返回 減肥瘦身

減肥日記 / 減肥日記 / MD--15公斤換日本旅遊五天

我是很新很新剛剛註冊的會員^^大家好

28歲/163公分/70公斤/體脂41%無脂肪肝...骨架不大
手臂13吋
大腿23.5吋
小腿39公分
腰圍31吋
臀圍40吋
胸上圍100公分
胸下圍80公分

十年前是57公斤-->因為跟這個男友在一起十年所以...

"婚紗沒那麼大件"他說
後來一些原因我就真的下定決心了

而且很重要一點
他說如果年底瘦掉15公斤
就帶我去日本玩五天(呼哈~歡欣鼓舞~)

"有正妹可以陪我出國玩~何樂不為"=.=

我採用的是在網路上看到的減肥食譜(榮總)
實行兩週停一週
每天大概是1000卡左右的熱量
就是少油少糖少澱粉多蔬菜
搭配每天玩WII的拳擊30分鐘以上

因為我起的很晚所以都沒吃早餐
但是沒有晚睡~我一天大概睡10小時以上
十二點多睡~大概就十點起床=.=我從小就需要這樣

實行三天~今天第四天~
我發現一個很恐怖的事情
我體重下降了2.6公斤    體脂肪下降了6%
我是不是用了太激烈的方法阿???

我打算下週(7/8)開始去健身中心(加州)
執行每週2-3次的運動
如果有朋友剛好也是加州會員可以約約一起去阿^^

希望大家能督促我
我真的很想美美的穿上婚紗
或是去日本玩阿~
  • 妹豬~

你瘦好快唷~持續下去唷~
    加油!!
    你還真積極去康是美報名勒~~

那體重計就給我吧~~
    哈哈哈

聽說要一個月瘦3公斤是吧~
    你可以啦~~

• 漢堡寶~~

恭喜你阿~~~晚餐這麼少^^

我這週吃的比上週多大概有1.5倍
    尤其是肉類
    真的有多一些
    不然我快沒力氣了

體重依舊是大概瘦了3.4公斤沒動
    不過我也沒做運動好幾天了@@
    六日要去健身中心啦~~~幫我祈禱我有毅力吧!!

• 第12天

體重:午餐之後量67.2
    嗯嗯:等一下要去了

09:00起床

09:30 
    芭樂一顆+茶300CC

11:30 
    淺艇堡1/4份
    生菜+蘋果三片+奇異果1/4+酸黃瓜+全麥高先麵包
    還有無糖的柳丁+蘋果+鳳梨汁
    預估總熱量400卡以內

18:00
    晚餐希望只吃燙青菜跟水果

今天去鞋展看看
    然後買了一雙塑身木屐
    就是高高短短的那種鞋子
    可以拉筋跟刺激穴道
    只覺得走起路來會花比較多的力氣
    希望可以拉拉我的小腿

然後觀察了瘦瘦朋友吃飯
    都只吃ㄧ半就不吃了
    而且愛吃湯湯水水的(只喝湯)
    他說他從來沒超過48公斤~有165吧!!
    好棒喔^^要跟他學習~~
  • 其實不是很建議穿那種鞋~
    不要浪費錢啦~

多做伸展運動比妳那有用~
    而且那種鞋感覺就是很容易拐到腳~

觀察瘦瘦的朋友吃飯,是非常正確的
    你會發現他們吃的真少,然後愛喝水~
    然怪我會胖,根本是飯桶~
    覺得剩下食物是非常浪費~

報告!!我今天小紅來了

我早上還喝一杯黑咖啡,會死~
    果然下午停掉了~~
    哀~ 

等等要去上瑜珈課了~~
    太高興了~~

• 剛剛上完課回來~
    順手在路上買了鹹水雞雞胸肉1塊
    想說等下搭配沙拉吃,感覺我好像有3天沒吃肉了~

終於忍到洗完澡,看看時間9點才準備吃晚餐
    好像運動完一個小時後,才可以吃食物吧~

就在吃沙拉配雞肉的時候~
    神奇事發生了,我忽然覺得吃的好累~(可能是肉太硬)
    天阿@@這是我會講的話嗎?某個瘦子朋友才愛講這種話~

感謝我的身體越來越配合我了~
    還是說因為我小紅來了,食慾會減低~
    小紅來前一個禮拜.我是食慾大開~

這樣我要去找,利用月經完,以後的減肥法~
    順便把今天的貼出來吧~

7/12  減肥第9天

10:00        健康補品1杯 

12:00      蛋餅1份+黑咖啡  (夭壽@@  後來吃完,才發現小紅來了)

3:00-  4:00      老媽吃剩的素食便當,內容有豆皮番茄.豆乾.又是豆皮類.香菇3朵.1根香蕉

6:00-7:30  瑜珈課

9:00    沙拉+半顆番茄+5塊雞胸肉塊 

晚點會補充纖維素只有40卡

水量  2000cc 
    排便  1次
    運動  瑜珈1小時半

• 妹豬~你小紅來沒~~一起試試~

簡而言之,如果MC是7月1日來的話,那就要在7月8日∼7月15日減肥最為有效,那7月22日∼7月29日就可以放縱一下去享受美食,會算了嗎?大概就可以了! 

如果想減肥可以參考以下,以免在不對的時間浪費力氣荷爾蒙變化會影響體重升降;以28天為一個生理週期循環來看。  從生理期第一天開始可分為: 

ˉˉˉˉˉˉˉˉ【瘦身福利期】 1日 
    ˉˉ  ˉˉ  ˉˉ  ˉˉ  ˉˉ  ↓ 
    ˉˉˉˉˉˉˉˉ【瘦身超速期】 7日 
    ˉˉˉˉˉˉˉˉ【瘦身平快期】14日 
    ˉˉˉˉˉˉˉˉ【瘦身緩慢期】28日 

在生理期間【瘦身福利期】對正在進行的節食計畫可緩和些,結束後【瘦身超速期、平快期】是最恰當的減肥時機,來之前【瘦身緩慢期】可增加運動量為下一個生理期的減肥計畫作些準備。 

◎【瘦身福利期】 
      A.身體狀況:腹悶脹痛、體溫較低、手腳容易冰冷、  心情抑鬱  、膚質敏感或長痘子、  體重上升、  容易腹瀉或便秘。 
      B.你應該這麼做: 
        1.  補充鐵質及纖維質豐富的食物,如菠菜  、海帶、  魚、葡萄等...。 
        2.  避免生冷的食物、冰品或飲品。 
        3.  放鬆心情做做和緩的運動  。 

◎【瘦身超速期】 
      A.身體狀況:精神安定心情愉快、膚質細嫩光滑、新陳代謝快、消化功能佳  。 
      B.你應該這麼做: 
        1.  進行正確的減重飲食此時最能控制食慾,稍嚴格的減肥計也能持續  。 
        2.  可進行稍烈的運動,每週至少運動3次,每次至少30分鐘。 

◎【瘦身平快期】 
      A.身體狀況:體溫逐漸上升新陳代謝稍緩、食慾漸增營養吸收好、乳房微微發脹刺痛。 
      B.你應該這麼做: 
        1.  維持低卡低脂的瘦身飲食,若食慾大增,不妨以愛玉、蒟弱、仙草等,較有飽足感的食物來充飢。 
        2.  持續運動不妨變換不同的健身運動增加新鮮感與趣味性。 

◎【瘦身緩慢期】
      A.身體狀況:情緒不定、暴躁易怒、身體浮腫、體重稍微上升、可能有便秘的情況、皮脂腺分泌旺盛、容易長痘痘。 
      B.你應該這樣做: 
        1.  飲食不要放鬆,保持健康的節食別為了安撫情緒而放縱口慾而多吃易胖的食物哦! 
        2.  心情不好時試著去運動流流汗吧!雖然有時體重下降不明顯,但生理期過後,說不定體重會迅速地下降2∼3KG呢!

• 今天有量體重  69.2    維持不變
    也許是小紅來~

7/13    減肥第10天

9:40    健康補品1杯   

11:30    照燒雞腿三明治+3口德式香腸蛋餅+大冰奶  (超豐盛)

1:20    馬鈴薯沙拉一份

7:00      白木耳湯一碗+  牛肉捲4/1  (我很乖只吃4/1)

水量  2000cc 
    排便  2次
    運動  沒有

今天腰酸到不行~肚子脹脹~煩~~
    整天頭暈暈的~~

• 7/14    減肥第11天

9:25        健康補品1杯     

11:00      培根蛋餅+中溫咖啡

整個下午,不太餓就沒用東西吃~

7:20      白稀飯2碗配海苔醬+一顆荷包蛋

水  2000cc   
    排便  1次

頭還是暈暈的,也許不會運動~再說~

• 妹豬

真的唷

我一直以為纖姿梅事很自然  說....

不好意思啦

介紹><給你
    哈阿
    那我家那包也不吃嚕
    丟~

• 我∼∼我∼∼∼我今天吃多了><

7/14 
    減肥第14天

一整天吃了
    桃子一顆
    水煮蛋一顆
    芭樂四顆---->我媽買到一斤5元的芭樂...買了4斤
    花椰菜5小顆不到

還有去加州喔^^
    划步機25分鐘
    仰臥起坐36個
    大腿內外側各60個
    側腰機沒數~~
    擴胸機36個
    階梯--->要死了這好累--->15分鐘
    烤箱15分鐘

喝水2000CC
    運動兩小時
    體重66.5-->終於突破66.6了

7/15
    減肥第15天  (跟媽媽去淡水玩)

水煮小卷      10-12隻
    炸鳥蛋          兩顆
    炸花枝丸      一顆
    魚丸湯          一碗(內吃了3顆魚丸)
    冰淇淋          10元的那種吃了2/3
    海石花飲料  大杯  2/3
    甜甜圈          兩口
    黑咖啡          一杯
    芭樂              一顆
    蘋果              一顆

果然~~半夜量體重~~67.5
    重了一公斤=.=
    不知道嗯嗯之後體重會多少...

不過這樣吃
    也才1500卡耶!!

今天喝了超多水倒是真的
    因為外食好鹹喔=.=
    對了~~海鮮類的熱量超低喔~~
    水煮小卷10條熱量才一百多卡
    但是飽飽飽飽死了~~~~

• 以後阿~~預定每週二四六去加州
    時間就不一定了啦~~

我家到加洲大概要快一個鐘頭(來回就算一個半鐘頭吧!)
    所有我想做的機器作完也大概要兩個鐘頭
    洗澡烤箱也要起碼快一個鐘頭

等於去一趟加洲要四個半鐘頭
    =.=
    如果晚上七點出發
    我等於半夜才能回家....猛....
  • 妹豬~

不錯唷~~開始運動了~
    運動才是王道啦~~

昨天你去淡水玩,我倒是去五分埔
    今年的衣服都是寬鬆的,裙子的樣式都不錯~
    記得去年~我買衣服買的吐血~
    都是窄版.短~
    今年都不錯唷~
    你改天可以去逛唷~

昨日戰績-  2件300衣服  一件吊帶褲450  還有買一件運動內衣很好穿~

• 體重有降~  68.8    (至少看到68是好的開始)

7/15    減肥第12天

11:50    健康補品1杯   

12:30      沙拉一盤(蕃茄半顆.青菜.不知名魚塊4塊)

跟朋友約去costco  逛2個小時

5:30    壽司拼盤  7個壽司生魚片~配伯爵茶半糖~

晚上與朋友去五分埔逛~
    晚上破戒吃了宵夜~我吃了6塊雞塊~

水量  1800cc 
    排便    沒有
    運動    逛街走路不知算不算  =  = 

好在我早上起來,很害怕體重回升幸好沒有^^

• 體重不變~
    7/16    減肥第13天

9:30    健康補品一杯

12:00    昨天的壽司  4塊  配綠豆湯1碗

3:40    綠豆湯一碗+雞胸肉1份

7:00    2口飯+一份鱈魚+白花椰菜1份+蝦仁5隻+一碗紫菜湯+青菜1份

晚餐差點失控~好在只吃2口白飯
    要不然太容易下飯拉~~

水量  2000cc
    排便  沒有
    運動  沒有

• 7/15-7/21是正常吃
    不過還是都吃很清淡啦!
    也不會去吃零食
    但是就很一般家常菜
    只是我份量都吃ㄧ半

今天量體重
    @@  67.8
    我想應該是MC要來了
    因為我全身都在水腫
    尤其是腿
    好難過
    肚子鼓起來有大概四公分吧.........

趕快來吧~~~不要像五月一樣又跳過~~~
  • 體重  68.5  (又降了~mc快走了)

7/17  減肥第14天

9:00  健康補品一杯

10:00-11:00    肚皮舞課

12:30    蝦醬炒飯2碗+蝦醬空心菜2份

5:00    鹹蛋糕2口 

9:00    青菜湯+海帶芽+花椰菜

運動  肚皮舞1小時
    水量  2000CC
    排便  2次

• 妹豬~~

MC來的話,是福利期可以好好吃你想吃的~

多多利用~

吃多也沒關係~

好好善用~

等結束後,再加把勁好好減~

• 體重  65.5  (哇!又降了)
    福利期走了~
    開始是減肥黃金期~
    加油!加油!

7/18  減肥第15天

9:30  健康補品一杯

1:25    與朋友出去吃飯~黃金炸豬排1份.白飯只吃三口.附湯只喝2口,太鹹了~附的高麗菜一份與小番茄2個

5:20  可麗餅1小片~

7:00    纖維素1包40卡

運動  沒有
    水量  2200cc
    排便  沒有

• 體重是降68拉 
    我怎麼打成65.5耶~
    雖然看起來很爽~~

• 哈~~看到65.5好羨慕喔~~

說真的
    晚上要來打日記的時候都熊熊忘記中午吃啥了....

7/18
    體重突然變成67.8=.=
    不知道為什麼
    有可能是MC要來吧?????

7/19
    起床第一餐
    喝了300CC左右的豆漿-->媽媽打的ㄛ^^

然後一個小時之後
    吃了長庚的調理包+白飯一碗--->約400卡

晚餐因為有出門
    所以吃了爭鮮

鮪魚生魚片2片