返回 減肥瘦身

減肥日記 / Fatty Puppy的純個人減肥日記

從5月初開始減肥﹐體重為90KG﹐身高162CM
到3天前11/10號體重為60.5kg
6個月減重約30KG

明天開始﹐要每天來認真PO飲食記錄和運動
每天至少運動半個小時

晚上只可以吃水果或燙蔬菜
晚上5點後不可以吃任何東西

不過由於這個假日亂吃了一通﹐運動也只有半個小時而已
所以現在還沒有量體重
接下來3天打算吃很少量的東西(估計應該是水果斷食)
做1小時運動來把復胖的快快瘦回來

所以短期目標﹕
11/17------60.5
12/1-------58
12/15------56
1/1--------56(因為爸爸和叔叔會在年底來看我﹐所以這個是維持期﹐只要不胖就算成功﹗)
2/1--------53
5/1--------最終目標48﹗﹗﹗

明天會把之前的尺寸給PO出來
以後會2個禮拜來PO一次尺寸
3天後﹐會每天來PO體重變化

現在好像養成了週末就肯定會偷吃的壞習慣﹐即使頭天會警告自己不可以偷吃﹐可是第2天還是忍受不了食物的誘惑。

希望自己開了版後﹐要認真監督自己。
讓偷吃的頻率降到最低﹗﹗﹗

我一定要成功﹗﹗﹗
  • 哇~~~小綠兔 

聽到你的好消息了ㄟ...
    真的很棒說
    期待看到你的新照片喔

Nydia  你出現了啊
    前些日子還在問你到哪去了啊
    出現了  真好
    你已經很瘦了啦  就算是某個因素不能再減下去
    但是我也覺得  你啊
    不需要在瘦下去....^^  出現逛逛也不錯喔

來這邊我想PUPPY跟奶茶一定會很歡迎...
    哈  (自做主張的先說啦)
  • Dear  puppy,

我是想請求妳恩准Nydia妹妹加入啦∼
    畢竟妳知道,她是我親愛的妹妹,哈哈!
    這是妳的版,我還是要等妳來恩准,才合乎情與理的!!!

先說幾句話,然後要去走跑步機
    大概要等明天早上才有空來PO今天的日記
    因今天一天都在外,真的沒時間
    但今天吃的超級無敵多,可是很滿足!!!
    因而需要努力加強運動~~~~~~~~~~~~~

妳那三公斤,我看不出一個星期就回來了!
    如果妳都很乖的運動和控制飲食
    因為我看Ava那版,她也是之前暴食、亂食
    可這兩天幾乎一天一公斤
    只要吃的正常、控制的好(根本不需要斷食)
    所以我想妳那三公斤,一下就回來了
    -----------------------------------------
    Nydia妹妹∼

妳確實只需要維持控制住就可以了!
    如果puppy也覺得OK
    妳有空就來走走吧~~~~~~~
    -----------------------------------------
    小綠兔:

恭喜妳體重降了!!!
    ----------------------------------------
    sweet,

請加油喔!!!
  • 荳漿和大家好﹐PUPPY來了

歡迎各位姐妹的加入﹐好﹐這個版以後就是PUPPY﹐荳漿﹐NYDIA﹐sweet﹐和小綠兔的秘密減肥留言版了﹗

昨天PUPPY只運動了半個小時噢﹐因為有朋友到訪﹐而且他還陪我去運動﹐感動噢﹐呵呵~~~當然也  沒有很認真的在運動啦﹐邊動邊聊...

11/22  體重  63

昨日飲食如下﹕

番茄炒雞蛋(無油)
    燙地瓜葉+日本低鉀醬油
    2顆葡萄油﹐一顆是臨睡前吃的(敗筆)
    半杯chocolate  sorbet(分別在中午和晚上7點吃的)

剛剛開始不吃肉啊(因為從11/11號那天開始﹐天天都在吃肉﹐所以今天沒肉了﹐就那別的當替代品了﹐呵呵)

我會慢慢改進的﹗

加油﹗﹗﹗
    今天要上課到很晚﹐然後直接去做運動﹗

• 哈  puppy  你的體重已經有下降囉  0.3kg
    呵呵  加油  維持住  一定可以回來的
    我啊  也以龜速向前...
    (龜速也是應該的啦  誰叫我之前愛吃  ...^^  所以就平常心囉~~維持堅持住  比較重要啦~~)

看到一篇文章  不知道別版的水水有沒有po過
    但是想給想要維持住體重不復胖的大家參考一下:
    ==================================================
    成就篇-  作者:陳思廷     

相信當你讀到這一章時,你的體重控制之旅應該至少進行有四到六個月了吧!
    首先,恭喜你已到達了這一站,這證明你的體重及生活習慣應該已有了相當的改變,無論你是否還要進行下一個循環的減重計劃,維持你目前的體重,是這個課程中,你必須努力的。「減肥難,守成更是不易」,不過你不妨試試成就篇I的「守成三步驟」,你還是會發現,窈窕設計家永遠都會將困難化為有趣而簡單的作業哦!

STEP  I  步驟一

詳細的紀錄你目前的「24小時生活飲食紀錄表」,維時3天, 
    以代謝率代換法(總METs值;見第  章)計算你每天消耗的熱量平均值(x大卡)(將三天所消耗的熱量值加總起來再除以三)。 
    每天約略的計算自己所攝取的熱量,盡量不要超過x大卡的百分之九十。 

STEP  II  步驟二

一週結束後追蹤體重(每次量體重一定要是同一個時間,最好是早上起床上完廁所後量體重),如果你能保持一週體重的波動在半公斤以內,那就是說你已找到保持體重的生活飲食型態了。 
    體重在半公斤以上、一公斤以下的波動,就按照以下的階梯式調整,一週重複追蹤一次體重,到體重能保持在半公斤的變化值以內,然後維持攝取這個熱量的食物及運動量。 
    體重減輕半公斤以上 
    每天多攝取300大卡的熱量

體重減輕半公斤左右 

每天多攝取200大卡的熱量

體重未變,保持你目前的生活飲食習慣

體重增加半公斤左右,每天減200大卡的熱量及快走10分鐘

體重增加半公斤以上,每天減300大卡的熱量及快走15分鐘

如果你的體重變化超過一公斤時,請重複步驟一及步驟二,特別要注意的是,你的生活飲食紀錄表必須更精確,如果有必要的話,不妨在複習一下食物代換表及熱量計算所必須了解的各章節。 

STEP  III  步驟三

重複步驟二的體重追蹤,如果你的體重一值保持在半公斤以內的波動,維時一個月,恭喜你!那代表你已為自己找到維持體重的生活型態了。但是,保持每週至少量一次體重是必要的。當然了,如果你的體重又開始有了驚人的波動(通常是往上移動)時,你可再重複步驟一到步驟三的體重維持技巧,使你永遠不復胖。 
  • Dear  puppy,Nydia,sweet,小綠兔,

我終於忙得告一段落了∼呼!
    剛一回來版上
    第一、先恭喜puppy體重降回去一些啦
    第二、再次恭喜小綠兔的體重見到57.X囉

再來,實在太感激sweet貼了這篇文了
    可能最近比較少爬這方面文章
    光顧著研究烘焙啦~~~~~~~
    真不好意思呢!!!

很有用的資料啊!感激再感激中∼
    ---------------------------------------------
    關於昨天的飲食和運動,簡單記錄一下!
    2005/11/22    Day108    體重:45.0  睡前:45.5(呵呵∼果然是吃多了的一天,沒關係!努力減回去吧!)

飲食:
    紅棗銀耳湯20k
    低卡可可15k
    自製巧克力貝果+1/2原味貝果130k
    黑巧克力不到5g吧=20k

蒸鮮壽司X4個190k
    兩小塊薯塊80k
    1/4個鬆餅加一咪咪的蜂蜜150k
    全麥土司三明治(內夾一點點馬鈴薯泥、美生菜、蕃茄)210k
    芒果果凍一個75k
    沙哈蛋糕360k
    -------------------------------------
    total約1500kcal

運動:跑步機3.07公里=165kcal
                健身車39.5公里=741kcal
                前後左右踢腿各30下
                睡前雙腿做剪刀狀空中交叉50下
    ======================================
    所有熱量均是在網上尋找,有比較準確的有約略估算的,故酌量增加一些些熱量去估算!!!
    昨晚雖然很累,但撐著做了該做的運動,因想想如不去走跑步機,今天可能會很懊惱,所以還是帶著疲倦的身體做完運動,不過,今天體重果然增加了!!!這樣也好啦,免得沒有警覺心,努力把體重降回中~~~~~~~~~~
  • 補充一下  我剛剛po的文當中  ...
    有一個「代謝率代換法」我去網路上找了一下,也連帶給大夥參考喔!
    呵呵

奶茶啊  不用客氣啦~~~
    留著文  以後我跟puppy也可以用得著阿  哈哈(順便自我陶醉一下  哈)  如果有fg的水水有需要也可以互相交流啦~~
    ^^
    ==================================================
    今天,我到底消耗了多少卡路里?~~「代謝率代換法」

雖然我們都知道,以REE乘上「活動係數」可以計算每天你「可能消耗的熱量」,不過你可能有「我今天特別忙,整天跑來跑去」或者「因為假日或公司旅遊而走了一天的路」的情況,這時候你會發現,一樣是吃按照減肥規劃出來的食物份量,今天卻特別覺得餓,那麼,我是不是可以多補充一些食物,還有,該補充多少才不會過多? 
    「代謝率代換法」是另一種計算你每天消耗多少熱量的方法。 

首先,我們必須先了解,人體體重在完全沒有動的情況下,每公斤每小時約可燃燒1大卡的熱量。也就是說,一個60公斤的人,在完全沒有動的情況下,一小時約消耗60大卡的熱量,而這個熱量又被稱為這個人的「基礎代謝代換值」,簡稱「MET」。 

人在活動量較大時,消耗的熱量可能是MET值的數倍,例如以每小時5公里的速度走路時所消耗的熱量約為3倍的MET(3METs),如果希望達到4METs,及6.5公里的速度才可以。 
  • 承上篇  (字數過長不給貼啦...so..再來一篇)
    ------------------------------------------

活動性質  MET值 
    睡覺  1MET 
    日常活動,如辦公、站立、散步等  2METs 
    走路(約15分鐘走1公里)  3METs 
    疾走(約10分鐘走1公里)  4METs 
    慢跑、爬山  4METs 
    跑步、網球  5-7METs 
    家事如掃地、拖地、煮飯、園藝  2-3METs 
    籃球、足球等激烈運動  >8METs 

應用代謝率代換表可以較精確計算出每一天消耗的熱量,不過,首先你必須和記錄24小時飲食紀錄表一樣,將一天共內的活動做一個詳細的紀錄,再根據這個紀錄來計算總MET值。 

Example例 

Y先生體重69公斤, 

以下是Y先生一天的活動紀錄: 

時  間  動  性  質  METs  長度(小時) 
    7:00-8:00  起床刷洗  2  1 
    8:00-8:30  開車及步行  2.5  0.5 
    8:30-14:00  辦公室活動(內勤)  2  5.5 
    14:00-18:00  出外拜訪客戶  2.5  4 
    18:00-19:00  開車步行  2.5  1 
    19:00-19:30  吃飯  1.5  0.5 
    19:30-20:30  看電視  1.5  1 
    20:30-21:00  拖地  2.5  0.5 
    21:00-21:30  疾走  4  0.5 
    21:30-22:00  洗澡  2.5  0.5 
    22:00-23:00  看書  1  1 
    23:00-7:00(隔天)  睡覺  1  8 

總METs=  所有【METs  ×  長度(小時)】 
    =  2×1+2.5×0.5+2×5.5  +2.5×4+2.5×1+1.5×0.5+1.5×1 
    +2.5×0.5+4×0.5+2.5×0.5  +1×1+1×8 
    =39  METs  =39×69=2691大卡 

也就是說Y先生一天生活下來約消耗了2700大卡,如果Y先生每天保持攝取這麼多的熱量,他的體重將保持不變。 

以MET來計算所得的熱量會比以「REE×活動係數」時精確,不過,除非你每天可以預測你會做什麼活動,否則代謝率代換法也只適合用來作為生活飲食紀錄檢討及調整減肥計劃的重要參考值。 

為了讓減肥計劃及成就效果的追蹤效率更高,從現在開始,請把每天生活的活動也詳細的紀錄在窈窕設計家進階篇的「24小時生活飲食紀錄表」中。 
  • 真的要再次感謝sweet的文喔∼

雖說它是維持體重的文章
    不過從中我也計算出
    到底每天要吃多少熱量
    才有可能會繼續變瘦滴~~~~~~~`

哈哈∼舉一反三嘛!
    一定要先減到差不多的體重
    才開始做保持的工作
    另外,一定一定要把自己鍛鍊成不易變胖的體質
    所以該有肌肉的地方
    就一定要鍛鍊出來呢∼

繼續加油喔∼大家!
  • 荳漿﹐sweet和大家﹐我運動回來了
    運動了35分鐘﹐現在體重63.1
    明天應該繼續瘦

今天飲食﹕

煮雞蛋1+少許醬油
    番茄炒豆腐(無油)
    小西瓜半顆
    葡萄油1
    milk  chocolate  with  almonds41g(敗筆)
    甜荳漿700CC

明天繼續努力﹗
    -------------------------
    荳漿

你說AVE每天瘦胖回來的能瘦1KG
    我相信﹐不過應該只是頭2天的可能瘦那麼多
    記不記得我大概3個多禮拜前﹐
    暴食了大概6天﹐我頭2天都吃的特別少
    第一天就瘦了1.4KG﹐
    可是我這次不打算那麼減了
    有點力不從心了﹐呵呵

沒關係﹐就照這個速度減吧﹐也挺好的﹐是不是﹖

sweet
    多謝好的資訊噢
    等我有時間﹐一定要好好的來閱讀﹐來一起度過我這個恢復復胖的時期﹗﹗
    ---------------
    小綠兔
    看到你又看到新低了﹐好是羨慕啊
    我還在這慢慢的跟復胖來作鬥爭呢
    向你看齊了
    -------------
    NYDIA
    你早就不需要減肥了呢﹐呵呵
    因為從照片看﹐就是大辣妹一個
    可以和荳漿一樣﹐開始訓練肌肉就可以了

大家  要好好加油噢

• puppy~~
    真的是太感謝你了~~請受小女子一跪(((((跪)))))....
    謝謝你收留我這個流浪兒,您的大恩大德小女子我一定謹記在心的~~將來若友機會一定會報答您的慈悲的~~^^

姐~~
            哈哈~~真的很高興又能跟你們在這裡聊減肥經了~~
            否則一個人時,真的會偷懶的~~
            也謝謝你幫我求PUPPY唷^^
    sweet~
              我也要感謝妳,因為你一直有在注意nydia唷~~
              讓我很感窩心~妳會想到我~~^^
    小綠兔~
              我們再一起努力吧~~^^

現在~~有了puppy的恩准~
                讓我可以"賴"在這裡~可以再跟大家一起努力運動減肥~真的真的很開心呢~~

不過sweet  po的那個熱量算法~~我怎麼絕得好複雜唷~~@@~灰煞煞~哈哈

老實說~之前沒有上來po日記那幾天~我沒有很勤勞的運動><,因為電腦架在健身車上~沒有po日記就懶得上健身車啦~
    可是我沒上來的這幾天,大家竟然都創了新低~我真是慚愧啊
    沒有大家的監督我一點長進都沒有~連基本的運動都做得懶懶散散的~~
    不過現在我會加把勁囉~~要向姐看齊~(真的被姐追上囉~~)
    也因為體重一直沒降~所以我的寫真集還是遲遲無法去拍!~
    明年要準備生寶寶囉~~至少要在懷孕之前給自己留點紀念吧~
    搞不好這會是我這輩子最瘦的一次勒~生完若瘦不下來怎辦啊~><
    呵呵~~現在想這個有點太早喔~~哈哈~~

• 姐妹們~~
    我剛剛得知我媽咪已經決定要開刀了~
    昨晚已經住進醫院~明天下午就要開刀了~
    所以NYDIA接下來得日子應該會比較忙了~要每天去醫院陪媽咪~
    不過我還是會找機會上來的~也會注意飲食的~

最近天氣變冷了~我發現我變得不怕冷耶~
    可能是長期運動的關係,我老公都還穿兩件衣服,我只不過一件薄薄的T恤也不覺得冷~
    還有我在運動時~(踩健身車時)通常是只穿underwear
    因為衣服會濕掉啊~而且家裡只有我小倆口啦~~羞"~@^  ^@~所以就乾脆不穿~~
    這幾天天氣冷~我也是只穿underwear運動~我ㄤ還怕我感冒了~
    不過我真的覺得身體有比較健康,免疫力也比較好喔~

只是背部竟然長了痘痘~很奇怪

姐~
        你說的那些"症狀"我好像是沒有耶~
        會不會是我的體質在改變,才長痘痘呢~~我想過陣子若那些痘仔沒消失的話~再去看醫生好了~~^^ 

那麼~我不在時~大家還是要想nydia喔~^^
  • Dear  Nydia妹妹∼

要先祝福妳媽咪,開刀一切順利喔!
    妳就繼續維持就OK啦∼
    頂多鍛鍊些曲線,這樣拍照片會很美低!!!
    ---------------------------------------
    Dear  puppy,

我的今日飲食日記
    明早再來PO
    可是剛剛量了體重,真是恐怖啊!
    雖然今天整體攝取熱量不高
    大概晚餐的咖哩惹的禍???
    要不就是昨天的後遺症
    到今天才現身啦∼
    居然是45.8kg耶~~~~~~~~~
    真是恐怖,還好我被嚇不怕了
    因為實在被嚇太多次了
    不管它了,繼續努力就是!
    晚安囉∼

明天見,繼續加油!!!!!!
  • Dear  大家,

來記錄一下昨天的飲食與運動囉!
    2005/11/23        Day109        體重:45.2    睡前:45.8(驚恐萬分!!!!!!果然是前天的多吃,效應延宕到後面囉∼嘿嘿!不過沒關係,繼續加油就好!)

飲食:
    紅棗銀耳湯20k
    低卡可可20k
    自製巧克力貝果+1/2原味貝果130k
    70%黑巧克力=120k

無糖可可豆漿30k
    蒟蒻塊+低卡肉醬調理包100k
    70%黑巧克力25k

低卡可可15k
    咖哩豬肉蒟蒻豆腐(主要是蒟蒻豆腐、豬肉、咖哩塊不芶欠、紅蘿蔔、蘑菇和一兩塊馬鈴薯)230k

-------------------------------------
    total約690kcal

運動:健身車15公里=282kcal
                跑步機7.46公里=406kcal
                前後左右踢腿各30下
                雙腿做剪刀狀空中交叉50下
                左右平躺抬腿各50下
    ======================================
    檢討:睡前看到體重,驚恐!!!不過並不沮喪∼只想說繼續努力吧!現在在寫日記,看了看,或許昨天做的比較多的都是肌力運動,反而有氧運動減掉不少,今天再做調整囉~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 哈囉  puppy  我來囉~~昨天的成果好ㄇ?
    不用太擔心  持續就可以見到好結果囉...

NYDIA  會啦  你不見會想你啦~
    不過我自己PO的文啊
    其實猛一看也是灰煞煞ㄟ
    但是仔細看  就大概就可以他說的東西
    有需要先印下來  在慢慢看  ^^

奶茶
    加油喔  相信你一訂可以破除魔咒的

今天早上我的體重龜速的下降0.4KG
    到了54.2  哈  雖然不是很大的下降  但是有點開心
    表示自己堅持還是有用的
    晚上要去主管家聚餐  還是得把握住外食原則
    但是可能今天的KCAL會暴增@@

先給自己一個小一點點的目標  明天一定要維持住啊
    如果可以下降到54.0  我想我一定會跳起來  來這邊跟大家分享  大家一啟加油 
  • Dear  all,

Nydia妹妹,沒錯啦!
    sweet貼的文章,只是字數多
    仔細看一下,馬上可以知道怎麼計算的
    其實不會很難喔!
    還滿好用的,可以知道自己需要多少熱量的

Sweet,恭喜體重下降啊!
    其實我一直覺得『動比站的好』
    有龜速下降怎麼都比不動
    甚至還回升來的好∼

我的部分,還好啦!
    現在倒是真的不心急了
    想著反正繼續努力,它總會下降的
    如果它真不下降,那也就不下降啦
    自己先繼續努力就好~~~~~~~~~

每天晚上想輕鬆躺著不運動時
    每每想到,萬一明天早上體重增加而悔恨。。。
    就爬起來去運動囉!!!
    這樣即使隔天早上體重增加,也無怨無悔了~~~~~~~
  • 大家好﹐PUPPY來了﹗

今天體重
    11/23  62.9超級奇怪﹐今天只下降了0.1而已
    可是昨天運動後已經是63.1了﹐按道理講﹐應該會下降多一點才對啊﹐難道是我臨睡覺前那半杯水搞的鬼﹖今天早上也是吃過早飯了﹐10點多才便便的﹐就先安慰自己是這個原因了﹐呵呵﹐

今日飲食
    煮雞蛋
    涼拌豆腐+小蔥
    1/3的牛肉漢堡裡的牛肉餅(實在是忍不住了啦)
    晚上9點左右吃了milk  chocolate  w/almonds

明天就是感恩節了﹐今天健身房關的都比較早﹐所以就沒有  運動了
    不知道明天會變成什麼樣子呢﹐呵呵

不過還好﹐晚上7點的時候﹐超級想吃雞炒飯的﹐還好忍住了

明天白天會很無聊﹐因為放假﹐商場全關﹐不過晚上去朋友家聚餐﹐只吃青菜和海鮮﹗

----------------------------------------

荳漿
    雖然你昨天晚上的體重多了很多
    可是今天早上下降了好多噢﹐太讓我羨慕了
    我只下降了0.2而已﹐天哪
    繼續加油噢

sweet
    你瘦了0.4﹐比我好一倍了呢
    晚上聚餐一定要忍住啊
  • Dear  puppy,

妳誤會我的紀錄方式了
    我那體重,純粹都是昨天的喔!
    一個是昨天早上、一個是昨天睡前
    所以∼今天早上並沒有下降那麼多啦!
    又變成45.4kg了啦~~~~~~

不過,還是不要心急比較好
    有時體重的定律,我們真的抓不著
    不知道是什麼原因
    所以或許妳明天一次會降比較多
    像我妹,剛跟我說
    他這一週體重又都變成41.X∼42左右
    原因好像是,一整週便便都很順暢!!!
    所以啦∼也可能之後又會回復回去呢?
    其實一公斤以內的體重,都很難說的
    有時是水分、有時是排便問題
    因此,不必太在意的!!!
    就像我上面說的,自己有努力就OK囉!

繼續加油喔~~~~~~~~健身房沒開,可以去散散步做做其他運動喔!
  • Dear  all,

來記錄一下{『昨天』的飲食與運動囉!
    2005/11/24              Day110        體重:45.4        睡前:45.7(盡量不去在意體重數字的起伏,當作一個參考值就好,繼續加油努力!)

飲食:
    紅棗銀耳湯10k
    低卡奶茶10k
    低糖紅豆湯圓(媽媽的愛心,一定要我吃,從晚上保留到早上才吃的)120k
    1/2scone=70k

低卡奶茶10k
    紅茶scone  120k
    小bagel  80k

低卡咖啡牛奶15k
    蒸蛋60k
    小卷X2=30k
    魯豬瘦肉70k
    蝦仁、花枝兩口10k
    空心菜、蘆筍、胡瓜30k

total約635kcal

運動:健身車60公里=1284kcal
                前後左右踢腿各30下
                雙腿做剪刀狀空中交叉50下
                左右平躺抬腿各50下
                腹部運動15次
                手臂運動15次
    檢討:昨天沒有走跑步機,今天再來增加跑步機的運動量,交叉訓練一下,昨天增加一些各部位的訓練,今天早上還好體重有稍稍小降一點,解除了前幾天持續上升狀況,繼續努力~~~~~~~~~~~~~~~~
  • to  大家

我呀!!會定時來版版看大家的進步唷!!
    至於我的飲食日記會乖乖的po在我的版版啦!
    這樣才不會洗太兇^^"

我的體重最近真的一直狂停.....
    應該已經停一個禮拜了吧!!!
    也就是這次的黃金期是完全沒瘦到....

體重就在58..57.8晃來晃去
    沒高也沒低

最近早中餐都吃的一樣
    可是晚餐都會忍不住吃一點甜品
    像小盒的豆花啦~~銼冰等等.........
    但體重都沒有影響

運動自從黃金期很拼都沒用以後
    這禮拜我的確很偷懶=  ="
    只有星三去跳舞狂舞了三小時而已
    所以今天會乖乖的去跑步.......

不讓自己再懶下去了

看大家也是很努力
    我也真的要好好努力

不知以前是誰貼了篇文章說:減肥毅力通常只能維持半年
    看來我已經要到半年了.......
    難怪有點意志消沉
    但我會盡量克服這種低落期的
    因為體重真的真的下降開始變超緩慢
    而我的目標還有整整10公斤...........

所以我只好放慢速度減囉...放鬆心情......
    不然這禮拜體重的玩弄.....我可能已經瘋掉了吧!!><"

大家加油唷!!!!不要像我有點意志消沉ㄋㄟ~~
  • 小綠兔:

知道了,妳還是以妳的版為主去PO飲食日記
    這樣會比較好一點,自己記得比較清楚啦∼

另外,提起精神喔!
    妳是最有精神的小綠兔
    所以千萬別意志消沈
    停滯很快會過去的,加油!!!
    ---------------------------------------------
    Dear  puppy,

(sweet應該回娘家不在,Nydia應該也在照顧媽咪)

妳應該在朋友家慶祝感恩節吧!
    應該很愉快吧∼
    盡情去享受吧,不要對自己設限太多!!!

今天我也對自己放鬆了一下
    雖然體重沒什麼太大進展(沒關係的!我已要求不多了)
    下午還是吃了一些零食
    晚餐也還是有吃些東西
    運動部分,我是希望慢慢讓自己變的比較正常
    也就是運動量可能不再會超大
    因為,我想誰都不可能一輩子每天保持超大運動量
    那我可能其他事情都做不了了
    想讓自己慢慢回歸正常化
    但是我還是會繼續努力的~~~~~~~

晚點看看有沒時間PO今日飲食運動日記
    若是沒有,就明天早上再PO囉!
    先跟puppy來打聲招呼的!
回應...
 返回 減肥瘦身