返回 減肥瘦身

減肥日記 / 2008年元旦的全新開始~ GO! 朝目標邁進!

從今天開始期許自己一個嶄新美麗的未來~
在夏天自信得穿上比基尼吧XD~ 

努力不懈!堅持到底!

目標體重:48公斤
運動+飲食控制

1/1
體重:62.9

am10:00  波菜味噌湯2+奇異果2
am12:30  橘子1+小魚1條+青菜1碗+菜頭貢丸湯1碗
pm15:30  紅糖薑茶350cc
pm18:00  燒酒雞肉3塊+柳丁2

排便:早上2次
  • TO    姐妹們
    我這兩天因為踩踏機        小腿痛的要命耶    我是不是用錯力量啊????    妳們會嗎?      謝謝分享啦^^
  • to  向自己交代&janiceW

其實我的排便習慣很不一定ㄟ~
    有時候便祕一整天沒大便很不舒服
    偶爾才會有點小拉肚子似的一天大兩三次~
    我早上一定會先喝溫熱的
    狀況好的話喝完一定會上廁所
    狀況不好的話就會再多喝點普洱茶
    普洱茶跟咖啡對我而言還挺有用的~
    沒能吃青菜的話也一定會多吃點水果
    我覺得腸胃狀況是得長期改善的吧~
    我以前常常兩三天沒大便
    不過現在盡量自己煮且多吃點青菜水果
    好像真的有差ㄋㄟ~
    還有一點很重要   
    我如果熬夜的話一定便秘
    所以我現在能早睡就盡量早點睡~
    我覺得現在大家要減重食量變小的情況下
    一天一次或兩次正常的排便就很夠了
    我就算小拉肚子體重也沒下降ㄚ=口=
    感覺只是有點脫水的假象...
    還是正常點排便好...

to  向自己交代

我剛開始踩踏步機時踩久小腿也會有點痛~
    還不習慣踩踏步機時
    要多注意一下自己的出力位置保持在大腿跟腰部~
    如果出力位置沒錯的話
    有可能是肌肉關節未習慣前就踩太久
    大腿沒力時不自覺得用到太多小腿力量
    也容易讓膝蓋承受太多壓力~
    所以如果有疼痛的感覺就不要太勉強
    運動完幫腿部按摩一下更好
    循序漸進的讓肌肉慢慢習慣之後就不會痛了~
    這兩天如果小腿酸痛的話可以多泡泡熱水按按摩
    應該會有幫助的喔=ˇ=

• 1/24

am08:30  豆漿咖啡350cc+香蕉1+豬排蛋1+米果3
    am11:30  滷豆乾4+海梨柑1+杏仁果
    pm17:00  豆餡包1+滷豆乾2+海梨柑1

排便:早上1次
    運動:踏步機2000下

討厭的冷天氣ˊ^ˋ
  • to  janiceW

pita我是沒聽過ㄋㄟ...
    感覺好像挺不錯的=ˇ=
    是不是有點像墨西哥捲餅那樣阿?
    我倒是很愛貝果
    全麥起士貝果超好吃的
    想著想著都流口水哩XD~
    我通常是晚上食慾比早上來的好
    有時不注意也會狂吃(我也超愛吃的不然也不會胖>o<)
    不過如果早上吃飽點
    晚上會比較有飽足感
    比較不容易暴食~
  • 1/25

am10:00  豆漿咖啡350cc+香蕉1+豆餡包1
    am12:00  釋迦半個+青菜麵+麻辣臭豆腐2
    pm18:00  麻辣臭豆腐2+柳丁2

運動:游泳1500公尺

FG小幫手...
    是新功能ㄚ=  =?
  • 昨晚終於看到電視首播死亡筆記本決勝時刻嚕XD~
    果然超好看的啦~
    好看到我都忘了要上來POPO~哈!
    對阿~janicew~快過年嚕><
    真怕又會亂吃亂喝~
    想趁年前多減一些...不過...
    天冷怎嚜感覺都不想動
    只想亂吃些有的沒的ㄚ~
    糟糕~得靠意志力嚕ˋˊ
    大家要一起美美的過夏天呦~
    柑芭爹!!

1/27
    體重:61.3
    am09:00  豆漿咖啡350cc+全麥土司1+香蕉1+荷包蛋1
    am11:00  釋迦半個+米果2
    pm13:00  蔬菜糙米炒飯1碗半+海梨柑1
    pm18:00  青菜豆腐味噌湯+海梨柑1

昨天在FG爬了一下午的文
    真佩服那些減肥日記裡有毅力的前輩們
    希望自己也能像他們一樣這麼有恆心
    不管是用什麼樣的減肥方式
    減的速度快或慢
    堅持到底似乎是成功的唯一途徑
    就算不小心變胖了
    也要能面對自己重新開始
    ................................與大家共勉之=ˇ=
  • YAMISTAR  和  janiceW
    我這兩天處於休息的狀態
    沒有運動      多吃了幾塊鳳梨酥
    今天一量就變成56了    真是灰心啊
    我真是易胖體質啊
    要來跟你們好好學習      我晚一點會運動喔
    今天也是亂吃一通    明天再PO飲食好了    覺得慚愧啊    >  <
  • 剛剛在奇摩看到的新聞      覺得蠻恐怖的耶~~~

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080127/8/skzs.html
    吃完再減肥 小心變成「泡芙族」更新日期:2008/01/27  13:35  張倍綺 
    您如果愛吃高油量的精緻美食,再想靠節食來減肥的話,小心會「外瘦內胖」,內臟長期下來包了一層油,就像是「泡芙」一樣!醫師表示,這些油脂會增加女性的男性荷爾蒙,不只可能不孕,還會導致胰島素異常,年紀輕輕就得了糖尿病。

美食當前,很難不讓人食指大動,不顧裡頭油脂可能高得嚇人,「反正吃了再節食減肥就好」,小心成了「泡芙族」,外表看起來雖然瘦瘦的,內臟卻已經包滿油,年紀輕輕就得面對過去是老人家才有的糖尿病危機。台安醫院婦產部醫師郭怡利:「測起來她就是有糖尿病,最年輕的病人大概國中生左右,內臟脂肪含量可能比較高,可是外表看起來非常漂亮,身材很好的。」

體重40公斤的國中生也會得糖尿病?從馬偕醫院的10年追蹤結果,平均30多歲年輕女性,後來得到糖尿病的患者中,也有2成6體重正常,或者比較瘦,研究發現,即使還不胖,也得注意體重增加的危險,在排除其它危險因子後,女性每增加1公斤,糖尿病相對風險,就增加了1成6。

郭怡利:「油脂食物會造成男性荷爾蒙上升,男性荷爾蒙越高胰島素就越高,胰島素越高就表示不靈敏,將來得糖尿病的機會,就是正常人的好幾倍,有時候妳問病人,她也說我都不吃油炸的啊,可是她媽媽在旁邊就說,她每天都一大包蛋捲、一大包泡芙。」

不只油炸得少吃,高油飲食都得少碰,因為還可能引起不孕、月經變得不正常,或者皮膚毛孔變得粗大,突然狂長青春痘,出現前兆,恐怕得抽血檢查一下,最重要的是,減肥不如檢討飲食,最好還是多吃蔬果或全穀類澱粉,多運動。

• to  向自己交代

人難免都會破戒大吃大喝
    尤其在現在這個寒冷的冬天
    更是難以抵擋身體自然的需求反應~
    所以你也別太在意嚕~再接再厲^^
    我檢討了這個月下來的飲食紀錄
    至少有三次亂吃一通(外加一堆零食=  =)
    大多在週末最容易失控><
    昨天爬文參考了很多前輩的好意見
    替自己多多勉勵了一下
    希望可以更有原則的繼續努力=ˇ=

你po的那則新聞我也有看到喔~
    我一直很想再去做個健康檢查
    但心裡真的還挺怕的~
    兩年前的報告說我膽固醇偏高
    那時的我才53公斤
    天ㄚ!現在61公斤多的我...
    膽固醇應該破表了吧>O<
    這就是太愛吃垃圾食物的下場
    現在盡量吃健康點
    希望能讓自己身體可以少點負擔^^

堅持下去!
    邁向夏天的比基尼沙灘吧XD~
  • 邁向比基尼沙灘的第27天~

1/27

am09:00  豆漿咖啡350cc+柳丁2+荷包蛋1+米果2(110cal)
    pm12:00  池上招牌便當
    pm17:00  洋蔥豆腐味噌湯

• YAMISTAR
    謝謝妳喔      有了你的鼓勵真好^^    自己真的要加油喔
    我也好久沒健康檢查囉
    最近我身邊有一個朋友    才20出頭喔    竟然也是膽固醇偏高    原因是愛吃茶葉蛋耶      蛋黃的膽固醇真的是太高了
    真該為了健康      好好調整飲食
    我也是愛吃鳳梨酥    月餅    蛋塔    之類的      高油脂食物耶   
    想想真恐怖~~~~
    PS  今早量體重    又變成55.5耶????    真怪???
  • to  向自己交代

對阿!蛋黃的膽固醇真的是超高的
    我就很愛吃蛋黃酥之類的XD
    以前曾看過中醫減肥是採高蛋白飲食
    說是每天都要吃水煮蛋肚子餓就吃
    而且一定要整顆吃且不能吃澱粉
    那時的確是有瘦但復胖也很快~
    後來開始研究健康飲食
    才知道那樣吃有多恐怖>o<
    減肥真的是不能只看眼前
    要長期維持健康飲食與生活作息才行呢~

雖然看到體重機上的數字
    一定會對心理造成影響~
    不過我聽說
    每天的體重會因為各種原因增減
    不一定是真的瘦了或胖了
    所以一兩個禮拜量一次會比較準~
    每天量體重其實是一種砥礪自己的方式
    讓自己能多多注意警惕一下
    但不讓數字影響自己的心情是很重要的~

• 葳力天使
    葳力天使
    1/28    53KG
    三天沒上來ㄌ
    因為電腦有點問題一直沒法PO文
    報告一下這幾天吃ㄉ都很正常
    只是有開始騎腳踏車去上班
    有運動感覺還蠻舒服ㄉ
    看到大家都使用踏步機
    也有點心動
    有空會去看看
    昨天去吃尾牙
    有好好控制自己沒大吃
    繼續加油!!
    大家一起穿比基尼ㄅ
  • TO    YAMISTAR
    我也超愛吃蛋黃酥耶    尤其是基隆李鵠        更是有名啊
    現在慢慢知道那些東西都是高油脂      儘量就少吃了
    想到自己正在吃進一堆油      挺恐怖的耶
    妳說的對減肥真的是不能只看眼前
    要長期維持健康飲食與生活作息才行

每天量體重對我來說    已經變成一種習慣
    妳說的對    體重每天都會有起伏      有時候我前一天喝太多水    也會因水腫而增加耶     
    不過      量體重真的會讓我節制一點哩

TO    janiceW
    妳這樣吃有點多    不過    還不到爆食啦      我有時候也會啊      呵呵呵^^
    不過    要盡量節制一下啦      不然    都白運動囉   
    而且    妳增加的1.5公斤    可能是還沒有嗯嗯喔
    一起加油吧

TO葳力天使
    你騎腳踏車上班就是最好的運動囉      又可以省車錢    讚!!!
    而且尾牙也沒大吃大喝    真是厲害喔^^
  • 1.28
    體重55    (奇怪???)
    早            麥片一大碗加上一包SWISS的巧克力粉+柳丁兩個
    午            排骨便當半個
    晚            青菜五種+豆乾兩片
    運動    無
  • TO  janiceW
    對啊    一月已經快過完了    我一公斤都沒減到    唉    只能自我安慰說    沒胖就偷笑了      呵呵呵^^
    我也很愛喝豆漿耶      不過    台灣好像沒有低脂豆奶耶???      頂多只有無糖豆漿的樣子

1.29
    體重54.5-55     
    早    鮮奶300CC+柳丁兩個+低脂起司一片
    午    乾麵一碗
    晚    青菜五種+草莓蛋糕一個(我將它除去奶油    人家請的  ^^  雖然破戒    不過    蠻好吃的    呵^^)
    運動        走操場5圈
  • TO      YAMISTAR    janiceW      葳力天使
    請問你們有穿塑身衣或是馬甲之類的嗎?    你們覺得效果如何?    我爬完文之後    還是覺得............
    我去年有買過    最近看到網路上在特價    覺得好想買喔      呵^^      幾百元的那種啦    像是東森之類的      我可不想去訂做什麼幾萬塊的哩    沒$$$啦^^
    跟我分享一下喔^^
  • 在奇摩看到的  與大家分享喔
    看樣子    要保持青春      真的要多運動哩^^   

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080129/16/sptu.html

運動常保青春 每週運動3小時年輕9歲
    路透倫敦29日電)根據昨天發表的一份研究報告,運動或許是常保年輕的關鍵。研究指出,有運動習慣的人,生理狀況比沒運動的人年輕九歲。

這是首次有研究呈現出運動如何影響人類老化過程。

研究中找來2401對雙胞胎,發現常常久坐不動的生活習慣會增加一堆毛病的發生率,從心臟病到癌症都有,而且也顯然對老化扮演關鍵作用。

倫敦國王學院(King’s  College  London)的研究人員在「內科醫學檔案」(Archives  of  InternalMedicine)發表的報告說,追根究底一切都與染色體端粒(telomeres)的長度有關,端粒能保護染色體上的去氧核醣核酸(DNA)。

過去許多研究已經發現,染色體端粒會因為年齡增加而逐漸縮短,意味著細胞逐漸老化或者死亡。這份研究從受試者身上抽取DNA樣本,發現有每週運動習慣的人,端粒比較長。研究人員說,運動也能降低許多疾病的風險,例如心臟病、糖尿病和癌症等。

研究負責人基因流行病學家史派特(Tim  Spector)在電話訪問中說:「這裡說得不是走走散步而已,而是真的運動到汗流浹背。」

史派特的研究考慮了體重、抽菸與否和經濟狀況以及工作所需體力條件等因素後,發現每週運動三小時以上的人,端粒較長,生理狀況也比每週運動不到15分鐘的人年輕九歲;每週運動1個半小時也能年輕四歲。中央社(翻譯)

• 姐妹們~~
    這幾天大概是因為天氣轉冷
    身體感到有點不舒服~
    昨天整個攤在床上爬不起來
    今天已經好多了~
    相信明天就可以恢復健康
    繼續和你們一起努力了~
    最近天冷大家也要注意保暖喔=ˇ=

to  向自己交代
    我沒有穿過塑身衣ㄋㄟ
    不過有買過運動型塑褲
    我覺得這種東西要靠自己有恆心一直穿著
    才會看到些效果吧~
    我媽之前在電視上買了件不便宜的塑身衣
    可是因為穿起來多少會不舒服也不習慣
    所以後來就一直被堆在衣櫃的角落裡了~
    我也曾想買來穿穿看  好像也可以稍微矯正姿勢
    聽人家說買連身的比較好
    馬甲的好像容易因為姿勢不良在腰臀間擠出肉
    但我也不是很了解啦~

• 1/30

am09:30  香蕉1+米果4
    pm12:30  柳丁2+糙米稀飯(蝦仁+小卷2+茼蒿)
    pm16:30  柳丁2+全麥起司土司2

排便:無..?

回應...
 返回 減肥瘦身