返回 減肥瘦身

減肥日記 / 目標:在27歲前....體重64-->54kg,請大家幫我加油!!

嗯嗯~~
先自我介紹一下好了
1981出生
161cm
從發育後即踏入減肥這條不歸路
超易胖體質
最胖67kg(國中和上班)
最瘦52kg(大學到研究所)

從5月初起,害怕自己年華老去的心情漸漸燃起
有強烈的欲望告訴自己不能在這樣放縱自己下去了!!
已經在減肥討論區爬了快一個月之久
之前也實行了減肥達人NaNa老師的食譜
在生理期5天完成減重2.4kg
但是體重還是很重ㄋ......
離我的27歲生日前還有4個月,我的野心不大,
希望自己能恢復到研究所時的體重就好
現在體重:64kg
短期目標(6月底):60kg
中期目標(7月底):56kg
長期目標(8月底):54kg
最終目標(9/25):53kg

實行減肥方式:
每天誠實記錄飲食及運動內容,採納NaNa老師的18:00後不食不喝的原則,
生理期前5天不碰澱粉、水果、水3000cc;
生理期後ㄧ週,早餐可食澱粉、水果、水2000cc;
生理期後2週,早中餐可食澱粉、水果、水2000cc
ㄧ週至少運動5次,每次至少50min

歡迎有決心的人和我一起努力
也希望大家可以不吝指教和監督我,給我加油的力量!
  • 6/11
    07:45  炒高麗菜一碗
                素味噌烤魚一塊
    12:15  湯麵半碗
    14:00  無糖檸檬愛玉一杯(400cc)
    17:00  香蕉一根
    18:40  桃子一顆
    20:00  粽子一顆
                燙秋葵8根
    飲水量  2000cc

今天加班又開了半天的會,超累
    現在公司開始提倡節能
    冷氣早早就關了,差點熱昏在辦公室裡@@
  • 6/11

早餐∼肉粽一顆*熱量330
        ∼咖啡一杯*熱量150
      午餐∼媽媽便當+湯*熱量500+150=650
      晚餐∼御飯團+綠茶*熱量160+40=200
      總共∼1330大卡

喝水量∼1500c.c
            嗯嗯∼no
            運動∼沒有

體重∼63kg
  • NaNa餐第二天

7:30  起床
    9:00  早餐-統一無糖高纖豆漿450ml(147kcal)+起士熱狗*1
    13:00  午餐-統一無糖高纖豆漿450ml(147kcal)
    18:50  晚餐-燙大陸妹一份+骨仔肉湯*1碗
    19:40-20:40  散步

ㄧ天喝水量依然2200cc

<減重第32天>
    5/12      65.9kg
    6/11      63.2kg
    6/12      63.2kg

離6/30目標體重    3.2kg
    黎9/25目標體重    10.2kg

心得
    今天吃東西的時間有點不太正常,要加油喔!!!!

• 6/12
    08:20  紅豆沙饅頭半個
    12:15  乾麵一碗
    14:20  咖啡一杯150cc
    17:00  紅豆沙饅頭半個
    19:15  冬粉一個
                高麗菜一碗半
                金針菇一把
                秋葵二根
                撥皮辣椒一根
    飲水量:檸檬水600cc+水900cc

今天一忙完全忘記要喝水
    等想到時來不及了..>.<
  • 6/12

早餐~還是肉粽+2片蘇打餅~熱量330+50=380
            午餐~媽媽便當+湯~熱量600
            晚餐~蒸餃8顆+無糖綠+奶油土司~熱量300+250=550
            總熱量~1530大卡
            喝水~2000c.c
            嗯嗯~1次
            體重63.5kg~~~~~~~增加0.5

p.s晚餐今天吃過多明天要少一點

***美兔*** 
              減肥不要給自己太大壓力
              你看我也因為多吃一點點增加0.5
              發生的事我不能改變但我可以努力現在
              不然未來仍重蹈覆轍
              我們可以胖一陣子但不要胖一輩子
              ~~共勉之~~~~

• 6/13
    08:30  玉米濃湯包一杯(200cc)
    11:40  蕃茄酸辣湯麵半碗
    16:30  巧克力派一個
    19:40  糙米高麗菜皮蛋粥一碗(400cc)
    飲水量:1800cc

今天感覺好累
    完全沒力一整個想睡

我的胃從昨天下午開始都會悶悶的痛
    都一陣一陣子不一會就好了
    但今天還是會有這種感覺
    可是這幾天我也沒吃到什麼奇怪的東西啊??

• NaNa餐第三天

7:30    起床
    9:00    早餐-統一無糖高纖豆漿450ml(147kcal)+原味熱狗*1
    13:00    午餐-員工餐廳:炒高麗菜+地瓜葉+紅燒豆腐+魯雞腿排+豆芽菜湯+綠豆薏仁湯
    18:50    晚餐-魯筍子+豆干3塊
    20:30-21:00  踏步機1080下(消耗150kcal)

ㄧ天喝水量2300cc

<減重第33天>
    5/12    65.9kg
    6/12    63.2kg
    6/13    沒量

離6/30目標體重        3.2kg
    離9/25目標體重        10.2kg

心得
    今天(6/13)參加一個biocamp活動,一整個不正常,破壞了NANA食譜,不過我會注意控制飲食及運動的
  • 6/13
            體重:63kg~這禮拜肉粽吃多囉!
            喝水量:1500cc
            早餐:DIY壽司+咖啡~熱量200+150=350
            午餐:媽媽低卡便當+奶茶~熱量400+350=750
            晚餐:魯味+酥皮濃湯~熱量400+450=850
            總熱量:1950大卡

***今天第一天小紅來有點給她放縱,但真的很不舒服***

P.S看來這禮拜的62kg,我可能不行了,但這個月我一定要到60kg,我還有二個禮拜不到最後絕不輕言放棄,我的小紅讓我依賴奶茶,我知道不好,但至少會舒緩我的經痛,大家有什麼撇步可以舒緩的,我想參考一下
  • 各位戰友,
    今天早上量體重整整掉了0.9kg耶!!
    好開心喔!
    果然生理期是最佳減肥時機喔!
    小潔和LISA要好好把握喔!!!

6/13
    6:30  起床
    8:30-11:30  統一無糖高纖豆漿450ml(147kcal)
    12:50  7-11光和沙拉(150kcal)
    15:30  半杯黑咖啡+小藍莓卷(coffee  break  小點心)
    20:30  滷味-半塊米血+肝連肉數塊+百頁豆腐+海帶1條+芋頭糕半條

ㄧ天喝水量1800cc

<減重第34天>
    5/12        65.9kg
    6/12        63.2kg
    6/14        62.3kg

離6/30目標體重                2.3kg
    離9/25目標體重                9.3kg

心得
    既然有看到一點成果了!!就不能鬆懈喔!雖然今天下大雨,但生理期差不多結束了,等雨小一點,去游個泳好了!!黃金期萬歲!!!
  • 6/14
    14:15  7-11雙手捲一隻
    18:10  糙米高麗菜皮蛋一碗(400cc)
    21:20  小蘋果1顆 

今天一整天都在下大雨沒辦法出去騎腳踏車

今天去看牙醫結果麻藥沒退不敢吃東西
    但最後還是忍不住,管不了麻藥沒退就先吃東西了
    結果吃沒幾口還是咬到我的嘴唇(因為沒感覺我還連咬了好幾下)
    現在超痛的>.<

to  小潔
    要不要試看看黑糖薑母茶,聽說效果也不錯

我只要生理期來的前幾天到結束都不碰冰的
    我只要這段時間有偷吃到冰的
    下個月來時我會全身骨頭酸痛(坐也不是站也不是)
    所以我只要不在這段時間吃冰的就行了
  • 6/14
            體重:63kg
            喝水量:1000cc
            早餐:太晚起床了
            午餐:割包+奶茶
            晚餐:猪肝湯+蒸餃6顆

p.s黑糖薑母茶我會試看看~謝啦

• 6/9    57.5

早餐:雀巢麥片+玉米片*1

中餐:蒟篛麵*1+香菇*5g+杏包菇*10g+油豆腐*1塊

晚餐:空青菜*50g(有過水)+魚*2條+香腸*2塊

水果:西瓜*1份

運動:50分

嗯嗯:no

水:2000cc

睡前:58.5

6/11    58

早餐:雀巢麥片+玉米片*1+薏仁

午餐:蒟篛麵*1

晚餐:魚*5條+貢丸*2顆+香菇*2個+蘆筍*50g

水果:西瓜*2份

運動:1小時

嗯嗯:有

水:2400cc

睡前:59kg

6/12      57.6

早餐:雀巢麥片+玉米片*1

中餐:海產稀飯*4碗

下午:肉包*1顆

晚餐:貢丸*2顆+雞肉*3塊+蛋*1份

水果:西瓜*1份

水:2400cc

睡前:58.4kg

6/13    57.6kg

早餐:稀飯*2碗

中餐:海產稀飯*4碗

晚餐:魚*2條+香腸*3塊+豬肉*5塊+空心菜*10g(有過水)

水果:西瓜*1份+奇異果*1顆

水份:2400cc

睡前:58kg

6/14    57.4kg

早餐:

中餐:香魚*3條+魚*1條+荀子*4塊+豬肉乾*10塊

晚餐:香魚*1條+貢丸(香菇)*2個+白蘿蔔*3塊+冬粉*10g+  豆芽菜*5g

水果:no

水份:2400cc

睡前:57.8kg

6/15      75kg

早餐:土司火腿蛋*半份

午餐:土司火腿蛋*半份(早餐留下來的)+2小塊蛋餅

晚餐:貢丸*1顆+白蘿蔔*1塊+豬肉*3塊+香魚*1條+空心菜*10g(有過水)+湯*1碗

水果:no

運動:目前還沒到時間,但限定自己為1小時運動時間

水份:1800cc(早上到目前為止,應會破2400cc吧)

心得:

好多人都沒有上來了,一次補完手真累
    mc過後,真是好瘦身的時間啊!!
    上次偷吃了宵夜之後,隔天馬上瘋狂運動
    也決不再吃宵夜後,到現在早上起床就57kg了
    所以,我想在月底或者七月初達到55kg不會再是
    夢想!!當然啊,也要有心才行哦!!

跟大家分享我覺得還不錯的方式
    就是吃飽飯休息後,在家自己小跑步
    不需跑太久(我都20分左右)就會狂流汗耶
    但是並不包含在基本運動裡面哦!!
    我在想,我這次會一下瘦那麼快(對我來說算快了...)
    可能小跑步有佔很大的因素哦!!!

• 6/15
    08:40  糙米高麗菜皮蛋粥一碗(300cc)
    12:20  豬肉蛋堡一個(不加沙拉醬)
    14:00  梨子一個
    18:00  地瓜糙米飯一碗
                  味噌高麗菜菇菇湯一碗(400cc)
    21:20  蘋果一顆
    飲水量:1500cc
    體重:62kg

果然還是小紅走後減的比較快耶
    希望未來幾個星期都能照這速度確實減下來
  • To  lisa
    生理期開始身體就開始排泄廢物囉!!我覺得生理期第3天後一星期是黃金期喔!!

6/14
    8:00  起床
    8:30  早餐-提拉米蘇
    11:00-11:30  踏步機1326下(消耗185kcal)
    13:00  午餐-排骨飯
    19:00  炸脖子*3+薯條*4+黑麥汁+梅子番茄汁+紅棗茶
    21:55~22:50  呼啦圈

一天喝水量2000cc

<減重第35天>
    5/12                65.9kg
    6/12                63.2kg
    6/14                62.3kg
    6/15                沒量

離6/30目標體重                                2.3kg
    離9/25目標體重                                9.3kg
  • 6/15
            早餐:沒吃
            午餐:鱈魚飯
            晚餐:烏龍麵
            體重:63kg
            喝水量:1500cc

p.s禮拜一要開始去運動了,強破自己
  • 我的身高165
    體重  52

我是以過來人的身份分享我的減肥心得...

我是去年底短時間內暴肥從53-60
    一開始還不太在意,想說反正死會了,男朋友不嫌就好
    可是每個見到面的朋友都被我暴肥的樣子嚇傻了...
    還被恥笑說是不是懷孕了@@

所以我立志開始減肥
    我先嘗試節食+運動,可是效果不大,
    因為同事同學很愛找吃飯,跟男友上健身房運動還讓我變得更壯=.=
    根本沒有用,一整個很生氣....

後來我同事叫我去找藥師拿他們配的減肥藥
    結果真的還蠻有效的
    那藥師還推薦了秘密武器給我
    可以幫助我先清除體內囤積物再配合吃去油去澱粉去脂肪的藥
    真的很不錯,我吃了都沒有副作用,而且第一個月就瘦了三公斤了~
    後來卯起來繼續給他連吃三個月
    我總共瘦了八公斤~~
    現在都不需要靠減肥藥,我的體重乖乖維持在52左右

可是還是要小心不能再像以前一樣愛吃宵夜了
    瘦下來真的好看多了,買衣服也不用考慮東遮西蓋差很多

我是覺得你也可以找藥師問問看
    畢竟可以幫助你瘦的更快也安全~

那個藥師姓陳,人蠻好ㄉ
    診所是在松山車站附近叫立欣
    她電話是02-2769-0992
    希望對你會有幫助唷!!
  • To    lisa
    我會說第3天是因為前2天可能比較不舒服,所以可以稍微對自己好ㄧ點,但第3天後,量減少,就可以開始做些運動,精神狀況比較好,代謝提高,身體瘦的速度比較快!

但晚上盡量還是吃的清淡些,也可以喝紅豆薏仁湯(微糖就好喔!)補鐵順便去水腫喔!!

6/15
    8:30    起床
    9:00    早餐-提拉米蘇
    10:20-11:05    游泳800m
    13:30    午餐-光合沙拉+起酥奶酥麵包*1
    16:00    冰拿鐵*1
    22:00    烤豆干+考杏鮑菇*1+去骨雞爪

一天喝水量1800cc

<減重第36天>
    5/12                        65.9kg
    6/12                        63.2kg
    6/14                        62.3kg
    6/16                        62.3kg

離6/30目標體重    2.3kg
    離9/25目標體重    9.3kg

心得
    晚上還是忍不住餓吃了點心,看來下午多多少少還是要吃點才行,才不會晚上貪吃啊!!
  • To  all,

減肥有戰友是件幸福的事情
    把減肥說成一場戰爭應該不為過吧!!
    需要有戰略的啦!!
    當然也需要有一起奮鬥的戰友啦!!

我review了和我一起努力的戰友成績

Lisa-  5/28加入55kg-->52.8-->6/15  52.3kg
    19天就瘦了2.7kg,厲害!!!!

小潔-加入64kg-->6/16  63kg
    也瘦了1kg喔!!不錯

小懶蟲6/5加入64kg-->62.8-->6/15  62kg
    10天瘦了2kg,同樣也很厲害!!!!

阿美兔  6/5加入58.5kg-->58-->6/15  57kg
    10天瘦了1.5kg...GREAT!!

beauty  5/12開始減肥65.9-->5/28開版  64kg-->6/2  63.4-->6/16  62.3kg

36天瘦了  3.6kg,平均12天瘦1kg,雖然和戰友比起來是最慢的...但我會持續加油的,哈哈∼∼

謝謝4位戰友們,讓我們一起朝正妹前進吧!!
    有目標的生活真充實!!!
  • 6/16      56.7kg

早餐:玉米蛋餅*1份(昨天中午吃剩的)

午餐:五花肥肉*5片(去肥油,吃瘦肉)
              白蘿蔔*2塊
              豬肉絲*10g(有過水)
              蝦子*10隻

下午:蛋捲*1個

晚餐:蝦子*6隻
              五花肥肉*3片(去肥油,吃瘦肉)
              蛋*5g
              麥片*2份
              蛋捲*1個

水果:芭樂*2顆

水份:1800cc

運動:50分

嗯嗯:有(今天小拉....)

睡前:57.2kg

心得:

晚餐似乎吃太好了些
    晚上做運動時啊,被我媽給快氣死了
    人家明明就有縮小腹,但她卻說我都沒有
    吼....那是我肚子太大了好嗎?
    所以看起來好像沒有....我真的有啦...

to:beauty_noend

謝謝妳的讚美,讓我好高興哦
    因為,我家人都是用"噹"的方式
    我會更加油的哦!!!

beauty_noend
  • 6/16
    07:40  地瓜糙米飯一碗
    12:10  地瓜糙米飯一碗 
                  味噌高麗菜菇菇湯一碗(400cc)
    14:00-16:00  蒟蒻薏仁紅豆湯350cc
    18:00  全麥餅干1片
    20:10  韓式泡菜湯+高麗菜一碗+冬粉一個

我是剛好加入時遇到生理期結束
    所以這段時段減的特別快
    再來速度就會變慢了
    我已經在期待下次小紅來
回應...
 返回 減肥瘦身