返回 減肥瘦身

減肥日記 / 目標:在27歲前....體重64-->54kg,請大家幫我加油!!

嗯嗯~~
先自我介紹一下好了
1981出生
161cm
從發育後即踏入減肥這條不歸路
超易胖體質
最胖67kg(國中和上班)
最瘦52kg(大學到研究所)

從5月初起,害怕自己年華老去的心情漸漸燃起
有強烈的欲望告訴自己不能在這樣放縱自己下去了!!
已經在減肥討論區爬了快一個月之久
之前也實行了減肥達人NaNa老師的食譜
在生理期5天完成減重2.4kg
但是體重還是很重ㄋ......
離我的27歲生日前還有4個月,我的野心不大,
希望自己能恢復到研究所時的體重就好
現在體重:64kg
短期目標(6月底):60kg
中期目標(7月底):56kg
長期目標(8月底):54kg
最終目標(9/25):53kg

實行減肥方式:
每天誠實記錄飲食及運動內容,採納NaNa老師的18:00後不食不喝的原則,
生理期前5天不碰澱粉、水果、水3000cc;
生理期後ㄧ週,早餐可食澱粉、水果、水2000cc;
生理期後2週,早中餐可食澱粉、水果、水2000cc
ㄧ週至少運動5次,每次至少50min

歡迎有決心的人和我一起努力
也希望大家可以不吝指教和監督我,給我加油的力量!
  • 上文章不小心多按了beauty_noend的名字
    歹勢囉!!

我也要跟妳說,剛開始會覺得瘦很慢,但等到瘦到一個時間時,體重就會下降較快些。

我在今年2月份時,體重最重衝到67kg
    但也是靠著自己一個人努力才有些許小成功
    在覺得一點進展也都沒有時,想放棄時
    剛好看到妳這版,也加入了,也更加有信心了
    所以啊,還真要謝謝妳囉!!

大家,一起加油員!!
  • 6/16
          早餐:一杯薏仁漿
     午餐:雞排飯+無糖綠
     晚餐:半個潤餅
     水量:2000CC
        體重:63kg
        運動:瑜珈30分鐘

p.s持之以恆ㄚ
  • 嘿嘿~~果然大家對於小紅都是愛恨交織啊~~~

To阿美兔
    妳又瘦了耶!!真好~~~~

6/16
    7:35起床
    8:00早餐-檸檬水400cc+2小塊提拉米蘇
    12:50午餐-拉雅鮮蝦米漢堡+冰奶茶300cc
    16:50  7-11光合沙拉+統一無糖高纖豆漿
    18:40-19:40  游泳900m

ㄧ天喝水量2100cc

<減重第37天>
    5/12  65.9kg                                           
    6/14  62.3kg
    6/16  62.3kg
    6/17  61.8kg

離6/30目標體重        1.8kg
    離9/25目標體重        8.8kg

心得
    昨天游泳完,晚上11點多肚子已經在叫囉!!不過,我忍住了!!今天早上量再瘦了0.5kg~~開心啊!!!
    Kepp  on  going~~enjoy  hungry!
  • 6/17    56.4

早餐:早餐:雀巢麥片+玉米片*1+薏仁

午餐:五花肥肉*4塊(有去肥油)
              白菜*5g
              鴨賞*20g
              蛋*10g

下餐:蛋捲*1隻

晚餐:鴨賞*2塊
              荀子*6塊
              魚*5口
              豬排骨*3塊
              豬肉*1份

水果:蘋果*1顆(我放在晚餐時吃)

運動:50分

嗯嗯:no

水份:2400cc

睡前:57

心得:晚上吃太多了啦,吃了蘋果還吃那麼多東西,煩
    今日也沒嗯嗯...討厭。最近瘦得挺快的耶,希望可以
    都這麼順利瘦下去。月底55公斤,等我啊!!加油!!
  • 6/17
        早餐:自製壽司捲
     午餐:8個小籠包+紅茶
     晚餐:1個水煎包+2片西瓜

p.s月底要60kg要衝嘞

• 6/17

7:40  起床
    9:00  早餐-400cc檸檬水+1/2杏仁麻糬麵包+統一無糖豆漿
    12:30  豬腳飯(豬腳+高麗菜+海帶+雞捲2片-飯剩1/3)+檸檬水550cc
    14:30  剩下的杏仁麻糬麵包
    17:00  葡萄柚1顆+7-11光合沙拉
    18:30-20:00  運動-MV舞上課
    21:30  西瓜3片

ㄧ天喝水量2200cc

<減重第38天>
    5/12        65.9kg                                                                                       
    6/16    62.3kg
    6/17    61.8kg
    6/18    沒量

離6/30目標體重                1.8kg
    離9/25目標體重                8.8kg

心得
    天啊!!MV舞實在有夠累的,跳的我全身痠痛,今天起床全身無力...昨晚不到11點就睡了...又是新的ㄧ天囉!好好加油!!~~~~~~
  • 6/17
    07:40  地瓜糙米飯2/3碗
                  燙高麗菜半碗
    12:10  豬肉蛋堡一個(不加沙拉醬)
    17:00  全麥穌打2片
    19:40  高麗菜糙米粥一碗(450cc)+1塊豆腐乳
                  梨子一個
    22:00  蓮藕甜湯一杯(250cc)
    飲水量:1800cc

最近這幾天忙翻了超累
    連要出去運動都懶
    昨晚也是我最近個幾月來最早睡的一次
    平時都要摸到凌晨1點左右
  • 6/18

早餐:餛飩湯一碗
     午餐:媽媽便當
     晚餐:御販團

***最近都太晚睡了今天要早一點
  • 6/18    56.8

早餐:蘋果*1顆
              奇異果*1顆

午餐:義大利肉醬面*1份

晚餐:蝦子*16隻

水果:大顆芒果*1顆(當晚餐吃)
              鳳梨*1大片(當晚餐吃)

水份:2000cc

運動:40分

嗯嗯:no

睡前:57.5

心得:原本想把水果當晚餐吃會來得好些,但沒想到卻吃過頭了,聽我媽說芒果熱量超高....下場就是又回到之前去啦.....煩哪....明日我會再加油的!!
    害怕看到明早的體重啊...還有....便便快出來吧....
  • 6/18

7:40    起床
    9:00    早餐-300cc水+統一無糖豆漿(147kcal)+巧克力麻糬蛋糕
    12:30    7-11泡菜涼麵(290kcal)+義美嫩豆腐*1/2盒(68kcal)
    14:30  炒高麗菜ㄧ盒   
    17:00  義美嫩豆腐*1/2盒  (68kcal)
    18:50  炸脖子3根+地瓜條*4條+冷泡綠3口
    22:30  芭樂*1/2

ㄧ天喝水量1500cc

<減重第39天>
    5/12        65.9kg                                               
    6/16        62.3kg
    6/17        61.8kg
    6/18        沒量
    6/19        沒量

離6/30目標體重                                1.8kg
    離9/25目標體重                                8.8kg

心得

最近精神壓力好大,所有事情都擠在一起,給我堅持的力量吧.....!!
  • 6/18
    07:40  高麗菜糙米粥一碗(200cc)+素肉鬆一匙
    12:10  高麗菜糙米粥一碗(350cc)+韓式泡菜二口 
    19:20  高麗菜糙米粥一碗(350cc)+素肉鬆一匙
    20:30  蘋果1/4個
    22:00  蓮藕甜湯一杯(200cc)
    飲水量  1500cc

6/19
    09:00-11:30  咖啡一杯(200cc)
    12:00  陽春乾麵一碗
    19:20  蝦仁炒麵一碗(250cc)
    飲水量  1500cc

今天突然發現腰圍少了一點,超開心的
  • 6/18

早餐:自製壽司
     晚餐:小籠包*4
        體重:62kg

***距離目標又近一些了

• @@@
          餓到發昏
          日期打錯是6/19啦
                                            @@@
  • To  Lisa,
    我忠實的減肥戰友!我也有和你同樣的感受
    亂吃就不太敢量體重....但是......
    快回來吧!!減肥才是王道啊!!
    別為了偶而背叛而洩氣,我相信你還是屬於我們這個陣營的.....有看到我展開雙臂迎接你回來了嗎?!!
    貪吃一時,後悔一輩子....(原諒版主的瘋言瘋語...@@)
    多喝點水(檸檬水更好)....有效幫助降低食慾

6/19

7:30  起床
    9:00  早餐-400cc水+統一無糖豆漿(147kcal)+拉亞蕃茄蛋堡

12:30  午餐-拉亞鮮蝦米堡+紅茶
    20:30  晚餐-莊師傅滷味-筍子+百頁豆腐+半顆蛋
    22:30  芭樂*1/2

ㄧ天喝水量1800cc

<減重第40天>
    5/12                65.9kg                                                  6/16                62.3kg
    6/17                61.8kg
    6/18                沒量
    6/19                沒量
    6/20                沒量

離6/30目標體重                                                                1.8kg
    離9/25目標體重                                                                8.8kg

心得
    今天依然沒量體重,打算晚上去游個泳消耗一下熱量
    明天再來秤,希望晚上亂吃別有太嚇人的後果.....
  • 6/19    56.8←嗿吃芒果下場

早餐:奇異果*1顆
              鳳梨*6小塊

中餐:蒟蒻麵*1份
              荀子*5塊
              豬排骨*3塊
              蝦子*30隻(誇張的行為)

晚餐:no

嗯嗯:一點點

運動:1.5小時

水果:芒果*6小塊(我無法抗拒它的味道)

水份:2400cc

睡前體重:57.4

6/20      56.8

早餐:蘋果*1顆
              奇異果*1顆

中餐:義大利海鮮面*1份
              花椰菜*6個

晚餐:雞肉*3塊
              空心菜*15g(過水)
              炒蛋*5g
              馬鈴薯*1小塊
              柳丁汁*1杯(排便用的)
              多多*1瓶(排便用的)

運動:no

水份:1800cc

水果:鳳梨*2塊

嗯嗯:一點點

目前體重:57.4

心得:我超愛吃蝦子的,昨天竟然從中午飽到晚上耶
    真怕血壓爆開...膽固存太高了吧...
    芒果亦是啊.....
    昨天,太努力運動了,今天整個腰好像離開我身體似的
    動一下就痛到不行....昨晚洗澡後還流鼻血...被家人罵了,一點都不健康..會嗎?

to:lisa
    要誠實面對體重機上的數字(雖然看到時會很挫)
    但,逃避又不能改變什麼
    我也是常偷吃然後在那裡煩,可是後來想想
    隔天再努力些運動就好啦!!
    給自己太多壓力是不好的哦(也說給我自己聽的)
    大家都要加油!!  不可以中途落跑唷!!
  • 6/20

早餐:自製壽司
     晚餐:披薩一片
        體重:62kg

to  大家:
                    在減肥的過程,難免都會有挫折感,但只要我們堅持目標,勝利一定屬於我們的,而且減肥是其次重要是健康,你們說是不是ㄚ~加油gogo
  • To    Lisa,
    welcome  back  and  keep  on  going

To阿美兔,
    我也是超愛蝦子的,我媽也是,我們常跑到黃金海岸點個2道蝦料理,吃的很爽....但是減肥後...就只能克制了
    只能偶爾吃個水煮蝦

To小潔
    恭喜你突破囉!你的突破每次就1kg耶...真厲害
    對了!!瑜珈30分鐘是看video學習嗎?有推薦的嗎??

6/20

7:40    起床
    9:00    早餐-統一無糖豆漿(147kcal)
    12:30    午餐-開會便當(炸雞牌+韭菜花+玉米+xj魯羅蔔+1/3白飯)+亞當發酵飲料
    16:30  晚餐-7-11光合沙拉+奇異果3顆
    19:00-20:00  游泳1000m
    22:00  桃子一顆

ㄧ天喝水量2000cc

<減重第41天>
    5/12    65.9kg       
    6/16    62.3kg
    6/17    61.8kg
    6/20    沒量
    6/21    62.2kg

離6/30目標體重                                                                                                                                2.2kg
    離9/25目標體重                                                                                                                                9.2kg

心得
    我就知道體重上升了(雖然昨天有游泳)...嗚嗚嗚~~~~晚上吃東西加上2天沒運動!!....不過應該還可以補救,這2天趁假日要控制清淡飲食,加油!!!!我的6月底目標60kg!!!!!
  • 哈嚕~版主大大跟各位水水~
    我也可以跟大家一起努力ㄇ?(><偷懶很久了...)

報告現況:
    71年次的小小上班族
    身高164公分/體重約62公斤
    前陣子健康檢查發現自己膽固醇太高哩=口=
    希望這次可以認真的健康瘦身~

初步計畫:
    1.6/23先執行七天蘋果汁降膽固醇計畫
    2.少吃多動/搭配踏步機+游泳+蔬果汁+豆漿/晚7點後不吃/早睡早起/..

目標體重:
    6月>  61kg
    7月>  61-3=58kg
    8月>  58-3=55kg
    9月>  55-3=52kg

大家一起努力ㄅ^^
    明天就來開始寫日記嚕~
  • 6/21    56.8kg

早餐:優酪乳*1
              玉米片*1份

中餐:維力炸醬面*1包←無法抵擋它的美味
              雞肉塊*4塊
              小魚干*10隻

晚餐:杏包菇*1隻
              長豆*5條
              香菇*3個
              雞腿*半隻(去皮)

水果:nono

水份:2000cc

運動:1小時

嗯嗯:有耶,終於等到它了

睡前:57.2

心得:
    晚餐是用烤箱處理的,所以沒什麼油
    好不容易等到有便便囉,老是會便秘耶,煩
    明天又要累一整天...想到就頭痛
    但卻是最好減肥的日子...
    因為在補習班壓力莫名大,中餐也不會吃多
    吃飽坐著實在是痛苦啊.
    所以...加油!!!
    看明天是否能把睡前體重降到56.8kg
    月底55kg....我要再努力再努力!!

ps:有新朋友加入!!歡迎唷!!大家一起努力!!
  • 6/19
    10:30  鹹酥雞(米血2塊、百葉豆腐4塊、雞塊2塊、甜不辣2塊)
    啊…吃了不應該的東西
    要反省了

6/20 
    07:40  綠豆湯一碗(350cc)
    12:10  陽香湯麵一碗
    16:30  綠豆湯一碗(350cc)
    19:15  蔬菜炒麵一份
    22:00  綠豆湯一碗(200c)
    飲水量:1500cc

6/21
    08:30  豬肉堡一份
    14:50  高纖豆漿一杯(400cc)
                  巧克力派一個
    17:00  綠豆湯一碗(300cc)
    18:50  酸辣麵一份
    飲水量:1000cc

這兩天都亂亂吃…
    明天快不敢去量體重啦
    只希望明天量體重時不要變重啦>.<

to  Lisa
    加油啊…
    如果真的克制不住嘴饞竟量去找熱量低的東西
    像高熱量的零食能抗拒就抗拒它吧

像我只要小紅要來前10幾天左右
    我就會像被餓死鬼附身一樣
    不管吃什麼東西都沒有飽的感覺