返回 減肥瘦身

減肥日記 / **味付海苔**減肥日記~~目標50

10/14  開始上網寫自己的日記,
希望能跟大家一起努力.

目前體重  58  公斤,
從2/13  70  公斤開始減肥,
目前的成果是  8個月  12公斤.
最近越減越慢,好怕就此停住.

我用的方式很老套,
就是增加運動量,
這八個月的運動總量大概跟前十年加起來一樣多吧.
跟減少食物的份量.
雖然減少份量,可是仔細算起來還是很多,
呵~~我真的很愛吃.

10/14 
08:30  白菜+冬瓜,滷味
09:00  小牛角*4,黑糖山粉圓一杯
10:00  咖啡
12:00  泡麵1/2包,白蘿蔔,百頁豆腐,海帶
13:40  海苔,香蕉
17:00  巧克力一片
20:00  餅乾,百香果,海苔
運動:  腳踏車20分鐘

工作壓力大,回家就亂亂吃,
真是很糟糕,
早知道就晚點回家,
明天要出門去,才不會在家裡亂吃ㄧ通.
  • 味付海苔,小懶蟲

健身房收費多少..裡面又是怎樣的模式呢?
    教教我算熱量好嗎...
    好氣喔...這是我第5次回應文章一直不成功 
    害我一直重覆打字(這次算最少的)
    好氣    好氣
  • 味付海苔,小懶蟲
    我好白癡,一直沒注意有第二頁..
  • ggvv,
    我在台北,好多年前跟朋友一起參加亞x山大,
    後來她少去我也少去,我去的次數...少的可憐.
    有入會費+每月清潔費.
    現在的收費我已經不是很清楚(都調整過了).
    可以上它的網站看一下.
    我記得他的收費不算便宜.
    其他健身房除了  加x  之外,都去找找應該會有價廉物美.
    加x  的收費糾紛比較多,所以不建議.

我住的大樓有健身房,假日有時會去.
    我家裡有一台腳踏車,一台左右平衡的踏步機.
    住家附近有公園.大致上就是這樣.

• ggvv,
    上課的部份,健身房會排課程,
    每天/每個時段  會有不同的課程,
    拿到課表後,有喜歡的就去上課.
    記得提前10~15分到達,會比較有充裕的時間更衣及暖身.
  • ggvv
    我去的健身房是比較休閒會館的那一種
    裡面有自由訓練區和教室
    另外還一個大游泳和水療SPA、溫泉的
    我是一年制的會員現在入會費和我之前參加的差很多
    因為我是那邊還在招募創使會員就加入的所以會有比較大的優惠
    你可以在你家附近去找看看有沒有適合的
    如果真的有興趣可以去參觀詢問一下價格
    我是覺得可以多看看多比較

至於熱量的計算就跟海苔說的一樣
    大部份的東西後面都有會熱量標示
    網站上也會有很多可以計算熱量的資料
    像我都是抓個大概的數字而已
    給你參考參考
  • 味付海苔
    10/28      體重      56.5
    10:50      香菇+秋葵+咖哩牛肉(40+30+153=223
    13:30      紅豆湯+柳丁+葡萄+山粉圓(78+70+50+10=208)

飲水600
    小紅來,不踩腳踏車.
    等等調整成可以用手轉,練一下手臂.
  • 10/28
    早:炒麵一份
    午:炒麵一份
    晚:蘇打餅乾7片+梨子半顆
    其它:醃梅子6顆(媽媽醃的)
    運動:哈達瑜珈一小時
    目前飲水量:水1800cc+熱梅茶400cc(剩下的800cc晚上再努力補足)
  • 味付海苔
    10:50      香菇+秋葵+咖哩牛肉(40+30+153=223
    13:30      紅豆湯+柳丁+葡萄+山粉圓
    16:30      捲心酥(160)
    17:30      餅乾+秋刀魚+包子+紅豆湯(44+112+400+78=648)

今日熱量合計1236
            飲水1800
            運動無
            作息10:30起床,預計12:00睡覺

趕快把吃的東西記到版面上來,
    這樣等等就不會再吃東西了...ccc
  • 昨天回家後又偷偷吃了4個壽司(真不乖)
    不過昨晚還是有把一天要喝的水補足啦

10/29
    早:4個壽司(昨晚剩的)
    午:泰式雞腿套餐一份
    晚上:蘋果一個+橘子一個(預定)
    目前飲水量:水800cc、烏龍茶700cc
    (還有一半要努力,每次一到放假我都會一直忘了要喝水)
    目前運動量:瑜珈一小時+有氧一小時
    (晚點再繼續努力)
  • 更正今晚的菜單
    晚上:魯肉飯一碗+什錦湯一碗
    今日飲水量:水1200cc、烏龍茶1400cc
    (又失敗了還差400cc但我今天已經完全不想喝水了)
    今日運動量:瑜珈一小時+有氧一小時+在家努力擦和室地板半小時,自己亂跳的有氧30分鐘

今天又吃多了真糟
    因為今天只有我和我媽在家
    我媽吃飯時間到了就會想到我也在家
    就會順便幫我帶....|||
    要努力消耗今天多吃的熱量
    希望明天可以撐住
  • 味付海苔
    10:00      餅乾+咖啡(150+66=218)
    12:30      飯+玉米湯+鮭魚+高麗菜+豆子+豆皮+咖啡+柳丁
                    (140+70+280+50+50+70+50+70=780)
    17:30      咖哩飯糰(200)

今日熱量合計1198
                    飲水600
                    運動左右手交互搖晃螢光棒2.5小時
                    作息9:30起床,預計  很晚  很晚  睡覺

今天去  One  Night@火星  演場會,現在還很興奮,
    應該會很晚很晚很晚...才有辦法入睡....
    HIGH.....HIGH.....HIGH.....HIGH.....HIGH.....
  • 10/30
    早:豆漿+玉米片一碗(104+60)
    午:蚵仔煎一份(350)
    午點:烤魷魚一隻、薑汁豆花一碗+脆皮牛舌餅二片(約600)
    晚:x(還不想吃東西,想今晚就不吃了)
    飲水量:無糖烏龍茶700cc+黑糖薑茶400cc+豆漿200cc+白開水600(唉…假日的喝水量嚴重不足)
    運動:待會來跳有氧跟瑜珈1.5小時

今天去鹿港逛老街走了很多很多的路
    也去海邊走了一趟
    不過今天海邊風超大的
    也是我第一次覺得自己還蠻輕的
    因為我一下車人還沒站穩就差點被風吹走了
    光是走路就超難走的
    我還帶相機去拍照
    結果拍出來我都變成瘋婆子了...|||
  • 10/31
    早:飯糰一個
    午:豆漿加玉米片一杯
    午點:梨子半個
    晚:包子一個+饅頭半個+豆漿300cc
    運動:step一小時、武術有氧一小時
    飲水量:豆漿600cc、白開水2400cc(暫定)

今天喝的水應該會超過今天的量
    因為目前為止我只剩600cc的水就可以破3000啦
    不過今晚的課都是那種要流很多汗的那種
    我想光是600cc是無法滿足我的
  • 也是我第一次覺得自己還蠻輕的
    因為我一下車人還沒站穩就差點被風吹走了
    ========================================
    小懶蟲,
    @@被風吹走@@
    呵呵~~
    感覺一定很好呀~~
  • 味付海苔
    =======
    更正日期
    =======

10/29      體重      56.5
    10:00      餅乾+咖啡(150+66=218)
    12:30      飯+玉米湯+鮭魚+高麗菜+豆子+豆皮+咖啡+柳丁
                    (140+70+280+50+50+70+50+70=780)
    17:30      咖哩飯糰(200)

今日熱量合計1198
                                    飲水600
                                    運動左右手交互搖晃螢光棒2.5小時
                                    作息9:30起床,預計    很晚    很晚    睡覺
  • 味付海苔
    10/30      體重      55.75
    10:40      八寶粥+咖啡(277+66=343)
    13:30      秋刀魚+葡萄+山粉圓(224+100+10=334)
    16:40      海苔+餅乾(25+187=212)
    19:30      餅乾+口香糖(55+3=58)
    20:30      排骨+蛋+高麗菜+筍絲+飯+蛋糕+口香糖
                    (180+75+40+40+180+300+23=818)

今日熱量合計1665
            飲水600
            運動無
            作息10:30起床,03:30睡覺

電腦壞了,不能上網.
    沒有上網寫每日的紀錄,到晚上20:30還在亂吃.....
    嗚嗚~~~嗚嗚~~~~
  • 味付海苔
    10/31      體重      55.75
    10:40      蛋糕+葡萄(300+100=400)
    13:30      山粉圓(20)
    15:30      咖啡(66)
    17:00      口香糖(3)
    19:00      肉+大白菜+丸子+香菇+烏梅汁+醬料+王子面1/2+高麗菜+鴨血+蝦子
                    (400+70+400+30+100+50+50+70+50+200+70=1490)

今日熱量合計1979
                    飲水600
                    運動無
                    作息11:30起床,預計晚晚晚睡覺

晚上跟朋友聚餐,
    從二月開始減肥後,常常都不跟朋友吃飯,
    欠下一堆聚餐的承諾.這幾天休假,又剛好是小紅福利期.
    所以大吃大喝,錯誤的示範. 
    今天吃鴛鴦鍋吃到飽,
    哇~~我已經因為減肥食量縮小,居然還是朋友群中的冠軍.
    可見我以前更會吃,人會胖都是有原因的.

電腦壞了,生平第一次上網咖,
    實在不想因為沒有打日誌,等一下又胡亂吃東西.

這兩天.出現新低55.75
    好興奮呀~~
    希望接下來是55在接下來是54.
    期待每個週期都可以減下2公斤.
    加油!!
    這幾天不能做運動,等等回家站著看電視.
    站著感覺食物比較快消化,
    應該不是運動的一種吧!!
  • 海苔
    真好,你又瘦了
    我還是一樣一直卡在57-58徘徊
    這個月我的基本目標就是不要有大餐啦
    能推的就推掉
    不過這個月男友生日,我想生日應該免不了要吃吃喝喝的
    我想去努力拗看看能不能再拖等福利期的時候再還他
    不過我之前還有欠人家一攤大餐
    再給我拖下去有可能要欠到明年去啦
    沒辦法,最近大餐太多而且紅包也包太多包了
    早就大失血了,我最近這兩個月都透支了
    尤其是10月份更是嚴重
    離領coco還有十天,啊知我撐不撐的過這十天
  • 未付海苔
    未付海苔
    小懶蟲,
    加油喔!!
    你的飲食/運動/飲水一直都控制的不錯,
    即使目前體重還一直維持在同一個區間,
    我相信一定很快就會降下來.
    coco的事,還有十天呢,
    把所有的資源先作分配,會比較容易盤算.
    我曾經找過可以領百元的atm,
    最後戶頭剩下兩位數......
    不過還是安然度過了.
    這個也要加油喔.
  • 未付海苔
    未付海苔
    味付海苔
    11/01      體重      56.75
    10:00      甜八寶(295)
    14:30      山粉圓(20)
    16:30      餅乾(160)
    18:00      義大利面+肉醬+起士+柳丁(120+118+90+140=468)
    19:00      餅乾+口香糖(237+18=255)

今日熱量合計1198
            飲水1300
            運動腳踏車25+30分鐘
            作息10:00起床,預計1:00睡覺

昨日的大餐,果然上升1公斤.
    今天已經進入小紅尾聲,可以開始運動了.
    這兩天要努力把這多出來的一公斤甩掉.

明天想把電腦修一修,還是習慣用自己的電腦.
    雖然我一直都很怕處理電器類東西.
    呵呵~~為了方便還是要想辦法搞定電腦才行.
回應...
 返回 減肥瘦身