返回 減肥瘦身

減肥日記 / 河馬的減肥日記-目標45公斤

每年好像都會來這裡~但是都半途放棄~
在這樣下去不行啦~我要成功~
  • TO胖胖瑩:

我發現你和我一樣耶~
    周六10/27是很好的日子,我家的喜慶攤有3攤(要包紅包>_<)
    不過我因為要上班,所以都沒出席,
    但是因為晚上家裡有吃大餐,所以還是吃了一大推東西,
    本來想說週日10/28能夠清腸胃,吃少點
    結果下午和媽媽去外婆家又去阿姨家,
    去人家家中總不好妞妞捏捏所要減肥東挑西揀
    所以晚上又吃了一堆東西~唉~~
    我的減肥大記~
    今天10/29週一量體重,嗚~又快要52公斤了~媽呀~見鬼~
    今天決定要控制~

先補10/28日飲食
    早餐:週日睡得晚,早餐午餐一起在11點多解決
    午餐:忘記了~想個5分鐘還是記不起來~算了,反正今天大破功~
    晚餐:去親戚家吃,太多算不清~唉~
    水果:甘蔗一條+蘋果4片+芭樂2片+葡萄4顆+鳳梨3片
    茶水:2000CC
    便便:1
    運動:X

10/29(週一)
    早餐:菜頭粿*6小片加辣醬
    午餐:黑仔菜*2份+滷豬肉*3塊+煎魚*1份+玉米炒碗豆條*2大湯匙+炒小魚乾*1份+半碗白飯...

還說要節制,結果~我發現這兩天東西吃多,胃撐大,結果很容易餓,一下就受不了了~

茶水:目前為止PM14:40,共800CC
    晚餐:跟她拼了,不吃~
    便便:早上一次
    運動:預計30分鐘散步
    茶水:預計2000CC

• TO:1202  &  哈比艾比

不知道你們都是多高呀?幾歲呢?
    看我減了一個多月也才瘦了2公斤左右,
    不過因為多少有些交際應酬和人情聚餐,
    所以如果你有從頭看到尾,就會發現
    我並非都非常節制的控制卡路里,或是都不吃
    所以如果一個月有瘦個2公斤,目前51.5左右
    要到目標的45公斤,起碼也要3-4個月
    所以明年前應該還沒辦法達到吧~
    如果不嫌這種速度慢的話,一起加油吧!
  • 哈比艾比
    哈比艾比

TO  啾啾

我158公分  48公斤 
    之前很放縱飲食的時候  52~53公斤
    慢慢節制以後  上禮拜有到46公斤
    然後心情不好暴食  又放縱個週末
    體重回升到48  減肥是很漫長的道路
    真的要堅持下去捏!!  一起加油哦!!

• TO:哈比艾比

剛剛去看了你的版,發現你體重好像很容易波動,
    只要爆食就變重,但是激烈控制又受回來
    其實這樣好像不太好唷~如果你還年輕或許很有效
    但是到了一定年紀後這招就不太行了,
    因為新陳代謝變差後,用激烈的節食方式就瘦不太下來
    就算瘦下來都是瘦到水份和肌肉,結果體脂還是過高,
    我就是這樣,所以現在採取不急、漸進式,
    只要不回胖慢慢有瘦就好~
    因為我已經30囉~所以代謝整個變差,可能也是我比較不運動的關係啦~
  • 10/29(一)
    ◆睡覺12:00
    ◆起床7:20
    ◆體重49
    ◆水-1200CC
    ◆08:40鮮奶吐司幾口
    ◆08:50咖啡+牛奶200CC(1:2)
    ◆12:20便當(白飯+魯雞腿+豆乾+空心菜+洋蔥+紅蘿蔔)
    ◆19:30跟朋友吃飯(雞肉捲+熱巧可力1杯+米粉湯半碗+青菜+少許的豬皮跟豬腸)
    ◆排便*1
    ◆運動-走路50分鐘

就知道  體重變重了    嗚~~~~
  • 哈比艾比
    哈比艾比

我的新陳代謝也還好欸...
    戒煙之後有好一點 
    現在就開始多喝水~我這兩天有開始運動嘍!
    要減肥也要減的健康咩^^  加油!
  • TO  1202&哈比艾比
    我以前也是這樣  白天上班晚上還要上課真的很辛苦  很累下課後總想補償自己吃點東西  二技念完也變胖了    呵呵
    一起加油吧

10/30(二)
    ◆起床7:30
    ◆體重48.7
    ◆水-1500CC
    ◆08:45里肌肉1片+荷包蛋+起司一片
    ◆09:10咖啡+牛奶200CC(1:2)
    ◆12:10咖哩飯
    ◆排便*1
    ◆運動-x(晚上聽演講所以沒時間吃也沒運動)
  • TO:1020
    首先恭喜你~要結婚啦!看你又要上班又要上課,確實辛苦~
    要運動可能真的比較累,或許利用週日多活動一些,
    還有飲食真的要多節制,尤其要3個月從57瘦到45的話,
    可以的話每天來貼飲食日記,
    這些可以激勵自己唷~一起加油吧~

TO:哈比艾比

先來個題外話,你取這樣的名字是因為哈比人的關係嗎?  ^_^
    大家都說戒菸後或變胖一些,但是如果好好控制還是可以恢復身材的,
    畢竟不抽菸還是比較健康,不過要減肥身體也要顧好,別又爆食唷~
    藍心湄是奇葩啦~我們一般人真的不能比,我只要瘦到S-M身材就可以啦~

TO:胖胖瑩

你這兩天好像大破功唷~晚餐吃得有點多ㄋㄟ~還有咖哩飯是屬高熱量的唷~

大家一起加油吧~~~

10/30(週二)
    早餐:法式煎蛋吐司兩片夾肉鬆+150CC甜豆漿
    午餐:公司廚師煮的2菜1肉1煎魚+半小碗白飯
    晚餐:X
    點心:小餅乾*1+甜菊梅*2
    水果:柳丁*1+橘子*1/2
    茶水:1500CC
    體重:維持51.5公斤

10/31(週三)
    早餐:白清粥2小碗+旗魚鬆2湯匙+葳ㄚ菜*3份+蔥花玉米煎蛋*2份....真豐富,媽媽的愛心
    午餐:公司廚師煮的2菜2肉1煎魚,份量蠻多的,過水2次~
    點心:500CC烏梅汁,熱量不知道有多少呢  >_<
    茶水:700CC
    晚餐:不吃
    體重:換一件短褲穿,有瘦一點點51.3左右~是褲子的關係嗎?
  • 哈比艾比
    哈比艾比

呵呵~對啊!
    我覺得我這身高還算哈比吧...
    其實我叫Abby   
    下次可以叫我艾比就好了^^

• TO:艾比

妳158如果是哈比,那我是156不就是迷你哈比了嗎?哈哈~

我原本打算今天晚餐不吃,結果回家後看到媽媽的晚餐,就破功了~
    結果吃了:油油的炒麵2口+2大碗黃耆枸杞排骨湯(排骨6塊,3塊骨多點、3塊肉多點)+菜埔玉米青蔥炒蛋2大手掌份量~
    唉~大食怪又出現啦~

明天應該會在體重上得到報應吧~

PS.前一篇才說胖胖瑩最近多吃了,結果自己也一樣~見鬼~
  • TO啾啾-0
    咖哩飯是同事給的  也不好意思拒絕  哈哈

那個~我才153  我想我才是真正哈比吧!!-_-|||

10/31(三)
    ◆體重48.3
    ◆水-1500CC
    ◆08:35里肌肉1片+荷包蛋+起司一片
    ◆12:20自助餐(白飯+3塊糖醋肉+高麗菜+豆芽)
    ◆19:30草莓波士頓+2塊餅乾
    ◆排便*1
    ◆運動-走路50分鐘
    昨天我妹說我的體重不可能只有48.3 
    一定有超過48.3  體重計真的有問題
  • 哈比艾比
    哈比艾比

唉唷  哈比人也沒每個人一樣高咩
    不要介意~

話說體重計...
    我體重計上次也壞了一個
    馬上就跑去買了個新的!!
    減肥中體重計真的很重要捏...
    瑩瑩快去買一個吧!  我買的120而已^^
    想要一個可以量體脂肪的  可是貴啊....
  • TO:1020

剛看到妳寫說和男朋友一起去吃上闔屋給他嚇到~想說!蝦米!吃到飽耶~
    後來看完你的日記後才發現,ㄟ~飲食怎麼沒提到呢!
    仔細一看!喔!原來是男朋友自己去~害你很羨慕~~
    沒關係啦!瘦下來才是重要,別吃了到時才來後悔就來不及啦!

TO:胖胖瑩

就別管自己那個體重是不是準的,只要固定用同一個量,確定每次有變瘦,
    或許有那麼一點落差~但是事實你還是有瘦呀~我就是這樣~

TO:艾比

妳說的好、說的妙!!哈比人也有高矮之分!哈哈~~
    說到體重計,其實我用的也是那種幾百塊的,所以不是很精準,
    也想要買可以量體重和體脂的,但是~哀~貴呀~在便宜都要上千元~
    還是便宜的摸用~

11/01(週四)
    早餐:1大盤主的很爛的炒麵,有加高麗菜和洋蔥,但是過油太軟爛不好吃~
    午餐:水煮梅花豬肉5片沾蒜泥醬油+油菜2份+小魚乾炒清辣椒*1份+煎魚*2份..有一樣忘記了(過水2次)
    點心:瑞士捲*1片(小片)
    晚餐:草莓酥*1(約100卡)+黃耆枸杞排骨湯*2大碗+排骨5大塊
    茶水:1000CC,有點少~
    便便:一些些
    運動:甭再說啦~根本沒有~
    體重:沒機會量~因為都是在公司量的,家中雖有,但是以公司的為主~

• TO:1202

SORRY,上一篇馬你的暱稱打錯!?順便問一下,為啥要叫1202呢?
  • 看來我要找個時間去看看新的體重計囉

11/01(四)
    ◆體重47.8
    ◆水-1500CC
    ◆08:30黑糖糕一半
    ◆12:05便當(白飯+烤雞腿+小白菜+紅蘿蔔跟小黃瓜丁+花生+內羹)
    吃飯前肚子餓了又把另一半的黑糖糕給啃完 
    我怎麼那麼會吃啊
    ◆19:30水餃5顆
    ◆排便*1
    ◆運動-走路50分鐘
  • 11/02(五)
    ◆體重48
    ◆水-1500CC
    ◆08:30里肌肉1片+荷包蛋+起司一片
    ◆09:00咖啡+牛奶200CC(1:2)
    ◆12:20蕃茄麵(麵+2塊肉+蕃茄+紅蘿蔔+馬鈴薯)
    ◆17:00兩塊餅乾
    ◆19:10水餃5顆(預計)
    ◆排便*1
    ◆運動-走路50分鐘(預計)
  • TO:胖胖瑩

剛剛看到你11/01的飲食日記,正要恭喜妳,哇~47頭出現了ㄝ~
    結果看到11/02,又變48,哪ㄟ阿ㄋㄟ~~
    沒關係,相信這一兩天就會站穩47多了!加油~
    其實我也又有瘦一點點囉~
    今天早上10點和中午3點多時量體重,都是超過51公斤多一點點~
    和之前51.5比,應該有算進步一點,希望下週能見到50出頭~
    可是週六和周日又都有飯局,而且週六還是晚上,希望把持住~~為我加持吧~

TO:1202

原來你的暱稱是這樣來滴~  ^_^  ,那生日和我蠻接近的,我是11/23~

TO:完美變身

歡迎你呀~小哈比~  ^_^   
    身高不高沒關係,但是如果身高不高又胖胖的,那就有點糟了~
    希望你有上一次的毅力,能夠玩美變身,不過要瘦沒難,最難的是要控制不復胖
    當初我也是胖就減肥,瘦了就大吃(不是受什麼刺激唷,只是我是酷愛吃美食的人啦~)
    但是漸漸隨著年紀增加,減肥也越來越不容易,剛開始都是飲食控制一下,
    很快3個月內就瘦下來,但是現在這招越來越行不通了~

大家一起加油~

11/02(週五)
    身高:156公分(應該不會再長了)
    體重:51.1-51.2左右    09/18原始體重53.5公斤    11月目標:48.5公斤    最終目標:45公斤       
    早餐:健康的養生素食三明治*1+350CC義美米漿
    午餐:醬燒排骨2大塊+蒜頭炒小白菜*1大碗+黑木耳煮絲瓜*1小碗+煎魚*2份(過水2次)
    零食:披薩蔬菜比乾*2條
    晚餐:鳳梨火腿披薩2小口+中式喜餅1小口+紅燒鱈魚2份
    水果:百香果1顆
    茶水:1800CC
    運動:X  (我看以後不寫了,因為根本每天都沒再做,乾脆有做在寫~)
  • 剛剛看了自己的日記,突然驚覺!天ㄚ~我從10/24是51.5後,到今天11/02,竟然瘦不到一公斤耶~
    晴天霹靂~可能是月底好幾餐晚餐都有吃,而且沒運動,所以又停滯期了~
    以前總是要瘦3-4公斤時才會出現,現在才瘦2公斤就出現啦~
    不行~我要想個辦法~不然月底要達到48.5,我看是空想~
    今天算51.2好了,到11月底要48.5公斤,還要瘦2.7公斤~
    一週大約要瘦0.7公斤,好!拼了!
  • TO大家
    這兩天回家  又吃了一推零食
    剛剛量體重48.6  怎麼搞的  嗚~~~又破功了    呵呵

11/3
    11:30  睡覺
    07:00  起床
    09:30  咖啡一杯
    12:40  白飯+絲瓜+清江菜+醃製蛤+魚湯
    15:30  頻果麵包2/3+洋芋片一包+柚子一片~該死  嘴饞
    18:30  白飯+清江菜+荷包蛋+荷蘭豆+2隻魯雞腳
    水200+茶米茶400+綠茶150
    運動  牽狗散步約30分鐘
    排便  2次(我爸不知從哪拿醋回來叫我一定喝  結果睡前拉肚子了)

11/4
    11:20  睡覺
    07:00  起床
    08:30  頻果麵包1/3+150CC咖啡
    12:40  白飯+清江菜+魚肉+滷肉
    19:00  白飯+炸花枝捲*2+空心菜+高麗菜+豆乾+1片香腸+1隻魯雞腳
    排便-X
    運動-走路50分鐘
    今天水喝好少約200CC
  • 11/03(周六)
    早餐:吐司三明治之類1份+米漿350CC
    午餐:公司廚師煮的2菜+1魚1肉(過水2次)+鳳梨*1大塊
    點心:小餅乾*1片
    晚餐:到火鍋吃到飽去慶祝生日(和家人一起提前慶祝,超級大破功~~1大盤肉類+1大盤海鮮+2大盤青菜+1大盤餃類+1大盤小菜類+思樂冰*1+冰淇淋*1杯+叮叮咚咚一堆~唉~)
    體重:麥擱講啊~

11/04(周日)
    早餐:很晚起床,所以和午餐一起吃
    午餐:白飯1碗+青菜+肉+魚+一堆東西,不過沒有過量,正常飲食範圍
    點心:乳酪蛋糕*1塊
    晚餐:X
    點心:中型蘋果*1顆+辣味海苔2大片

11/05(周一)
    早餐:乳酪蛋糕*1塊+奶油麵包*1大塊
    午餐:2種青菜*2份+秋刀魚*2塊+肉*1大份+...一樣菜(忘記了)~以上皆過水2次
    晚餐:預計不吃
    便便:希望有一次
    茶水:2000CC希望有啦~

周六吃的過多,周日雖然有節制,但是體重馬上反應,剛剛量,唉~又變成51.5左右啦~
    老天爺啊~救命啊~
    不過今天小紅來了!不知道是不是這個原因,可是上一次我小紅來並沒有變重或是變瘦,
    小紅走後也沒有所為黃金期瘦的特快,一切都維持原狀~
回應...
 返回 減肥瘦身