返回 減肥瘦身

減肥日記 / 我要美美的出國去見"你"跟你說"我喜歡你"~77公斤-->50公斤

現在竟驚覺已經10月中了~!!

突然如夢出醒~

明年1月底我要去韓國看我喜歡的韓國男生~

可是自從高三因為考試壓力大就任憑自己胖了10公斤以後~

就一直沒有瘦下來過了~

雖然陸陸續續有在減肥~

可是都因為意志力不夠所以常常半途而廢~

而因此變的更胖~

最近這半年更誇張~

竟然胖到77公斤~!!!

我真的是要暈倒了~

為了明年可以美美的出國向他告白~

我真的拼了!!!~

我想穿的美美的去跟他來一次兩年後的重逢~

我已經喜歡他兩年多了~

一定要瘦到"50"公斤!!

必勝!~

殺~!!

我要變瘦!!~~~

如果大家有好的減肥意見一定要告訴我喔!

請大家一起督促我吧~!

拜託~

讓我有意志力撐下去吧~!

謝謝~

감사합니다.(為了可以和他溝通我還特地去學了韓文呢)

我一定要成功!

FIGHTING!

• 今天,
    早上喝了一大杯牛奶,
    中午吃了乾麵,
    晚上吃了一個胡椒餅和一碗乾麵。
    我好像吃了一堆澱粉類的食物。

唉,所以今天我想是不會變瘦的!

別罵我…>”<

還有別像我,吃完很後悔。

你要加油!
  • To  summergirl

我之前喝每朝健康綠茶~
    竟然會便秘ㄝ~!
    而且我會有心跳跳很快的情形~
    我也不知道為什麼~
    不過還是很謝謝你喔~

• TO  美美婚紗等我喔~

你說的對~
    我絕對要在假日好好嚴格的控制我的飲食~
    每次星期日我跟表妹去圖書館唸書以後~
    就會開始暴飲暴食~
    這個禮拜我絕對要禁止~!!!
    禁止~!
    "我這個大胖子!給我少吃一點!!!@"
    謝謝你的提醒喔~~!
    感恩~!

你說的大燕麥~
    我想說拿來泡牛奶一起喝好了~
    過一.兩天就來試試~
    謝謝阿~
    我有跟obba的合照~
    不過那是2年前的~
    不知道可以用嗎?
    (不過那個時候我體重比現在少了10公斤~63左右)
    好吧~
    我去把它拿出來~
    每天默念~
    "我是最漂亮~最瘦的~!"
    順便看看我的迷人obba~
    嗚~
    好想他喔~
    obba,你過的好嗎?

TO  保濕最重要

沒關係啦~
    從明天開始啦~
    不過要嚴格執行喔~
    一起加油喔~
    Fighting~!

• 11/2

昨晚就寢時間:凌晨12點10分
    今天起床時間:7點整

體重:        73.7kg
    目標體重:50kg

7:50  早餐:一碗五穀稀飯+一顆滷蛋+芋頭泥

12:50  午餐:1/4碗飯+一塊滷肉+滷酸菜乾+一碗綠豆湯

15:00~16:00  兩顆火龍果

晚餐:無

喝水量:    早  1100c.c

午  1100c.c

晚:  0    c.c

排便:有(一次)

運動量:爬山(一小時)+抬腿10分鐘

泡澡:10分鐘+按摩小腿

今天果然變胖了0.2kg~
    果然還是不可以太晚吃東西~
    所以今天我就把吃東西時間往前移~
    自從上星期日的暴飲暴食後~
    花了一個禮拜才恢復過來~
    真的是有被嚇到了~!
    再也不敢了啦!~~
    明天就是假日~
    記得~!
    嚴格執行~
    決不破戒~!
    加油~!!
    今天終於有嗯嗯了~
    好高興喔~
    (想嗯嗯時竟然有種想哭的感覺~)
    我愛上爬山~
    最近好愛運動喔~
    加油~
    堅持下去~
    kim  obba  ~
    我要美美的去見你~!

• 要來給你加加油的
    我體重和你差不多
    也要減肥
    所以要像你看齊
    我已經結婚了
    如果要生孩子
    起碼也要把體重先降下來才比較好
    一起加油吧
    對了
    你家附近有游泳池嗎
    你可以考慮游泳喔
  • 心跳很快那就是心悸啊
    有的人喝咖啡會這樣
    有的人是喝茶多一點就跳得很誇張
    所以要喝對自己適合的飲料
    不要弄得身體不舒服

今天體重上升一些
    真怪
    昨天因為天氣冷
    很不舒服
    其實晚餐我只是吃了自己煮的豆腐味磳湯
    一直不舒服就是睡了也是頭痛不已
    晚上快八點了我老公幫我按摩之後
    反而想吐
    但是吐完反而舒服多了
    晚上有聚會
    在別人家�有點心水果
    也許是一種補償心理吧
    就吃了不少點心
    今天體重就一點不留情給它上升
    不過今天我胃口不好
    早餐是一杯豆漿加六個小籠包
    中餐我只喝一杯濃湯
    一直到快晚上八點我家兒子提醒我~~媽媽妳好像沒吃晚餐ㄝ
    於是吃了一小塊乳酪蛋糕
    現在很晚了
    雖是會餓也不會想吃
    真是........太好了
    我煮了一大鍋牛肉羅宋湯
    又買了一大隻土雞準備燉四物湯
    因為我十月份小紅來得太誇張了
    天氣一冷果然覺得自己氣血不足很虛
    想吃一點東西.喝喝熱湯
    不過我現在食量已經有些控制住了
    加油
    元旦我要穿那件....古早的高腰牛仔褲
    這件褲子對我很有特別意義啊
    那是我學生時代的褲子.....當然是修改後成24腰才穿的
    後來拆掉修改就是原本的26吋
    現在我是試也不試啦
    主要是大小腿都很緊吧
    我要在這兩個月減掉肥肉好讓自己的身體可以裝進那件牛仔褲
    目標很具體吧

• To  melody0328

謝謝你的加油~
    我會繼續撐下去的~
    雖然我們學校有游泳池~
    不過~
    我不會游泳ㄝ!~~
    一點也不會~
    (真是歹勢~)
    剛好我家附近有一山~
    所以我都養成每天去爬山一個小時~
    謝謝你喔~
    一起加油囉~
    當個漂亮的媽咪~!

TO  lovemama

為了那件意義非凡的牛仔褲~
    漂亮的媽咪加油囉~
    天氣冷也要好好注意自己的身體阿~
    尤其是小紅來的時候~
    加油加油~!
    我們一起為了各自的目標而努力吧~!
    FIGHTING~!
    萬歲~!
    (我不知道在興奮什麼~??)

• 11/3

昨晚就寢時間:凌晨12點10分
    今天起床時間:9點40分

今日體重:72.9kg

10:40  早餐:1顆芋頭饅頭+抹茶果醬

14:50  午餐:1/3碗白飯+筊白筍+虱目魚+少許滷酸菜乾+少許豆乾+一塊滷肉

15:30  一顆火龍果

晚餐:  無

喝水量:    早    1100c.c

午:  1100c.c

晚:    550c.c

排便:有(一次)

泡澡:10分鐘+按摩小腿

今天泡完澡以後~
    準備要從浴缸站起來~
    突然覺得一陣暈眩~
    腦袋沉沉的~
    一直到我稍微歇會~
    才比較好一點~
    我想應該是我剛運動完又還沒進食的緣故吧~
    (我今天下午2點就在洗澡了)
    今天去上台北上韓文課~
    剛剛才回到家~
    雖然很累~
    可是總覺得心裡有種很踏實的感覺~
    一方面在減肥~
    另一方面在學習韓文~
    總覺得我跟obba又更接近了~
    我知道我可以的~
    為了obba~
    盼了2年又162天的obba~
    再過80天左右就可以見到了~
    加油~!
    再加油~!
    堅持下去~
    kim  obba~
    我要美美的去見你~!

• 我身高166公分,大約5年前我也差不多75公斤.後來一路飆到80公斤我從三各追求著中選擇了一各當男朋友.到現在我體重101公斤了...我們的感情還是很好.也有結婚的打算~只是肥胖的人往往都很自卑.常常會覺得自己跟豬一樣肥...因此得了憂鬱証.
    我一直到我90公斤才驚覺我是各大胖子...開始害怕沒人要.怕被人嘲笑...還好我男朋友一直鼓力我,一直陪在我身邊.雖然我破百了,我還是很憂鬱...但我很慶幸自己遇到很好的人.
    所以我很希望各位水水不要因為要減肥傷了身體,也要有自信.雖然我也做不太到.但大家可以一起加油互相鼓勵.
  • 網路上有位減肥強人
    她本身是位老師
    蔣兒有空可以去她的網站看看
    她的網站叫"強人堡"
    她出過一本口袋型小書叫....跟生理週期減肥法有關啦
    她用的方法才多呢
    憂鬱症的問題與肥胖不一定有關
    並不是肥胖會造成憂鬱
    而是憂鬱症本身會造成各種副作用

我有一個學生時代的朋友
    她真的是胖胖的
    長得蠻可愛的
    當年一百六十幾公分至少公斤
    當我們一群人聽說她要嫁給一個韓國人....瘦高型的喔
    眼鏡掉一地
    但事實上證明她過得很好啊
    不過她沒生小孩

說真的
    前兩天有位小姐在此分享說她結婚尚未生孩子
    要在懷孕前先減肥
    這是相當正確的
    原因是
    懷孕前後的胖是完全不同典型的
    產後留在身上的肥肉比懷孕前更難減
    而且不好看

說實在一點(不是悲觀的啦)
    男人喔.....並不是每一個都是視覺系動物
    觸覺有時才是重點
    瘦瘦的抱起來很不舒服ㄝ
    但是若有肥胖紋那一摸到感覺真的很怪...如果已經有了不要害怕.瘦下來會有改善

寶寶要更努力
    盡力減
    到八十多天後
    快快樂樂去面對妳的戀人
    無論結果如何
    妳一定要努力

我老公這陣子論文口試
    十之八九的人都是"小幅修改後通過"
    至少是通過啊
    說不定他看到減肥尚未完全成功的寶寶表現上不是很...
    那也不要太快灰心
    小幅修改後通過~~~~~~~~
    加油

• 早上起來先量體重再量身 
    體重計反正不準就是般參考一下 
    但是腰腹臀腿量一量 
    神啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
    要穿上那件牛仔褲我要再減將近十公分啊 
    所以我要很努力
  • 今天泡完澡以後~
    準備要從浴缸站起來~
    突然覺得一陣暈眩~
    腦袋沉沉的~

PINK寶寶我忘了提醒妳這件事
    我第一次泡澡也是如此
    妳的情形還算好呢
    泡澡時可以準備一杯花茶在旁邊
    起身之前慢慢喝掉
    起來的時候動作慢一點並且不要泡太久太熱的水
    泡澡效果是驚人的
    不是為了脫水.....因為妳會排汗嘛
    重點是使循環變好
    加上按摩妳會感覺得到
    住意一下
    泡澡前後一小時不要吃東西
    把泡澡當成激烈運動
    妳會在運動前後一小時內進食嗎
    也不要在身體虛弱時去泡
    那是相當危險的

我是看妳很積極.很想在短時間減肥
    所以來幫妳的呦

早點睡早點起來
    這樣妳的氣色會更好

• To  蔣兒

很高興你可以找到一個很好的男生~
    我的確因為肥胖變的很自卑~
    我在朋友面前很開朗~很健談~
    但是只有我知道那些都是我因為肥胖而自卑所故意呈現的假象~
    雖然別人有時候總會不經意嘲笑我的體重~
    表面上我都會笑笑的帶過~
    但是我總是會在回家以後偷偷的哭~
    而且是躲在棉被裡哭的那種~
    我姊姊都很瘦~
    所以他們總是會叫我"胖胖"~
    我知道他們是希望我趕快減肥下來~
    不過我聽在耳裡還是覺得很傷心~
    我因為覺得自己很胖~
    所以我都不太敢出門~
    尤其是要去市區的路上~
    因為大家都很漂亮~也很瘦~
    我會因此而更自卑~
    結果我都待在房間裡~
    不想出去見人~
    整天除了上課.家教之外~
    我就把自己關在房裡看韓劇~上網~
    然後就偷偷去買零食~
    波卡~珍珠奶茶~香雞排~
    然後自己一個人躲在房間裡偷偷的吃~
    有時候明明已經很飽了~
    但是還是會一直吃~
    我現在想起來那段日子~
    真的覺得好恐怖~好恐怖喔~
    現在打這些文章~
    我都覺得好想哭喔~
    我不要再變成那樣的人~
    我不想~
    我想變漂亮~
    但我也會注意自己的健康~
    不知道為什麼我會打這些話~
    我只知道我要加油!努力~!
    為了我自己~
    也為了我想念了2年又163天的obba~
    我會堅持下去~
    你也要跟男友永遠幸福喔~
    最近看到情侶就覺得你們都好幸福喔~
    幸福~
    加油~!
    (不好意思打了這麼多~)

• To  lovemama

今天我泡完澡後~
    我照你說的~
    慢慢的站起來~
    果然就不會覺得很暈了~
    謝謝你阿~
    很謝謝你在我減肥的過程中提醒我~
    感恩~

我不知道obba在80天以後看到我以後會是什麼表情~
    不過~
    我會盡力的減肥~
    盡力讓我自己美美的出現在obba面前~
    (不過還是很想obba誇我"예쁘다"(漂亮)ㄝ~)
    呵呵~
    你也努力~
    早日把那件牛仔褲穿進去~
    國父云:"同志~革命尚未成功~同志仍需努力~"
    一起加油吧~
    我今天要早一點睡~
    打完就去sleep~
    明天早一點起床~
    爬山去~

• 11/4(日)

昨晚就寢時間:凌晨12點45分
    今天起床時間:7點30分

今日體重:72.6kg

7:50~8:20  早餐:7顆韭菜水餃+2匙半克寧奶粉沖泡成一杯牛奶

8:45  一顆火龍果

10:00~11:30  大約200c.c無糖優酪乳

12:20  中餐:2片烤土司(含香腸+一顆煎荷包蛋)+一顆橘子

18:10  晚餐:一顆火龍果+2/3顆橘子

喝水量:    早    550c.c

午    550c.c

晚    550c.c

排便:有(兩次)

泡澡:10分鐘(玫瑰沐浴鹽)+按摩小腿

今天水喝太少了~
    因為今天圖書館竟然沒有飲水機~!!
    下次我要帶3000c.c的瓶子裝水去圖書館唸書~!!
    還有阿~
    我發現促進嗯嗯的方法了~
    就是多吃火龍果~!@!
    真的很有效喔~
    以後要養成每天吃火龍果的習慣~
    喝優酪乳也滿有用的~
    今天去百貨公司~
    無聊逛逛~
    看到了一套很漂亮的衣服和裙子~
    如果可以穿那件去件obba就好了~
    所以我要加油囉~
    今天晚上我請爸爸幫我煮自己榨的豆漿~
    所以明天開始就有好喝的無糖豆漿了~!
    既可以補充蛋白質~
    又可以美白~
    (爸爸~感恩阿!~)
    還有~
    今天是假日~
    沒有破戒亂吃~
    替自己拍拍手一下~
    (我今天還不小心騎錯路騎到花市去ㄝ!@)
    (好險~!)
    加油~
    加油~
    再加油~
    堅持下去~
    kim  obba~
    我要美美的去見你~

• To:寶寶

你的文和個性跟我好像!
    我們的不同,就差在,
    你是未了心愛的人而減!
    而...我是未了想交個男友而減!
    姊姊也是瘦子ˇ吃都吃不胖!
    姊姊反而會越吃越瘦一 一!
    在學校...學姊也都叫我胖胖。。。
    在外人面前我也是開朗的,
    自己一個人在家卻是自卑的。
    受不了那些高熱量美食的誘惑,
    看到就想吃,自己也都偷偷躲在房裡吃。
    明知道肚子已經飽到塞不下東西,
    卻還是拼命的吃,像餓死鬼投胎似的!
    朋友...一個個變的比以前都還漂亮。
    也都交到了心愛的戀人!
    我想變美麗、變漂亮,找個真正愛我的人!

真抱歉∼第一次來就打了一堆廢話!
    我我我...剛申請會員!
    還不懂得怎回文呢。。。
    是壓回復文章沒錯吧?

我可以加入你們的減肥行列嗎?
    最近開始ˇ要認真積極努力減肥!
    不能再過自卑的生活了!
    我在努力學習怎麼配分熱量呢!

請問一下...
    你們量體重的時間都在什麼時候呢?
    什麼時候量體重最準?
    還有還有,你們都會穿怎樣來量體重?
    一起床的體重,都會是最輕的時候...
    而一回到家,量體重、體重也都會標特高!
    怎麼會這樣呢?

• 我今天做了一件值得記唸的事----把那件值得記唸的牛仔褲拿出來量一量
    因為我在想辦法把自己塞到褲子�
    當然我不想把它弄壞或是撐大
    所以先量一量這件褲子的各部位尺寸
    喔~~~~~
    我最需要減的部位出來囉
    腰部要減9公分.
    肚子....就是胃圍.繞著肚臍這一圈要減的是6公分.
    臀部要減3公分就行了
    大腿只要2公分
    小腿我就沒量了
    至少心�有數要減的是中間這一圈嘛
    那要怎麼減呢
    以經驗來說好像是按摩和搖呼拉圈最有效
    所以明天開始除了飲食要再控制一些
    我要恢復這兩件事

• Megumi〃胖胖~
    寶寶和她的裴勇俊還沒正式見面呢
    但是她的目標比較明確
    而且.....可以說根本是火燒屁股了
    在不減就不要出國算了
    這是一種相當好的動力
    但是壓力太大還是很容易在冬天來臨時失控
    有喜歡的人和有人很愛自己是兩回事

我看到妳問的問題就知道妳真是一點減肥常識都極度缺乏
    稍微說一下好了
    量體重是睡前和早上起來上過廁所後盡量是量"淨重"
    早上體重是一天最輕的時候
    經過一天的努力後呈現的結果是在隔天早上
    所以兩天相比妳就知道自己前一天到底是戰果如何
    有兩個因素會讓妳覺得不準
    一是小紅來潮前
    那時會因為水腫體種多一到三公斤
    小紅結束就會自動恢復
    另一種是前一天飲食時間與平常不同
    在不同時間吃一樣的東西對身體是不一樣的
    在睡前四小時吃東西就是....表示基本上妳不想減肥了
    今晚睡前的體重和明早的體重相比
    若是相差0.2公斤以下表示小紅快來囉
    相差0.4--0.6表示新陳代謝很好...就是小紅剛結束時的減肥黃金期最容易出現的
    還有當妳很努力運動肌肉增加時也會如此
    就是妳肚子是一肚子空氣
    空氣也有重量啊
    身體所需的基本熱量是妳的體重公斤數*20大卡
    不要少於800大卡....那是沒有意義的
    如果以1200大卡為一天的熱量基準
    早餐和午餐各450大卡.晚餐300大卡
    可以的話晚餐盡量不要吃澱粉類.炸的更不要說囉
    加油
    先這樣控制試試看
  • 火龍果和柚子都是很涼的東西
    吃了會拉
    柚子本來就是拿來通便的
    不會體質涼的人不適合喔
    奶粉不要泡得太稀
    脫脂奶已經很低卡
    多喝一點也沒有問題
    只要不要亂吃
    妳就可以減得很好
    但如果是水煮的只有65卡
    荷包蛋約100卡

早餐:7顆韭菜水餃約32*7=224卡+2匙半克寧奶粉沖泡成一杯牛奶約40卡

8:45    一顆火龍果...少說100卡

10:00~11:30    大約200c.c無糖優酪乳---自己算一下吧是不是100~120卡之間

12:20    中餐:2片烤土司--70*2=140(含香腸70卡+一顆煎荷包蛋100卡.沒沙拉嗎)+一顆橘子...算60卡

18:10    晚餐:一顆火龍果+2/3顆橘子約140卡

熱量算起來粗估是224卡+40卡+100卡+100+140+70卡+100卡60卡+140卡將近一千大卡
    妳覺得自己有吃飽嗎
    控制得很不錯啦
  • Megumi〃胖胖

lovemama都幫我回答了~
    她是一位達人~
    很厲害的喔~
    所以很歡迎你也加入這裡喔~
    我們會一起督促你的~
    我以前的心情只有你可以體會~
    我相信你也知道那種苦~
    所以我們要一起加油吧~!
    揮別過去~