返回 減肥瘦身

減肥日記 / 河馬的減肥日記-目標45公斤

每年好像都會來這裡~但是都半途放棄~
在這樣下去不行啦~我要成功~
  • to啾啾-0
    唱歌、玩wii~消耗熱量應該會很多
    其實慢慢減有瘦  不要復胖最重要囉!
    一起加油
    要瘦!要瘦!一定要瘦~~~

10/18(四)
    ◆睡覺11:40
    ◆起床7:30
    ◆體重48.5
    ◆水-1200CC
    ◆08:35里肌肉1片+荷包蛋+起司一片
    ◆08:50咖啡+牛奶200CC(1:2)
    ◆12:20自助餐(白飯+黃瓜+2塊雞肉+青椒+杏包菇)
    ◆17:00三片橘子
    ◆19:15水餃5顆+4顆小杏仁餅
    ◆排便*1
    ◆運動-走路50分鐘
  • 10/19(五)
    ◆體重48.5
    ◆水-1200CC
    ◆08:40起司蛋餅
    ◆09:00咖啡+牛奶200CC(1:2)
    ◆12:20自助餐(白飯+4塊糖醋肉+青椒+大芹菜+2塊雞肉+麻油雞湯)
    ◆19:30水餃5顆(預計)
    ◆排便*1
    ◆運動-走路50分鐘(預計)
  • TO:胖胖瑩

我好累唷~昨天wii完沒10分鐘就秀逗,可是打拳擊太激動,手好像拉到~今天粉酸~
    反而是唱歌唱到爽~不過太新的歌都不太會,最今只會唱再見我的愛、親親之類的~
    今天早上6點就要起床上班,昨天還玩到快12點,
    加上泡完澡、躺一下按摩浴缸後,吹完頭整裝要睡,天ㄚ~已經1點半~
    等真正睡著約2點,早上起來眼睛張不開、腦袋打結、全身筋骨酸痛~哀~老囉~

10/19(週五)
    昨天,應該是今天凌晨0點多吃了一些小餅乾和泡了一包奶茶~補充唱歌消耗的體力~

早餐:阿華田一杯+甜豆漿200cc+鮪魚火腿玉米蛋三明治*1份
    午餐:公司全體員工去吃好料,我值守,所以吃麥當勞
    韓式石鍋拌飯飯香堡(400卡左右)*1+小薯*1(230卡)
    晚餐:沒吃~
    零食:辣味海苔*2大片
    宵夜:肉末蘿蔔絲餅*1/2+豬排肉*1/2+鹹米糕1小碗+焗烤烤螃蟹*2份....天ㄚ~該死,又吃宵夜~
    茶水:1500cc
    運動:x
    便便:x

早上量體重,還是51接近52公斤在搖擺~
  • 現在超餓的~因為晚餐忍住沒吃~~@_@

10/20飲食
    早餐:香煎芋頭粿一塊+蒜頭醬油
    午餐:筍絲炒肉絲+滷豬肉兩小塊+炒青菜一份+很鹹的煎魚兩份....沒去油
    茶水:1700CC
    晚餐:X
    便便:一次
    運動:X
  • 10/20(六)
    ◎睡覺12:30
    ◎起床09:00
    ◎09:45鐵板麵2/3+蛋
    ◎10:20左岸咖啡
    ◎16:00勁辣雞腿堡
    ◎19:30牛肉餡餅1/3+蕃茄牛肉湯1/2+1/2大頭菜
    ◎21:50雞排3塊~破功
    ◎蜂蜜綠茶700CC
    ◎排便*1
    ◎運動-X
    體重:48.6
  • 10/21(週日)
    早餐:快10點才從床上爬起來,簡單的吃了披薩口味的蔬菜棒100卡+350CC開水
    午餐:11點多連同早餐一起吃-清粥2小碗+烤鰻魚4片+洋蔥醬烤羊排1塊
            +高麗泡菜*2份+百頁豆腐*1小塊+紅燒虱目魚*1份+600CC開水
    零食:豆乾2大口+鹹葡萄乾*10顆+哇沙米海苔口味小王子麵1包+350CC開水
    晚餐:X
    便便:X

今天花了1350買了衣服,超高興~
    每次減肥如果不能吃東西,都會買東西發洩~
  • 我也要加入    可以嗎
    雖然我已經有去參加營養減重諮詢了
    但是想說在這大家有伴可以互相監督激勵
  • 天秤貓咪~歡迎你喔  一起加油囉
    10/21(日)
    ◎09:45左岸咖啡
    ◎11:20便當(白飯+一片香腸、豆乾、雞捲+莧菜+草菇+雞翅)
    ◎13:07走路60分鐘
    ◎18:10海鮮豆腐鍋+白飯
    ◎蜂蜜綠茶700CC
    ◎排便*0
    ◎運動-X晚上沒運動  唉~~

最近不知道怎麼了  老是想吃東西  誘惑太多了
    那股力量怎麼不見了  一定要堅持下去  加油!!!
    一定要瘦啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 10/22(一)
    ◆體重48.9
    ◆水-800CC
    ◆08:35五穀雜糧土司一片
    ◆09:25咖啡+牛奶200CC(1:2)
    ◆12:20便當(白飯+1塊雞翅+1片豆乾+1片香腸+1片雞捲+草菇+莧菜)
    ◆17:10五穀雜糧土司一片
    ◆19:20水餃5顆+1/2泡麵(85卡)
    ◆排便*1(少量)
    ◆運動-走路50分鐘
    最近晚餐都吃太多  體重也變重
    導致排便不太正常
    一沒排便  整個人都不太對勁  救命啊~~~~~~~~~
  • TO:天秤貓咪
    歡迎你加入呀~可是人怎麼不見啦~?
    如有甚麼好經驗好資訊也歡迎分享唷~

TO:胖胖瑩
    嗯~最近看你的飲食,似乎和之前比有多那麼一些些,
    不過我有時和也會忍不住,同事說這是因為冬天快要到了~
    天氣一冷,人就比較需要熱量,就會比較想吃東西~
    我也這麼覺得~
    沒關係~一定要撐住~加油~加油~要變瘦~

先補10/22飲食

早餐:玉米鮪魚蛋漢堡1個+甜豆漿1/3杯
    午餐:高麗菜1份+煎魚2份+黑子菜2份+炒芋頭7小條+滷肉2小塊....過水2次
    晚餐:披薩口味蔬菜棒餅乾1包(100卡)+辣味海苔3大片+茉莉茶750CC
    茶水:整天共1700左右
    便便:不多~1次
  • to啾啾-0
    哈哈  被你發現了 
    而且體重有變重ㄟ
    我要稍微控制一下囉

10/23(二)
    ◆睡覺11:50
    ◆體重48.8
    ◆水-1500CC
    ◆09:05咖啡+牛奶200CC(1:2)
    ◆12:10義美番茄義大利麵
    ◆17:10葡萄果凍(140卡)
    ◆排便*1
    ◆運動-X
  • 10/23(週二)

早餐:廣東粥1打碗公+百頁豆腐1小塊+素菜捲1個+炒蛋家將由1顆+高麗菜乾2大湯匙....超飽
    午餐:小魚乾炒空心菜2份+滷豬肉2塊+2塊滷筍子+炒高麗菜1份+煎魚1份..過水2次+一碗沒料的金針排骨湯
    晚餐:清粥一大碗公+百頁豆腐1小塊+高麗菜乾2大湯匙+鰻魚一大片+洋蔥醬燒羊排1片+炒蛋家將由1顆
    便便:一些
    茶水:1200CC

10/24(週三)

早餐:桂格綠茶即溶麥片1包+威士忌酒夾心餅1包+披薩蔬菜棒餅乾半包
    午餐:煎魚2份+炒青辣椒1份+滷豬肉2塊+豆干炒豬肉1份+超級大顆的肉粽...超飽~讚!!
    零食:披薩蔬菜餅乾半包
    晚餐:辣味海苔3大片+沖繩黑糖薑汁茶500CC
    茶水:1000CC
    便便:一次

今天早上空肚子量體重,51.5公斤~
    從09/18-53.5公斤到今天10/24共36天,瘦了2公斤~
    繼續加油~~
  • TO啾啾-0
    妳已經瘦2公斤耶  也沒有復胖
    真好 

我最近體重一直增加中  唉~~
    便便也都很少  我到底是怎麼了    嗚~~~~ 
    10/24(三)
    ◆睡覺12:00
    ◆體重48.6
    ◆水-1200CC
    ◆08:35全麥土司*2+草莓醬--早餐沒吃完
    ◆09:15咖啡+牛奶200CC(1:2)
    ◆12:20自助餐(白飯+2塊三杯雞+洋蔥炒蛋+筊白筍)+同事給一些咖哩
    ◆16:30檸檬果凍(140卡)+3個咖啡捲心酥
    ◆19:10水餃5顆+泡麵1小碗(175卡)
    ◆排便*1
    ◆運動-走路40分鐘
  • TO胖胖瑩:

我覺得減肥真的是艱難的大業呀~
    要瘦已經很難了!但是真正難的是保持住,不復胖~
    我現在能瘦是因為晚餐幾乎不太吃,每樣東西都吃的斤斤計較
    但是如果等到減到目標體重時,
    當一恢復正常飲食,不是大吃大喝唷~是正常三餐時
    能夠不復胖嗎?之前就曾經瘦到45公斤,結果恢復正常吃喝後
    只要一不注意,偶爾放縱,慢慢的又一點一滴胖回來~
    等下次要減就更難更辛苦更不易瘦下來囉~

所以這次目標要訂嚴格一點,但是還是要能達到啦!所以才會訂45公斤先,
    畢竟不是20出頭年紀,代謝慢一點了,如果真的復胖,46-47一兩公斤我還可以接受啦~

好啦!加油~

10/25(週四)

早餐:中杯的芋頭菜埔鹹粥*1+地瓜葉*2份
    午餐:廚師煮的2菜1肉1魚(過水2次)
    點心:下午3點多去好樂迪唱歌,吃了花枝丸*1+熱狗丸*1+義大利肉醬麵1小碗+難喝的味噌湯2口+
    一小塊香蕉蛋糕+蜜桃油沏茶2杯+洛神冷泡茶2杯+冷泡茶2杯+玫瑰普洱茶2杯
    晚餐:唱到8點半才回家,沒再吃
    便便:1
    運動:唱歌4-5小時間,有一半都是唱唱跳跳,算有運動到吧~

體重明天再量,希望今天吃的有消耗掉,沒變重~
  • to啾啾-0
    所以是年齡跟代謝出問題
    再加上是屬易胖體質

同一個媽生出來的怎麼差那麼多
    我弟、妹都是"三逼巴"吃不胖
    就只有我硬是多那麼點肉

10/25(四)
    ◆睡覺12:00
    ◆體重49
    ◆水-1200CC
    ◆08:50咖啡+牛奶200CC(1:2)
    ◆12:20鍋燒蕃茄意麵(意麵+2片肉+2顆丸子+豆芽+蕃茄+2顆蛤蠣)
    ◆16:50  1根雞蛋捲
    ◆20:00  2/3雞排+1/2柳丁+1/3梨子
    ◆排便*1
    ◆運動-走路50分鐘
  • To胖胖瑩:

我覺得體質真的很重要,如果是屬於不容易變胖或是易瘦體質的人,都可以保持好身材~
    但是我是屬於易胖體質,每次只要多吃一些就會變成氣球~
    之前我有個朋友原本跟我一般高一般胖
    可是後來她就變瘦後,體質有改變,
    156公分只有42公斤左右,後來每次出去吃飯也吃蠻多的,
    但是體重也都維持在42-43左右,她說是因為體質改變了,
    問她怎麼變,也說不出個所以然,我說其實是胃壞了吧!所以不吸收~
    唉~真羨慕~她連懷孕都比我瘦耶~

好啦!說這麼多,其實就是要加油~變瘦~

10/26(週五)
    早餐:蛋炒炒飯1大碗公+一湯匙旗魚鬆+一小匙辣豆瓣醬+350CC白開水
    午餐:炒飯半小碗(阿怎麼今天都是炒飯  >_< 
                +小魚乾炒茄子*2份+蕃薯葉1份+滷豬肉2塊
                +煎魚*2份....還有一樣忘記了~
    晚餐:一碗飯+鰻魚片*2+洋蔥醬燒烤羊排*1+雞蛋*1+醬油*1湯匙
              +黑胡椒少許+1匙旗魚鬆+幾碗水煮成一鍋粥~吃了超飽~

最近聽到一種說法,說不要長期不吃晚餐,因為會造成午餐到隔天早餐時間太長,
    雖然一開始瘦很快,但是久了會讓身體習慣,後來身體適應後會自我調整熱量消耗,
    結果代謝就會變慢,所以我決定3天左右吃ㄧ次晚餐,讓身體捉摸不定,才不會影響代謝~
    希望這招有效別又復胖才好~
  • TO啾啾-0
    唉~我也是易胖體質  真氣  怎麼不來個吃不胖的體質  呵呵

之前也有試過晚餐不吃  真的瘦很快
    不過現在
    我只要不正常吃飯  胃就會唉唉叫
    別影響到身體健康  最重要

10/26
    8:35  里肌肉+荷包蛋+起司
    9:00  咖啡+牛奶  1:2
    12:10  自助餐(白飯+高麗菜+小黃瓜+兩片魚肉)
    19:30酸菜包*2+肉包*1  (皮沒吃完)
    水  約1300CC
    體重  48.2
    運動  走路50分鐘
  • TO胖胖瑩:

我的胃也是這樣耶~如果太餓會受不了
    不過我晚餐不吃的話,其實是下午會吃ㄧ點東西墊墊胃
    如果到晚上不餓的話就懶的吃
    但是如果很餓,會盡量吃些熱量低的東西啦~
    看到你又瘦一點了,真好!我也要繼續加油~!

10/27(週六)

早餐:五穀雜糧小餅乾*1+冬菜冬粉泡麵一碗約300卡(我超愛吃這的~)
    午餐:因為早餐是9點才吃,所以午餐就光吃菜不吃飯
                小魚乾炒蕃薯葉*2份+過貓*1份+秋刀魚2/3尾
                腦殘。。還有兩樣菜想不起來~
    晚餐:哥和嫂回家,媽媽煮一堆好料,盡量吃菜的部份~!
    茶水:2000CC
    便便:1

今天良體重好像又重回一點點了,變成51.7左右~哀~
    加上今天晚上吃的,週一量體重,恐怕又~~~~@_@

• TO啾啾-0
    我們一起加油吧

10/27
    ◎睡覺12:00
    ◎09:45咖啡+牛奶
    ◎11:20鐵板面
    ◎13:10去吃喜酒(吃很多數不清了)
    ◎18:00水餃一顆
    ◎10:40兩個小喜餅
    ◎蜂蜜綠茶700CC
    ◎排便*1
    ◎運動-X
    體重48.5
  • 啊~~~~這兩天吃好多東西(喜酒+慶生)
    明天體重一定會上升  完蛋了
    10/28
    ◎起床07:00
    ◎08:45意麵+燙青菜
    吃完早餐後到公園散步約30分鐘
    ◎9:40咖啡+牛奶約150CC
    ◎17:40水餃三顆+三片餅乾
    ◎20:00~22:00餐廳幫家人慶生(炒麵一碗+蝦球+高麗菜+還有好多蝦+喝了三杯柳丁汁)
    ◎綠茶700CC
    ◎排便*0
    ◎運動-X
回應...
 返回 減肥瘦身