返回 官方公告

中獎名單/快留言對「雲門舞集的好奇疑問」送瑞士腕錶、蘋果滑鼠哦!

Dear all,

恭喜所有中獎的網友們~
FG將於近期內寄出獎品~
請中獎者多多留意收件信箱喔!!
遺失、損毀或無人收件導致退件者將無法補寄^^

中獎名單如下:

1.高品質製錶傳統的瑞士腕錶 a.b.art watches *1名
QQ小甜^^~

2.夢幻逸品 Apple Magic Mouse *1名
兩杯半糖綠

3.價值千元的 Moshi 相機包 *20名
yayu0126
daniellee
紫雲熙
g880215
青澀蘋果
astrophil
lewen
粉茉莉
***玩具狗***
ANN33
smartbaby
艾米蟲
bb0936952001
小情兒
奇奇猴
a23b5678
愛絲Eyes
*~藍天~*
tin_in1934

4.Kingston DataTraveler 101 Generation 2 8G隨身碟 *20名
我愛yorkshire
Gsage
TF1
菜刀
jc3318
pumy
志偉
親吻香緹卡
amaborra1
yayu0126
大象愛香蕉
格格真跩
lucy268
a202046
豬媽媽isabella
amiga
潘朵拉之夢
gsm30025
雪飛櫻
verna0508

*FG小提醒:
•請用會員身分參加,並請確認會員資料中的中文姓名、地址、電話資料,為完整與有效資料。否則將因無法寄送而失去中獎資格喔 ^^
•若因地址資訊有誤或無人收件造成商品投遞失敗,恕不補寄。
•每位會員與每台電腦於每個話題僅計算一次抽獎與中獎機會。
=========================================
Dear all,

你有多久沒有觀賞藝術表演了呢?雲門舞台充滿神奇魅力的幕後努力永遠讓人好奇,想知道編舞家的心裡在想什麼?舞台魅力如何營造?趕快留下「對雲門舞集的好奇或疑問」,就有機會抽 瑞士腕錶、蘋果滑鼠等大獎哦!!

活動日期:即日起~11/7

活動辨法:
趕快留下「對雲門舞集的好奇或疑問」,天馬行空的問題都可以哦~留言就有機會抽獎!而「最佳問題」的前二名,將由雲門舞集選出,贈送高級瑞士腕錶、Apple Magic Mouse。獎品超多超豐富,快來參加吧!

獎品內容:
1.高品質製錶傳統的瑞士腕錶 a.b.art watches *1名
2.夢幻逸品 Apple Magic Mouse *1名
3.價值千元的 Moshi 相機包 *20名
4.Kingston DataTraveler 101 Generation 2 8G隨身碟 *20名

雲門舞集演出資訊:
「行草三部曲」之後,林懷民再與古代書魂邂逅,打造奇幻山水《屋漏痕》。

雲門舞作《九歌》的荷花、《流浪者之歌》的黃金稻米、《水月》的流水、《花語》飄舞的粉色花瓣,是林懷民的大自然物語,《屋漏痕》再以自然為素材,移山引水進劇場。
傾斜8度的白色舞台,雲影飄移,舞者是水墨精靈,是身手矯健的俠客,雲裡雲外飛騰,飄忽如夏天的雲,虛靈如白壁上的水痕,雲峰霧海處舞影躍動,用身體繪出一幅奇幻壯麗的潑墨山水,在陡峭如山的斜坡上。
雲門秋季演出官網http://www.cloudgate.org.tw/wa

台北國家戲劇院
11/19~20 (五~六) 19:45
11/22~27 (一~六) 19:45
11/21、28 (日) 14:45

台中市中山堂
12/04 (六) 19:30
12/05 (日) 14:30

高雄市至德堂
12/11 (六) 19:30
12/12 (日) 14:30
無價特別場 演後增加30分鐘
舞台大揭密11/23(二)24 (三)
將「後台導覽」搬上舞台 讓您一窺使雲門舞台充滿神奇魅力的各種幕後技術
林懷民答客問11/25 (四),12/5(日),12/12(日)
編舞家的心裡在想什麼?林懷民讓你問!
  •   為什麼編的舞蹈都這麼抽象.

為什麼不樣舞台劇一樣會唱只會跳
  • 雲門舞集成立至今最受歡迎最膾炙人口的哪一部戲?是哪位演員主演的呢?
  • 想知道雲門舞集對於演出團員有無身材要求?如果身材漸漸走樣,還有機會繼續在舞台上演出嗎?

• 1. 在雲門舞集創立初期曾不曾碰過什麼最困難的事情?
    2. 最想去哪個國家表演?
    3. 挑選團員的資格?
    4. 編舞的靈感是從哪來的?
    5. 在表演時碰過印象最深刻的事情?
  • 雲門在國外也表演過多次
    現在是個東西文化交流頻繁的時代
    有想過以西洋的文學或藝術結合
    設計出新的演出表演嗎??

• 我想請問一下~雲門舞集表演取材都是以大自然為題嘛
    有表演其他方式的舞集嘛 ?
  • 每次如何將戲劇結合藝術和人體律動來表現出雲門特有的舞蹈及戲劇背後深沉的涵義呢?

藝術、戲劇、律動、對於雲門的意義及舞蹈背後的關係是什麼?

這次的表演重點是想要透過書法表達些什麼呢?

• 我的朋友看過雲門舞集的表演
    看過後,她說一直到現在還是讓她印象深刻且久久無法忘懷
    那種發自內心的感動可不像是一般看了場電影那樣
    看過後可能過沒幾天就忘了
    可見雲門舞集的舞台表演魅力很驚人^^

而我想要詢問的是:
    (1).雲門舞集表演內容的靈感來源都是如何創作的?有時候會是學員們集思廣益一同討論想出來的嗎?
    (2).表演者除了具有不錯的肢體動作和舞蹈底子外?另外是否還需要什麼樣的特質呢?
  • 對我來說雲門舞集是很遙遠的一塊寶地
    因為我對他似懂非懂 因此我在此提出我的問題

舞蹈理念的建設當中,如何結合現代感以及古代故事?
    畢竟我覺得這是很難去融合以及呈現的

• 請問雲門舞集的舞,是由誰編的?是一個人編的還是集體?
  • 雲門舞集對於舞者的身材都很纖瘦?胖的人不能跳舞嗎?
  • 請問林老師:
    1. 有遇到編舞時沒有靈感的時刻嗎?若有,您怎麼幫助自己渡過這個時期?
    2. 設計群跟您如何工作?是您在編舞時就已經有畫面(服裝舞台燈光)?還是由設計群發想,再討論修正?
    3. 這次屋漏痕的斜坡舞台的創意是從何處而來?舞者在上面跳舞如何克服與平地的差異?

請問雲門舞者:
    1. 可以分享近年在國內外的演出中,印象最深刻的事嗎?
    2. 在雲門跳過最難的舞是?

謝謝

• 1973年成立至今,雲門的舞台上呈現一百六十多齣舞作。
    因演出許多經典的作品,而享譽世界。

有靈感源自敦煌壁畫的《飛天》、講述台灣移民歷史的《薪傳》、
    描寫社會生活形態的《我的鄉愁我的歌》、揉合了書法美學的《行草》、
    還有利用大自然為素材融入舞蹈中的《九歌》的荷花、《流浪者之歌》的黃金稻米、
    加入了太極原理的《水月》、《花語》飄舞的粉色花瓣,都是林懷民先生的自然物語。
    2010年的《屋漏痕》用身體繪出一幅奇幻壯麗的潑墨山水,挑戰自己,也挑戰舞者身體新的可能性。

如果讓您挑出一兩場記憶最深的舞碼或場次橋段,心中會有什麼想法?
    或者有什麼發生在雲門舞集不為人知的小故事,值得分享?

•  新生代還有很多人願意加入嗎!!
  • 雲門三十年來為台灣帶來深度的舞蹈體驗,迎接另一個三十年雲門舞集有什麼更另人期待的藝術表現??
  • 雲門舞集的構思是怎樣來的最終的目的

• 請問雲門舞集的來由?及如何延續薪火相傳?

•  舞蹈好抽象...但好看!靈感是如何構思的?
  • 如果有一天觀眾變少了
    或是沒有預期的多
    雲門舞集還是會繼續為了追求表演理念而跳下去嗎?
  •  1.雲門舞集期望釋放出來的文化意義是什麼?
    2.又在社會發展中期待建立的文化思想又是什麼?
回應...
 返回 官方公告