自我管理~~很重要~~~第一版

本人有時會不明原因而狂吃! 總是堅持一段時間!就不明原因而狂吃!不曉得是否待在家裡ㄉ關係!我時常在家裡一樓看電視剛好又是餐桌和食物好得手ㄉ地方.而導致不明原因狂吃也不曉得?? 但現在我不想在這樣下去.我不要看到破百ㄉ自己!這樣我會不想活ㄉ! 且我媽煮ㄉ東西阿~~實在是又鹹又油的~~還老是說他自己煮的很淡~~~我們ㄉ味覺沒有問題ㄟ~~~聽我媽睜眼說瞎話我簡直快聽不下去ㄌ~~~ 所以.現在我很抗拒我媽作ㄉ食物~~可是待在家有避免不了不吃媽做ㄉ!只能眼睛睜亮~!媽煮ㄉ能少吃就少吃.能不碰就不碰! 在家一切只能靠自己~~~ 挖~~~我還真長舌~~一講究一堆~~~不多說ㄌ說重點: 目前ㄉ原則 1.少量多餐.+ 一天兩餐.『不餓不食』 不亂吃垃圾食物 2.清淡.多蔬果.植物性蛋白質.少澱粉.肉 3.週六.日: 清腸日『以流質水果為主』 4.能運動就運動:每次 30 ~ 90 分鐘
  • 2009/02/02 (星期一) 久違十幾天~~該收心 我罷工這裡十幾天了~~~ 一直想放棄~~~但是我不甘心自己這麼的沒決心~~ 總是三分熱~~我不甘心~~~我不要這樣的身材陪我一生~~~ 我會很不甘心~~~ 我不要一而再再而三的~~~出爾反而~~~這樣的缺點很難成功! 為了改變~~~我今年要徹底改變自己~~在明年的過年起碼要減到50公斤 目前方法; 1.盡量過午不食. 2.清淡.少量.少澱粉.鍋邊素 3.飲料只可: 水 和 無糖茶 從2009年2月3日開始算
  • 2009年2月3日 (星期:二) 第一天 早餐: 不怎麼餓! 吃了一顆糖 中餐: 沒很餓! 吃了.火龍果 1顆 下午3點多: 7-11 木瓜牛奶 1罐 晚餐: 無 ★今天一半想吃一半不想吃.煎熬了一天. 太突然的飲食變化.身體不適應! 因為.我先以節食方法.少澱粉.讓身體去消化這正子所吃的東西. ★雖說今天突然的轉變飲食習慣!身體一直發出我要吃東西.但我不依~~因為決定權在我手上.但過一段時間身體發出ㄉ問題解決了.他不再發出我要吃的警訊! 今天很不錯喔^O^ 不要身體想幹麻就順它!這樣會養成想吃就吃的壞習慣! 繼續加油! 好的開始是成功的一半加油~~~~ ★堅持!一切決定在自己的嘴巴!不吃沒人會逼你吃!堅持這信念~~就會成功!
  • 好幾個月沒來這裡ㄌ! 想回來寫寫日記!因為,我連續一個多月有些小失控!也不小為什麼? 我從5月20日開始重新出發當時體重:72公斤。 到8月20日整整3個月減到:60.6公斤。共減了:12公斤 我減ㄉ方法: 清淡 少油 澱粉和肉很少吃 少量(吃不到五分飽) 晚餐有時不餓就沒吃 多運動(騎腳踏車和快走有時跳舞) PS有時運動時間還滿長ㄉ 這整整三個月很少有爆食情況。但第一個月是最難熬ㄉ如果真受不了我會吃一點點低熱量食物或快上床睡覺。 減肥通常第一個月是最難熬ㄉ,但撐過第一個月後面就很好控制飲食習慣ㄌ! 但減到我發現人有共通ㄉ壞習慣!恕我直講! PS;好習慣不容易養成,壞習慣一旦 破戒一切養成ㄉ好習慣可就完ㄌ 8月20以後飲食開始慢慢破了戒!有些小亂吃與小爆食,體重也在這短短一個多月時間胖了3點多公斤= =!減肥不該吃ㄉ垃圾吃一堆!高熱量ㄉ也在吃,整整把我所養成ㄉ好習慣一系間都沒了。 我現又要從頭把好習慣養成有得花上一個月ㄉ時間!艾~~想想還真累啊!但沒辦法誰叫我自作自受,明知這是辛苦必經過程!卻因自己一時貪吃所壞了一湯鍋!這次就當教訓吧!不要再自食其果了!好嗎? PS記住!不要因一時貪吃, 毀了一切努 力的代價!那是多麼划不來的 事啊~~ 所以,為ㄌ趕快改掉現在小爆食與亂吃ㄉ壞習慣!決定回來這裡寫日記直到習慣改掉一後。但我這正子不會常上來因我自己ㄉ電腦還不能上網!但我會寫飲食日記! ●切記!要有所 成 果!就要有所嚴格 規劃! 要相信!人越是放縱自己, 越容易散漫!這樣永遠不會 成功的!
  • 【原 則】 ★清淡.少油.少量.少肉.多蔬.果.少澱粉(能不吃就不吃)◆澱粉.肉.分開吃 ★早餐一定要.不餓即停.◆中晚餐.不餓不食.盡可能過午2~3點後不食 ★堅持!先飲後食: 水OR湯 → 蛋白質OR蔬菜 → 澱粉(可有可無)◆晚餐嚴禁澱粉!!! ★下午5點後!嚴禁食!!◆只可:水 ★MC期.以蛋白質為主.適量蔬菜.多喝水◆嚴禁:澱粉.水果.甜食 ★垃圾加工精緻食品.飲料.甜品.嚴禁!!! ★運動.有空多運動!◆推!!快走.騎腳踏車!!很推薦喔^^ ================================================= 忘寫目前體重!! 身高: 161 體重: 63.9 ★今是黃金期.第三天^^
  • 黃金期:第四天 體重: 63.8(-0.1) 9:30~10:15早餐: 米漿400C.1杯. 咖啡牛奶400C.1杯. 飯團.1個. 肉鬆三明治.1個 ★今天.早餐不曉怎麼搞ㄉ= =! 吃完飯團其實已經飽ㄌ!結果!還是想吃東西@@! 之後.多加份咖啡牛奶和三明治@@.我簡直瘋ㄌ= =! 中餐.晚餐.:★禁食中 運動: 晚上6點.快走操場60分.下午2點.跳舞60分 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ★今天.你是怎樣.又被豬附身ㄌ嗎???吃那麼多!!! 且又是澱粉ㄉ.又是加工ㄉ咖啡.你不要命ㄌ是嗎??? 動力~~~動力~~~決心~~~決心~~~~快動起來~~~~不要在混下去了!!!!!!
  • 重po今天日記 黃金期:第四天 體重: 63.8(-0.1) 9:30~10:15早餐: 米漿400C.1杯. 咖啡牛奶400C.1杯. 飯團.1個. 肉鬆三明治.1個 ★今天.早餐不曉怎麼搞ㄉ= =! 吃完飯團其實已經飽ㄌ!結果!還是想吃東西@@! 之後.多加份咖啡牛奶和三明治@@.我簡直瘋ㄌ= =! 中餐:禁食 4點30晚餐:媽做ㄉ.臭豆腐.2塊 5:30晚餐: 巧克力.1顆 運動: 晚上6點.快走操場60分.下午2點.跳舞60分 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ★今天.你是怎樣.又被豬附身ㄌ嗎???吃那麼多!!! 且又是澱粉ㄉ.又是加工ㄉ咖啡.你不要命ㄌ是嗎??? 動力~~~動力~~~決心~~~決心~~~~快動起來~~~~不要在混下去了!!!!!!
  • 黃金期.第五天 體重: 63.4 (-0.3) 9:20~10:15早餐: 媽做.麻辣臭豆腐.3塊 麻辣湯配飯.1碗 7-11草莓奶茶400C.1瓶 鳳梨酥.1塊 中.晚餐: 禁食! = =! ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 1.早餐吃的很亂!且東西都險些熱量高得驚人>=OO< 曾經.戒成功過!!!!很長一段時間沒喝.雖說過程很煎熬!但過ㄌ那關後一切就OK了!! ★但因自己!不小心!心忖僥倖!想說反正很長一段時間沒喝喝一杯也不怎樣阿= =!那知~~一喝到現戒不掉= =! ★但我講ㄉ這些~~~一切都是【藉口】罷了 ★任何事!只在一個【決心】~~要~~不要而已~~~其餘ㄉ都是【藉口】 ★罵自己!埃~~妳不要再找那麼多藉口好嗎???
  • 黃金期.第七天 體重: 63.1(-0.3) 9:15~9:50早餐: 飯團.1個 豆漿400C.1杯 13:40中餐: 蘿蔔.6塊 排骨.2塊 (竹山)冬筍餅90克.一盒 晚餐: 禁食!! ★因為明天晚上.舅舅生日>O<要慶祝!!所以今天晚上要禁食+明早餐只喝牛奶中餐只喝水.為ㄌ不讓體重增加!只好加把勁>O
  • 今天.看到這篇新聞簡直是傻眼@@ 我們所喝ㄉ牛奶含量只有百分之五十五而已!!! 其他.都參雜澱粉與添加ㄌ麥芽糊= =! 反而.越喝越肥~~因為澱粉= =!埃~~~ 以下是今天ㄉ新聞!!! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 不只山寨多多乳酸菌不足,市面上奶粉的含乳量恐怕也比你想像來得低;董氏基金會進行相關調查發現,有27%產品含乳量偏低,其中最誇張的一款含乳量只有55%而已,專家分析應該是因為添加麥芽糊精是一種醣類,也是熱量來源,恐怕讓你越喝越胖,而廠商不必列出添加比例的情況下,光從包裝標示,消費者根本無從分辨買到的奶粉有多純。 沖泡奶粉,這杯子裡的奶究竟有多純?就連董氏基金會的營養專家也受騙,這罐主打給全家人喝的奶粉,標示脂肪下降了4成,卻不知道,原來是成份裡的麥芽糊精幫的忙,犧牲了乳含量,一驗之下只有55.3%。 董氏基金會營養組主任許惠玉:「讓我們誤以為喝了一杯牛奶,事實上可能只喝到半杯牛奶,如果按照它的建議量去泡,是可以喝到完整蛋白質跟鈣質,相對的卻會多攝取15克的醣。」 董氏基金會抽驗市面上43種奶粉,發現12種奶粉乳含量偏低,包括味全7款調味奶粉,含乳量55%到66%,紅牛果汁奶粉、巧克力奶粉70%。 尤其豐力富,全家人奶粉乳含量55%,安怡高鈣奶粉、長青高鈣奶粉71%,這3款奶粉不是因為加了風味,而是加了沒味道的麥芽糊精,比起同品牌的其他奶粉便宜2-3成,營養師說,卻犧牲了該有的營養價值,真相還隱藏在營養標示裡。金惠民:「碳水化合物到了64(克),幾乎是它(正常牛奶)的4倍左右,就代表它添加了很多額外澱粉。」 在沒有法令規定需要標示含乳量的情況下,民眾只怕會越喝越胖。
回應...