返回 減肥瘦身

減肥日記 / 新加入~也幫我加油吧!!目標-當個身材健美的女生

hello,大家好啊!
我先自我介紹一下:女生,28歲,156公分,目前54.4公斤(9/13晚量)
7/20開始實行MONK減肥法(晚上不吃),那時是56公斤左右,到目前為止並沒有每天晚上不吃(因為,真的要有很強的意志力),我看了很多資料,飲食上有了調整
晚上:我喜歡運動,晚上我會去健身房運動,都作比較有強度的運動,如飛輪有氧,槓鈴有氧...流汗多的運動
目標:47或48公斤,體態健美有肌肉線條...*^_^*

希望大家有空多幫我打打氣,讓我早一天達成目標,謝謝大家噢!!
  • (10/06早量):52.0kg(+0.1kg),156公分
    體脂肪:27.9%(+0.4%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-4.kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-2.4kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤....嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.5kg"
    MONK第三個月目標11/28:49.231公斤
    10/05
    7:00溫塩水    擦魔術14第9天        8:00起司蛋全麥土司+熱咖啡250c.c+水梨4片                                                                                     
    12:00滷雞便當
    18:00黑豆漿300c.c(有糖)
    20:00阿亮雞排切塊4塊+一堆東西+冰半糖紅茶

晚餐:有吃,沒有monk(連續第3天後,破功了)

運動:無
    嗯嗯:有
    睡覺:一點
    起床:九點半
    心得:昨天,本來要去健身房的,結果,我跟朋友好像都有點不想去,所以,又轉頭跑去看電影,然後呢!就買了一堆吃的東西,都是炸的比較多....真是一個失控的夜晚!!
    很好笑的是電影看了二十分鐘,電影院跳電,不知道要修多久的情況下,就退票了,可能是老天懲罰我沒有monk又沒運動吧...哈哈...回到家,還是忍不住跑去催吐...哇啊!!stelu可別打我啊!!...實在是吃那些東西有罪惡感.
    看到stelu打破停滯期,我也是感到非常高興,看到stelu那麼努力,這次換妳激勵了我,我剛回絕了要去吃燒肉的邀約,今天我也會好好努力的...加油!加油!圓5588,Baby90還有stelu也是噢!!
  • 9/6                                開始減體重:57.2

10/8                體重:54.7
    10/9                體重:55.1                體脂:25.4
    10/10            體重:54.9                體脂:25.4
    10/11            體重:54.5                體脂:24.6    ?    運動過後都比較低吧.

10/15的目標提前達成啦,真是點滴在心頭!
    10月底目標54也一定要有信心完成!

放長假真的難控制飲食內容啊!不過既然吃都吃下肚也不必有太大罪惡感,下一餐控制些或多做點有氧運動囉!

健健美,你還沒度完假哦?  趕快回來啦!

圓圓,  你也加油哦,土托魚酥麵的熱量真是高啊,反正只要是有勾芡或油炸的都要注意些,偶爾品嚐即可.

我之前超愛炸臭豆腐,自從聽說一盤就近600卡後,就忍痛割愛囉!
  • 各位姐妹們...
    呵呵....終於我還是被揪出來了...
    中秋節我沒有烤肉,但飲食還是有脫軌,最近,變得很喜歡吃炸的,咖哩之類,..啊!!..我知道這樣不行啦!!我會趕快調整回來的....

• hello,姐妹們
    今天感覺飲食有拉回來了,昨天去買了材料,今天用自己準備水煮的青菜來吃,星期一生理期開始要吃蛋白質餐,明天,我一定會po日記上來的....*^_^*
  • (10/14早量):52.3kg(+0.3kg),156公分
    體脂肪:27.1%(-0.8%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.7kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-2.1kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤....嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.9kg"
    10/13
    7:00溫塩水        擦魔術14第17天                8:00水煮花椰菜+蘆筍+高麗菜+雞胸肉絲沾日式醬油+蒸銀絲捲        11:30寒天水      12:20同上水煮菜+煎魚一份    14:00煉奶土司兩片    16:30水煮地瓜葉+空心菜                                                                                                運動:18:30~20:30槓鈴有氧跟飛輪各一堂
    喝水2500c.c:有
    睡覺:十點半
    起床:六點半
    心得:前幾天沒來寫日記,實在是吃的東西太不符合規定了,體重還看到53.2公斤,自己都快受不了了,最近看了"老爸逼我上網把帥哥"的蛋白質餐跟一些要遵守的事項,為下個禮拜五天的生理期做準備,到時姐妹們也可以看看蛋白質餐的成效如何,昨天,我遵守了在晚上六點以後不吃不喝,水也是,又加上操了兩堂課,真的只喝了兩小口水,今天早上量體重,果然到了我滿意的數字,呼~~鬆了一口氣!...  大家今天還是要加油噢!!
  • 健健美

厚!回來囉,太好了,我們又可一起監督用力滴減下去啦!

採用蛋白質餐哦,好像說5天就可減3公斤真的蠻吸引人,但有點難哩,5天不能吃澱粉而且晚上連水份都有規定啊...,

呵~那你就先來實驗看看,先預祝你成功,也記得把心得分享哦!

話說你180公分的男友,你站在身旁真是小鳥依人ㄟ,而且他還喜歡運動,比我老公有救啦!

10/14體重:    53.7    體脂:24.5

早:蘋果沙拉(皎白筍+四季豆+蘋果醋),
                無糖豆漿,    橄欖麵包*1/4

12:30    昆布乾*2

今天晨泳800米

圓圓,

找到知音啦?原來你也喜歡臭豆腐啊!  現在炸的已經暫時不吃,但麻辣應該熱量比較低吧!  你還一天買兩回哦,呵呵~

應該你體重已是標準值內,所以減的速度會比較慢,如果加些運動可能會有意想不到的效果哩!

大家加油拚啦!

• 圓5588

是最近一個星期才減的比較快啦,之前在56附近停滯10多天哩,但晚上少吃及運動確實是關鍵哦!

我不是用monk哩,我不像健健美那麼有意志力,而且減肥前也是晚餐吃最多的飲食習慣,但現在我會先想想該吃些什麼,

晚上吃少些,尤其是接近睡覺前如果真的餓,那就吃些芭樂蘋果等水果,宵夜要暫時SAY  Bye  Bye~~

好像你都沒運動哦,減肥如果光靠節食效果是有限的哩,而且就算減下來肉肉都軟軟晃晃地,也不會太吸引人吧?

所以你要運動啦!!不能偷懶啦!

• (10/15早量):52.4kg(+0.1kg),156公分
    體脂肪:27.7%(-0.4%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.6kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-2.0kg
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"2.0kg"
    10/14
    6:30溫塩水                擦魔術14第17天                                8:00水煮花椰菜+  地瓜葉+煎豆腐+炒洋蔥雞絲蛋+3/4黃饅頭    12:20同上+1/4黃饅頭        18:00阿亮**+3/4冷飲
    運動:無
    喝水2500c.c:有
    睡覺:一點半
    起床:七點半
    心得:昨晚,跟朋友去看電影,一時鬆懈就吃了不合規定的東西,所以,今天就努力少吃一些,還好早上量是52.4,還可以接受..
  • 想先寫一下今天努力的成果...
    10/15晚量):52.1kg(-0.3kg),156公分
    體脂肪:27.0%(-0.7%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.9kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-2.3kg
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.7kg"
    10/14
    7:30溫塩水              擦魔術14第19天                                      8:00起司一片64卡+鮮奶350c.c+水煮大陸妹+煎豆腐+炒洋蔥金針花雞絲+        11:00水煮大陸妹+煎豆腐+炒洋蔥金針花雞絲          12:50銅鑼燒一個196卡     
    晚餐:沒有吃
    運動:14:20~16:00    2/3堂拳擊有氧+槓鈴有氧
    喝水2500c.c:有,喝水到下午七點前
    睡覺:預計十點
    起床:預計六點
    心得:今天真是充實的一天,現在早上要早起煮早餐跟午餐了,小紅也來了,明天就要開始蛋白質餐,今天有好好的運動,之後,去自由黃昏市場買菜,真是一大誘惑,我朋友已經吃到撐死了,我還是一口也沒吃,今天意志很堅定,因為,昨天有吃阿亮,而且,又是運動完後,打死不吃....呵呵...
    終於,剛剛量52.1kg,我想明早說不定會破51.9kg的記錄,期待中,明天五天蛋白質餐開始囉!!加油!加油!!
  • 10/16體重:    53.7    體脂:24.1

早:    鳳梨5片+    蘋果*1/2

運動:晨跑30min

體重固守原位,通過週末考驗,這個星期也得再加把勁了...拿出意志力及決心,堅持到底哦!

姊姊們,大家一起加油    gogogo!
  • YA!YA!看到新低了!!加油!加油!
    10/16早量):51.5kg(-0.6kg),156公分
    體脂肪:27.1%(+0.1%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-4.5kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-2.9kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.1kg"

• 9/6    開始減體重:57.2        體脂:27.5        身高:164    cm
    10/16            體重:53.7        體脂:24.1

4天體重維持:    53.7

我想應是暫時維持期吧,身體在短時間內減掉的體重是需要一點時間及內部機制適應協調滴,不能太心急啦!

蠻開心的是減掉的大部份是脂肪,    體脂從最先的27.5降到現在的24.1,所以算成功的哦!

哈,想減的腹部也平順多啦!    耶!

因體重已在標準值內,所以必需先穩定下來再求突破!這個星期我會攝取多些蛋白質,拉長戰線...反正一定是要繼續盤整而下啦!

減肥的最大目的是什麼??優先順序呢?

每個人或有不同,對我而言健康有型的身體及良好的飲食習慣會是最大的目標哦!

大家加油啊!
  • YA!YA!又看到新低了!!加油!加油!
    10/17早量):51.2kg(-0.3kg),156公分
    體脂肪:26.6%(-0.5%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-4.8kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-3.2kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:-0.3kg
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"0.8kg"
    10/16
    7:30起司一片64卡+鮮奶350c.c      8:00水煮大陸妹菠菜+秋葵3支+炒洋蔥金針花雞絲+煎魚一份                12:00水煮菠菜+秋葵4支+炒洋蔥金針花雞絲+煎魚一份+烤雞腿一份             
    晚餐1700:水煮大陸妹菠菜+秋葵4友+魚一份
    運動:18:30~20:30      拳擊有氧+皮拉提斯
    嗯嗯:兩次,10&14點
    喝水3000c.c:有,喝水到下午六點前
    心得:每餐都是自己準備感覺很充實,看"老爸逼我上網把帥哥"說最好都水煮,但我沒辦法做到,我會用一點沾醬,或加用炒的醬,這些裡面都含一點點糖,或許效果會差一點,但我能接受,這樣可以嗎?
  • hi,圓5588
    我有買柴魚香菇醬油,是濃縮的要調,但我最近燙青菜都淋我媽媽的香菇素蠔油,比較方便也好吃..
    我比較少吃零食,這方面的慾望沒那麼強,倒是辛苦妳了,妳也要加油噢!
  • 竟然停住了!!繼續加油!加油!
    10/18早量:51.2kg(-0.0kg),156公分,29歲
    體脂肪:27.0%(+0.4%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-4.8kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-3.2kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:-0.3kg(第二天結束)
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"0.8kg"
    10/17
    8:00起司一片64卡+鮮奶300c.c        8:00燙青江菜0.5碗+秋葵4支+玉皇菇0.5碗+小黃瓜蘿蔔泡菜0.5碗+黃豆醬炒野蓮雞肉末1碗+煎魚一份                    12:30同上   
    晚餐1715燙菠菜1碗+薑絲蛤蜊冬瓜湯2碗
    運動:18:30~20:30                                                划步器40分鐘(消耗300大卡)+槓鈴有氧
    嗯嗯:一次,14點
    喝水3000c.c:有,喝水到下午六點前
    睡覺:十一點
    心得:蛋白質餐第一天喝水到六點前,之後運動完到睡覺,我大概有喝兩.三小口約5c.c的水,潤潤嘴巴;
    第二天則是六點後一滴也沒喝,這天,我算了算六點前應該有喝4000c.c左右吧!其實我還滿愛喝白開水的,呵呵…可是早上量竟然停在51.2kg,是沒喝水影響新陳代謝嗎?!早上有想嗯嗯,但上班前還是嗯不出來.如果有的話,或許量體重就會低於51.2了...今天試試下午六點後還是喝一點點水好了..
    感覺每一天都是在跟自己挑戰,尤其是在蛋白質餐時更是用心,期待努力完成五天,然後,有個滿意的效果…*^_^*
  • 有降了,也快掛了....呵呵
    10/19早量:50.7kg(-0.5kg),156公分,29歲
    體脂肪:26.9%(+0.3%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-5.3kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-3.7kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:-0.8kg(第三天結束)
    10/18              擦魔術14第22天
    7:30溫塩水+起司一片64卡        8:00燙青江菜1碗+菠菜1碗+秋葵4支+炒金針花雞絲1碗+煎魚一份                    12:30同上   
    晚餐1900紅粷豬肉三小條(約2公分寬,5公分)
    21:50偷吃甜杮1/6塊
    運動:無,1600~1800逛大樂買東西,1830傳統市場買菜
    嗯嗯:5次,1000,1320,1430,1525,1820(14:20喝寒天溫水300c.c)
    喝水3000c.c:有
    起床:五點
    心得:今天早上真是很趕,跑完5圈操場,回去煮菜洗澡洗頭,心跳突然加快,不舒服,匆忙喝了杯泡牛奶,又趕著騎車上班,吹著涼風,到了公司,感覺更不舒服,有想上吐下瀉的感覺...啊!...快掛了啦!...是那杯牛奶不該喝嗎?
  • 開始減重體重:57.2    體脂:27.5    身高:164        cm

10/19        體重:54.1        (+0.4)        體脂:24.1

早:        蘋果*1       

午:    飲茶(蝦餃,牛肉腸粉,蘿蔔糕,炸雞球+炒飯+小),   

6pm:    麵包夾豆乾,    yogurt

最近吃的完全不是減肥餐,招待國外客戶期間只能暫時把減肥餐放一旁,無奈啊!    呵呵,順便有藉口吃好料啦!

小紅來第一天,最近就做些比較輕鬆運動吧!

健健美

體重有降值得高興哩,但...千萬要注意身體啊,不能太勉強哦!   

體重上上下下只要在預期區間慢慢向下移就是OK,最重要的是體脂肪也要跟著下降,代表減的是脂肪而不是水份或肌肉哦!

希望不是招涼,身體最重要啦!要先把它顧好才能拉長戰線哩!
  • 10/20早量:50.3kg(-0.4kg),156公分,29歲
    體脂肪:26.3%(-0.6%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-5.7kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-4.1kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:-1.2kg(第四天結束)
    10/19              擦魔術14第22天
    7:30低脂牛奶350c.c        8:00蛤蜊蚵仔冬瓜湯1碗                    12:00煎黑肌肉一份+土司1又1/2片+火腿34片+煎蛋一個+滷豬肝3片+蛋花湯一碗     
    晚餐1500高麗菜一碗+青椒一碗+金針菇一碗+腱子肉一份+蛋花一碗(中午的另一半)
    運動:`有,5:35~5:50跑操場5圈    1830~1930飛輪有氧一堂
    嗯嗯:有,3次
    起床:六點
    心得:昨天,真的是很不舒服,我問朋友,休克的症狀是怎麼樣,他說血壓低,盜汗,心跳快,手腳冰冷,頭暈..,必要坐下來低頭,吃塊方糖,因為,缺少糖份,又激烈運動,我沒說我昨天不舒服,但我心裡想不會是休克的前兆吧?!經過這次,我會特別注意的...
    昨天,吐兩次,把牛奶跟早餐都吐出來,我聞到自己準備的菜就想吐,因為,是海鮮跟燙青菜,食物的原味很重,中午只好吃公司訂的總匯三明治,吃些了澱粉,午餐就沒問題了,人也舒服多了….
    To老爸逼我上網把帥哥
    我算是破功了,有關係嗎?!蛋白質餐是5天瘦3公斤,但這次我好像做不到這樣的成果,妳是有什麼訣竅嗎?還是我有要改進的地方,5天瘦幾公斤是標準範圍呢?!依妳的經驗..….
  • 10/21早量:50.1kg(-0.2kg),156公分,29歲
    體脂肪:26.%(-0.3%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-5.9kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-4.3kg
    實行蛋白質餐前51.5kg,成果:-1.4kg(第五天結束)
    10/20                            擦魔術14第23天
    7:45起司一片                  8:30炒芥藍菜一碗+炒瓜一碗+高麗菜半碗+海帶結6個                        12:00煎豬肉片一份+炒小黃瓜一碗+炒青江菜一碗+豆腐一碗         
    16:45高單位B群1顆
    晚餐1700燙地瓜葉一碗+豆芽菜0.5碗+鴨肉一碗
    運動:`有,6:30~7:00在家做運動dvd        1730~1930瑜珈+槓鈴有氧
    嗯嗯:有,1次
    心得:呼!五天的蛋白質餐結束了,感謝老爸逼我上網把帥哥的監督,以及姐妹們的關心,這次有提早達到10/28的目標噢!YA!......我會再繼續努力地,向49.2邁進的...*^_^*
  • 10/24早量:51.5kg(-0.0kg),156公分,29歲
    體脂肪:26.1%(-0.)
    7/20減重前體重56kg,成果:-4.5kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-2.9kg
    第一次蛋白質餐成果:-1.4kg(51.5-50.1)
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.1kg"
    10/23                                            擦魔術14第25天
    7:45起司一片                                    8:30燙青江菜2碗+燙地瓜葉1碗+脆筍雞湯1.5碗                  9:55白土司一片          11:45寒天水250c.c                              12:00炸雞排一份(去裹粉)+白飯1/3碗+馬鈴薯0.5碗+煎蛋4/5個                   
    14:40檸檬醋果汁110大卡+紅豆餅85大卡+芋頭餅85大卡
    晚餐:無, Monk啦!! 
    運動:`有,6:20~6:35在家做運動dvd               
    嗯嗯:有,4次,
    睡覺:十點
    心得:可惡又可怕的週末,每次都這樣,只要出去玩,就會吃多,上個禮拜辛苦的五天蛋白質餐,成果竟然只是曇花一現,看來下一步,就是在未達到目標並維持穩定之前,要能拒絕朋友的邀約,出去玩或吃飯之類的...
回應...
 返回 減肥瘦身