返回 減肥瘦身

減肥日記 / 為自己負責『堅持』比賽~~第一版

我之前有開新版.
但版很冷清.而重新開.意義想找相同體重ㄉ水水一同努力.比較有伴也可一起勉勵!
要這樣做之前.也要先從自己做起.也是最後ㄉ決心.
歡迎水水ㄇ一起努力.一起奮鬥^^

飲食規則:
1.●3餐正常外.最好不吃其它食物
    ●少量多餐.份量不超1份
    ●早餐要吃.其它不餓不吃
    ●只吃早晚.而晚上不吃澱粉.水果.晚餐最好在5點前完
    ●睡醒需決定一天吃肉還飯.
        例:飯:就吃素(不肉.魚.蛋.動物性蛋白質)飯不超但碗
              肉:就不澱粉.甜食.奶類(乳糖)水果儘量不.除它不甜.不然果糖會整死你
◎選兩種都可配:蔬菜
(不能一餐素.一餐肉.以一天為單位)

●以上自選

2.蛋.海鮮貝類.豆類.均量.肉少量尤其豬肉

3.澱粉.肉.羹.炸.煎.油.零食.甜食.醃製.少碰為妙

4.MC來勿碰澱粉.水果.(多吃利尿食物.蛋白質.蔬菜.水)

比賽規定:
1.每人一周需減0.5~1公斤(嚴格1~1.5公斤)

2.每人一周.需運動3~4次.基本30~60分.不分種類

3.最好每天量體重.每週日結算

4.如不能每天PO.需另準備飲食日記本.免忘吃什.(超過一周未上來補PO.棄權)

5.參賽人.需報上身高.體重.終極目標.

●歡迎有意力能堅持ㄉ水水ㄇ一起努力奮鬥^^
  • 97年4月6日  星期:日  減肥:第十三天    體重:69.7(-0.7)

7:15起床

8:00橘子*2個

9:25  麵未喝湯*1中碗  +  巧克力*1  +杏仁奶250CC*1瓶(吃完又吐ㄌ一些吃太多ㄌ)

10:40  飛機餅乾*2碗半(愛吃飛機餅乾要慢慢戒掉)

14:20  杏仁奶250CC*1  +  肉*8片  +  麵未喝湯*1碗半

14:50~16:33  跳舞  +  扭腰盤  +  仰臥起坐*10下

19:25拜拜吃ㄉ:雞腿*1隻  +  魚*一搓  +  發糕*半個  +  養樂多*2瓶  +  西羊梨*1(晚上吃太多ㄌ!要小心!)

大號:*2

水:1350CC

• 97年4月7日  星期一  減肥:第十四天(第二週完)    體重:70.3(+0.6)昨天ㄉ晚餐吃過多!!

7:45起床

8:25早餐:漢堡未加美乃芝*1  +  中奶400CC*1

12:05中餐:杏仁奶250CC*1瓶

13:25晚餐:魚罐頭*一個  +  蠶豆*1碗  +  雞肉*2塊  +杏仁奶250CC*1瓶

19:30~20:30會扭腰盤  +  床腳踏車

大號:*1

水:1600

本週需改進地方:
    1.甜食.  餅乾

2.紅燒類食物(熱量很高)

3.澱粉還是稍多

4.吃ㄉ份量要注意

1.如果逛夜市:少逛吃ㄉ.可轉移目標逛衣服之類或別ㄉ.眼不見為靜(如非吃就選低熱量算吃近幾口就別吃ㄌ3~5口細嚼慢嚥.或吃一半剩下ㄉ推給別人吃)

2.不管吃任何東西.都不要把它吃完(嚴格一點吃1~3口就別吃ㄌ.這可用在參加聚餐時用免吃過多)

3.要懂得拒絕他人ㄉ邀請.如:我家還有事之類比較婉轉.不惡ㄉ藉口比較傷人情這句是我ㄉ經驗.方法看人怎麼用.反正就是要先考量到自己.在如何運用.要懂拒絕是減肥重要ㄉ問題(不然遲遲被這些事遲遲影響減肥.那可多划不來)

4.除3餐外.要戒掉點心.別小看點心.(想想扣掉點心一天ㄉ熱量可少很多)

5.不要讓自己有空閒時間.不然就會吃.

6.早點睡.不熬夜(因為熬夜不可能不吃宵夜ㄉ)

7.最重要ㄉ還是:自己ㄉ毅力  +  自制力(是最重要ㄉ.欠缺這兩點要減肥就很難)

以上與大家分享.

以上自己也要檢點自己也須改進ㄉ地方.也會盡快改進

• 我回來了!~還好這次的旅行沒有變胖
    不過我整個人變成紅通通的蝦子了~整個人曬傷
    我今天胸口已經在脫皮了>"<
    天ㄚ!~我的臉是鼻子最嚴重~~超腫超紅超癢
    兩個手臂是超紅超痛~嗚嗚!~

-----------------------------------------------

早上體重  :  83.5kg

早餐  : 
    細喜錠+草維錠+薑黃精+海豹油+高纖錠*2+當歸錠+蔓越苺膠囊+奶昔+蘆薈汁

午餐  : 
    細喜錠+草維錠+高纖錠*2+飯+蟹腳+四季豆+四物排骨+香腸+鴨肉

下午1點多  :  速溶茶飲600CC

下午2~4點  :  速溶茶飲600CC

晚餐:
    細喜錠+草維錠+高纖錠*2+當歸錠+奶昔+豬肉餡餅+花椰菜+青江菜+滷蛋+鹹粿

喝水量  :  3200  CC

大號次數  :  3次

運動量  :  無
  • To永遠愛美
    我是吃小賀~
    我雖然吃的時間不久但是我很推薦喔!~
    因為小賀系列是很好的產品!
    我吃了快一個月~沒有很刻意的節食~
    還可以瘦~整個人的精神也變的很好!
    但是要使用之前一定要有決心喔
    因為不便宜咩!~
    歡迎你的加入!~我們一起努力喔!

加油加油加油
  • TO:美麗
    我看我還是少去夜市好了><
    不然...我都受不了食物的誘惑
    不過...只吃2、3口就把食物推給別人
    這倒是好方法...哈
    -------------------------------------------------
    2008/4/7星期一~~~      起床體重:52.9KG               
    �▒早餐:07:45  (297大卡)
    荷包蛋1個  (80大卡)
    起司1片  (53大卡)
    飲品:銀杏粉1匙  (16大卡)、薏仁粉1匙  (18大卡)、杏仁粉1/2匙  (24大卡)、山藥粉1匙  (15大卡)、全脂奶粉1匙  (20大卡)、大燕麥片2匙  (粗估71大卡)  =>  (164大卡)
    善存綜合維他命1顆

�▒午餐:12:10  麥子磨麵-套餐  (655大卡)
    青醬燻雞飯  (粗估565大卡) 
    高麗菜蕃茄蛋湯  (粗估10大卡)
    柳橙汁250c.c  (粗估80大卡)

�▒晚餐:17:10  自家便當(340大卡)
    仙楂粒2粒  (10大卡)
    空心菜1份  (20大卡)
    大白菜+香菇+金針菇1份+肉絲  (50大卡)
    柳葉魚2尾  (160大卡)
    烤鴨2小塊  (100大卡)

�▒運動:開合跳100下、抬腿15MIN

�▒水:1600c.c          �▒總熱量:1292大卡

�▒恩恩:無
    --------------------------------------------------
    最近的恩恩又開始不正常了
    我想我又開始滿肚子大便@@"
    看大家都沒有這樣的困擾...好好唷
  • 我的曬傷開始脫皮了
    可是癢到快瘋掉了!~
    有沒有人有好辦法可以治療曬傷的脫皮癢?
    還有我的鼻水....又開始不聽使喚的流下來

-----------------------------------------------

早上體重  :  83.9kg

早餐  : 
    細喜錠+草維錠+薑黃精+海豹油+高纖錠*2+當歸錠+蔓越苺膠囊+奶昔+蘆薈汁

早上10點多  :  速溶茶飲600CC

午餐  : 
    細喜錠+草維錠+高纖錠*2+飯+豆腐+滷蛋+貢丸+魚丸+鹹粿+花椰菜

下午2點多  :  速溶茶飲600CC

晚餐:
    細喜錠+草維錠+高纖錠*2+當歸錠+奶昔+杏包菇+蕃薯

晚餐後  :  速溶茶飲600CC

喝水量  :  3400  CC

大號次數  :  2次

• to:我愛我愛coach
    S美人是什麼呀?                要去哪兒買?
    好喝嗎?
    因為我很怕中藥味><

另外...
    你的胸部按摩怎麼按呢?
    我發現...我減肥又瘦到胸部了>"<
    也該好好來按個一下
    -------------------------------------------------------
    2008/4/8星期二              起床體重:53.1KG               
    �▒早餐:07:45  (585大卡)
    飲品:銀杏粉1匙  (16大卡)、薏仁粉1匙  (18大卡)、杏仁粉1/2匙  (24大卡)、山藥粉1匙  (15大卡)、全脂奶粉1匙  (20大卡)、大燕麥片2匙  (粗估71大卡)  =>  (164大卡)
    花粉酥  (288大卡)
    善存綜合維他命1顆

�▒午餐:12:10自家便當  (574大卡)
    滷雞腿1隻  (粗估190大卡) 
    烤鴨1塊  (粗估120大卡)
    不知名的魚少許  (粗估20大卡)
    柳葉魚1尾  (80大卡)
    小管3隻  (144大卡)
    蘆筍炒小黃瓜  (20大卡)

�▒下午茶:15:00  (20大卡)
    DOVE黑巧克力1塊  (粗估20大卡)

�▒晚餐:17:10  (120大卡)
    蘋果1顆  (60大卡)
    蒟蒻糙米捲  (60大卡)

�▒運動:剪刀腳15組

�▒水:3200c.c                    �▒總熱量:1299大卡

�▒恩恩:有…一點點
    -------------------------------------------------------
    補習班回家之後,不知道整個在累什麼
    洗完澡就11點多了
    運動作沒幾下就想睡了
    於是我順從我想睡的渴望=  =
  • To小雞
    我用冰敷蘆薈還是癢>"<
    好癢阿...

早上體重  :  83.8kg

早餐  : 
    細喜錠+草維錠+薑黃精+海豹油+高纖錠*2+當歸錠+蔓越苺膠囊+奶昔

午餐  : 
    細喜錠+草維錠+高纖錠*2+飯+蝦仁+滷蛋+豬肉+波菜+洋蔥蛋

晚餐:
    細喜錠+草維錠+高纖錠*2+當歸錠+奶昔+豆腐+米血+豆乾

晚餐後  :  速溶茶飲600CC

喝水量  :  3200  CC

大號次數  :  2次

• 我也可以加入嗎?
    我也希望自己可以健康一點!

4/10

身高:161cm
    體重:74KG

目標體重:50KG

距離目標剩24KG

我是希望今年可以達成目標~
    一起努力吧~~
  • TO:我愛我愛coach
    我有去拍賣看S每人了      還蠻便宜的說
    不過那個胸部的按法
    我還是有點搞不清楚應該按那邊
    是按到痛痛的在放開ㄇ?    還是要用按摩的呀?
    ------------------------------------------------------------------------
    2008/4/9星期三~~~        起床體重:52.5KG                       
    �▒早餐:07:45  (271大卡)
    小蕃茄12顆  (36大卡)
    飲品:銀杏粉1匙  (16大卡)、薏仁粉1匙  (18大卡)、杏仁粉1/2匙  (24大卡)、山藥粉1匙  (15大卡)、全脂奶粉1匙  (20大卡)、大燕麥片4匙  (粗估142大卡)  =>  (235大卡)
    善存綜合維他命1顆

�▒午餐:12:10自家便當  (320大卡)
    雞肉  (粗估250大卡) 
    蘆筍炒小黃瓜炒花枝1份  (50大卡)
    菠菜0.5份  (20大卡)

�▒下午茶:15:15  (192大卡)
    統一柳橙汁400c.c  (192大卡)

�▒晚餐:17:10  (527大卡)
    蘋果1顆(大)  (100大卡)
    全家的麵包1個(忘記名字)  (263大卡)

�▒宵夜:22:50  (557大卡)
    青椒炒肉絲1份  (75大卡)
    品客洋芋片10片  (粗估50大卡)
    歐斯麥巧克力餅乾1塊  (粗估88大卡)
    自然的顏紫菜蘇打餅乾8片  (344大卡)

�▒運動:無、抬腿10MIN

�▒水:2400c.c                �▒總熱量:1867大卡

�▒恩恩:無
    ---------------------------------------------------------------------------

�▒心情:
    補習班回家之後
    發狂似的一直猛把東西把嘴巴塞
    這是小紅來之前的爆走嗎?
    而且吃的一點罪惡感都沒有@@

整間補習班不知道在搞什麼
    好幾位老師都問我有沒有興趣轉正職
    是有那麼缺嗎?
    雖然我很愛孩子
    但我並不會因此想我把的大好青春埋葬在補習班裡呀
    而且原本我就只打算做到六月底  (也就是孩子放暑假的時候,這樣感覺完成了階段性任務)
    也讓我滿足我這輩子想當老師的願望
    不過…
    現在有點依依不捨了......
  • 小肉丸:

你去海邊玩嗎?還是.......
    你忘了擦防曬ㄌ嗎?還是擦ㄉ不夠?
    現在ㄉ紫外線粉強.UVP現在照ㄉ很近.一年比一年強.只要照一下很快就黑ㄌ說.防曬ㄉ東西係數要買高一點ㄉ.每隔30~1小時就要擦PS.這段有點忘記.可在問水水.要補擦這是從電視看來ㄉ.

曬傷通常回家時要馬上處理.如果當天沒處理.隔天開始就會開始紅痛之類ㄉ.

可是現在不曉得來不來得及.老方法:擦蘆薈或牙膏.但以隔ㄌ那麼多天.這是我小時後外婆教ㄉ.蘆薈你擦會癢ㄉ話.換牙膏看看.如果不行.我在問看看我媽看看有什辦法在告訴你.目前只知道這兩個
  • Chantele

歡迎回來^^

我也很討厭.才一看到人就問體重ㄉ問題.這真ㄉ很沒禮貌ㄟ~~以前ㄉ我會氣心理.但現在ㄉ我會直接回問那你體重多少.讓他體會感受.直接把問題推給他.我不會管當事人是熟人還不熟.

因我覺得.我自己怎樣甘他屁事阿!自己會管自己就好啦.他人是怎樣?白目

換角度想ㄉ話:謝謝他們ㄉ激勵.有他們ㄉ激勵.你就要證明給他們看.等下次他們看到你時.讓他們目瞪口呆.到十他們又會很現實ㄉ問你說.你怎麼瘦ㄉ之類ㄉ話.

讓他們刮目相看.加油!
  • TO:Chantele
    我早餐都在家裡吃,那些粉都是現成買回來自己泡
    午餐的話,就是媽媽的愛心嚕
    不過...他有時候會煮的比較油一點啦
    你可以去吃自助餐呀
    但記得要過水唷

還有∼酒的熱量真的不低唷
    盡量少喝一點吧
  • summergirl

你們同事知道你要做到六月嗎?
    至於是否轉職也是要看你自己ㄉ意願比較重要.
    你說不會因此把大好青春埋葬在補習班裡.很明確.那你可婉轉一點跟他們說.才不會傷感情.
    但你現有點不捨那裡.你就先待一個月或怎樣.但你要走之前一個月要跟老闆先講明做到何時讓老闆有時間可找人.
    不然有ㄉ老闆很賤><我會這樣講賤.是因去年吃虧過.我差點命也沒ㄌ說.人心顯惡.不把人命當命看.還當什護理長.我看不起她『賤人』一講到她就想拿刀坎她.她是傷我最深最恨ㄉ人.我原本也很單純很乖ㄉ人.但經過去年ㄉ點點滴滴.讓我開始懂得保護我自己.不再輕易相信他人ㄉ話.除非清眼看到聽到.不然一律不聽.不堪回首ㄉ一段.越講越氣~~~埃~~~(不好意思!一講就講到我ㄉ過去.因為真ㄉ很恨恨之肉骨.從沒被這樣ㄉ傷害.不把命當命看.不把人當人看.還當什護理長.她不是人.不是人.氣~~~~)而且當時ㄉ我也才21歲耶!就這樣對我.當時我也不是剛出社會耶!他處處給我施加壓力我都沒怨言過.就因為一次我生並以全身攤掉ㄌ而且當時還調點滴.護理長還叫我一定要把事情做完才可回家.當時也晚上很晚根本做不完.他還說做不完是不是那明天不用來了.我聽完直接發飆ㄌ罵護理長.直接說不做就不做阿!也跟裡面很多人說護理長ㄉ不是.也跟我很好ㄉ家屬講護理長她對我ㄉ所作所為.讓護理長她在那抬不起頭.她把我欺負ㄉ很過分.她把我一直以來對她ㄉ容忍.就因為這樣一觸即發.她讓我這樣ㄉ不好過差點害死我.我也不會讓他好過.在走之前也不會讓他好過讓他在那沒臉見人.而且阿!護士和看護他們原本就看不起護理長她.又經過那次我就火大到處宣傳護理長她ㄉ不是.讓他更沒臉抬頭看人

一發完飆.我怎個人在醫院攤掉ㄌ.可以說昏倒ㄌ.之後是家人來帶我回家.回家後開始發作.昏ㄌ一週.當時自己是誰不曉得.之後我才從鬼門回來.要不是我爸媽在.我老早就去另外個世界.這事是我醒後我爸媽跟我說我躺在床上以一週ㄌ.我才知道)對不起!又講那麼多.因這真是千古恨!!

送你一句話:沒有不離ㄉ宴席.雖不捨.但自己ㄉ未來還是最重要ㄉ考量(這句話我現在才懂!以前ㄉ我真ㄉ太傻ㄌ!明知那裡會誤ㄌ前途.但就是對那裡(醫院)ㄉ朋友不捨待ㄌ一年半多.不然也不會有後面ㄉ事ㄌ)

這句話是跟醫院一個很要好ㄉ家屬跟我說ㄉ.當時我很執著就是捨不得那裡ㄉ朋友ㄇ.所以沒ㄑ理會也不想面對.因為我會哭.只要講到這句話.就馬上哭ㄉ唏哩嘩啦ㄉ.放不下他ㄇ(現在懂ㄌ自己還是最重要ㄉ)
  • 97年4月8日  星期:二    減肥:第十五天    體重:69.9

9:45早餐:青菜*1碗半  +  去皮小雞腿和雞翅*個1  +  冬瓜*7片  +  漢堡未加美乃芝*1  +  小奶150CC*1

11:10桃子*1(拳頭大)  +小番茄*3(吃完又吐ㄌ)

12:20杏仁奶250CC*1

14:10小番茄*17顆

14:30~15:10跳舞

19:30肉絲飯*1中碗

大號:*3

水:0

PS.奇怪就是想吃@@
  • 97年4月9日  星期:三  減肥:第十六天    體重:70.1(+0.2)

9:25早餐:小番茄*13個  +  小蛋糕*2  +杏仁奶250CC*1

10:25咖啡*1

11:30蠶豆*1碗

13:35~15:00跳舞  +  床腳踏車  +  扭腰盤

17:00絲瓜板條*1大碗

19:25肉絲飯*1中

20:40宵夜:麵包*1

大號:1

水:1100

PS還是想吃@@懷疑!自己
  • 97年4月10日  星期:四  減肥:第十七天    體重:70.5(0.4)

9:10早餐:桃子*1(拳頭大)  +  橘子*1  +大餅*四分之一

12:00肉絲飯*1中

14:10咖啡麵包*2  +  雞排*1  +  奶茶*1  +  葡萄醋*1杯

20:30~22:00會扭腰盤

大號:*1

水:500CC

PS.4/8~4/10今天真ㄉ很奇怪ㄟ.一直想吃就是控制不住.因該是MC要來ㄌ.胸也脹痛這樣.開始有水腫狀態ㄌ.
    還是飲食出ㄌ問題.檢討中!

• TO:美麗
    補習班的工作,我是兼差的(白天下班又去兼差,當初是喜歡孩子並且想多學習一些經驗),想做到六月是因為要準備年底的考試(證照),那邊的老師都對我還不錯,所以他們才一直有意要挖角><,不過當補習班老師,壓力真的很大,有招生壓力、還有孩子的成績壓力、甚至孩子品行的壓力,應該說現在的父母都只會把孩子往補習班丟,就什麼都不管了(離題@@"),當然...如果我要離職,一定會提前讓他們知道,免得造成人家的困擾。

美麗...不氣不氣捏,我妹讀馬偕,我也常聽到他說一些醫院的事情,而且我覺得護理界學姐學妹制,應該不輸當兵的@@",老鳥都會欺負菜鳥,不過...應該說是所有的公司都會這樣,我只能說...你遇到一個不好的上司(長官),很慶幸你現在脫離苦海,當然...保護自己是最重要的,其他都是其次嚕

怎麼你最近吃一吃都吐出來了呀
    映象中
    這樣對食道好像不太好吧(胃酸的關係吧?)
    不過...
    我也是因為小紅快來的關係
    整個猛把食物往嘴巴塞(明明肚子就不餓)
    唉...
    有沒有辦法抑制小紅來前的爆食呀

TO:我愛我愛coach
    我在去找找相關的書籍
    好羨慕你長大一個CUP唷,我就因為減肥,胸部已經小不少@@",我男友都笑說我在這樣下去,胸部應該會凹進去,所以現在又要一邊減肥一邊豐胸>"<....嗚嗚
  • 2008/4/10星期四~~~        起床體重:52.8KG         
    �▒早餐:07:45  (610大卡)
    花粉酥1個  (288大卡)
    品客洋芋片5片  (25大卡)
    善存綜合維他命1顆

�▒午餐:12:10自家便當  (418大卡)
    滷雞肉  (粗估200大卡) 
    小管1隻  (48大卡)
    青椒炒肉絲1.5份  (150大卡)
    大白菜0.5份  (20大卡)

�▒下午茶:15:30  (88大卡)
    歐斯麥巧克力餅乾1塊  (粗估88大卡)

�▒晚餐:17:10  (100大卡)
    芭樂1顆(大)  (100大卡)

�▒宵夜:22:10  (564大卡)
    可口美酥10片  (粗估314大卡)
    黑豆干炒肉絲1.5份  (粗估250大卡)

�▒運動:有氧舞蹈1HR

�▒水:2400c.c                  �▒總熱量:1780大卡

�▒恩恩:有

�▒心情:
    又到了每週量體脂的時間了(每個禮拜四我會去體育館跳有氧,那邊有體脂機)
    這次的體脂肪是23.3%
    不過…晚上又吃了宵夜    (怎樣才可以抑制食慾><)
    熱量又爆了

很衰的是
    跳完有氧之後
    還被警察先生開了一張紅單
    原因是…在斑馬線上騎機車
    唉…
    不知道又要花多少錢

回應...
 返回 減肥瘦身