返回 減肥瘦身

減肥日記 / 目標48公斤~變美變瘦變漂亮

看到大家的戰果~~~~我好感動哦!!!

我決定了,從今天開始也要po自己的減肥日記,
目標:48公斤,加油!

先短暫敍述一下自己的減肥史~~~~~

16歲時大約63公斤,受到同學的激勵後開始了我的減肥之路,一開始節食後,只瘦了二~三公斤就開始停滯了,
於是跟同學一起買了泰藥,減到了48公斤,那真是我人生當中的黃金時期啊~~~~~~~~~~~(泣)

可是之後就漸漸復胖了,不是一下子胖回來哦!而是慢慢的,當然啦!我不忌口也是很大的一個原因,後來因為上大夜班又上夜校,壓力很大之外,又愛靠吃滿足自己的心情,於是體重就像吹汽球般的.............

目前情形~
體重:75公斤

處方籤:
1•二天游泳一次
(請大家相信我,我的用品都準備好了)
2•每天只吃2餐

請各位大大幫我診斷一下,
我這種治療方式有沒有效
  • 2005/12/15(四)

體重:62.1kg(小紅第五天)

飲食:08:20  咖哩香蔬羊肉十穀炒飯×2/3碗
       10:30  柳丁100g×4顆
       12:10  咖哩香蔬羊肉十穀炒飯×1碗
       16:15  青蘋果200g×1顆
       21:15  南瓜子×10g(約30顆)

運動:16:30-16:50  提肛縮腹夾臀夾膝蓋×20min
       19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min
       22:05-22:45  踏步器×40min
       22:45-23:15  呼啦圈×30min

檢討:小紅第五天,應該是最後一天了吧…
       準備進入黃金減重期囉∼
       不知道新記錄可以維持多久  ="=
       不管啦…反正繼續努力就是了
       有了ㄚ娜答的加油跟支持,
       姐妹們,咱們繼續衝ㄚ∼∼∼
  • 呼叫小爰爰,
    妳有聽到我溫情的呼喚ㄇ??
    趕快回來一起努力唷~
  • 唉唷喂ㄚ,
    我真的是不能被人誇獎ㄋㄟ…
    一下被誇體重就自己上來了
    嗚~~人家又沒偷吃      >"<
    那ㄟ安ㄋㄟ啦~

12/16(五)

體重:61.9kg(小紅第六天)

飲食:08:05  柳丁100g×3顆
       11:35  羊肉鮮蔬蒟蒻炒麵×1份
       14:30  柳丁100g×3顆
       17:10  青蘋果180g×1
       22:20  安佳煙燻起司×4片(上完課回來餓餓的說~)

運動:無…不知道早上去盤點,全廠跑透透,走了至少2.5hr算不算?

檢討:整天下來水喝的不是很夠,
       水還是得喝足至少2000㏄才行。

計算單位:㎝
    ┌───┬──┬─────┬──┬──┬──┬──┬──┐
    │日 期│體重│上╱下胸圍│腰圍│臀圍│大腿│小腿│手臂│
    �����������������������������
    │10╱15│67.5│102.0/85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│
    │10╱22│65.4│102.0/85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│
    │10╱29│64.1│101.0/84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│
    ├───┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼──┤
    │11╱05│64.4│101.0/84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│
    │11╱12│65.0│101.0/83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│
    │11╱19│63.8│100.0/82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│
    │11╱26│63.2│100.0/81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│
    │12╱03│63.5│099.0/81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│
    │12╱10│64.1│100.0/82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│
    │12╱17│62.3│099.0/81.5│72.5│91.0│53.0│36.0│28.0│
    └───┴──┴─────┴──┴──┴──┴──┴──┘

12/17(六)

體重:62.3kg(黃金期第一天,怎會這樣?)

飲食:14:00  紅燒羊肉爐×1小份+金針菇、豆腐、海帶芽
       18:10  無糖咖啡豆漿300㏄×1杯
       21:00  檸檬健怡355㏄×1瓶(上完yoga好渴喔,偷喝一點甜的)

運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
       22:20-22:55、23:05-23:30  踏步器×60min(中間媽咪打電話來講了10min)

檢討:明明沒有偷吃,怎麼體重反而上升ㄚ?
       不過昨天去中原上課,回來沒有運動是真的
       再加上今天水喝的還是不夠………  一一"
       看來身體還是需要有足夠的水才可以幫助代謝
  • 12/18(日)

體重:62.2kg(黃金期第二天)

飲食:13:20  康師傅台灣牛肉麵袋裝泡麵×1包(用煮的,加了金針菇、小白菜、蕃茄)

運動:20:15-21:00  踏步器×45min
       21:20-22:20  踏步器×60min

檢討:假日真的都不會很想喝水,
       剛剛睡前有量一下體重,
       明天早上屎定了……
       黃金期不降反增,真是糟糕
       我至少也得讓它維持至少在62.x才行,
       不然離月底的61就越來越遙遠了  ~>"<~
  • 2005/12/19(一)

起床體重:63.0kg(黃金期第三天,怎麼這麼慘?!)

今日飲食:06:35  安佳煙燻起司×4片
         08:30  無糖豆漿×250㏄
         10:00  無糖豆漿×250㏄
         11:05  蕃茄200g×1顆
         12:05  安佳煙燻起司×3片、蕃茄150g×1顆
         14:00  無糖豆漿×250㏄
         16:00  無糖豆漿×250㏄
         18:20  安佳煙燻起司×3片

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         21:15-21:45  踏步器×30min
         22:10-22:40  軟式呼啦圈×30min

自我檢討:昨晚睡前量一下體重,
         就已經預知今天早上悲慘的開始  ~>"<~
         當下就立刻決定又要以蕃茄起司做為手段囉,
         而且今天同學Teresa姑娘跟我嗆聲ㄌㄟ,說要跟我拼了,
         哈哈哈,如果有個勁敵跟我拼,
         那我的動力應該可以衝到90以上,
         Teresa,妳就給我好好的接招ㄅ!
         其實仔細思考一下,我發現不知道是不是因為喝湯,
         湯裡的味精導致身體水份的代謝變差,
         所以體重才會往上飆???
         人家超愛喝湯的ㄟ…可是好像實驗了好多次,
         只要喝多多的湯,隔天的體重都會飆的很嚇人…
         該怎麼辦才好勒??誰來告訴我ㄚ?
  • 2005/12/19  (二)

起床體重:62.6kg(黃金期第四天)

今日飲食:08:30    蕃茄200g×1顆、卡夫奶油起司抹醬Light×50g
         11:00    石榴400g×1顆
         13:00    蕃茄200g×1顆、卡夫高鈣起司×4片
         13:50    無糖豆漿×350㏄
         15:30    無糖豆漿×350㏄、南瓜子×20g
         18:20    卡夫高鈣起司×2片
         21:10    蕃茄200g×1顆、卡夫奶油起司抹醬Light×50g

今日運動:19:00-20:45    哈達瑜珈課程×105min
         21:40-21:50    原地跑步×10min

自我檢討:全身痠痛,就小小偷懶一下ㄅ        一一"
  • 2005/12/21  (三)    噗…我前一天的日期好像寫錯了…真是豬頭ㄚ  一一"

起床體重:62.2KG(黃金期第五天,黃金期究竟有幾天ㄚ??)

今日飲食:08:05  蕃茄200g×1顆、卡夫高鈣起司×4片
         11:15  蕃茄250g×1顆
         12:45  卡夫高鈣起司×3片
         17:10  青蘋果200g×1顆
         18:30  卡夫高鈣起司×3片

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min

自我檢討:天氣越冷,老師好像操的更厲害
         今天的狗式舉腳讓屁屁都快抽筋了…
         為了要瘦屁屁,還是ㄍㄥ住ㄅ
         剛剛偷量了一下體重,跟早上一樣…
         嘿嘿嘿…偷偷高興中∼
  • 2005/12/22(四)

起床體重:61.7kg(蕃茄起司餐真是我的好朋友ㄚ∼)

今日飲食:06:20  牛奶燕麥片×1C(燕麥片×2T、OAK全脂快溶奶粉×2T+熱開水×1C)
         08:20  青蘋果150g×1顆
         10:15  無糖豆漿×1C
         12:45  桂格冬蟲夏草靈芝精力湯(鹹的)×1.5C(另加OAK全脂快溶奶粉×2T、熱開水×1.5C)
             (→感覺超像喝加了牛奶的鹹口味糙米片,飽足感更好說,我只能用"撐"字來形容它)
         14:20  無餡小湯圓×25顆(約60g,甜湯2口、鹹湯1/4碗)
         17:15  粵式黑糖桃酥30g×1包(二塊裝)

今日運動:19:00-20:50  哈達瑜珈課程×110min
         22:00-23:00  軟式呼啦圈×60min

自我檢討:今天一整天都是用少量多餐的方式,
         整天都沒餓到,還有點撐死的感覺…
         尤其是下午的湯圓跟桃酥,
         根本就不在計劃內…
         幸好熱量仍在控制範圍內  一一"
         不然前幾天的努力就ㄎㄧˋ了了ㄚ

P.S  計量單位 C(杯):Cup  =  240㏄
           T(大匙/湯匙):Tablespoon  =  15㏄  (粉狀物約7g)
           t(茶匙):teaspoon  =  1/3  T  =  5㏄
  • 補昨天的日記    一一"

2005/12/23(五)

起床體重:61.6kg

今日飲食:06:20  高纖羅勒金菇菜飯×1人份
         11:35  牛奶燕麥片×1.5C(燕麥片×2T、奶粉×2T+熱開水×1.5C)
         16:30  咖啡牛奶×1.5C(咖啡粉×1/2t、奶粉×2T、熱開水×1.5C)

今日運動:無

自我檢討:睡前跑去量了一下體重,
         體重往上飆…真是奇怪
         不過想一想,今天好像小號沒平常多就是了
         無所謂囉…體重只能當參考,
         希望明天量尺寸的時候,尺寸還有縮小才好∼
         體重勢必會往上飆,唉…再加油吧!

• LALA,
    咱們一起加油唄

減肥還是要靠自己    ^^
  • 補一下昨天的資料

2005/12/24(六)

起床體重:62.0kg

今日飲食:10:45    聖誕棒棒糖×1支(去市場前怕肚子餓先吃的…超甜    >"<)
         14:15    海帶芽豆腐湯×2碗
         12/25    02:45    甘百世凱莎巧克力40g×1塊

今日運動:19:00-20:50    哈達瑜珈課程×110min

自我檢討:今天的瑜珈課因為有幾個新生,
         所以老師在肩立的時候沒有特別的操……
         回來買的組合櫃好像不夠用,又跑到家樂福去
         補買了幾個,把它們組合起來再把該整理的東西整理上去,
         2點多的時候真的是覺得餓了…就拿了下午買的巧克力(1大塊40g,231.27卡)
         噗…我還以為是無糖的巧克力…買了一大包12片裝ㄟ    >"<
         不管囉…既然已經買了,就把它當成是平時的小小犒賞禮物好囉
         東西全部整理好,地板掃好擦好已經…6點勒    ="=
         28歲生日的開頭還真是給它挺勤勞的(→自我安慰)

計算單位:㎝
    ┌───┬──┬─────┬──┬──┬──┬──┬──┐
    │日 期│體重│上╱下胸圍│腰圍│臀圍│大腿│小腿│手臂│
    �����������������������������
    │10╱15│67.5│102.0/85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│
    │10╱22│65.4│102.0/85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│
    │10╱29│64.1│101.0/84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│
    │11╱05│64.4│101.0/84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│
    │11╱12│65.0│101.0/83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│
    │11╱19│63.8│100.0/82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│
    │11╱26│63.2│100.0/81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│
    │12╱03│63.5│099.0/81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│
    │12╱10│64.1│100.0/82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│
    │12╱17│62.3│099.0/81.5│72.5│91.0│53.0│36.0│28.0│
    │12╱24│62.0│099.0/81.5│72.0│90.5│52.2│36.3│27.3│
    └───┴──┴─────┴──┴──┴──┴──┴──┘
  • lala今天的飲食狀況看起來也很OKㄚ,
    都是很正常的飲食ㄋㄟ
    不過要注意喔,睡眠要充足,
    睡眠不足的人,發胖率比睡眠充足的人要高出許多唷

我今天還吃了巧克力勒  ~>"<~
    因為它就在我面前…實在是難不去吃它
    覺得手腳冷冷的…身體也冷冷的
    就給它好想啃下去…

我跟其他的姐妹都覺得…
    如果真的一直限制自己這個不能吃
    那個不能吃…到最後很可能會變成狂吃或暴食
    這樣反而更不好,還不如抱著愉快的心情去享受
    不是不能吃,只是量要學會自我控制
    這樣應該都還OK的啦

2005/12/25(日)

起床體重:62.0kg

今日飲食:11:30  原味優格×200㏄
         14:00  &#38894;菜炒豬血×1碗
         16:25  甘百世凱莎巧克力40g×1塊(實在是覺得有夠冷的就拿來啃了  >"<)
         18:10  柳丁×2顆、西施柚×1/2個

今日運動:16:00-16:05  爬樓梯(來回)×5層
         22:00-23:00  踏步器×60min

自我檢討:6點才睡,10點就爬起來了~
         把廚房整理過後,才出去菜市場逛
         最近好像超愛逛衣服跟褲子的
         因為之前的褲子都越穿越鬆∼
         那種感覺還真是給它黑皮 :-p
         我又離”死瘦子”更近一步了
         姐妹們,衝ㄚ!!
         28歲的生日願望:我要趕快當上死瘦子啦∼
  • lala也是採用少量多餐的方式嗎???

我每次吃東西的時間間隔至少1-2hr    :)

不然會覺得太撐或太脹不舒服哩

2005/12/26(一)

起床體重:61.9kg

今日飲食:06:20  原味優格×300㏄
         08:15  高麗菜水煎包×3個
         12:10  冷凍&#38894;菜水餃×10個、燙小白菜×1份
         18:30  甘百世凱莎巧克力40g×1塊
         23:00  青蘋果150g×1顆

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min
         21:05-22:05  踏步器×60min
         22:05-22:35  軟式呼啦圈×30min

自我檢討:晚上本來是想啃起司的,
         這三天每天都吃掉一大片的巧克力,
         晚上11點實在是真的有點給餓…
         就啃了一顆青蘋果………
         感覺好像吃起司類的東西,
         胸部比較不會突然消掉ㄋㄟ
  • lala,
    我們每天都要加油喔  ^^

2005/12/27(二)

起床體重:61.7kg

今日飲食:06:30  香煎嘉臘魚×1份(本來是要午餐吃的)
         12:05  蕃茄豆腐湯×1大碗
         18:30  卡夫高鈣起司×4片
         22:40  Marini  蔓越莓乾×40g
         23:30  甜酒釀×4口

21:30-21:40  踩踏步器×10min

自我檢討:我的媽呀…今天晚上是怎樣了∼
         得了食物失心瘋嗎??一直暴想吃東西的
         那個蔓越莓乾一點都不甜…而且很好吃,
         就給它很順手的抓了一大把   ="=
         明天晚上不能再這樣下去了,
         不然很快就會有天譴出現了。
  • 2005/12/28(三)

起床體重:62.1kg  (慘~太晚睡的後果~)

今日飲食:08:30  椰奶燕麥粥×1杯
         12:05  水煮A菜×120g、照燒油魚×150g、鹽烤秋刀魚×120g

22:10-22:40  踏步器×30min

自我檢討:今天中午吃的魚讓我真的飽超久的,
         我看以後還是乖乖的把食物集中在18:40以前吃完ㄅ。
         這樣晚上練完YOGA回來才不會特別想吃東西,
         再不然就要多找些事情裝忙一下,
         分散注意力就不會想吃東西了。
         不過ㄚ,昨晚實在是太晚睡了,
         我得規定自己最少最少一定要睡足4hr,
         不然隔天的體重好像都會增加哩,真慘~
  • 2005/12/29(四)

起床體重:61.7kg

今日飲食:08:05  地瓜燕麥小鬆糕60g×2個
         12:40  地瓜燕麥小鬆糕60g×2個
         16:20  青蘋果150g×1個
         18:30  地瓜燕麥小鬆糕60g×2個

21:55-22:25  踏步器×30min

自我檢討:早上又差點睡過頭    一一"
         本來要起來煮水餃跟燙a菜當今天午餐的,也來不及了…
         幸好昨晚心癢癢有實驗做改良式的地瓜杯子蛋糕,
         但是同事沒幫我買到杯子紙模,只有蛋塔模,
         我又不想去拿出上次買的泡茶用的磁杯,就用蛋塔模去烤小蛋糕。

為了健康,我用細燕麥片取代全部的低筋麵粉,
         砂糖改用寡糖(寡糖熱量是砂糖的1/3,有一種叫煮甜甜的代糖應該也很貴,不然熱量更低),
         所以我就孤且稱它為"地瓜燕麥鬆糕"ㄅ…
         因為它不是用麵粉,所以不會像蛋糕一樣那麼的發      ^^"
         總共做出了14個蛋塔大小的小鬆糕唷,一個60g,
         熱量我也不知道要怎麼計算,我就把所有的材料的熱量加總,再平均,
         一個地瓜燕麥鬆糕(60g)的熱量是  175  卡,
         我的天,小小一個幾口就吃完的東西就要175卡,
         如果是市售的蛋塔,一個就要大概300卡了,感覺更驚人。

昨晚有先自行估算,一次吃二個  350卡,我限制自己一次只能吃二個,
         下次要實驗蛋糕的話,得把份量減半才行,不然到時候就沒人幫我吃了。

鬆糕看起來好小,本來以為會吃不飽的,
         沒想到早上第一次吃的時候吃了二個,不是我要自誇,它真的好好吃喔…而且有夠飽的ㄟ。
         燕麥跟地瓜的飽足感果然真是超級的好ㄚ~

晚餐時間(運動前)又吃了二個…就…當是提高產熱ㄅ…
  • 今天先來訂定下個月月中的新目標囉,
    以半個月(15天為單位),必要時可隨機調整。

┌────────┬────┬───────────┬───────────┐
    │        │    │  近 期 目 標  │  最 終 目 標  │
    │  暱  稱  │身 高 ├─────┬─────┼─────┬─────┤
    │        │    │日   期│體   重│日   期│體   重│
    ���������������������������������������
    │ 春風喵潔西  │160㎝│01╱15│60.0㎏│06╱30│50.0㎏│
    ├────────┼────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
    │        │    │     │     │     │     │
    └────────┴────┴─────┴─────┴─────┴─────┘
  • lala,
    會ㄟ…不過因為我從小就沒什麼在喝飲料,
    我小時候根本就不碰奶茶那東西的,
    像是豆漿、奶茶我很討厭,
    因為它們對我來講…實在是太甜了啦∼

我只有在小紅時期,因為手腳會冷,
    就會想喝點熱可可,這時候我會泡杯ㄚ華田或是美祿之類的來喝唷。

小綠兔常都說她食量大,所以她會準備健怡可樂在旁邊,
    上次我也買了一組六瓶,已經買至少一個月了ㄅ,還剩下……四瓶 一一”
    除非真的很想喝可樂,不然我不會去拿來喝說∼

如果lala想喝可樂的話,那麼不妨改喝健怡ㄅ
  • 2005/12/30(五)

起床時間:06:20

起床體重:60.9kg

今日飲食:(幾乎與前一天一樣,因為鬆糕做太多個了)
         06:58  地瓜燕麥鬆糕60g×2個
         12:10  地瓜燕麥鬆糕60g×2個
         16:00  青蘋果150g×1個
         18:05  地瓜燕麥鬆糕60g×2個
         00:00  Mariani蔓越莓×30g、甘百世凱莎巧克力40g×1塊(跟媽咪講完電話覺得好冷喔…就跑去補充熱量了)

今日運動:無(因為跟媽咪從22:00開始講電話,講到23:55,講了快2hr)

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:今天實在是太神奇了,居然提早一天到達目標,
         希望明天早上還可以有新的記錄可以看到。
         如果明天體重再下降的話,那就是2005年最完美的Ending了,
         而且我決定要給自己一個獎勵品,就是香雞排一塊,哈哈哈。
         16:50  這不是我的錯覺,辦公室裡居然有人給我在那裡偷吃雞排。
         香雞排,等等我ㄚ,明天我就會來咬你了。體重計,明天早上你千萬千萬要給我爭氣一點ㄚ!!
         00:05  本來晚上是要運動的,可是媽咪22:00就打電話來,
         聊了快2hr,講完電話好餓喔…
         忍不住就去拿了巧克力跟蔓越梅來嗑,
         而且整個晚上都沒動到,明天一定要補運動回來才行。
  • 計算單位:㎝
    ┌─────┬────┬──────────┬────┬────┬────┬────┬────┐
    │ 日 期 │ 體重 │  上╱下 胸圍  │ 腰圍 │ 臀圍 │ 大腿 │ 小腿 │ 手臂 │
    ������������������������������������������������
    │10╱15│67.5│102.0╱85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│
    │10╱22│65.4│102.0╱85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│
    │10╱29│64.1│101.0╱84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┤
    │11╱05│64.4│101.0╱84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│
    │11╱12│65.0│101.0╱83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│
    │11╱19│63.8│100.0╱82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│
    │11╱26│63.2│100.0╱81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┤
    │12╱03│63.5│099.0╱81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│
    │12╱10│64.1│100.0╱82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│
    │12╱17│62.3│099.0╱81.5│72.5│91.0│53.0│36.0│28.0│
    │12╱24│62.0│099.0╱81.5│72.0│90.5│52.2│36.3│27.3│
    │12╱31│60.3│098.0╱80.5│70.7│90.0│52.5│35.5│27.0│
    └─────┴────┴──────────┴────┴────┴────┴────┴────┘

睡前要來看一下體重,如果體重還有變化的話,
    那麼最近的短期目標就得修正囉。
回應...
 返回 減肥瘦身