浴火鳳凰和鋤頭博士要重播囉^^

中視與新浪網一起合辦的「中視40週年經典戲劇票選」活動,自9月28日起,至10月15日正式截止,這次活動網友參與相當熱絡,總計共有450894票數,而民國79年播出的「浴火鳳凰」,最獲得網友青睞,合計共獲得票數超過16萬票,中視將自11月2日下午四點,再度重播好戲「浴火鳳凰」,而網友聯署推薦的「鋤頭博士」,則將自11月2日晚間10點重播,希望透過這次活動,帶領大家再度回味當年精彩好戲。

中視40週年台慶在即,為了讓觀眾再度回味過去中視曾精心製作的好戲,特別和新浪網共同舉辦「中視40周年經典戲劇票選」活動,2周活動時間,引發網友熱烈討論和支持,共計有接近50萬票的好成績。得票數最高的「浴火鳳凰」,許多五、六級生的網友表示,很想再次回味潘迎紫當年的美貌風采,同時當年浴火鳳凰的特效,堪稱是電視圈的一大突破,讓曾經錯過這部好戲的七、八年級生,也能夠體會一下哥哥姐姐口中「嗶~波」到底有多好笑!

除了前三名的戲劇外,許多網友紛紛聯署想要再次收看「鋤頭博士」!民國78年播出的「鋤頭博士」,由寇世勳和方文琳領銜主演,劇情描述寇世勳是一個年輕有抱負的老師,來到鄉下小鎮的學校,帶領一群放牛班學生,找到生命更高的意義及方向,同時也和方文琳有段動人的情感。「鋤頭博士」劇情和日本連續劇「Rookies」相當貼切,雖然沒有熱血的棒球主題,但所表達的意境相當雷同,因此獲得許多網友聯署,希望能夠再度回味這段溫馨的師生情感。

中視決定自11月2日起,在周一到周四下午4點播出「浴火鳳凰」,同時也在晚間十點加映「鋤頭博士」,讓曾經錯過或是想要再度回味的觀眾,能夠一飽眼福,因此喜歡這部戲的觀眾,千萬不要再錯過重播時間喔!
  • http://www.ctv.tw/suggestion/mailok.php
    中視意見信箱
    觀眾服務專線:0800012258

一人一信建議中視多點重播時段或是將浴火鳳凰改在晚上撥出
    我已經寄了
    大家一起加油吧

• 非常期待慾火鳳凰~~^ ^
  • 我也去寄建議了
    想看浴火鳳凰的大家一起去寫建議吧!!
  • 我收到中視的回信了
    不知道是好消息還是壞消息...

您好:
    謝謝您的來函,
    感謝觀眾對中視「浴火鳳凰」的支持與愛護,
    因應觀眾熱烈要求,目前增加播出時段如下,
    主頻道11月2日起,每週一至週四下午16:00-17:00和每週二至週五凌晨02:00-03:00
    數位綜藝台11月6日起,每週一至五晚間21:00-22:00和每週二至六凌晨04:00-05:00重播,
    未來如有節目異動,請上中視官網(www.ctv.com.tw)查看。

有重播是有重播...
    可是是凌晨2點到3點...
    要調鬧鐘起床看了...(哭哭)
  • 問:

"數位綜藝台"

是什麼哩?
  • 小和的話:
    問:

"數位綜藝台"

是什麼哩?
    ---------------------------------
    +1
    我也想知道
    一般的家庭都只會裝第四台吧
    那又是給誰看的
    搞不懂中視在幹嘛
  • 戈偉如.況明潔.蕭薔
    以前年輕的時候都好美喔~
    俏麗又可愛~
    反而是潘迎紫會嚇到我~!

我是71年次的~
    以前也很迷「家有仙妻」、「財神爺報到」(張晨光男主角)
    哈哈~!!
    我的童年哪~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • kimomi的話:
    小和的話:
    問:

"數位綜藝台"

是什麼哩?
    ---------------------------------
    +1
    我也想知道
    一般的家庭都只會裝第四台吧
    那又是給誰看的
    搞不懂中視在幹嘛
    ==========================================
    應該就是無線數位電視
    現在有十幾台

用數位電視盒或是新的液晶電視都可以看
  • 半夜誰看阿
    這種時段有重播跟沒重播差不多吧
    數位台也不普及阿
    好討厭喔

再寫信去建議看看
    大家一起加油吧^^

• http://www.ctv.tw/suggestion/mail.php
    中視意見信箱

半夜重播能看到的人真的不多
    希望中視能再增重播時段或是改個大多數人都可以看到的時間

中視有回應表示他們有看到我們寄去的信
    所以我們如果持續寫建議他們應該會考慮的
    想看的朋友一起加油吧^^

• http://www.ctv.tw/suggestion/mail.php
    中視意見信箱

• 神經嗎??
    周一到周四下午4點播出「浴火鳳凰」...
    下午4點是要播給誰看啦...
    我們都在上班A...

受不了.. 要求改時段啦!!!!
    不然重播就沒意義了吧.. 切..
  • 我也想要看浴火鳳凰啦!!

怎麼會在那個時段播出呀!!

我還在上班的說>"<

我以前小時候都在看這個的!!!!!

超懷念的!
  • ya
    中視意見信箱

• 如果假日也有重播那就好了
    哎....下午4點能看到的人真的不多
    中視真的很沒有誠意
  • 哈哈太棒了∼我期待嗶波!!!!!
    還有靈芝草人?是浴火鳳凰的吧?
  • 浴火鳳凰-嗶波
  • 4點怎麼看啊
    根本看不到
    怎麼不六或日播呢
  • 剛寫信去反應了
回應...