返回 減肥瘦身

減肥日記 / 想早點見到你們而減肥

我已經在減肥日記這個版觀望很久了,每次都想加入
這個大家庭可是實在很怕自己會堅持不下去,所以
遲遲不敢下定決心。因為要考試壓力大,所以一直放縱
自己胖下去,這一年從44胖到50,以前同學辦同學會
我都不敢去,我好想再見見那些老朋友,希望能很有
自信的出現在她們面前,為了這一天
我要開始減肥了。

身高  /156cm 
體重  /49kg
目標  /42kg
計畫    5/9~6/9  45kg(-4)
            6/9~7/9  42kg(-3)

基本上是希望到40公斤,可是怕到時候會瘦的不好看
所以先給自己兩個月的時間,看能不能瘦到42再安排後
續的計畫。
  • 5/19
    體重:48.3
    體脂:17.2

早餐:高鈣調味乳  荷包蛋一顆  火腿一片  起司一片
    PM11:30:甜桃一顆
    中餐:泡菜炒飯
    PM3:00:蛋卷一根  包心粉圓一碗(老板請的)
    晚餐:肉絲炒飯  蛋卷2根  4顆高麗菜水餃

預計運動:空中腳踏車30分鐘  仰臥起坐50下

恩=  =",今天吃的給他有點誇張,尤其跟同事合購了福義軒的蛋卷,早知道不買了,放在旁邊就是引人犯罪,  唉唉唉
  • 5/20
    體重:48.6
    體脂:17.2

PM1:00:高鈣調味乳  水煮蛋一顆  起司一片  毛豆一小碗
    PM4:00:一顆巧克力
    PM7:40:三顆甜桃
    PM8:10:三隻滷雞翅

預計運動:空中腳踏車30分鐘  仰臥起坐50下

在家睡了一天,也脹氣一天=  =",突然覺得睡太久-真累
  • 5/20
    早起體重  /  48.2
    7:30    鮪魚蘋果吐司
    12:00  海帶+豆芽菜+豆沙包+雞腿
    3:00    優酪乳+鳳梨
    5:30    豆腐+海苔
    6:00    王子麵一包
    伸展運動40分

天阿,等我吃完王子麵才有意識,我被鬼上身了
    在不知不覺中把王子麵吃下肚,好可怕好可怕
    應該放一把火燒了它的
  • 5/21
    早起體重  /  48.0(-0.2)
    12:00    吐司2片+蘋果一顆
    3:00      鳳梨+優酪乳
    5:20      泡麵半碗+空心菜
    7:30      海苔5片
    8:00      鳳梨
    伸展運動30分.仰臥起坐60下

昨天整個懶骨頭,晚餐居然跑去吃泡麵,我覺得最
    進我把自己鬆懈了,我要重新全副武裝啦
    大家加油喔!不能像我一樣鬆懈自己
    減肥減肥我要瘦下來
  • TO:小毬果和迅

TO:巨蟹

QQ"我不能陪你們減肥了,因為我懷孕了,所以脹氣只是害喜的徵兆之一,真尬尷,不過雖然我不能PO減肥日記了,可是我還是會天天上來看你們的喔!!還是要加油
  • 我終於回來了
    自從上星期四晚上在阿嬷家吃了好吃的三杯排骨後
    愛吃鬼又跑回來啦~~~嗚~~
    吃前說那麼多克制自己的話好像都是一場空
    看到小毬果和蛋娃都還在努力
    我就覺得自己好討厭
    真是個沒毅力的傢伙
    希望我這是最後一次的反省
    不用量我也知道體重一定又回升了
    結果新買的體重計也不敢量
    我大概知道那些人的心態了
    就是小毬果說的
    為什麼有些人寫一寫就會消失
    不過我要趁勢態還沒有太嚴重時趕快回來

TO蛋娃:哇~~真替妳高興^^
                  最近好多人懷孕結婚生小孩喔!

• 雖然很丟臉
    但為了謹惕自己
    還是必須PO
    以後也只寫體重變化好了>"<
    06/5/18(四)
    早餐:咖啡豆漿一杯
              鮪魚起司碎蛋莎拉
    中餐:潤餅一個
              飯後生薑紅茶一杯
    晚餐:飯前生薑紅茶一杯
              榖片加優酪乳
              三杯排骨五六塊
              菜裡的金針菇和木耳一堆加一些肉絲
              幾口青菜 
              飯後無糖百事一罐
    運動:跑步機三十幾分鐘
              運動後無糖蘋果醋稀釋一杯 
    06/5/19(五)
    早餐:咖啡豆漿一杯
              蒸熟冰地瓜75g
              夾心餅乾兩片
    午餐:旋轉涮涮鍋吃到飽
              (一堆魚牛豬貝丸餃和冰淇淋咖啡等....)
    晚餐:牛排館莎拉吧吃到飽
    06/5/20(六)
    早餐:咖啡豆漿一杯(忘了有沒有吃地瓜)
    下午茶:西餐廳Buffet
    晚上:健怡一大杯
    06/5/21(日)
    早餐:蔬果酵素一杯
    午餐:辣醬雞肉簡餐
              (紫菜蛋花湯一碗+白飯半球+荷包蛋一顆
                +幾塊辣醬雞肉+幾粒綠花椰菜
                +一小方塊巧克力蛋糕+黑咖啡一杯)
    晚上:無糖百事一罐
    06/5/22(一)
    早餐:黑豆漿咖啡一杯
              自製三明治
              (烤過的酵素五榖土司兩片+苜宿芽一把+起司一片
                +芝麻黑豆粉一匙+白胡椒粉一些)
    中餐:素食自助餐
              (一些菜加素肉+一小碗紫米飯)
    晚茶:一盤莎拉+蛋糕吃到飽+玫瑰花茶

要振作啦
    下星期端午節又得家庭聚餐了......

• 5/22
    早起體重  /  48.1(+0.1)
    7:20    咖啡
    10:00  蘋果一顆
    12:00  鮪魚小黃瓜吐司
    3:00    優酪乳
    4:30    乾麵
    7:30    鳳梨
    沒有運動的一天

to:蛋娃
    恭喜妳阿,聽到別人有喜事,我也會感染到那種喜悅
    的心情呢,那你要常來幫我們加油喔,這個版雖然
    不能提供你懷孕時的經驗,卻可以一起成長呢

to:迅
    減肥真的要走很長呢,可是要是途中一直給自己鬆懈
    的藉口,那可能會使前面走的路都白費,不僅要重頭
    走還會因此走更長,我希望我們都不要讓前面那段路
    白走一趟,現在要更積極的走下去,多給彼此一些鼓勵
    和加油打氣吧
  • 06/5/24(三)
    昨日飲食
    8:00  黑豆漿咖啡飲
    8:10  自製三明治
    (烤過酵素五榖土司一片半+苜宿芽35g+
    蒸熟冰地瓜切片73g++綜合香料一些+白胡椒粉一些)
    9:50  運動-跑步機32分鐘
    11:50  蔬果手捲(全麥潤餅皮)
    15:00  無糖百事一罐
    17:35  優酪乳加榖片
    00:30  眠

• 5/23
    早起體重  /  48.0(-0)
    7:30    咖啡
    12:00  蘋果鮪魚吐司
    3:30    花生糖*2
    6:30    中華豆腐半塊+牛奶一杯
    伸展運動40分

最近已經完全懶的煮東西來吃了,就跟家庭主婦一樣
    每天都不知道要煮什麼,還有那些鍋碗瓢盆等著洗
    這些天我可能會都會PO一樣的菜單,哎呀…
    料理真是為難我了@0@

• 06/5/25(四)
    昨日飲食
    5:30    生薑紅茶一杯
    6:30    黑豆漿咖啡一杯+蒸熟冰地瓜82g+
                苜宿芽30g+蘋果87g+胡蘿蔔兩口
    10:00  聖女番茄*15粒
    11:00  黑豆漿薏仁飲一杯
    11:40  市售優格200g一罐
    17:00  糖蜜牧草汁一杯
    17:50  全麥Q餅手捲*1
    00:30  眠

最近媽買了一大盒苜宿芽
    怕壞掉只好什麼都加一些
    快變苜宿芽人了
    每次拿出來都懷疑它是不是在冰箱裡偷偷的長
    永遠看起來都一樣多
    不知道這樣吃會不會太寒
    不曉得自己到底是熱性體質還是寒性體質

就像小毬果說的
    我的確是走回頭路了
    缺乏決心
    又不想讓自己不開心
    造成體重最多也就是維持而已

心理真的很矛盾
    我很想瘦
    大可以不吃不喝或只喝流質的食物
    但我又深知營養不良會造成什麼後果
    掉頭髮皮膚出問題憂鬱症停經
    胃潰瘍胃出血更嚴重至胃穿孔
    甚至聽過紫斑症的案例
    有些後遺症可能現在看不出
    就像骨質酥鬆症之類的
    可是一旦發生了
    大概會悔不當初吧
    尤其是年輕人
    以為自己命還很長
    根本不曉得那些病症的嚴重性
    包括我自己
    就算在別人身上看到
    有些害怕有些恐懼
    也會想說反正我還沒得
    這種想法很糟糕

然而就算我知道一大堆道理
    知道如何讓自己健康
    但仍做不到
    因為大吃大喝也是很不好的
    雖然我沒有虐待自己的心理
    卻在傷害自己的身體
    就好像很多營養師或醫生自己也是過重
    也會便秘一樣

唉~真是矛盾阿~~~

• 5/24
    早起體重  /  47.9(-0.1)
    8:00  咖啡
    12:00泡麵
    6:30  中華豆腐半塊+蘋果一顆+牛奶
    運動:爬13層樓梯+散步1小時

看到了47開頭,真是感到欣慰,這就是減肥最令人覺得
    高興的一刻吧,莫過於努力有了收穫
    我已經可以感覺到自己的胃變小了,感覺吃的份量變少
    肚子卻可以很飽,我想只要晚上愛吃鬼不來找我,我
    應該可以就這麼樣子瘦下去吧(我要加油>0<)

我覺得你的減肥歷程越來越不快樂了說,總是在健康
    跟減肥中矛盾,你要不要去多看幾個版,改變你的減肥
    方式,不快樂的減肥影響的不只健康,還有對心理也會
    產生不好的影響,你應該思考自己的減肥過程哪些讓你
    感到不愉快,畢竟這是長時間的,當然要以自己能適應
    的為主,慢慢的找到對自己最健康最有效的減肥方法
    才是最重要的,

• 06/5/24(四)-25(五)-0.3
    24日飲食內容
    6:30        黑豆漿薏仁飲
    7:00        榖片+苜宿芽20g+優酪乳
    11:00      糖蜜牧草汁一杯
    11:50      宮保雞丁拌蒟蒻麵加洋蔥炒蛋
    17:00      糖蜜牧草汁一杯
    18:25      全麥Q餅手捲*1
    00:40      眠

To小毬果:
    真是不好意思
    本來應該互相打氣的
    結果我那麼意志不堅
    好像在干擾你一樣
    對不起喔

其實那些是我心理一直的矛盾
    所以現在還是父母眼中健康的孩子
    而不是自己想要的體態
    做父母的好像都希望小孩有點肉才高興

我是那種一便秘心情就不好的人
    那些話你看看就好別太在意啦!
    我還是會朝瘦身之路邁進的!

因為習慣很難改變
    所以呢
    還是不要一步登天
    妄想自己一下子就可以做到100%
    慢慢來好了
    首先我也不要強迫自己不吃buffet
    (其實那是我的興趣)
    但一定要控制得當
    例如本來一星期吃那麼多次大餐
    改成最多一星期一次
    (當然不要最好)
    然後隔天一定恢復正常飲食
    這樣起碼不會讓體重不斷往上走
    像上次母親節大餐一樣
    隔天即回到正軌

小毬果小毬果
    總覺得這個暱稱好可愛喔
    我的不開心其實不是來自減肥啦
    真的大都是因為其他的壓力
    煩是煩別的事情
    可能因此影響到整個語氣
    謝謝你的關心
    基本上
    我每天來這裡滿開心的
    對我來說
    寫寫飲食紀錄
    胡言亂語一通
    很有趣哩^^

• 剛發現我的日期打錯了
    是25(四)-26(五)才對
  • 5/25
    早起體重  /  47.9(-0)
    7:30    咖啡
    12:00  稀飯+高麗菜+花椰菜+菜圃蛋
    3:30    芒果
    4:00    一小口肉餅
    6:30    中華雞蛋豆腐半盒+蘋果
    沒有運動的一天

我才要感謝你陪我一起減肥,要不然我早消失了
    我覺得也許你不是意志不堅吧,可能是我現在一心
    一意只想減肥,所以能夠照自己的步調走,要是我煩
    的事情很多,我也不太可能只想著減肥,最重要的還是
    能夠開心啦,人家不是說無事一身輕,說不定等你解決
    那些煩腦後,不刻意減肥反而瘦的快唷

對了,我覺得你沒有胡言亂語阿,有時候你的一些話
    都會讓我思考呢,因為你會提出自己的看法,讓我覺得
    很正面健康,而且也讓這個版在減肥之餘,除了互相
    打氣也能增加彼此的交流

現在又充滿了鬥志    (^0^)/  喔!! 
  • 5/26
    早起體重  /  47.5(-0.4)
    7:30  自製捲餅+咖啡
    12:00  自製捲餅
    6:30    雞蛋豆腐半盒+牛奶+荔枝5顆

昨天去剪頭髮了,我一直到最後一刻還在考慮要剪瀏海
    還是繼續留長,我每次都覺得留長比較成熟,可是覺得
    會很厚重,加上頭髮又多,所以真的很難抉擇,加上幫
    我剪的那個設計師她一直強調她很隨和,結果還是剪了
    劉海,因為我覺得夏天還是清爽點好了,現在在考慮
    要不要燙捲,因為一直都留直長髮,可是我每次在路上
    都看到一大堆卷髮的女生,搞的我總覺得每一個人都長
    一樣,還有捲髮一旦塌了,那個感覺…唉
    我每次在決定改變前就是愛想有的沒的,這樣的個性會
    害死我啦

PS:我沒有要評論捲髮不好喔,我也很喜歡卷髮的那種美
    感,只是我太龜毛了,所以大家別誤會我對卷髮的解釋

• 5/27
    早起體重  /  47.6(+0.1)
    7:30    菜包一個+咖啡
    12:00    藍莓培果
    3:00    寒天和果子
    6:30    牛奶+蒟蒻小黃瓜+一口炒米粉

這天阿公送上他自己包的肉粽
    從台中來的阿公    下午2點到台北
    晚上7點又坐著火車回去了
    每次想到阿公都會很想哭
    我有太多說不出的回憶

5/28
    早起體重  /  47.6
    7:30    藍莓培果+咖啡
    11:40  阿公的粽子
    6:00    牛奶+燙青菜

阿公包的粽子有很溫柔的味道
    只是我在減肥  讓這顆粽子
    吃起來有種罪惡感 

夾雜著矛盾

• 5/29
    早起體重  /  47.5(-0.1)
    7:30  藍梅培果+咖啡+香蕉
    12:00  阿公粽子半顆
    3:00    寒天和果子一個
    6:30    蘋果一顆+香蕉一根
    伸展運動40+空中腳踏車

我最近整個人水腫  喝再多水都沒辦法排掉
    我想可能是小紅快來了吧
    我減肥到今天已經第3個禮拜了
    我發現一旦減肥持續了一段時間    就很容易保持下去   
    現在晚餐都可以不吃什麼就撐到睡前
    也不會想有沒有愛吃鬼來煩我    看到零食或愛吃的東西
    幾乎提不起食慾來吃它們
    以前都1個禮拜多就放棄了減肥  沒想到這次居然撐的過來
    我覺得減肥日記還真的蠻有用的
    為一缺憾的  只是我的體重沒下降的很快
    算了  自己能這樣保持下去就好了
    我相信自己會慢慢瘦的 
    其他人也要繼續加油喔
    一起朝漂亮瘦子邁進
  • 5/30
    早起體重  /  47.6
    8:00    咖啡
    11:00  粽子半顆
    5:00    海帶+米血糕+雞肉

5/31
    早起體重  /  47.4(-0.2)
    8:00    咖啡
    12:00  韭菜花枝+筊白筍+白斬雞+蝦子+筍子湯
    6:00    同中午

• 6/1
    早起體重  /  47.5
    7:30  蘋果鮪魚吐司
    12:00  培果+咖啡
    3:00    咖啡餅干4片
    6:00    魷魚+筊白筍+牛奶+鳳梨

我發現我好像重了咖啡的毒了
    只要一天不喝咖啡就會整個人昏昏沉沉的
    那種昏沉是連自己都討厭的
    最近一直想著該怎麼讓自己有精神
    有精神跟沒精神真的很不一樣