返回 減肥瘦身

減肥日記 / 大家一起來變瘦美人

看到好多人在這寫下她們的減肥日記都好成功的瘦下來
我也要來參一腳

這三個月胖了6公斤~直逼到了60公斤(哭死)
我也不高才158cm身上載了那麼多肥肉~
可以想像別人看到我有多麼的肥(光想就覺得肥的噁心)
難怪我男友他爸說我胖很多而且也變難看.
還有我男友他女同事用那種鄙視的眼光掃射我
我就覺得好無地自容又好難過
所以我下定決心要在夏天來臨前瘦下來
一起來當夏日靚女

終級目標:46
第一階段的目標是:3/26前減掉5公斤
(瘦一點我才有勇氣去找我踏入社會的第一份工作)遊手好閒一陣子了

我是屬於那種一減就會先瘦下很多但之後就會無動於終好長好長一段時間
瘦下之後就鬆懈的任意的吃...結果又胖了~
所以這次我要一股作氣的持之以恆的給他減到46

加油加油!眼看夏日又要來臨了~加快自己的腳步跟上美人的行列

• Day32
    3/29
    睡醒體重:55.2(爆回來了)
    早餐09:10燒餅油條+豆漿300cc
    點心13:00鳳梨
    午餐14:00粥一碗+蘆筍沙拉一蝶+隔間肉一蝶
    點心16:00小不點兒一包+蘆筍小麥汁+炒烏龍麵+炸蝦捲
    晚餐18:40炒烏龍麵+小叮噹麵包一包+清心烏龍綠

運動:無
    心得:
    今天爆吃~因為心情挺好的
    不過看到一寫完日記看到爆卡再爆卡真的很擔心
    不過心情好一點也是值得的啦~
    不過明天開始可以說是黃金時期了
    所以食量可要減半再減半
    明天又是一個好的開始
    加油加油啦~
    希望等小紅走了能看到亮眼的成績~

• Day33
    3/30
    睡醒體重:55
    早餐09:15無糖黑咖啡350cc+巧克力吐司一片
    午餐14:10魯肉飯100g+燙大陸妹一蝶+隔間肉一蝶
    晚餐18:20洋芋沙拉70g+玉米濃湯400cc

運動:走路60min+呼拉細腰圈30min+仰臥起坐42下

心得:
    今天心情還不錯~沒什麼大吃大喝的感覺
    當然還是希望體重能順利下降~
    然後夏天當個快樂的瘦美人
  • Day34
    3/31
    睡醒體重:54.8
    早餐08:45巧克力吐司一片+薯餅一塊(大塊的)+涼麵一盒+柳橙汁
    午餐13:00火鍋(吃了一堆)
    晚餐17:00鳳梨

運動:仰臥起坐42下+呼啦細腰圈30min

心得:
    今天和大姐去中友百貨逛
    所以中午吃了火鍋(叔叔開的)
    下午因為吃的很撐所以晚上吃少一點
    今天買了兩件褲子
    一件買的比較緊(根本就扣不起來)
    可以看出自己腰部有瘦多少
    也可以給自己一個很好的動力
    加油~瘦下來就能穿很多漂亮的衣服了喔~
  • 忘了說~
    3/31
    晚上有泡澡+去角質+按摩
  • Day35
    4/1
    睡醒體重:55
    早餐....沒吃
    午餐11:30乾麵一碗+蘆筍沙拉一蝶+燒肉+隔間肉拼盤一蝶
    點心14:30胚芽奶茶700cc
    晚餐18:00燙青花菜一蝶+炸豆腐4塊+隔間肉3塊

運動:游泳40min+呼啦細腰圈30min+伸長操10min

心得:
    小紅已經走了~可是體重好像定格在55kg
    這次小紅感覺虛虛的來三天而已~~
    所以第一階段還是要給它下訂了
    就是失敗
    不過還算可以過的去啦~因為差0.5公斤
    明天要來訂第二階段的目標了
    現在還是趁黃金時期給他瘦

生活到了新的局面了
    會有不一樣的目標不一樣的希望
    還是要勇敢的去面對所有的變數
    最終還是要努力經營自己的生活
    充實自己.做自己
    各位美美要加油~人生會遇到很多轉折
    勇敢去面對做自己想做的~
    這樣才真的算到過了天堂~
  • Day36
    4/2
    睡醒體重:54.5
    早餐09:20蛋餅+豆漿
    午餐12:40早上沒吃完的蛋餅+豆漿
    晚餐18:30餛飩湯+海帶花生+樂事九州鹽燒海苔波卡100g

運動:游泳35min+呼拉細腰圈30min+仰臥起坐42下

心得:
    仍然在大吃大喝的~
    這樣下去一定瘦不了
    今天還要慶生會吃蛋糕一定慘死了
    開始到新的環境希望能藉助他人眼光瘦下來
    加油加油~
  • 來定一下第二階段的目標

第一階段目標從2/26.59.5kg----3/28.54.5kg   
    驗收4/1.55kg      達成率90%  共減去4.5kg

第二階段目標從4/2.55kg------5/2.52kg
    在一個月內30天減去3kg達到52kg

加油加油喔~夏天快到了
  • Day37
    4/3
    睡醒體重:沒量
    早餐09:10蘿蔔糕2塊+豆漿300cc
    午餐13:20豬柳便當一個
    晚餐18:20炸鹹酥雞.甜不辣.薯條.轟炸雞腿一隻.披薩4塊.抹茶紅豆慕絲蛋糕一大塊............(吃了我一年份的甜食和炸物了.慶祝姐男友生日)

運動:仰臥起坐42下.呼啦細腰圈30min

心得:
    最近有了心的生活作息
    很多事情都還在調整中
    所以減肥的事也些亂了步調
    不過我還是會持續減肥的計劃
    會在調整一段時間
    在看要怎麼做最好~
    大家仍要持續給我加油喔~
  • Day38
    4/4
    睡醒體重:沒量
    早餐09:20南瓜粥
    午餐12:40豬扒便當
    晚餐18:20南瓜粥+東筍+抹茶紅豆慕絲蛋糕

運動:仰臥起坐42下

心得:
    我還是會持續加油的~
    加油加油
  • Day39
    4/5
    這整天都忘了吃了什麼做了什麼~
  • Day39
    4/6
    睡醒體重:53.8
    早餐09:10燒餅油條+貢丸豬血湯
    午餐12:45滷排骨便當
    晚餐18:20維力地獄鍊辣泡麵+鳳梨酥(大)2塊
    點心20:00鳳梨酥(大)1塊+滷肉餅1塊

運動:沒有

心得:
    這幾天一直覺得很累
    回到家倒頭就睡~可能是新的生活坐息關係吧
    加上天氣一直在下雨很煩悶所以沒力
    都沒做運動也一直在吃東西
    可是身體又覺得好累怎麼吃都覺得累
    一直沒有時間好好寫一下自己的減肥心得
    也不曉得有沒有亂吃
    都吃便當覺得青菜吃的不多
    好擔心自己的身體會不健康
    不過最近減肥的決心依然很強
    因為有了他人眼光的壓力
    在新的店裡有很多男生和女生
    男生會讓我想要便漂亮
    女生會讓我想要不要胖
    所以都是讓我趨向瘦
    我會繼續加油的
    今天的體重應該也是譚花一現吧
    加油變瘦吧~
  • Day40
    4/7
    早餐11:30半條香焦+一個小的烤地瓜
    午餐14:50白飯70g+隔間肉一蝶+麻油蚵一湯匙+炸鳳梨蝦球
    點心16:20炸鳳梨蝦球+炸旗魚+50嵐胚芽奶茶(大杯)
    晚餐18:20半條香焦

運動:走路40min+呼啦細腰圈30min+仰臥起坐45下

心得:
    今天一早就先起來泡澡去角質
    昨天累到沒洗澡就睡了
    今天仍然感覺很累
    可是想吃什麼就吃什麼有點沒有在忌口
    下午一直在試吃媽媽做的新菜~都是炸的
    不過倒是飽了就不會在吃的~
    這點還不錯也不知道是什麼時間開始的
    吃到飽了就不在吃的即便是自己喜歡吃的
    滿不錯的
    最近覺得心空空的
    也不知道自己要什麼
    也不知道自己還愛不愛男朋友
    也不知道自己將來想走什麼路
    完全都沒有想法
    過的很漫無目的唉~~
    不知道該去追求新的感情還是該努力維持現在和男友的關係
    和男友的關係也不知道是什麼關係
    反正一切都是那麼的不明白
  • Day41
    4/8
    早餐09:45鐵板麵一份+炸薯餅一個(大)+奶茶350cc
    午餐13:00潤餅一大一小+蘿蔔貢丸湯
    點心15:00潤餅一個大
    晚餐...不敢吃了

運動:游泳40min+呼啦細腰圈30min+仰臥起坐45下

心得:
    早上想吃什麼就會拼命的吃一大堆
    可能是因為晚上都沒什麼吃
    到了早上都有補償心態
    瘋狂的亂吃
    要小心注意了在這樣大吃下去會胖的
    現在只想自己便漂亮變美
    其他的也不知道該想什麼
    唉~~反正今天夏天我一定要瘦到4字頭的
    加油
  • 幾天沒來了
    也不知道自己還會不會寫下去
    只知道自己仍然會繼續加油努力減肥的
  • 我回來啦~
    經過了風風雨雨我決定回來這裡繼續我美麗的計劃
    最終男友還是劈腿了
    不管幾年來的感情還是以分手收場
    我要決定在這裡從新爬起來
    不斷的提升自己的價值
    要美要瘦要有身材有腦袋有內在
    不管是不是報復的心態
    我一定要過的比他好

大家一起加油
    追求自己幸福的靓女孩
  • 7/19
    起床體重:52kg
    早餐07:30  只包蔥蛋和油條的飯團+豆漿500ml
    午餐12:30  滷排骨便當.飯1/2
    晚餐17:30  牛奶350cc

飲料:烏龍茶350cc微糖

運動:游泳(蛙式)45min+仰臥起坐45下+抬腿10下

心得:化悲傷為力量
    我會好好加油努力朝向正妹邁進
    昨天晚上游完泳整個人感覺很輕盈
    超喜歡這種感覺繼續加油~
    今天上班同事還跟我說ㄟ~你是不是有變瘦阿
    聽了整個開心~就是這樣的成就感
    驅使我要繼續變漂亮變美
    如果沒辦法從別人的眼裡肯定自己
    至少也要先讓自己愛自己
    我很愛我現在這樣努力的自己
    大家要一起加油喔~~
    夏天越來越美了
  • Day2
    7/19
    睡醒體重:52
    早餐07:30  燒肉蛋吐司去邊加起士+全脂牛奶400cc
    午餐13:30  磨菇豬柳便當.飯1/2
    晚餐19:10  魯肉飯半碗

飲料:菊潽奶茶少糖500cc

運動:熱舞40min+仰臥起坐45下+抬腿10下

心得:有運動讓汗飆一飆
    感覺整個很舒暢又很有輕盈感
    而且上班的精神整個很好很有活力
    向著目標前進更愛自己也愛自己的身體
    減肥那麼多年的經驗了
    讓我知道如何才能得到美麗又同時兼顧健康
    快樂的變美那是一定要的啦~
    希望大家也可以很快樂的邁向最美的自己
    等等要來個減肥小計劃
  • 來個減肥變美祕訣小交流
    (飲食篇)
    PS:很多東西寫的很複雜.但都很重要因為那就是減肥最重要的原理.懂了原理有了正確的觀念~減肥就輕而易舉!

1.秉持著健康飲食原則.絕不避食任何一大類食品.只要告訴自己盡量少吃的想法.盡量少吃是個很妙的想法喔~

2.不要忍耐.不需禁口慾.想吃就吃.但要吃對時間吃對量.每吃一口東西就要慢慢的去享受那口味道.拉長進食時間不但可增加飽足感也可以充分的消化食物.可降低饑餓感喔~

減脂瘦身纖體推薦食品~
    第一推薦:蛋白質(奶.蛋.魚.豆.肉)
    進行脂肪燃燒的重要原料之一.也是生長肌肉的好原料.所以要減脂的妹妹絕不可缺少.蛋白質可讓肌膚有彈性.如是植物性的蛋白質都含有賀爾蒙可以讓女生變美麗喔!蛋白質一般消化須耗4小時能延緩饑餓感的來臨.能減少爆食的情形產生!
    如減肥期間蛋白質攝取不足會很容易疲勞.且皮膚會沒有彈性.月經量減少.即始變瘦了但整個人會看起來病奄奄.如減肥期間都大量食用蛋白質很容易增加腎臟的負擔.如果在沒有搭配大量的蔬果很容易長痘痘.口臭和汗水變酸臭的情形.且如果只單吃蛋白質減肥很容易復胖.因為蛋白質的食材都會搭配油脂才好吃.這兩種加起來真的夠你胖了!
    運動加上完美的蛋白質絕對讓你消脂有能有修長的美麗線條(當然要找對運動.否則...金剛芭比)

第二推薦:新鮮蔬菜水果
    可以清腸排毒的功能大家熟知.重要的是裡面都含有大量美麗元素.維生素A到Z.簡直就是聖品.能夠排毒就已經是仙丹了竟然還有一堆的維生素這樣不變美怎麼行阿!你說不吃怎麼過意的去呢?

第三推薦:澱粉類
    首先要聲明.澱粉類的食品也是幫助燃燒脂肪的重要原料之一.但為什麼吃澱粉類很容易胖呢?那是因為澱粉類的食材變化很多能甜能鹹能油能蒸能煮能炸能水能冰能熱能一大堆.而澱粉很容易被人體吸收.澱粉過油可是像一張衛生紙般的吸油.澱粉加糖可會變成雙備的葡萄糖迅速被吸收.所以澱粉都被誤會以為是肥胖禍首.
    其實澱粉纇在減肥時可產生很大的妙用.因為澱粉類較有飽足感.可減少亂食的情形!能提供一天所需的能量.澱粉類較易被吸收一般2小時就消化掉了但養份仍在血液中流通.可減少低血糖的情形.讓減肥的人仍然能保有好氣色.
    如減肥期間完成不吃澱粉類的食物.瘦的很快.一旦恢復正常飲食超容易復胖.且復胖速度也超快.因為澱粉分解後即為葡萄糖.葡萄糖就是能量中的最小分子.很容易被吸收.一但不食用澱粉就沒有葡萄糖.就會先從肌肉中分解肝糖轉化為葡萄糖當燃料.肌肉減少了當然就瘦啦!但他可不是減到脂肪耶~脂肪一直都在.所以當你恢復了正常飲食.身體就會迅速吸收.吃多少就吸引多少.而且為了彌補肌肉的損失.會儲存更多的肝糖起來去面對下次的葡萄糖慌.(身體有記憶的.會自己應變身體不一樣的問題.所以會做出代償的機轉會自己多做儲存好備用)在加上脂肪根本沒少到那不就會比減肥前還肥了!天阿那我到底在白忙什麼阿?

還有一樣不在排名內但是非常非常的重要就是水:
    他太重要了.他不是湯不是烏龍茶不是奶茶不是果汁不是流質的液體的統稱.他就是水.白開水的水.礦泉水的水.能大口喝的水.他怎麼個妙呢?他能幫助人體消化液的分泌.能滋潤內臟.能稀釋血液.能增加礦物質的吸收能幫助排便能讓皮膚有豐盈感.太多太重要了.如果沒有水的運送吃在多營養的食品也無法運送到對的地方發揮效用
    SO...水...他太重要啦~

• 天阿我竟然莫名的寫了1500字
    我會不會寫太多了阿~
    但沒辦法希望大家都有對的減肥觀念
    或許有人會跟我有不一樣的見解
    我都非常非常高興能和大家交流不同的意見
    因為自己是讀護理的對身體的機轉小有了解
    加上自己瘋狂在減肥成功=失敗間遊走.得到一些教訓
    希望可以分享給各位水水們
    不要在讓自己的身體受到傷害
    也不要在讓自己的心理感到失落
    健健康康漂漂亮亮絕對是每個女生應得的
    我自己也仍在革命中
    希望能達到自己的目標但絕不病態的苛求我的體重
    健康.長久.亮麗.青春才是我真的想要的
    大家要一起加油喔~
    用力的活出自己的自信
    改天在寫運動行為篇和心態篇

• Day3
    7/20
    睡醒體重:52kg
    早餐09:00  豬肉蛋吐司去邊加起士+奶茶350cc
    午餐13:40  排骨便當.飯1/2
    晚餐20:00  鮭魚壽司捲

飲料:全脂牛奶400cc

運動:沒有

心得:今天上小夜班
    整個步調有點亂七八糟的
    也沒有做運動but上班時瘋狂的在爬樓梯
    整隻腳都快斷了
    回到家累翻了
    但仍然要快樂的瘦
    明天繼續加油!

回應...