返回 減肥瘦身

減肥瘦身 / 減肥的冬天

終於下定決心要減肥了!
已經減了十天
看起來這次似乎很有毅力
可能是在北京的關係
好吃的蛋糕甜點不多
一定要堅持下去
再創體重新低點

157公分  55公斤
希望能減到45公斤
夢想中的體重則是42公斤
因為自己的骨架還蠻大的
所以42公斤應該是一個不可能的任務

以前只要瘦到50公斤
大家就都說我很瘦
(對板上一大堆瘦還要更瘦的美女們來說,  應該很扯)
可能因為臉小
一瘦就瘦臉
看起來凹凹的
只有自己知道胖胖腿從來都不曾消失

這次在北京因為吃的太好
胖了一大圈
下定決心減肥

方法是

低醣飲食
檸檬水
多運動
瘦身霜按摩

神阿  讓我成功吧

• 卡蜜兒
    可以請問一下嗎 
    基礎代謝率是指每天需達到消耗到那卡路里才會受嗎??還是..  有點不懂耶??
    運動和吃進東西ㄉ卡洛里我會換算  可是到後面那一星期瘦七公斤ㄉ換算法    我又看不懂ㄌ    不好意思可以解答一下嗎??
  • to  卡蜜兒

我也可以一起加入嗎?我身高跟你一樣高
    體重早上量54kg,我想mc快來了
    希望能在聖誕節前達到50kg~~會不會太牽強了~哈不管拉
    12/5是減肥第一日!!
    努力努力~堅持住

• 學習ing~

基礎代謝率是指整天躺在那裡不動也會消耗掉的熱量
    所以你一天最少會消耗掉基礎代謝的卡路里
    再加上你運動消耗掉的卡路里
    最後減掉你吃東西的卡路里
    就是你一天消耗的的總卡路里

算基礎代謝的網站

http://www.koreanbeauty.cn/popup/diet_check/daesa_check.jsp

人會變胖是因為吃進的大於消耗的
    所以只要每天都消耗大於吃進的就會瘦啦
    有的人怎麼吃都不會胖就是因為他的基礎代謝高

要減掉一公斤必須消耗掉7700卡(我po的那個日文網站寫7200卡)
    所以公式是: 

(想要減掉的公斤數  ×  7200卡)÷  減肥天數  =  每天要消耗多少卡

像我想要在30天內瘦7公斤

(7  ×  7200)  ÷    30  =  1680

我每天都必須消耗掉1680卡才可能

我的基礎代謝是1239卡
    假如每天吃1000卡
    那麼想要消耗掉1680卡
    就得(1239+運動)-1000  =1680
    那麼我就得運動消耗掉1441卡

這樣你知道了嗎
    不清楚再問我喔
    減肥真是考驗數學阿
    不過這也只是一種參考
    加油囉~

• 歡迎加入  番茄樣~

你的數字的確跟我很像

如果夠努力  當然目標也是有可能的

既然你生理期快來了

提供你一個"生理週期減肥法"

跟平常大家說的黃金週有一些不同

不過也是號稱一星期一公斤

http://www.sd168.com.tw/

大家都可以去看看喔

很不錯  也不太難

只要在生理期過後突然瘦一公斤的那天不吃澱粉類
    隔天早上吃早餐前做十五分體操保持瘦下成果就可以了
    然後七天後再進行一次不吃澱粉類,  隔天做體操
    一個月號稱瘦下3~4公斤

我建議當成你目前減肥方法的輔助
    因為實行起來的確不難
    加油囉!
  • 12/3

體重        51.5kg(一起床量)

早餐1        9:00  溫水一杯+蘋果×1(80cal)
    早餐2        10:30  咖啡牛奶(200cal)
    早餐3        11:30自製低脂黑糖香蕉燕麥餅半個(100cal)
    午餐          13:00自製低脂黑糖香蕉燕麥餅半個(100cal)(飽70%)
    下午茶      16:30  牛奶半杯(50cal)
                      17:00  番茄×1+起司片×3(175cal)
                      18:00  杏仁黑巧克力一片(50cal)
    晚餐          20:00  重慶火鍋:凍豆腐、腐竹、牛羊肉、香菜牛肉丸、冬瓜、茼蒿、紅棗三顆(800cal)
    宵夜          ×
    營養補充    魚油×2、維他命B、C×1、紅酒
    運動          14:00  柔軟體操30mins(-130cal)
                      21:00  走路買東西1.5hr(-200cal)
                      11:00    Kickboxing  50mins(-600cal)
                      23:30  瑜珈30mins(-140cal)
    水              烏龍茶1000c.c+檸檬水1000c.c
    玫瑰精油浴        ○(加入薑汁)(-400cal/hr)
    排便                    ○

*我的基礎代謝1239cal,運動加泡澡共消耗  1470  cal,食物共攝取  1555  cal,因此今天約消耗了1154  cal,勉強算達成目標(每天應消耗1680cal才能一個月瘦下7kg)。

本日減討:  今天晚餐吃太多了,  雖然晚餐吃完有努力去散步,  做體操,  泡澡來消耗,  不過隔天量還是變重了,  應該跟吃的比較鹹也有關!  有時候吃的內容跟份量都OK時,    還得注意不要過鹹~~   

共勉之~~

• 關於上面那個數學計算的東西~

其實不只是運動會消耗比較多的卡路里
    一般生活中不管做什麼都會消耗掉卡路里
    只是程度差異問題
    所以  我這樣的計算方式只是想要逼自己運動
    其實不精確
    但是對自己嚴格一點
    減肥效果應該會比較好

這個日文網站 

http://www.i-diet.jp/tools/exercise.html

可以比較精確的算出你一天活動消耗多少卡路里
    懂日文又閒閒的人可以去算一算
    很有趣喔
    不懂日文也可以看看漢字
    別有趣味

• 我真的是沒辦法面天像妳一樣...真是佩服,不過我的mc也快來囉~開心,我今天要去溜狗狗~我想可以消耗我很多熱量吧~大家加油~
  • 卡蜜兒
    呵  謝謝你啊 
    講解ㄉ超詳細ㄌ 
    連我這數學白痴都一目了然
    不過  妳一個月要瘦七公斤太猛ㄌ啦..
    身體還是要顧啊    才不會一下降太快  引起身體ㄉ不適
    減肥也要注重身體健康唷~~~~
    一起加油唷!!
    p.s妳跟我一樣重ㄌ啊    真厲害ㄋ!!!

• 學習ing~

不瞒你說我也是各數學白痴呢
    哈哈~
    可見多想瘦下來啦
    費盡心力的搞懂計算

一個月瘦七公斤  只是我的夢想啦
    其實只要一個月能瘦下四公斤我都很開心了

本週是黃金週
    所以才會掉的很快
    因此我才拼命少吃多動
    之後就會慢慢調整啦
    其實我都有吃也吃的很健康
    別擔心

雖然說我的體重跟你一樣
    可別忘了
    你可是足足高我十公分的長腳姐姐耶
    體重一樣
    真令我汗顏阿

加油~
    不能輸你太多了
  • 今天第一天減肥就一直拉肚子~好難過喲一直在學校跑廁所,連打工也請假了,雖然開頭部太順利,不過我還是會好好努力的。

卡蜜兒

你好利害唷,1個月就快達成目標了,要向你好好看齊,希望我也可以。

• 比起版上很多人
    我的速度還差遠的
    只是這週是黃金週瘦的比較多一點
    要不我一般非黃金週速度都像烏龜在爬

拉肚子沒關係  總是比便秘好
    不過吃點蘋果可以止瀉  調整一下腸胃
    你可以把方法跟飲食po出來
    我們一起加油

我的終極目標其實還很遠
    互相加油~~

• 12/4
    體重 52kg(一起床量)

早餐1        9:00  溫檸檬水一杯+蘋果×1(80cal)
    早餐2        10:30  咖啡牛奶(250cal)
    午餐          12:00自製低脂黑糖香蕉燕麥餅×2(400cal)(飽70%)
    下午茶        14:00  牛奶一杯+低卡起司塊×1(200cal)
    晚餐            20:00紅京魚:水煮魚、水煮肉、嗆炒圓白菜、蘑菇青瓜(400cal)
    宵夜            ×
    營養補充      魚油×2、維他命B、C×1、紅酒
    運動              14:00  零度以下打籃球1.5hr(-780cal)
                          22:00    Kickboxing  50mins(-600cal)
                            23:30  瑜珈30mins(-140cal)
    水                    溫水1000c.c+菊花茶500c.c+紅豆水500c.c
    玫瑰精油浴      ○(加入薑汁)(-200cal/hr)
    排便                    ×

*  我的基礎代謝1239cal,運動加泡澡共消耗  1720  cal,食物共攝取  1330  cal,因此今天約消耗了1629  cal,勉強算達成目標(每天應消耗1680cal才能一個月瘦下7kg)。

昨天跟今天都吃太多了也太鹹了,  體重有點小回升!
    不過週六週日,  這也是無可厚非,  平常日再調整就行啦!

12/5
    體重      (忘了量)
    早餐1      11:00  枸杞茶500c.c+蘋果×1(80cal)
    早餐2      12:30  牛奶400c.c(200cal)
    午餐          13:30  7-11:油豆腐×1、八珍豆腐×1、海帶絲×2、蘿蔔×2、三腳蒟蒻×1(350cal)(飽90%)
    下午茶
                      14:30  低脂牛奶400c.c(200cal)
                      17:00  南瓜子糖一把(200cal)
    晚餐          18:00  紅豆一碗(90cal)
                      21:00  蟹黃水餃×6+番茄半顆(250cal)
    營養補充    魚油×2
    運動          15:30  走路購物提重物2hr  (-320cal
                      19:00    Kickboxing  50mins(-600cal
                      23:30    瑜珈30mins(-140cal)
    水              枸杞紅棗茶500c.c
    玫瑰精油浴    ○(加入薑汁辣椒)(-200cal/hr)
    排便                ○

*  我的基礎代謝1239cal,運動加泡澡共消耗  1260  cal,食物共攝取  1320  cal,因此今天約消耗
  • 12/6  主食調整日

體重          52kg(一起床量)
    早餐1        10:00溫水500c.c+蘋果×1(80cal)
    早餐2        12:00枸杞紅棗銀耳湯(25cal)
    午餐          13:30火腿炒娃娃菜(70cal)(飽70%)
    下午茶      15:30  低脂牛奶300c.c+低脂起司塊×1(200cal)
    晚餐1        17:00枸杞紅棗銀耳湯(40cal)
    晚餐2        18:00  滷牛肉(120cal)
                      21:00  蘋果×1(80cal)
    運動            19:30    拉丁健身操50mins  (-300cal
                          22:00    瑜珈60mins(-280cal)
    水                綠茶1000c.c+檸檬水500c.c(水喝太少,必須到2000c.c)
    玫瑰精油浴    ○(加入薑汁辣椒)(-200cal/hr)
    排便                ○

*  我的基礎代謝1239cal,運動加泡澡共消耗  860  cal,食物共攝取  615  cal,因此今天約消耗了1484  cal,今天運動的比較少,運動時間應該部分調整至早上,比較能促進整天的代謝量(每天應消耗1680cal才能一個月瘦下7kg)。

本日檢討:  體重停滯了,  陷入盤整期,  身體想要重新適應新體重,  別氣餒!  今天加了比較多的薑,  泡起澡來,  有夠燒滾滾,  明天要買粗鹽跟酒來增加泡澡的變化!嘿嘿~  頑固的下半身好像有瘦一點囉~

• 愛吃怕胖~

歡迎回來
    雖然有很有毅力
    不過這幾天
    不知為什麼莫名其妙水腫
    體重有點小回升阿

你應該能達成目標
    加油~

• 12/7  瘦日

體重          52.5kg(一起床量)

早餐1        10:00檸檬水500c.c+蘋果×1(80cal)
    早餐2        12:00  咖啡牛奶(250cal)
    午餐          13:30  7-11:海帶絲×3、蒟蒻絲×2、蘿蔔×2、油豆腐×1(280cal)(飽70%)
    下午茶      16:00  70%黑巧克力兩片(100cal)
    晚餐1        18:00枸杞紅棗銀耳湯(20cal)
    晚餐2        21:00  牛奶150c.c+火腿娃娃菜(115cal)
    營養補充    魚油×1
    運動          9:30    綜合健身操40mins  (-200cal)
                        4:00      走路2hr(-320cal)
                        21:00    Pilates  40mins(-200cal)
                        22:00    轉骨盆運動60mins(-150cal)
    水                綠茶1000c.c+蜂蜜水1000c.c
    玫瑰精油浴        ○(加入海鹽、酒)(-200cal/hr)
    排便                      ×

*  我的基礎代謝1239cal,運動加泡澡共消耗  1070  cal,食物共攝取  845  cal,因此今天約消耗了1464  cal,今天運動的比較少,運動時間應該部分調整至早上,比較能促進整天的代謝量,有點水腫,所以體重較重(奇怪呀)!(每天應消耗1680cal才能一個月瘦下7kg)。

12/8 

體重 53kg(喝完3000c.c鹽水,  噁~~) 

早餐1        10:00  粗鹽水3000c.c(0cal)
    早餐2        11:00自製低脂黑糖香蕉燕麥餅×2+牛奶400c.c(600cal)(飽70%)
    午餐          13:30  奶汁蘑菇花椰菜+冬瓜蘿蔔湯(90cal)(飽70%)
    下午茶      15:00  70%黑巧克力兩片(100cal)
    晚餐1        19:00枸杞紅棗銀耳湯(20cal)
    晚餐2        20:00蘋果×1+冬瓜蘿蔔湯(140cal)
    運動            10:00    瑜珈30mins(-140cal)
                          5:00      Kickboxing  50mins(-600cal)
                          21:00    Pilates  40mins(-200cal)
                          22:00    轉骨盆運動60mins(-150cal)
    水                  冬瓜水1000c.c
    玫瑰精油浴      ○(加入海鹽、酒)(-200cal/hr)
    排便          &nbs

• 12/8下半沒貼好

玫瑰精油浴      ○(加入海鹽、酒)(-200cal/hr)
    排便                  ○

*  我的基礎代謝1239cal,運動加泡澡共消耗  1090  cal,食物共攝取  950  cal,因此今天約消耗了1379  cal,今天早上本來喝了鹽水想要排宿便,不過一點效也沒有,還害我水腫一整天,果然偏方不是每人都有效(每天應消耗1680cal才能一個月瘦下7kg)。

我想我應該是水腫型肥胖
    一天體重可以因為水腫而差上兩公斤
    每次生理期完就會瘦很多
    其實都是水分~
    應該來研究一下水腫行肥胖如何減肥

• ^^好久沒上來看看ㄌ
    目前我50~~也是以龜速減重中~"~

蜜兒加油唷~~
    最近功課好多~大家加油
  • 12/10

體重 未量(一起床量)

早餐1    9:00  薑紅茶(20cal)
    早餐2    10:00  蔬菜鬆餅一小片+黑芝麻燕麥粥(250cal)
    午餐      15:30  嘉禾粥:粥一小碗+炒雞肉些許+牛肉些許+蔬菜(250cal)
    下午茶    16:00黑糖紅茶+香蕉×1(140cal)
    晚餐1      18:00  柳橙汁250c.c(165cal)
    晚餐2      20:00  火鍋(500cal)
    宵夜        ×
    運動    15:30  打籃球1.5hr(-590cal)
                22:00    Pilates  40mins(-200cal)
    水        開水1000c.c+茶水
    玫瑰精油浴    ○(加入海鹽、酒)(-200cal/hr)
    排便      ×

*  我的基礎代謝1239cal,運動加泡澡共消耗  790  cal,食物共攝取  1160  cal,因此今天約消耗了869  cal(每天應消耗1680cal才能一個月瘦下7kg)今天完全沒有達成目標,有點亂吃一通。唉!莫名其妙的便秘了,整天肚子脹脹的,還喉嚨痛,火氣有點大,但是又手腳冰冷,所以吃些澱粉類纖維質來幫助排便,少吃肉類、蛋白質,希望明天會改善,便秘真痛苦。

• 12/11

體重 52kg(下午)

早餐1    9:00  10c.c橄欖油+一杯溫檸檬水(110cal)
    早餐2    10:00香蕉×1+蜂蜜(110cal)
    午餐      12:30牛奶(125cal)
    下午茶  16:00  牛奶(125cal)
    晚餐1    18:00  番薯粥+南瓜+白菜+蝦餃×2(400cal)
    晚餐2    ×
    宵夜      ×
    營養補充  × 
    運動      ×
    水      開水1000c.c
    玫瑰精油浴    ○(加入海鹽、酒)(-200cal/hr)
    排便              ○

*  我的基礎代謝1239cal,運動加泡澡共消耗  0  cal,食物共攝取  870  cal,因此今天約消耗了369  cal(每天應消耗1680cal才能一個月瘦下7kg)今天完全沒運動,所以沒有達成目標,下午終於排便了,肚子變得好輕鬆,晚上吃粥,調整一下,星期一再加油!

• 奶油吐司~

我現在體重也是不太動
    雖然吃的不多又動得多
    看來又要等待下一次的黃金週啦

這兩天有點沒力
    放鬆一下
    再衝刺囉~
回應...
 返回 減肥瘦身