返回 減肥瘦身

減肥 / 減肥日記77.6kg開跑

年齡  :30

體重77.6

身高156

狀況  :日夜顛倒工作者 

肉肉硬硬結實 
6/18  77.3
6/19  77.6

第一餐:起床太晚  沒吃  +  維它命錠片  水500cc

第二餐:三媽泡菜鍋  料吃完,白飯一口,  每朝健康綠茶*2瓶  同事請的鹹酥雞  炸甜不辣  *5小條

這是為了要督促自己的減肥日記,
每天記錄  每天為自己加油 
學習愛自己 

• 20:00五穀飯*2碗    +清椒炒肉絲+蒸雞肉6塊(算是7/25的第一餐,因為要上班了    )

稍作歇息   

準備上班   

00:00到公司了,因感覺    太飽了    只買了蓮子湯   

05:00  餓了,泡麵兩包  一包乾的  一包湯的 

06:10  青春美形操連續跳三次約30分鐘!(但是比三十分鐘久,超過了)

中午11:00  搭車回到家,今天較早回來,跑去游泳,雖然說是游泳但是只游了兩趟,下次要帶浮板去,大腿比較運動得到,其它的時間在水裡動來動去  !

13:00回家

腳踏車運動150下側抬  各50下

睡覺去    中午說晚安
  • TO    momojan

因為我很懶,坐姿就不管他了
    坐下來可以多放鬆,我就多放鬆
    最好是可以癱在椅子上,弓背也沒關係
    但是正確姿勢走久了,身體會記住肌肉的力量
    所以坐下來的時候,不管我姿勢怎麼歪
    都不用特意提醒自己,
    身體也會主動縮小腹〈基本上是上腹用力〉
    妳不用勉強自己怎麼坐
    而是先改善走姿,以後坐姿也會改善
    走姿比較容易改

momojan吃的東西,我覺得無所謂,是多了一點點...
    剛開始都是這樣,不過以後胃會縮小的。

“運動    倒踩腳踏車150下    左右側抬腿各50下”
    上面這個只能算塑身

減肥千萬不要大小餐,以後不要因為不餓買蓮子湯
    妳可以買飯團加牛奶,或帶便當〈剩菜裝一裝〉
    兩包泡麵還蠻多的,momojan真的要跟我車拼喔
    幸好妳去游泳,聽起來比較不會肥...

游泳的好處可以讓肌肉變的很勻稱,修長
    因為水壓的壓迫和水溫的調適
    光泡在水中就會比在陸地上燃燒更多脂肪。
    例:在水中走路20分相同於在陸地走1小時
    游泳前最好空腹三小時以上,所以上一餐要吃飽一點
    游泳後一樣得禁食
    蠻適合當momojan夏天的睡前運動

沒有運動習慣,又超過標準體重很多
    絕對不是肌肉型肥胖,那是因為漲大的脂肪排列的很緊密
    所以肉摸起來很硬,請持續運動,
    等瘦下來之後,肉會變軟又有彈性

• 我是說妳去吃海鮮吃很多啦
    炒米粉兩碗那一餐
    最下面四盤都是妳一個人吃的嗎?
  • 蒸魚半條====>我吃的
    炒海菜1盤===>我吃的 

炒海瓜子1盤====>大概也有半盤是我吃掉的
    烤鮑魚    *1顆====>一顆我吃掉的,也只有兩顆  不是大鮑魚是小顆的那種!

我喜歡吃海鮮!但一定要新鮮的,因為我會過敏!

會太多嗎  ?!

運動        倒踩腳踏車150下        左右側抬腿各50下”
    上面這個只能算塑身
    ===================@@傻眼,原來這不叫運動!
    但我還是會做!因為大腿很粗很粗,這兩天做了之後,大腿根部一直呈現鐵腿的狀態!

走路現在剛走,只記得後腿一定要伸直,所以走的很慢,但還是有流一點點汗!

美形操同事跳到衣服都濕了,我只有冒一點點汗!跳第二遍我才會流汗  !我的汗腺可能都被肥油蓋住了! 

• 如果上大夜班
    那是晚上十一點到早上七點對嗎?
    我覺得可以直接把時間算白天班的早上九點到下午五點
    所以早上七點下班回家後吃點東西等同於白天班的晚餐
    然後...如果願意運動可以去運動一下
    下午三點左右(等同於白天班的半夜一點)要入睡
    起床晚上九點半或是十點吃東西(等同於早餐)再去工作
    算起來好像...只能吃兩餐...
    就是說
    把起床那餐當成早餐的模式去吃
    回家那餐當呈晚餐的狀態去吃
    凌晨三點左右(看看能不能習慣的自備點東西吃一下)
    補充元氣
    我是以如果是我是妳的情況去想
    因為如果是我
    我會這樣調整自己的飲食

• TO  MOMOJAN

妳今天沒聲音ㄟ
    是不是冷掉了啊!
  • 怎麼可能冷掉
    雖然我不是聒噪之人
    但也算是外冷內熱厚話的查某

7/26

19:00    五穀飯*2  碗  配菜:蔥爆肉  蔥蛋
    19:30~~20:00  走路    微流汗
    00:00  到公司了  7-11豆漿*1
    01"00  7-11光合蔬菜沙拉
    07:00  7-11寒天三明治  豆漿*1
    13:30~15:30  去游泳

游泳還是早一點去的好,如果能早一點去就早一點去
    下午都是小孩子!雖然這次記得帶浮版,但是一直被踢到!
    以前會游自由式  蛙式  還有  仰著游水~~
    現在阿~~體重太重,  感覺自己像海豚~~肚子很重腿很重!
    帶浮板去游是為了先加強下半身的雕塑還有順便找回以前游泳的水感====>講的自己好像很專業!其實也沒有!!
    國小當游泳校隊還差點溺斃在游泳池!!

上班沒事就在辦公室走來走去,感覺好像跳舞喔!
    幻想自己在跳舞!!:D

yadani我懂你的意思,就是起床第一餐當早餐對否!
    我也是這樣吃!!
    我的上班時間是晚上00:00~~到隔天早上9:00
    因為來回通車  要兩各小時,所以我都要早一點起床準備吃和運動!睡眠時間比較少!!

如果是平常上班 
    我會這樣做
    晚上大概六點半起床  吃飯  七點去運動  八點回來洗澡準
    備上班,九點半去坐車,凌晨00:00進公司如果餓的話就吃第二餐,如果不餓就在往後延,大概會在八點之前解決我的第二餐和第三餐!如果有空就會在公司跳美形操30分!

隔天早上九點下班,九點半去坐車,中午11:30到家,如果沒事就準備一下再去游泳!
    大概就是這樣的情況!

如果放假的話,我第一餐的時間可能就會有所變動會變的比較晚吃,因為放假會晚睡覺!所以晚起床!一一"
    大家放假應該都會這樣啦齁!!

• 剛剛看新聞"一句「爸媽庇蔭」  楊淇、余祥銓互嗆"  ,這條新聞,點進去看!
    發覺余XX還真是蠻幼稚的,他不知道很多人都是沒在靠父母嗎?!
    余天李亞萍是老藝人也是好藝人,但說真的不算是會教育小孩的父母,太寵小孩了,===>發發牢騷,反正也不關我的事!

下個月想去買各腳踏車,普通平手把那種,這樣中午可以去騎車,游泳的花費就可以稍稍降低一點,
    昨天晚上休假,十點多吃完飯,跑去走路,  雖然走得慢, 
    但流汗的效果出乎我意料之外!
    早上起床吃了兩碗白飯,五穀米昨天煮的不夠!早上起來忘了先泡,五穀米吃習慣了口感,白飯較沒嚼勁!
    今天不自覺的吃太多飯了!因為有烘肉,好好吃!

才剛跟胖豬說高雄我不擔心而已,馬上就有機車騎士被掉落的電纜傷到喉嚨的消息!
    怎麼這樣阿~~~~
  • 剛剛去放血
    放自己的血
    總共放了九各地方
    出來的血 
    是黑的
    還成凝固狀  比豬血糕還像豬血糕
    只不過是黑色的血  黑色的豬血糕
    總共放了27碗豬血糕
    一個穴道放三次  9*3=27
    拔罐器滿滿的血
    滿滿的黑色的豬血糕
    一一"

本來想拍下做紀念的
    但怕嚇到人
    所以  這樣的畫面
    還是存在腦海裡  自己慢慢回憶就好
    一一"

• MOMO好像很相信這種民俗療法
    如果是我寧願省下來吃牛排
    自己的身體,自己利用運動來改善

就因為看到針,有的沒的很害怕
    不然真想去捐血
    幫助自己換新血,也幫助別人
  • 捐血和放血不大一樣啦!
    捐血  ===>血從血管直接抽出
    放血=====>筋絡上的穴道,皮下氣瘀不通之處,藉由梅花針或其他器具之放血針,加上拔罐器拔出髒血!

民俗療法喔!沒有說全信,但是如果必要要做的話會去了解依下,本來我也是只有筋絡放鬆,後來實在筋絡太緊,氣節很多,所以診療師建議放依下血!放完的確輕鬆很多!但在用的時候真的很痛!

胖豬可以轉投不要看那根針,心理數一二三....就比較不會那麼怕了!捐血沒那麼恐怖啦!  不用怕!

======
    7/27 
    放假

77.8  /45.8    ===>體脂升高,八成是前一天水喝的不夠多!

22:00  起床  吃第一餐  五穀飯*2碗,配菜:烘肉  青椒炒肉絲

23:00~00:00去走路

08:00  吃飯  吃第二餐  白飯*2碗  +  烘肉

18:00  吃飯  吃第三餐  五穀飯*半碗  +烘肉+炒波菜

19:00~20:00  走路 

21:30  坐車上班去

==
    今天走路,  感覺腳前端的腳掌一直再用力,後腿伸直時也很僵硬,走的很慢汗流的很多,今天睡不飽,明天回家要睡各飽!飽飽飽!!^______________^

• 6/25    79.7
    6/26    78.2/44.2
    6/27    78.1/44.8
    6/28    77.4/46.6
    6/29    77.4/46.6
    6/30    77.5/45
    7/1      無
    7/2      77.4/46.3
    7/3      77.4/47.6
    7/4      77.6/47.4
    7/5      無
    7/6      無
    7/7      78    ==>MC第一天
    7/8      無
    7/9      78.2/41
    7/10    78.2
    7/11    77.4
    7/12    78.3    ==>MC結束
    7/13    無
    7/14    78.4/45.8
    7/15    77.2/47
    7/16    77.4
    7/17    78.7
    7/18    78.4/44.2
    7/19    78.4/39.1==>洗完澡才想到要量所以不準
    7/20    78.4/43
    7/21    77.3/43
    7/22    77.8/42
    7/23    無
    7/24    78.1/40.8
    7/25    無
    7/26    78.7/41
    7/27    77.8/45.8  ====>體脂升高,可能是這天水喝的可能有點少,要不減去的都是水分....

昨天還有做青春美形操30分!  補上去
  • 沒睡飽,體重也不會下降喔
  • 我想我數到2就昏倒了,眾目睽睽下暈倒
    很丟臉...

那個賀軍翔還不是怕的要死

• 胖豬還是不要去捐好了~~
    數到二就暈倒也不是平常人能做得到的  ~
  • 7/28    體重無
    00:00    第一餐(前一天放假沒有睡好接著又上班,第一餐時間往後延  )五穀飯*1碗  烘肉  香焦*1

06:00  7-11  蔬菜沙拉  豆漿*1

12:00    豆漿*1瓶

12:30    睡覺~~~

今天吃的有點少,是因為前一天吃太多飯吧!沒有胃口!
    習慣每天都上來PO日記了!
    習慣每天都上來看看這裡!
    如果有什麼被改變了~
    會  很  .....
    唉~~~

不管怎樣
    我喜歡真性情的人  真性情的我   
    現實生活已經很苦悶了
    網路上為什麼還要再假裝  帶著面具

今天應該也沒胃口
    把豆漿喝光吧!

• 無論如何
    還是會努力的

剛剛在重新看了書一次
    KIMIKO說要確實低使用後繳的腳踝踢地面??
    腳踝??
    無法想像  ?要怎麼踢呢?
    這幾天走路  走的並不好看  也走的非常慢
    我左腳腳尖容易偏內  從上往下看我的腳是直的,  但右腳卻又往外偏~~真是奇怪的走路姿勢~
    以前還覺得腳都要往內,這樣走才漂亮~我看很多氣質美女都降走低~

哼!教壞我了!

深夜裡一個人當班的我繼續在辦公室裡碎碎唸練習Ing...
  • 7/29

79  /41.7

17:00  第一餐  五穀飯*2碗  配菜烘肉  香蕉1根
    18:30~19:30  走路 
    00:00第二餐  蘋果寒天凍飲===>沒喝過,除了很香的蘋果味,兩三口就吸光外,以後不會再買
    03:30  糙米漿1瓶 
    05:00第三餐  鮪魚三明治  豆漿*1瓶
    10:00  烤香腸一枝
    12:00  睡覺 

就很累很想睡覺, 
    胃口不好果然吃不下,也會亂吃

7/30  休假 
    阿爸回來,說是要帶我們去吃日本料理,於是  ....

19:00起床去吃日本料理

鮪魚炒飯小碗(真的好小  )  一碗
    炸蝦  1尾
    炒山蘇  約8口
    烤魚      一小盤
    生魚片  2片
    廬筍手卷*1個
    甜蝦壽司*2個
    茶壺湯*1碗
    涼拌洋蔥  一碗

====>看起來很多,但是一點都吃不飽,  吃不飽,這讓我很鬱卒~~於是回到家我又吃了一碗五穀飯配烘肉,
    阿爸看了傻眼,但是沒辦法,我就是會餓ㄚ!
    日本料理沒有一次讓我吃飽過!

吃完回到家,要去散步,外面卻開始滴雨了~~
    只好摸到凌晨12點,終於不支倒床~~

第二餐  和第三餐沒有吃,只吃了一根香蕉!

起床已是早上五點,帶狗去散步買早餐給家人吃,回來整理豬窩,越整理越亂,心情更差!
    把一些衣服都丟了,太大的全都丟了,至少我看的見的都丟了,看不見的改天再翻出來丟!

想要去游泳但還在考慮中,為什麼每次放假都讓我有沒有好好休息到的fu呢?!等一下睡醒又要上班了,做兩天休一天,說真的好累,夜班撐到明年領完年終就不要做了!

今天沒大便,得要想想辦法  !

• 好想吃米粉湯泡麵

整整想了有十分鐘  ...

現在我才想到 
    體重上升耶!一一a 
    真慘~

那ㄟ安ㄋㄟ

可是

我還是想要吃米粉湯泡麵
  • 好吧!昨天我還是吃掉米粉泡麵了!
    等我瘦到70  我要有一天三餐都吃泡麵  !
    現在還是忍一忍  忍一忍  !
    6/25    79.7
    6/26    78.2/44.2
    6/27    78.1/44.8
    6/28    77.4/46.6
    6/29    77.4/46.6
    6/30    77.5/45
    7/1      無
    7/2      77.4/46.3
    7/3      77.4/47.6
    7/4      77.6/47.4
    7/5      無
    7/6      無
    7/7      78    ==>MC第一天
    7/8      無
    7/9      78.2/41
    7/10    78.2
    7/11    77.4
    7/12    78.3    ==>MC結束
    7/13    無
    7/14    78.4/45.8
    7/15    77.2/47
    7/16    77.4
    7/17    78.7
    7/18    78.4/44.2
    7/19    78.4/39.1==>洗完澡才想到要量所以不準
    7/20    78.4/43
    7/21    77.3/43
    7/22    77.8/42
    7/23    無
    7/24    78.1/40.8
    7/25    無
    7/26    78.7/41
    7/27    77.8/45.8 
    7/28    無
    7/29    79/41.7
    7/30    79/41.3
    7/31    79.3/42

體重回升  !夭壽! 
    ==============這個月    失敗!沒減半公斤!!
                                但是開始運動!!  好習慣的養成阿啊啊!

好了!過去已過去!

大小餐的飲食習慣不好,還在調整中!
    畢竟是日夜顛倒,要更注意自己的身體!

下午睡覺的時候看著一堆奶昔!想想還是不要浪費!
    都是錢買來的!
    所以現在要想辦法消化那些奶昔!
    加水果  加麥片  當做飲料,
    盡量不要大小餐!

下各月  還是要加油阿!
    不要放棄喔!  自己給自己心戰喊話!

回應...
 返回 減肥瘦身