一起來回憶二十年前流行過什麼

髮型 女生一定半屏山 男生一定浪子膏

褲子 高腰AB褲最啪 如果穿牛仔褲一定要穿雪花牛仔褲

上衣 一定要墊肩

歌手 王傑 張雨生 趙傳 周華健 李宗盛 反正不是滾石就是飛碟

少男團體 小虎隊 紅孩兒

少女團體 城市少女 憂歡派對 星星月亮太陽

樂團 東方快車

台語歌手 林強 葉啟田

電影 七匹狼 英雄本色 倩女幽魂

電視 週末派 笑星撞地球 鑽石舞台 女丑劇場 連環泡

港星 張國榮 周潤發 梅艷芳

玉女 王祖賢

樓下繼續 不要裝年輕 假裝不回文

• 20年前正流行打保齡球

保齡球館一窩蜂的一間一間的開

還流行自己做一顆屬於自己的保齡球

哈 突然好懷念阿
  • 二十年前 KTV 應該才剛開始 主要還是卡拉OK

最流行的是MTV 男女約會的聖地 無限想像的空間

呵呵

保齡球 也不知為什麼 開始大流行

• 那時候

跟著我姊迷日本少年隊.酒井法子.齊藤由貴.加勢大周.中山美穗.中山忍.wink

家�房間一堆海報貼牆上.也迷瓊瑤的小說.三毛的書

聽齊豫.王傑.周華健.姜育恆.齊秦.蔡幸娟的歌

迷潘迎紫演的一代女皇.神瞗俠侶.靈芝草人(叫啥我忘了).媽媽吉利小叮噹

還有連續劇京華煙雲.藍與黑.和平之鴿及星期日晚上花劇場系列長壽劇

和爸媽去電影院看許不了演的小丑與天鵝和老夫子

那時穿短袖T恤.袖子一定要折2摺

褲子一定要打摺後捲起露出一截小腿

要吹半屏山瀏海還要用髮膠定型
    那時真的覺得全部都好流行呦
  • 那時候小蔣掛了
    整個台灣籠罩在偉人逝世的哀傷一個多月
    強人政權的終結
    =======================================
    喔 對耶
    我還記得那天晚上電視看到一半 變成黑白的
    隔天去學校  只是跟同學打招呼  我同學居然說  總統死了你還笑.............
    我只是一個國小一年級的小學生耶  真的很誇張 (所以說我同學家裡  是真的在膜拜吧...) @@
    後來出殯的那天學校集體去路上送行   簡直是萬人膜拜了   現在應該不會有這種盛況了  真的是好特別的經驗喔
  • 大家還記得20年前中視每週日晚上播的"錦繡劇場"嗎?

花系列的連續劇......

我記得當時最經典的"太陽花"....

演員: 李天柱  席曼寧 張庭 男主角陳中威(本名忘了)

每到星期一上班同事都還會利用午休時間討論劇情

超懷念的.....可以叫電視台重播嗎???

• 有人記得以前九點半檔有一個女星叫做林以真嗎?
    不會只有我有印象吧? @@"

• 我記得我買了好多一張5塊錢的明星照片

卡帶在當時剛受到cd的威脅

流行歌曲排行榜還可以寄明信片去投票

有些人唱片賣到百萬,盜版也很流行

陽帆有出一張新片,陣仗很大,臉畫白白的,歌名忘了

還有突然爆紅的郭富城,國語講不好,然後很腼腆的笑容

路上的機車喇叭聲都是同一個節奏

想到再補~
  • 潘越雲    舊愛新歡和男歡女愛專輯    最愛   謝謝你曾經愛我

滾石的快樂天堂

張清芳的你喜歡我的歌嗎    不想你也難

司迪麥口香糖
  • 20年前曾經流行過什麼呢........

李恕權的蚱蜢舞及裝扮....穿七分AB褲+打領帶

像鍾楚紅一樣的紫色脣膏

還有我懷念"余光音樂雜誌"...介紹當時流行音樂的電視台

• 大家忘了馬蓋仙嗎!!@@

好像沒人提到他^^

前幾天還在電影台看到馬蓋仙的電影,真是超懷念的捏!

其他還有趙樹海主持的大家一起來!

張菲、檢場等人主持的黃金拍檔!

保麗龍做的半圓型牛奶罐∼

再講一些比較近一點的,

就是巴戈跟藍心湄主持的雞蛋碰石頭!

華視的綜藝萬花筒!

還有流行過瓶子造型很特別的「X飲料」

(廣告有個老頭說「就是那個光」的產品)
  • 夢幻豬排飯的話:
    有人記得以前九點半檔有一個女星叫做林以真嗎?
    不會只有我有印象吧? @@"

==========================================

眼睛很大 鼻子很挺 身高也高  當時留長頭髮

是不是有演家有仙妻

• 還有突然爆紅的郭富城,國語講不好,然後很腼腆的笑容

路上的機車喇叭聲都是同一個節奏

===============================================

從此之後麥當勞頭大流行

• 剛剛看棒球
    主播提到
    老實樹
    老實樹也有二十年了

• 國旗的別針  哪裡都可以別  貼紙等
    德州小騎士炸雞  肯德雞
    大小卡收集冊  貼紙收集冊  信紙收集冊  ...  看來我特愛收集...
    有一種白布鞋  雙側垂直鞋帶有好多條紋  整雙都白的  後來條紋有出彩色的
    那時候好多正妹會穿  然後襪子短到藏起來  也有男生穿的
    制服燙條紋  有人會燙閃電的圖案  有人燙三條精神線基本款
    其他想到的都被講光了...

• 說到國旗的別針
    讓我想到伍思凱的"愛到最高點"
    我記得還有發國旗的徽章可以繡在衣服上
回應...