返回 減肥瘦身

減肥日記 / 目標:在27歲前....體重64-->54kg,請大家幫我加油!!

嗯嗯~~
先自我介紹一下好了
1981出生
161cm
從發育後即踏入減肥這條不歸路
超易胖體質
最胖67kg(國中和上班)
最瘦52kg(大學到研究所)

從5月初起,害怕自己年華老去的心情漸漸燃起
有強烈的欲望告訴自己不能在這樣放縱自己下去了!!
已經在減肥討論區爬了快一個月之久
之前也實行了減肥達人NaNa老師的食譜
在生理期5天完成減重2.4kg
但是體重還是很重ㄋ......
離我的27歲生日前還有4個月,我的野心不大,
希望自己能恢復到研究所時的體重就好
現在體重:64kg
短期目標(6月底):60kg
中期目標(7月底):56kg
長期目標(8月底):54kg
最終目標(9/25):53kg

實行減肥方式:
每天誠實記錄飲食及運動內容,採納NaNa老師的18:00後不食不喝的原則,
生理期前5天不碰澱粉、水果、水3000cc;
生理期後ㄧ週,早餐可食澱粉、水果、水2000cc;
生理期後2週,早中餐可食澱粉、水果、水2000cc
ㄧ週至少運動5次,每次至少50min

歡迎有決心的人和我一起努力
也希望大家可以不吝指教和監督我,給我加油的力量!
  • 昨晚忍不住偷吃了宵夜(麥片)

6/6      58.5←偷吃宵夜的代價

早餐:雀巢

午餐:7-11蕃苆肉燥意大利面

下午:蘋果*1

晚上:湯*1+九層塔炒蛋*2+油豆腐*半份

水:600CC

運動:no

便便:3次

心得:

千萬別吃宵夜,否則隔天早上就會有代價出現
    哎呀....lisa真利害,9天就2公斤,年輕真好耶
    我瘦得超慢,都快要1個月才1公斤
    不過,想想,有瘦總比沒瘦好吧!!!
    今年端午節,我媽說不買肉綜了,太貴
    剛好我可以少了另一個誘惑
    大家加油囉!!

• 6/6
    07:50  薏仁豆漿(200cc)
    11:00  拿鐵咖啡一杯(愛睏沖了咖啡提提神)
    12:15  乾麵一碗
    19:00  排骨糙米粥一碗
    飲水量  2400cc

不知道是不是水喝的有點多
    今天一直往廁所跑

• 飲食紀錄第10天(5/28start!)
    5/28~51kg
    6/06~50.5kg<--指針搖搖晃晃,一下子50.2,一下子50.8

6/6
    早餐:無<--遲到中(彷彿是星期四五的魔咒!)
    午餐:白飯小碗.麻婆豆腐1份.沙茶牛肉1份.香菇1份.青菜1份
    晚餐:白飯小碗.青菜2樣.素豬肉1.5塊.香菇2朵.三杯麵筋少許.炸豆皮1塊.素叉燒1塊.海帶包小黃瓜1塊

這週末要和朋友去健身房和游泳.加油加油~

• 忘記了!
    還有水蜜桃可爾畢斯紙杯1杯
    呵呵!是素食店的免費飲品~

• 6/6
    7:40  起床
    8:00  早餐-杏仁麻糬麵包+檸檬水400cc
    12:30  午餐-開會便當:魯雞腿(去皮)+高麗菜+韭菜花甜不辣+筍絲+一半的白飯+多多一瓶
    9:00-12:00  1000cc開水
    17:00  1/2顆鳳梨+檸檬水800cc
    19:15  燙莧菜
    21:00-21:50  踏步機2145下,消耗300kcal
    00:50  睡覺

<減重第27天>
    目標體重-53kg
    6/3        63.4kg
    6/4        63.4kg
    6/5        不敢量
    6/6        沒量
    6/7        沒量
    離目標體重10.4kg
  • 6/7
    09:00:薏仁豆漿一杯(200cc)
    12:40:薏仁豆漿一杯(300cc)
    15:20:粽子一顆
                  鳳梨1/8個
    19:15:排骨糙米粥一碗和二塊排骨(約350cc)
                  芒果一個(約拳頭大小)
    飲水量:1500cc

果然假日就忘了要多喝水
    昨天晚上家裡包粽子要克制耶

明天就端午節了
    先祝大家端午節快樂
    還有小心明天別破功了

• 6/7
          早餐~沒吃放假都睡比較晚
          午餐~紅豆湯+炒麵
          晚餐~菜瓜蛤蜊湯+半碗飯+苦瓜+蛋+炒杏飽菇
          水量~1500c.c
          體重~63kg

p.s下禮拜大家要持之以恆喔!
                  端  午  節  快  樂~~~~~

***粽子最好放在午餐比較好喔***
  • 6/7      57.8kg(希望不是眼花)

早餐:雀巢麥片+玉米片

中餐:肉粽*1(我媽還是買了,而我也忍不住吃了)

下午:甘蔗*2隻+西瓜半份

晚餐:肉粽*1+西瓜半份

水:600cc

嗯嗯:no

睡前:58.8kg

心得:

聽說肉粽一顆等於三碗白飯耶...我哭死去啦
    晚上似乎吃得太好了啦...所以體重飆高啊
    有三天都沒運動了,再過兩天我就可以流汗,感覺很好
    mc過後是瘦身好時機!!

to:beauty_noend
    謝謝妳的鼓勵,我想我會去試試看的
    因為之前就被笑過了,所以...受傷
    不過為了變瘦,我會把耳朵給蓋起來,
    等瘦了,看誰還敢取笑我!!
  • 6/8
    12:40  白飯1/3碗
                炒絲瓜一湯匙
                炒瓢瓜一湯匙
                雞湯一碗+雞肉二塊
    14:40  鹼粽一個+蜂蜜一小湯匙
    15:15  櫻桃5顆
                咖啡150cc
    16:10  小的肉粽一個
    18:50  綜合果汁600cc(鳳梨1/8個、小蘋果1個、桑椹果粒一湯匙、檸檬1/2個)
    飲水量:1800cc
    運動:騎腳踏車80分鐘
    體重:62.8kg(早上)

果然生理期結束減重的速度有比較快
    希望能繼續照這樣的速度下降就好了

不過現在家裡有好多粽子
    一天最多只能吃一顆,而且只能挑我包的粽子
    (因為不太會包我包的都超小一顆的,都比一個拳頭小很多,我媽包的大概是我的兩倍大,呵…)

• 6/8    57.8(早上)

早餐:雀巢麥片+玉米片*1

午餐:肉粽*1

下午:甘蔗2隻+奇異果*1顆

晚餐:肉粽*1+龍鬚菜(15g)+油豆腐*1塊

水:1200cc

嗯嗯:2次

體重:58.5

心得:

明天終於可以開始運動囉
    希望可以瘦得較快些
    肉粽到今晚為止
    明天的午餐就變成蒟篛餐囉(好吃耶)
    晚上則要改成燙青菜及喝湯即可!!
    期待早點能變成55公斤啊!!

大家都加油囉!!
  • hello~
                早餐~沒吃睡的晚
                午餐~肉粽+豆腐湯+青菜+肉
                晚餐~紅豆湯一碗
                水量~2000c.c
                體重~63kg

下週努力目標
            *62kg就是要-1kg
            *水量要維持2000c.c
            *要運動30分鐘

我每天都看到我們的成員都很努力,是支持我的力量,我知道自己不孤單,我希望大家都快樂的減肥,既然要減肥就要快樂的減肥不是嗎?因為我以前都減的不快樂都很快破功,倒不如讓減肥落實在生活裡,那就不辛苦嘞~go  go

• 果然我在生理期來之前,食慾都大好啊!
    6/8小紅來了,要好好把握黃金期才行喔~~~

6/8
    7:30  起床
    7:40  早餐-開水300cc+1/2肉鬆起酥麵包
    8:20-8:55  游泳550m
    10:30  粽子*1
    11:30  2口豆沙粽+醃李子*2
    12:00  菜瓜湯一碗+白斬雞肉2塊+鳳梨3片
    15:30  炸脖子3根+梅子綠200cc
    17:30  剩下的豆沙粽+低糖豆漿350cc(105kcal)
    20:30  豐水梨1/2顆
    21:40-22:00  踏步機750下(100kcal)

白天喝水量  900cc
    下午喝水量  200cc

<減重第29天>
    6/4      63.4kg
    6/9      未量

心得
    ㄧ放假,水喝的反而少!
    明天要量體重了!
    預計6/10開始連續5天實施NaNa食譜,希望可以離60kg近一點!加油~~~~
  • 6/8
    08:30  薏仁豆漿300cc
    12:10  粽子1顆
                櫻桃8顆
    16:20  中型香蕉1根
    19:05  粽子1顆
                鹼粽半顆+蜂蜜半小湯匙
    飲水量:檸檬水1200cc+水1400cc
    運動:騎腳踏60分鐘

晚上回家都有點晚了
    要趕著吃晚餐換衣服還要去運動
    偏偏家裡找不到任何東西可以吃
    只有一堆肉粽
    所以今天晚上又吃了一顆肉粽

看了前幾天的日記發現我好幾天沒吃到青菜了
    除了昨天回奶奶家有吃到一咪咪的青菜
    等明天下班時再去市場買些青菜回來吧

to:beauty_noend
    我和你一樣生理期前幾天就像被餓死鬼附身一樣
    不管吃多少東西都沒有飽的感覺
    不過等生理期來時就好多了

• 6/8

7:15  ~素粽一顆+半碗紅豆湯~熱量380+216/2=488
          10:00~咖啡一杯~熱量150
          12:00~雞排便當+鳳梨~熱量880+44=924
          17:15~粽子一顆(乾媽請的)~熱量470
          喝水量~2000c.c
          體重~63kg
          運動~30分鐘有氧操

p.s  突發其想~大約算熱量居然2032大卡
            人一天需2000大卡但減肥的人要維持1000~1200大卡
            天~阿我都太多嘞
  • 唉呀!!
    這幾天放縱的結果就是...早上量體重多了0.4kg啊!
    果然...少吃不一定會瘦,但  多  吃  一定會胖啦~~~

6/9
    8:20  起床
    9:00  早餐-蕃茄起士蛋堡+溫薏仁漿350ml
    12:30  豆沙鹼粽1顆
    15:40  鳳梨1/4顆
    18:30  魯味-海帶*2條+蝦捲*1條+米血1/2塊+冬粉2口+炸脖子1/2條
    19:00  統一布丁*1

喝水量1500cc

<減重第30天>
    6/4        63.4kg
    6/9        未量
    6/10      63.8kg

心得
    昨天下午生理痛請了假,狠狠的補眠了2個半鐘頭,睡醒了晚餐還偷ㄔㄧ個布丁(就想吃點甜的...),潛意識存在著NaNa餐前的放縱,真不可取!!!

今天已經開始實施NaNa食譜囉!這是第2個循環,目標5天後減2.5kg!!
  • 6/10
    09:30  薏仁漿一杯250cc
    12:10  棕子一顆
                櫻桃7顆
    16:00  香蕉一根
    19:40  炒高麗菜一碗
                素味噌烤魚一塊(一個拳頭大小)
                秋葵三根
    22:20  鹼粽半顆
    飲水量:2400cc
    運動:騎腳踏車80分鐘

連續3天都跑出去騎腳踏車
    現在已經全身酸痛到不行
    明、後天沒辦法運動,要加班啊
  • 6/10
              6/8~~目標體重63*成功
              6/15~目標體重62*進行中
              6/22~目標體重61*未完
              6/29~目標體重60*未完

早餐∼筍子饅頭∼熱量250
        午餐∼2粒肉粽+薏仁漿
         ∼熱量267+1172+143=1582
     晚餐∼仙草∼熱量56
     總共熱量=1888大卡
     水量∼2000c.c

p.s運動不夠持續,排便沒有每天,儘量選熱量低的
  • NaNa餐第一天

6/10
    7:30  起床
    喝水600  cc
    9:00  早餐-統一無糖高纖豆漿450ml(147kcal)
    12:50  午餐-卡啦腿排*1+蔥蛋+高麗菜+莧菜
    16:30  晚餐-高麗菜+莧菜+蒲仔
    18:40-19:50  肚皮舞
    21:30  海苔3片

ㄧ天喝水量2200cc

<減重第31天>
    6/4            63.4kg
    6/10          63.8kg
    6/11          63.2kg

離6/30目標體重  3.2kg
    黎9/25目標體重  10.2kg

心得
    看到體重降了!!好開心
    NaNa餐加油!!努力喝水量到3000ccㄛ~~~
    黃金期衝刺~~~!!!!!

• 6/9    57.5

早餐:麥片+玉米片

中餐:蒟蒻麵

下午:甘蔗兩隻

晚餐:湯*2+肉塊*5

宵夜:偷吃了

運動:50分鐘

便便:nono

水:1200cc

睡前:59

6/10      58kg←偷吃宵夜的下場

早餐

午餐:

下午:西瓜*1分

晚餐:小魚*5條+湯*1+蛋*1

運動:1個半小時

便便:nono

水:2400cc

睡前:58.5

心得:

好想哭哦,好不容易變成57.5kg的
    又因為自己偷吃宵夜,整個都回到原點
    昨天壓力好大,所以拚命運動
    想把前天的宵夜熱量消化完
    今早起床量,卻58kg
    哎....我真嚇到了
    再也不敢吃宵夜了啦,連晚餐都要再少吃才行
  • To  阿美兔,
    你的宵夜是吃什麼啊?幾點吃呢?
    我能了解你的心情
    不過減肥是條長久的路,繼續堅持吧!
    那0.5kg也許是水腫啦!
    晚上運動完,不要喝太多水喔!
    還有,給你小小的建議喔!
    ㄧ天量一次體重就好了,不然精神壓力會很大ㄋ....
    減肥時心情的調適也很重要喔!

記住
    <<少吃不一定會瘦,但多吃ㄧ定會胖>>!
    與你共勉之....
回應...
 返回 減肥瘦身