返回 減肥瘦身

減肥日記 / 默默減肥中…希望能瘦到48公斤^^

看完大家的減肥日記後,
真的覺得總是半途而廢的我很沒用,
每次都只會大聲嚷嚷說要減肥,
然後隔沒幾天就又和朋友們去吃大餐,
唉…就因為如此所以我的體重一直降不下來,
在這看到大家都這麼有毅力而且每個人都瘦身有成,
超級無敵羨慕的^^
今年年初哥哥結婚時已失敗過一次了,
年底姊姊訂婚我一定要美美瘦瘦地去參加,
我這次一定會堅持下去不會破戒的,
我…大豬…158公分…55公斤…體脂32%…
在此宣誓…一定要瘦到48公斤!!
<目標>   
9/11~17      =>  54
9/18~24      =>  53
9/25~10/1  =>  52
10/2~8        =>  51
10/9~15      =>  50
10/16~22    =>  49
10/23~29    =>  48  (達成)
  • (10/04早量):52.3kg(-0.2kg),156公分
    體脂肪:27.7%(+0.2%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.7kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:2.1kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤....嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.9kg"
    MONK第三個月目標11/28:49.231公斤
    10/03
    7:00溫塩水                        7:30擦魔術14第7天                                                                8:00蘿蔔糕2塊+鳳梨酥1個(203大卡)+有糖豆漿1杯+半顆文旦                                                                       
    12:30煎白帶魚便當

晚餐:沒有吃,monk吔(連續第2天)

運動:飛輪腳踏車+槓鈴有氧
    嗯嗯:有
    睡覺:十一點半
    起床:七點
    心得:昨天,因為前一天吃得比較少,所以,就多吃了些東西,尤其,得知鳳梨酥熱量那麼高(還好我回去看包裝是203卡,不是400卡),想說晚上一定要monk,去健身房的路上,嘴巴上還是忍不住跟朋友說想吃東西,但反反覆覆下,還是沒吃去運動,這中間的煎熬真的是.....啊!!...就差那一念中間就破功了...
    運動後,想吃的慾望已經降低很多,加上努力上了兩堂課,更不想讓自己吃東西,前功盡棄....果然,今天體重就有降了...加油!加油!!

##今天發現,算了一下,從7/20開始斷斷續續地monk到9/14日將近兩個月的時間瘦了1.6公斤...
    可是,自從9/14上來寫日記後到現在,不到一個月的時間就已經是瘦了2.1公斤,效果加倍,這讓我知道寫日記和姐妹們的力量是如此地重要,希望大家再一起努力,每個人都能達到目標..
  • To    圓5588
    動力啊...就是我一定要做到
    之前,我的體重都維持在50~52之間,後來,因為健身房暫停半年,又當跟朋友去吃吃到飽,又沒量體重,半年就飆到56公斤,這是我28年來最重的時候,我很不喜歡那樣,有點臃腫的感覺..所以,我就開始減肥囉!!

我的想法跟大部份的女生比較不一樣,我喜歡有肌肉的線條,我有兩本(雪梨奧運and亞特蘭大奧運)的運動員寫真,大多全裸,展現身體線條及力與美,有一本裡面有一個女生,我很喜歡,頭髮長長捲捲的,身材很勻稱,又有肌肉的線條,那就是我希望的樣子...
    曾經,不知道在幾歲時,我想要去拍一本自己全裸的寫真集,展現線條及力與美的感覺,可惜,我一直沒有減到40幾公斤,那時也沒有健身房可以去練...

減肥的念頭,這幾年也是一直在嘗試,也用了不少方法,但就是沒有堅持,這次真的方法很對,意志最強,我不知道我要減到多少,或許這次可以減到40幾,也可以達到我希望的線條,說不定就可以去拍全裸寫真了....哈哈...(到時再說了)
  • (10/05早量):51.9kg(-0.4kg),156公分
    體脂肪:27.5%(-0.2%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-4.1kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-2.5kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤....嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.5kg"
    10/04
    7:30擦魔術14第8天        8:00素食自助餐:地瓜葉+芥藍菜+苦瓜+黑木耳+豆腐                                                                                                                                                                                           
    12:00蜜汁雞肉4塊+洋葱炒肉絲+豆腐+甜桃

晚餐:沒有吃,monk吔(連續第3天)

運動:自由式700公尺
    睡覺:十一點
    起床:七點
    心得:昨天,持續努力,晚上八點以後連水都不太敢喝,結果半夜口乾咳嗽,才有創新低的51.9kg,起來後喝了杯溫塩水,就看到52.3kg...哈哈...
  • hello,姐妹們:
    (10/14早量):52.3kg(+0.3kg),156公分
    體脂肪:27.1%(-0.8%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.7kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-2.1kg
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.9kg"
    10/13
    7:00溫塩水                擦魔術14第17天                                8:00水煮花椰菜+蘆筍+高麗菜+雞胸肉絲沾日式醬油+蒸銀絲捲                11:30寒天水            12:20同上水煮菜+煎魚一份        14:00煉奶土司兩片        16:30水煮地瓜葉+空心菜                                                                                                運動:18:30~20:30槓鈴有氧跟飛輪各一堂
    喝水2500c.c:有
    睡覺:十點半
    起床:六點半
    心得:前幾天沒來寫日記,實在是吃的東西太不符合規定了,體重還看到53.2公斤,自己都快受不了了,最近看了"老爸逼我上網把帥哥"的蛋白質餐跟一些要遵守的事項,為下個禮拜五天的生理期做準備,到時姐妹們也可以看看蛋白質餐的成效如何,昨天,我遵守了在晚上六點以後不吃不喝,水也是,又加上操了兩堂課,真的只喝了兩小口水,今天早上量體重,果然到了我滿意的數字,呼~~鬆了一口氣!...    大家今天還是要加油噢!!
  • 跟姐妹們分享一下,妳想像哪個女藝人呢?
    女藝人-身高體重
    http://okla.cc/bbs/kmbb.php?K=okla-v515186&kmg=seein&rand=1302053518
    丁文琪身高  158  公分  體重  48  公斤  BMI是:  19.228溫 
    嵐身高  160  公分  體重  42公斤  BMI是:  16.406
    林心如  身高167公分體重46公斤  BMI是:  16.494
    張惠妹身高158公分體重48公斤BMI是:  19.228
    江美琪  身高  155  公分體重43  公斤BMI是:  17.898
    王馨平身高  170  公分體重  52  公斤BMI是:17.993
    伊能靜身高  161  公分體重  46  公斤BMI是:  17.746
    王心凌身高  158  公分體重  41  公斤BMI是:  16.424
    陳慧琳  身高  173  公分體重  51  公斤BMI是:17.040
    唐林身高  168  公分體重  49  公斤BMI是:  17.361
    梁又琳  身高  162  公分體重  42  公斤BMI是:  16.004
    蔡裴琳身高  163  公分體重  45  公斤BMI是:16.937
    大S身高  163公分體重  39  公斤BMI是:14.679公斤 
    小s身高  160  公分體重  42 
    小喬  身高  170  公分體重  48  公斤BMI是:16.609
    陳喬恩身高  164  公分體重  47  公斤BMI是:  17.475
    小潔身高  160  公分體重  45  公斤BMI是:  17.578
    薇如身高  152  公分體重  40  公斤BMI是:17.313
    徐若瑄身高  162  公分體重  45  公斤BMI是:  17.147
  • 想先寫一下今天努力的成果...
    10/15晚量):52.1kg(-0.3kg),156公分
    體脂肪:27.0%(-0.7%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.9kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-2.3kg
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.7kg"
    10/14
    7:30溫塩水                            擦魔術14第19天                                                                            8:00起司一片64卡+鮮奶350c.c+水煮大陸妹+煎豆腐+炒洋蔥金針花雞絲+                11:00水煮大陸妹+煎豆腐+炒洋蔥金針花雞絲                    12:50銅鑼燒一個196卡           
    晚餐:沒有吃
    運動:14:20~16:00        2/3堂拳擊有氧+槓鈴有氧
    喝水2500c.c:有,喝水到下午七點前
    睡覺:預計十點
    起床:預計六點
    心得:今天真是充實的一天,現在早上要早起煮早餐跟午餐了,小紅也來了,明天就要開始蛋白質餐,今天有好好的運動,之後,去自由黃昏市場買菜,真是一大誘惑,我朋友已經吃到撐死了,我還是一口也沒吃,今天意志很堅定,因為,昨天有吃阿亮,而且,又是運動完後,打死不吃....呵呵...
    終於,剛剛量52.1kg,我想明早說不定會破51.9kg的記錄,期待中,明天五天蛋白質餐開始囉!!加油!加油!!
  • YA!YA!又看到新低了!!加油!加油!
    10/17早量):51.2kg(-0.3kg),156公分,29歲
    體脂肪:26.6%(-0.5%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-4.8kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-3.2kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:-0.3kg(第一天)
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤....嗚嗚,沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"0.8kg"
    10/16
    7:30起司一片64卡+鮮奶350c.c                        8:00水煮大陸妹菠菜+秋葵3支+炒洋蔥金針花雞絲+煎魚一份                                                                12:00水煮菠菜+秋葵4支+炒洋蔥金針花雞絲+煎魚一份+烤雞腿一份                                                       
    晚餐1700:水煮菠菜+秋葵4支+魚一份
    運動:18:30~20:30                        拳擊有氧+皮拉提斯
    嗯嗯:兩次,10&14點
    喝水3000c.c:有,喝水到下午六點前
  • 竟然停住了!!繼續加油!加油!
    10/18早量:51.2kg(-0.0kg),156公分,29歲
    體脂肪:27.0%(+0.4%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-4.8kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-3.2kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:-0.3kg(第二天結束)
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"0.8kg"
    10/17
    8:00起司一片64卡+鮮奶300c.c                8:00燙青江菜0.5碗+秋葵4支+玉皇菇0.5碗+小黃瓜蘿蔔泡菜0.5碗+黃豆醬炒野蓮雞肉末1碗+煎魚一份                                        12:30同上       
    晚餐1715燙菠菜1碗+薑絲蛤蜊冬瓜湯2碗
    運動:18:30~20:30                                                                                                划步器40分鐘(消耗300大卡)+槓鈴有氧
    嗯嗯:一次,14點
    喝水3000c.c:有,喝水到下午六點前
    睡覺:十一點
    心得:蛋白質餐第一天喝水到六點前,之後運動完到睡覺,我大概有喝兩.三小口約5c.c的水,潤潤嘴巴;
    第二天則是六點後一滴也沒喝,這天,我算了算六點前應該有喝4000c.c左右吧!其實我還滿愛喝白開水的,呵呵…可是早上量竟然停在51.2kg,是沒喝水影響新陳代謝嗎?!早上有想嗯嗯,但上班前還是嗯不出來.如果有的話,或許量體重就會低於51.2了...今天試試下午六點後還是喝一點點水好了..
    感覺每一天都是在跟自己挑戰,尤其是在蛋白質餐時更是用心,期待努力完成五天,然後,有個滿意的效果…*^_^*
  • 有降了,也快掛了....呵呵
    10/19早量:50.7kg(-0.5kg),156公分,29歲
    體脂肪:26.9%(+0.3%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-5.3kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-3.7kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:-0.8kg(第三天結束)
    10/18                            擦魔術14第22天
    7:30溫塩水+起司一片64卡                8:00燙青江菜1碗+菠菜1碗+秋葵4支+炒金針花雞絲1碗+煎魚一份                                        12:30同上       
    晚餐1900紅粷豬肉三小條(約2公分寬,5公分)
    21:50偷吃甜杮1/6塊
    運動:無,1600~1800逛大樂買東西,1830傳統市場買菜
    嗯嗯:5次,1000,1320,1430,1525,1820(14:20喝寒天溫水300c.c)
    喝水3000c.c:有
    起床:五點
    心得:今天早上真是很趕,跑完5圈操場,回去煮菜洗澡洗頭,心跳突然加快,不舒服,匆忙喝了杯泡牛奶,又趕著騎車上班,吹著涼風,到了公司,感覺更不舒服,有想上吐下瀉的感覺...啊!...快掛了啦!...是那杯牛奶不該喝嗎?
  • 10/20早量:50.3kg(-0.4kg),156公分,29歲
    體脂肪:26.3%(-0.6%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-5.7kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-4.1kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:-1.2kg(第四天結束)
    10/19                            擦魔術14第22天
    7:30低脂牛奶350c.c                8:00蛤蜊蚵仔冬瓜湯1碗                                        12:00煎黑肌肉一份+土司1又1/2片+火腿34片+煎蛋一個+滷豬肝3片+蛋花湯一碗           
    晚餐1500高麗菜一碗+青椒一碗+金針菇一碗+腱子肉一份+蛋花一碗(中午的另一半)
    運動:`有,5:35~5:50跑操場5圈        1830~1930飛輪有氧一堂
    嗯嗯:有,3次
    起床:六點
    心得:昨天,真的是很不舒服,我問朋友,休克的症狀是怎麼樣,他說血壓低,盜汗,心跳快,手腳冰冷,頭暈..,必要坐下來低頭,吃塊方糖,因為,缺少糖份,又激烈運動,我沒說我昨天不舒服,但我心裡想不會是休克的前兆吧?!經過這次,我會特別注意的...
    昨天,吐兩次,把牛奶跟早餐都吐出來,我聞到自己準備的菜就想吐,因為,是海鮮跟燙青菜,食物的原味很重,中午只好吃公司訂的總匯三明治,吃些了澱粉,午餐就沒問題了,人也舒服多了….
    To老爸逼我上網把帥哥
    我算是破功了,有關係嗎?!蛋白質餐是5天瘦3公斤,但這次我好像做不到這樣的成果,妳是有什麼訣竅嗎?還是我有要改進的地方,5天瘦幾公斤是標準範圍呢?!依妳的經驗..…
  • TO圓5588
    別擔心啦!!我週末也是吃太多了,再一起努力吧!!不能放棄噢!!
    10/24早量:51.5kg(-0.0kg),156公分,29歲
    體脂肪:26.1%(-0.)
    7/20減重前體重56kg,成果:-4.5kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-2.9kg
    第一次蛋白質餐成果:-1.4kg(51.5-50.1)
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.1kg"
    10/23                                            擦魔術14第25天
    7:45起司一片                                    8:30燙青江菜2碗+燙地瓜葉1碗+脆筍雞湯1.5碗                  9:55白土司一片          11:45寒天水250c.c                              12:00炸雞排一份(去裹粉)+白飯1/3碗+馬鈴薯0.5碗+煎蛋4/5個                   
    14:40檸檬醋果汁110大卡+紅豆餅85大卡+芋頭餅85大卡
    晚餐:無, Monk啦!! 
    運動:`有,6:20~6:35在家做運動dvd      1850~2030拳擊有氧2/3堂&皮拉提斯1堂         
    嗯嗯:有,4次,
    睡覺:十點
    起床:六點
    心得:可惡又可怕的週末,每次都這樣,只要出去玩,就會吃多,上個禮拜辛苦的五天蛋白質餐,成果竟然只是曇花一現,看來下一步,就是在未達到目標並維持穩定之前,要能拒絕朋友的邀約,出去玩或吃飯之類的...
  • 哇啊!!恭喜妳了...*^_^*
    看到妳破50了,    YA!!
    哈哈....我是負責激勵妳的啦!當妳停滯不前時,我就超越妳,讓妳緊張,現在,目的達成了,我就功成身退了....哈哈......(以上是個人為掩飾偷懶的結果,所編的藉口)..哈哈...
    好啦...我會努力追上妳的....妳也不能停下來噢!!
  • to  koeln:
    我這陣子在休息,不知道為什麼,上個禮拜很喜歡吃塩酥雞,我覺得一邊吃一邊看小說,這是我人生覺得最享受的事,但我心裡還是知道要減肥,趕快回來跟姐妹們一起努力,調整了一下心情,今天要開始努力,早上量是52公斤,體脂27.2%,明天再來完整報告囉!!妳也要加油噢!沒力的話,我覺得妳可以多找一些能激勵自己的動力,例如:看看別人努力的日記,找些新的理由或是資料來點燃減肥的火力....
    真的不行的話,像我的話,是有減了一點成果,然後,允許自己休息一下,落後姐妹們一些也沒關係,但我知道我還是要回來繼續努力,可不能就這樣消失囉!!我最低看到50.3公斤,現在,有復胖一點及回升,這也是減肥必經的過程,但我不會因為這樣而沮喪,因為,如何維持在一定的範圍也是一件很重要的事,不是嗎?!*^_^*
  • 圓,我來看妳了...
    我實在是偷懶太久了,最近,天氣變涼早上都很好睡,根本爬不起來運動,我新的動力是告訴自己沒有瘦到48公斤就不能買美美的衣服,其實,我很想買衣服,但每次去逛,都會覺得如果我是47-48公斤,衣服穿起來一定會更好看,想到我還沒達成,心情就有點沮喪,也不想買了,告訴自己說等我到48時,我一定會買,希望這樣能重拾我減重的信念...
  • 我個人有個方法~兩個月瘦了八公斤
    不用節食,不需吃藥,不愛運動的也可以輕鬆瘦
    重點是,不易復胖!!
    越瘦越美,身體越來越健康!
    有需要可以問我唷!
    MSN:little_fanmi@msn.com
    希望對你有幫助囉︿︿
回應...
 返回 減肥瘦身