返回 減肥瘦身

減肥 / (第一階段)從77kg要瘦到60kg--年底要當新娘去~

其實潛水很久了,之前也跟過別人一起寫減肥日記~可惜我半途而之廢了  =.=

今年,就在今年年底,正式要與交往快四年的男朋友結婚了,可是我現在還是很胖,我想要藉這個版,讓自己能在8月底前瘦到60kg(雖然要瘦下17kg很難,但我還是想努力看看)~

現在採取的方式是不吃晚餐(吃水果/青菜)+運動..如果有時候真的很餓,會用軟糖減肥食譜輔助~  希望網上的水水如果對於我的食譜有意見的~  都提出來給射手知道喔~  希望我真的能成功!

4/18(三)  身高:169  體重:77kg
早餐:沒吃...習慣了,不太愛吃早餐
午餐:10顆水餃+魚丸湯
晚餐:自助餐店的青菜+臘肉一些+葡萄袖綠(無糖)1小杯
水份:約1000cc
便便:一堆~積了2天了..
運動:快走40分鐘+呼拉圈15分鐘
美容:去角質/全身乳液按摩
瘦身衣:早上08:00~晚上11:00

加油~!  我真的要努力!!!

• 臨睡前,我看到我漏掉回娜娜了~(sorry..別介意喔!)

娜娜是我的假想敵,因為體重要射手不相上下~
    妳終於去買體重機了,醬子可以準確量出自己的體重變化喔!加油~  記得每天同時間要去量喔!  醬子妳會慢慢開始喜歡站上體重機的自己..因為..變瘦了~~^o^

娜娜很認真的抗拒美食,跟射手現在一樣~  只是射手的男友也是小幅胖胖的~所以我都只有一直被拖下去一直肥的份,都沒有被取笑的衝勁~咳~  妳的老爺對妳是好的~既然他那麼瘦,妳以後有吃下後容易肥胖的東西都不要忘記丟給他喔~  加油喔!!  還有還有,小蝴蝶我建議妳常常拍它~  我最近在做全身乳液時都會很用力拍小蝴蝶,現在已經變小小蝴蝶了喔~加油!!

真希望妳的阿媽牌內衣快點到~這是我覺得很有幫助的減肥聖品喔^"^

加油~  努力~  加油!!
  • 5/1
    忘記量一早起床的體重啦!!
    味全的甲殼素+唐新子一粒&維他命C一片
    09:30  一份玉米蛋餅+一杯中熱咖
    13:25  一晚糙米飯+(筍子、高麗菜、菠菜、四季豆、海帶絲各約四口)+肉、肉鬆三口
    18:30  半個紅豆餅(內餡是奶油+芝麻)
    19:10  一份燙青菜+一跟香蕉+300ML的蘆薈優酪乳
    水2000CC+每招健康650ML
    便便:2次
    運動:7分鐘有氧運動+50下仰臥起坐+100下空中腳踏車

會把紅豆餅當晚餐或是點心
    原因是因為我在那打工
    而我們工讀生都會覺得沒賣完的
    被老闆丟掉很可惜
    所以我們都會帶回家吃
    昨天帶了10個回家
    為一慶幸的是-我室友在家
    所以我把其他八個都送給他了
    這種清況只會發生在星期一.二
    因為我只有打工這兩天而已啦

至於量體重的時間阿
    我都是起床後灌洗完量的耶
    而且在睡前還會量一次
    只不過,我每天起床的時間不一定就是了
    因為還是學生~只要早上沒課的時候
    就會稍微賴床啦!
    像今天要考試,就會早起
    不過,我最近都在養成早睡早起就是了
    昨天快12點就睡了
    今天6點就起來啦~~
    也希望版上的大家都能早點睡囉
    加強自己的排毒

大家都加油~~不要被誘惑了(好像只有我說...)
  • 5/2    體重73kg    足足兩公斤呀,開心到不行^^
    昨天晚上的飢餓感,強烈到無法想像~因為娜娜是上小夜班,晚上一點才下班,這樣的作息時間,很容易吃東西發胖!
    下午六點喝掉晚餐,到十點的時候,肚子餓到缩成一團~
    一直告訴自己要忍耐,空腹的代價是值得的!我不敢相信它不得,昨晚餓到跟男朋友發脾氣~
    "如果醬還不瘦...太不值得了!"
    "不值得,你就不減了嗎?"男友反問...
    ㄟ.....還是要减!!!認命的繼續調整自己的飲食!
    打算下個月去學瑜珈,這一個月專心的養成良好飲食習慣!
    5/10前希望能再减1-2公斤!
  • To  newball,
    妳很棒喔~帶10個紅豆餅回家,自己只吃了2個~
    我覺得這就是個很棒的開始~  拒絕美食~

其實射手也都是早晚各量一次~
    早上往往都比晚上輕一點~ 
    而我體重的標準都是寫晚上啦^o^
    所以妳可以有一個基礎來記錄自己的體重變化狀況~

我也要向妳效法~  我始終做不到早睡...
    因為下班後,  再回家運動,  再擦乳液瘦身霜什麼的~
    時間很快就飄到12點多嚕~
    我習慣晚上再上線看看日記~ 
    所以每次我都是很晚才睡...
    一定要改才行,  今晚先讓自己能在01:00睡覺!
    加油!

To  娜娜,
    妳好勵害...已經遠遠把射手丟在後面了...
    不過,減肥不要讓自己餓到不行啦~
    射手我都是儘量能吃得少,有時候難免餓的話,
    就會喝水充飢喔  <--  妳可以嚐試看看!!

妳真的好棒,一下子的時間已經瘦了2kg了...
    我才努力要邁向第2kg...
    要努力一點才行^o^!!
  • 好像都沒人要響應我的減肥計劃~  再來呼籲一下好了~

射手希望版版的水水,以10天會一個基準點,並且以瘦下1~2kg會目標~  互相鼓勵,互相加油~!!  我先附和自己!!

射手==>  身高:168cm  體重:76kg  計劃5/10瘦到74kg

newball要加入嗎?  娜娜呢??  還有casa0619?
    蜜拉蜜拉不用了啦~  妳慢慢瘦就可以了..喝喝~
    casa==>身高169    體重74    計劃5/10瘦到72.5(年紀大了很難瘦^^)

今天早上上班太匆忙,忘了量體重,明天一定量
    早餐:鮮奶+麥片+堅果+小半個芭樂
    午餐:剛才吃太多了啦,現正懺悔中~~~
    因為在包包裡發現一張快過期的肯德雞餐券,又想不出要吃什麼,就想說啊乾脆把他用掉好了,結果就吃了兩塊雞+一份和風沙拉(單點$39,小小一盒,我覺得超貴的),還好我沒喝飲料,我都自己泡茶或是喝自己煮的麥茶之類的,飯後又吃了2顆水蜜桃,好吃呵~~
    晚上決定不吃了,希望可以做到^^...因為昨天晚上本來想不吃的,後來嘴饞還是吃了顆茶葉蛋@@

我也希望能多一點運動
    可是好像很難耶
    因為我的工作是要整天坐在電腦前面的
    工作時間又長
    下了班又要忙著載小孩補習或是家務什麼的
    根本就沒自己的時間
    現在固定運動的時間就是每週兩次的瑜珈課(還是搭配小朋友游泳課的時間我才有空的呢)
    好啦...我盡量找時間拉~~

射手妳身高多少啊?我記得是169,怎麼又變168了呢?
  • YAYA~終於有人要加入我的行列嚕~~

casa0619...那個,妳中午吃太多了啦!!!  醬子不好喔~  而且還吃肯德基~有點太好了啦(流口水中...),記得晚上別再吃高熱量的東西了喔!可以吃吃水果或青菜..也不要到完全不吃,反而不好~  吃點水果,加油喔!!(祈禱~~)

當媽媽的人就是比較辛苦啦~  更何況是職業婦女~
    妳就盡量找時間運動~(其實做家事也算運動嚕~)
    只要有決心,  妳一定可以瘦下來滴!!...

射手實際身高是169啦..呵呵~  我對外都說168啦!~
    歹勢歹勢,寫錯了~!!
  • update一下  減肥計劃與人員表~

2007.05.01(開始減重前)-
    姓名          身高    體重    目標體重   
    Sindy        169        76          74
    casa 169        74         72.5
    **加油喔~還有8天要努力瘦到目標體重喔!!**
  • 姓名              身高        體重      目標體重
    NEWBALL          165        82.8          80.5

明天月經要來囉
    所以今天晚上的體重稍為上升到83.4
    希望明天之後體重能再掉下來一點^^

大家都要加油唷~~

• To  newball,

月經來的時候,體重都會微幅上昇喔~  放心~
    不過,妳就不要再做一些激烈的運動喔~ 
    月事來臨都會不方便滴喔!!

妳加油~  我也加油!!  ^o^
  • 很開心~  現在有2個人跟我一起努力喔

2007.05.01(開始減重前)
    姓名        身高    體重    目標體重
    射手        169        76          74
    casa        169        74          72.5
    newball  165        82.8      80.5

加油喔~  距離我們的目標體重還有一段距離喔~  衝~
    [倒數8天]
  • 今天世界努力~  體重也世界開心~  ^o^

5/2(三)  體重:75.5kg  (high  la~)
    早餐:啤酒酵母優酪乳一杯
    午餐:超稀的皮蛋瘦肉粥一碗(我叫老闆娘不要加太多飯~)
    晚餐:自助餐的青菜3樣+香腸一條
    水份:約2200cc  (今天喝一大堆水喔~)
    便便:正常量
    運動:有氧舞蹈1個hr  +  超快走40分鐘  +  空中腳踏車300下
    美容:全身乳液按摩
    瘦身衣:早上07:30~晚上23:00

今天好開心,體重又下降了~  而且我覺得自己開始有腰身的感覺了~  我好開心喔~^o^...
    今天要早點睡,因為版版的水水說要早睡讓身體排毒~  今天說好了01:00前要睡~~  所以..
    各位晚安~  ^o^

• OMG
    太令我欽佩了啦
    你真是有魔鬼的毅力
    and  it  shows,totally!!

體重真的下降啦~

我我我...我等等做點睡前運動
    也要滾去睡啦...
  • 本人身高164體重52公斤
    我曾經體重高達67公斤,在一個月瘦6公斤

方法:超級大量喝水(只要不超過5000C.C就不會水中毒)
       吃飯嚼越久越好(通常我都嚼到快變泥水感)
       不駝背(中醫理論:氣血循環通暢代謝好)

這是我跟一位生了5胎的媽媽請教的,她和我一樣生產完
    月子沒做好變易胖體質,這招是我用過最有效又”不用節食”的,希望能幫妳做個水水滴新娘..

另外有一個是我和那位媽媽湊巧都有做的:隨時縮小腹,
    我身邊朋友有做這招都說不會有小腹又變緊實..

中醫理論:喝水最好時段下午3∼5點,因走到膀胱經,
    此時喝水排毒效果最佳!

我覺得唐安麒甲殼素和羅氏纖包附油脂力最強,但不太能減肥,只是幫助妳別再讓那些油脂轉換成脂肪而已..

綠茶是醫療研究最有效的油切茶,任何牌子都有效(不需一定要市面販售)具有油切-抗氧化-養顏美容-抗癌等公效∼
  • 姓名                身高        體重        目標體重

娜娜              174cm        75                  72

加入囉  !!!
    一起變美吧~
    最近想買塑身霜,可以推薦討論嗎?
    我先講用過的牌子~
    VICHY  2代      擦在身上會有屑屑產生,也沒什麼效果~
    賀小芙            一樣有屑,很黏膩,不會考慮再用的牌子!
    克蘭詩            味道優,擦上去很快吸收,有點小貴,很傷!
    曲線精靈        1033,兩瓶一組~冷熱感覺交融,擦完兩組, 
                            尺寸有變小,很快就吸收,也很清爽!貴>  <
    SANA                用心酸的,根本沒效又辣的要命!

*水水們用過哪些有效呢?
    最近打算買蘆薈膠精油自己調....不打算用基底油,夏天快到了,討厭身上油油的感覺~
    娜娜要再去睡囉~藥效一過立刻醒了,不忘上來看看大家~
    一定要變美麗!
  • To  puffalittle,
    我覺得睡前運動最有效的就是空中腳踏車跟仰握起坐啦~
    妳可以參考看看喔~^o^
    能突破0.5kg..我很開心喔~~
    如果不是因為月經要來不來的,我想應該可以到75kg喔!
    為了5/10測量..拼啦!!

To  假奶D,
    謝謝妳的建議,  可以一個月瘦6KG真好~  看來妳的減肥方式也蠻健康的呢~  我全收下了~
    超級大量喝水:我有,我已經慢慢從1500CC增加到2000CC嚕
    吃飯嚼越久越好:我好像沒有做到耶~從中午起,開始來實行看看~
    不駝背:呼~射手之前很嚴重駝背喔~  不過現在穿防駝塑身衣,狀況有好一點了~  這個我也會提醒自己滴!

下午15:00~17:00喝水..這個建議我倒沒聽過,不過,我也想來TRY看看~  能排毒  無所不用~~

現在射手都不愛喝飲料了,因為總覺得喝飲料不好,都改以水代替了~雖然綠茶的包油效果不錯,但我想,基本上我一天也很少吃很油膩的東西,所以我還是以水為主~(不過,偶爾的大餐,我還是會記住喝一杯無糖綠茶的~感恩)

To  娜娜,
    一起加入努力喔~  我相信妳會很快就突破72kg..然後很快就會有6開頭的體重了喔!

妳在問瘦身霜呀~  呵呵~  我可以提供給妳射手目前在用的3款瘦身霜喔~  因為去年年底生日的時候,朋友跟男友都各送了一瓶瘦身霜給我,所以我不太清楚價格~  但把我使用的情況跟妳分享看看喔~

碧兒泉(俏曲線喚膚纖體精華):味道很好,我都拿來用在推小小蝴蝶的地方,吸收力不錯,用了快3個星期了,感覺從小蝴蝶變小小蝴蝶,它的功勞也不小喔(當然,重點是要按摩)

碧兒泉(可可β纖腹凝膠):味道一樣很不錯,我都拿來用在推小腹的地方,還有背後有肥胖紋的地方,吸收效果比俏曲線強,不過,我都搭配塑身衣穿著使用,所以用了快3個星期,腰圍已經少了1吋了喔!!

魔術14:味道也很好喔~綠色瓶裝的~是男友買給我用的~這瓶我都拿來擦大腿內側的肉肉啦~這瓶我超級推的~因為它擦了後,吸收最快,而且擦了3個星期,我感覺大腿的肉肉都不會互相碰來碰去了喔~

其實不論用哪款瘦身品,一定要搭配按摩才會有效果喔~所以我覺得,用最簡單的拍打,我想也會有效果出現滴!  加油喔!!

• 我來報到!

今天早上量:74.5kg(泣..難道是昨天那兩塊炸雞的成果??)好像mc也快來了,也許是水腫,我也不是很確定ㄟ....

昨天晚餐:竹筍排骨湯(我只有喝湯+吃竹筍)+一小塊清蒸鱈魚(聽射手的話,晚餐也要吃一點,我想這樣應該會加強我的新陳代謝吧~~)
    今天早餐:一小罐養樂多+玉米片+堅果(這樣搭配味道怪怪,不建議)+半個木瓜
    午餐:剛好有客戶拿輕食外送便當來請我們拍,拍完後快中午了,他說留一個養生五穀餐的便當請我吃,我只好勉為其難滴接受啦^^~~~此餐計有:五穀飯一小坨(真的很小坨)+沙拉一小坨(我沒加沙拉醬喔)+葡萄4顆+芭樂一片+蘋果一片+小蕃茄4顆+水煮蛋半顆,吃完有種很空虛的感覺,唉~~如果天天叫我吃這個我可能會瘋掉吧~~

我覺得我運動量真的太少了,昨天去接送小朋友都用爬樓梯的,希望算是多動一點啦...射手妳真的很強耶!!有氧跳一小時還有辦法做其他運動,我以前跳有氧的時候撐到下課人就癱了,回到家連洗澡的力氣都沒了@@...

說到瘦身霜,我用過很多牌的,不過個人覺得比較有效的是瘦身精油,之前澳洲優方的瘦身精油擦過幾瓶,因為精油都需要用力按摩很久才會被吸收,所以應該還是按摩的過程起了作用吧~~~

還有七天就要清算了,心裡小怕怕呢,大家一起加油喔~
  • 5/2
    體重:81.8
    味全的甲殼素+唐新子一粒
    06:45  一份起司蛋餅+鮪魚吐司不含蛋+一杯中熱咖
    13:20  一晚糙米飯+(高麗菜+四季豆+大黃瓜+筊白筍+筍子+蘆筍)各約3-4口+肉鬆三口
    18:10  一盤鳳梨
    21:50  一根香蕉
    22:10  一杯(180ML)糙米薏仁漿
    本來想要早點喝薏仁漿和香蕉的,卻不小心睡著了說
    還我晚上睡不著了
    便便:1次
    水1950CC+100ML每朝健康

不小的是不是因為月經要來的原因
    今天早上起來的體重,變成了83
    害我好難過
    下場就是,自己跑去喀了一個便當
    現在的罪惡感好重喔!!
    應該先來版上逛逛,這樣才能把心中的惡魔打跑啦~~
    看來,今天的晚餐只能吃水果了

對啦~~有沒有有此一說
    就是月經來的時候不要喝綠茶??
  • 哇~~
    射手女生~這裡越來越熱鬧了耶~~

我惰落很久了~
    這二星期因為腳打膏
    過著茶來伸手飯來張口的日子
    我的體重又在日漸上升了...

來給你加油打氣~~
    加油加油
  • 我也來幫大家打氣加油
    之前我參加過減肥的日記行列
    但是後來只瘦了3kg  目標是5kg 
    就沒在繼續減肥了

那一回用了蛋白質減肥法 
    害我長了兩三個月的痘子都消不掉 
    應該是毒素的關係 
    我想這個方法應該不適合我 
    所以這回不打算再用蛋白質減肥法了

從決心要減肥開始 
    我每一個鐘頭都在想念食物
    這是不是一個反做用力?!
    盡量挑低脂  高纖的東西吃
    所以的食物都不挑
    管他是澱粉還是蛋白質 
    就是吃少一點 
    多喝一些水
    不吃零食  不吃罪惡的東西  呵呵!
    改便自己的生活習慣
    其實我最大的問題應該是食量太大
    吃的真的是又多又好
    飯局也很多  加上新陳代謝變慢了 
    整個人就大了一號了 
    168cm 
    63KG 
    目標是58
    還是一樣5KG 
    不設到達標準體重的時間
    希望我能養能良好的飲食習慣
回應...