦了之後就猛穿短裙..和超貼的褲子..超羨慕的..她159.43超瘦..可是她是自然瘦的耶..原本49吧!高中畢業後1年間莫名其妙的瘦下來超好..
    我也想定目標耶..可是我覺得會有停滯期..所以不知道要怎麼樣定..像我減肥第一個星期瘦2.3第二星期0.2第三星期0.3一個月3.3這時候50.2........3/19  49.8  推到50.8那一天是3/8  也就是我11天才瘦1公斤..我想後面應該也會越來越漫..所以真的是個很慢長的路耶...v˙v˙a我們一定要一起努力阿!!加油加油!^0^

• 2006/3/25      減肥第25篇    星期六

7:30早餐:兩塊麵包+珍珠粉牛奶

12:00午餐:豚骨拉麵

16:00下午:小小杯珍奶半糖

19:50晚餐:紫菜湯5.2卡

洗完澡正常美容程序

今天吃的有點多˙˙等會去散步消耗熱量
  • 體重:49.9
    中餐:2個大餛飩.5個海瓜子.一點泡菜.一碗蛋酒湯.1/4碗油飯.5片香腸
    下午:吃了6口巧克力碎片咖啡冰沙
    晚餐:1/3碗原汁牛肉麵.8個海瓜子.一些煎蛋.一碗蛋酒湯.一點泡菜
    水:1200cc

昨天我有游泳...但是沒做到80個仰臥起作和抬腿..只做了40個...今早體重差點就回到50了..我覺得我真的該檢討檢討..應該是吃太多了..所以決定改天去康世美看代餐包..晚餐時喝..等等下去吃蓮霧和柳丁..
    今天的運動只有在晚上的那些...沒有大的(游泳.滑步機)..我覺得我變懶了...哎...突然又沒動力ㄌ啦!!!><
    v˙v˙a  妳晚上只喝紫菜湯..你都幾點睡呀?不會餓到睡不著嗎?
  • v˙v˙a
    看你的標題阿....你該不會春假也不回家吧?!
    還是你們學校沒有放春假?
    春假我大姐二姐都要回來...(我還有一個妹妹)到時我媽一定又會天天煮大餐了啦!!!!>"<
    不過我二姐也在減肥..希望可以跟他一起努力!
    可是我大姐已經提議要去sogo樓上..好像叫麻布茶坊吧吃東西了...又是大餐...哎哎哎....=.=
  • chiehchieh
    恩阿˙˙我們有放春假˙可是不應該是不會回去了˙˙因為朋友要一起去綠島玩˙加上學校還有點事情˙所以就打算不回去了˙˙
    我比較早睡的˙˙老人家個性阿˙˙沒事情10點就睡了˙如果要趕報告還是什麼的˙會到12點多˙˙肚子當然會餓阿˙˙有時候真的很想衝出去吃東西˙˙我房間盡量不放什麼餅乾什麼之類的˙只有奶粉˙紫菜湯˙麥片和水果˙˙有時候吃膩了˙就不想動了˙˙˙肚子當然很餓˙˙只好靠睡眠忘記˙˙所以我都很早起床˙˙想起床咬東西吃˙˙
    你也加油唷˙˙不過好羨慕你˙˙已經有4開頭了
  • 我今天去好幾家量販店還有雜貨店去尋找洋菜粉˙˙
    發現˙˙實在很難找˙˙˙˙什麼粉都看見了˙˙就是沒有洋菜粉˙˙就算有只有小小包的那種˙˙大家說的一包25元是什麼的阿?我看見都是有布丁˙葡萄˙綠茶˙咖啡口味的˙˙為什麼這麼難買˙˙連家樂福都缺貨˙˙˙
    最後我只買一包小小包的˙˙卻要13元˙˙改天用看看˙˙我只有熱水˙沒有冰箱˙不知道可不可以成功
  • 2006/3/26      減肥第26篇    星期日

8:30早餐:半塊麵包(奶油羅宋)+洋菜麥片

12:00午餐:6個小番茄+2片海苔

15:00晚餐:素咖哩鐵板麵+一顆高麗菜水煎包

洗完澡正常美容程序

不知道是最近晚上都沒吃還是怎樣˙˙身體好虛˙˙感覺又像沒睡飽的樣子˙˙˙
    不過看到今天瘦了0.5公斤真快樂
回應...
 返回 減肥瘦身