返回 減肥瘦身

減肥日記 / 蛋娃從57kg開始..目標48kg...運動+飲食控制

生完到現在快七個月囉....身上還掛著9kg的肉....下定決心了,一定要在版上呆到48kg後,才結束版版...加油

7/19 
體重:忘了量
AM10:30  一顆蘋果
PM14:00  高麗菜+芥藍(一個便當盒的量)+1碗白飯
PM18:30  高麗菜+咖哩雞肉+青菜湯

運動:2000下踏步機+50下仰臥起坐+200下空中腳踏車
  • TO:偏激

突然想到,你八點半吃晚餐,那你幾點睡覺咧?  睡前四個小時別吃東西耶!!不然你的晚餐都變消夜了。
  • 蛋娃

你的運動量讓我驚訝@@”
    我也有買一台踏步機,我只要踏100多下腿已快斷了
    早晚加起來最多踩1200下(分好幾次完成)
    而且上氣不接下氣,是我體能太差嗎∼”∼
  • To:未知的國度

ㄜ  你踏步機千萬別調到最高,最好是比一般我們走路的高度在高五公分就好,不然你會發現減肥沒成功,反而多了蘿蔔腿喔。而且我的踏步機是有手把的那種,累了我就掛在踏步機手把上面,讓自己變成像騎腳踏車的姿勢踏。
    第一天真的踏不到2000下,大概1500下就有困難了,久了就慢慢增加,現在踏到2000下算簡單。
    對我來說,我的運動最難的地方,在仰臥起坐,我每天要做的時候,都要攤在地上呼吸好幾大口氣,才有勇氣開始..超累的.....
    游泳<==是陪我媽去游的....剛好大樓到8/31有免費游泳池開放,就不客氣的去囉^^
  • to:蛋娃

我朋友跟我說,叫我不要做伏地挻身,我爸又叫我不要踩腳踏車,反正有關運動。。。我實在是很無奈
    1。經驗不足
    2。自己也懶
    游泳很不錯,可是我媽不准我去
    因為我姐以前是游泳隊,還拿過金牌,結果他有很大的蝴蝶袖,我媽說是因為游泳,所以就不准我游泳了
    靠運動減肥真的是很辛苦的一條路。。。。
    可是我的肉都鬆鬆垮垮的,大腿肉,小腿肉,手臂,肚子
    都是打一下會回彈好幾下的狀態
    我的踏步機沒有手把,我都站在上面踹氣,然後再繼續踩
    每300下就休息,想到再去踩,平均一天踩2∼3次
  • To:未知的國度

呵,我今天發現一個新的運動,打算明天來試試,叫做階梯運動,就是拿一個矮凳,跟走樓梯一樣的走,聽說一天做個20分鐘,厲害的做個60分鐘,能瘦大腿和屁股,等我証實ok的話,你也來試試呀。
    我覺得任何運動都ok,但事後的按摩千萬別少,不然你的肉變成結實的肌肉後,反而比沒運動更難減,變成要減肌肉了。加油呀,你可以一次300下,下一次在增加為400下,遲早你也可以一次踏到1000下喔。
  • to蛋娃:

好啊!一起加油了!
    我昨天買了一台騎馬機,貨還沒到
    雖然看了很多人都說沒效,
    但對於我這種體力差的人來說
    有動總比沒動好,所以我就買了^_^
    我們可以一起交換心得
    這是我第一次減肥,我也是想靠運動+飲食來調整身體
    有好康的我再與你分享
  • 8/6

體重:53.7(-0.1)

前晚上床時間:11:00
    早上起床時間:07:30
    AM07:30  600CC的水
    AM8:00  燙青菜兩份+里肌肉片+起司+蛋
    AM9:00-PM12:00  1200cc的水
    PM12:30  高麗菜1份+莧菜1份+香腸8片
    PM13:30-PM18:00  1200cc的水
    PM17:45  兩顆大蕃茄

AM9:00-AM10:00  運動:2000下踏步機+按摩30分

• 8/6  禮拜一

am  10:00起床
    pm  11:30睡覺

am  10:30  一杯巧克力牛奶  約100卡
    pm  12:30  半碗青菜.1/4碗飯.5口雞排肉
    pm    4:30  半碗飯+5口雞排肉
    pm    9:00  豆腐+玉米  半碗

運動
    pm    7:50~8:15        空中腳踏車100,仰臥起坐20,皮拉提斯入門動作10下

昨天我去爬NANA的文....我也要把喝水的時間PO出來
    吃東西的配料也要很注意..那就要自己煮菜了^"^
  • TO蛋娃

昨天去爬文.所以我不熬夜了
    早睡早起方便減肥

呵呵  加油呀,我今天是nana餐最後一天,沒想到有人跟我一樣早起,哈哈  有伴真好!!
    nana餐第一天早上要喝2000的水  下午要喝1000的水喔,第二天就變早上2500的水  下午500的水。
    記得耶  別像我  都喝錯和吃錯=  =",下次我就知道怎麼吃了。
  • 蛋娃=ˇ= 
    我可以加入你們一起努力ㄇ
    本來開了一個版想跟大家一起開始寫減肥日記的
    後來看到你的日記
    覺得你的減肥方法很健康也蠻有效率的
    所以想跟你們大家一起努力互相督促
    有問題也希望可以跟你們請教=ˇ=

我現在身高165公分體重59公斤
    目標體重48公斤
    運動+飲食控制 
    希望可以瘦的很健康不要復胖~
  • TO:Ulis

歡迎呀,記得每天都要來po自己的日記喔,也要充分的運動,最少一星期運動三天喔,加油!!
    就從今天開始吧^^"
  • 8/7

體重:53.4(-0.3)

前晚上床時間:12:00
    早上起床時間:07:00
    AM7:15  500CC的水
    AM07:30    大蕃茄一顆
    AM08:00  里肌肉片+起司+兩顆茶葉蛋白
    AM10:00-PM12:00  2500cc的水
    PM12:30    涼拌小黃瓜1份+炒小白菜1份+1份白切肉
    PM14:00-PM18:00  500cc的水
    PM17:00  大蕃茄兩顆

09:30-10:30  運動:階梯運動20min+按摩30分

天呀  今天第一次做階梯運動,本來想做30分鐘以上的,誰知道  撐到20分鐘  就全身是汗  還想吐=  =",比我的踏步機還累...呼 

• 謝謝蛋娃=ˇ=大家一起加油嚕~

8/7
    體重:59.1

睡覺時間:11:00
    起床時間:08:30

AM09:00  全麥土司蛋+優酪乳+香蕉一根
    AM10:00  嗯嗯還算滿意
    PM01:00  炒青菜1+洋蔥炒蛋1
    PM03:00  運動(跳舞)一小時
    PM06:00  青菜炒瘦肉1+番茄炒蛋1/3+一口魚

不知為啥覺得好累="=
    所以晚上九點半就睡嚕~

8/8 
    體重:59

睡覺時間:09:30
    起床時間:06:00

AM06:30  全麥土司2片+無糖咖啡一杯+香蕉一根

蛋娃~你都是吃無澱粉飲食ㄇ?
    這樣吃是不是瘦的比較快阿?
    我也想來研究依下NANA餐=ˇ=
    ㄏ~階梯運動還真的蠻累的
    不過效果應該不錯喔~加油喔~

我只有生理期來  第一次試nana餐,早上看到53的體重  算一算,吃nana餐瘦了1.4kg,算少吧..我看人家都瘦2-4kg,不過我降子就高興了,誰叫我沒辦法早睡,如果能早睡  我想效果會更好。
    除了nana餐外,我平常早上都會吃高蛋白質餐,嘿嘿  降子能吃的滿足  又不會瘦胸部喔,中餐的話  我都吃的很正常  大概都是一個便當解決  這次是因為吃nana餐,才都是無澱粉,平常的晚上我都看看會不會餓  吃一顆蘋果  很容易有飽足感喔  又可以撐到晚上不餓....因為我很討厭只吃菜不吃飯...所以我寧可吃水果...
  • 8╱7 禮拜二   今天月經來

am      4:30  起床
    凌晨  1:00  睡覺

am  5:30                油飯  3/4碗
    am  6~12:00          水  2600ml
    pm  12:30              羊肉燴麵  兩碗半
    pm  6:00                空心菜  一碗      放豬肉的湯  兩碗
    pm  7:00                普拿疼一顆
    pm  10:30              小餅乾兩塊

沒大便
    沒運動

現在很少會經痛
    以前頂多才痛三個小時
    今天月經痛了好久
    我問你們喔
    我每次經痛的時候.幾乎都是因為沒大便才會痛
    你們也會這樣子嗎???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不會耶,經痛歸經痛,沒有因為沒大便才痛...而且經期時,排便反而更正常,如果很少會經痛,突然變的會痛,最好去看一下醫生會比較好喔!!
  • 8/8

體重:53
    am7:30  500CC的水
    am08:00  里肌肉片+起司+荷包蛋+燙青菜1份+鮮奶300ml
    am10:00-pm12:00  1500cc的水
    pm12:00  涮涮鍋(八片豬肉片+2隻蝦子+一塊魚肉+兩份青菜+半份冬粉+一球冰淇淋)
    pm14:00-pm18:00  1000cc的水
    pm15:00  五塊香瓜
    pm17:00  1.5顆大蕃茄

am09:00-am10:00運動:階梯運動30min+仰臥起坐50下+抬腿15分鐘+按摩30分

恩......暴卡的一天...不過為了父親節..在多減幾天也值得啦^^...只好努力運動啦~拼啦.......
  • 8/8   
    體重:59

睡覺時間:09:30
    起床時間:06:00

AM06:30  全麥土司2片+無糖咖啡一杯+香蕉一根
    AM08:00  ㄣ恩來了
    AM10:00  運動(游泳)500公尺
    PM01:00  空心菜1+瘦肉1/2+海帶絲1
    PM05:00  空心菜1+綠豆湯1+半塊全麥土司

喝水量約2500CC

太久沒去游泳了~
    才去游個500就有點沒力了ˊˋ
    今天起床果然腰酸背痛的~
    最近覺得身體還挺腫的
    大概是小紅快來了ㄅ~
    等小紅來我也要試試NANA=ˇ=

蛋娃~
    我蛋白質好像吃的不太夠ㄟ
    這樣恐怕真會瘦到胸部>o<
    得多加點蛋白質的食物才行嚕~

昨天在六點前吃了菜跟一些澱粉就飽飽的了
    結果到了晚上九點多準備要睡覺時
    肚子竟然餓到不行
    胃酸狂冒出來侵蝕我的胃
    可是決定六點以後不能吃東西了只好忍耐><
    害我在床上翻了好一會才睡著
    =口=現在的肚子很容易飽卻也很容易餓...

偏激~
    我本來是不太會經痛的人
    不過之前有一次來的時候超痛的
    因為在經期前那陣子突然熱量減低在減肥
    我問營養師他說可能是因為突然身體的變化
    熱量低影響經期排血
    所以他說一定要維持基本的身體代謝能量
    尤其不能吃太生冷的
    不曉得你會不會也是因為這樣才會痛
    還是有什麼作息上的改變可能也會影響ㄅ

你的蛋白質可以挑早餐吃,中餐可以吃澱粉,到了下午六點前,我看了一下你的晚餐,難怪你會餓,你的綠豆湯+全麥土司的飽足感  還不如兩份青菜加一塊肉....或是兩個大番茄....我試過晚餐如果吃少少的澱粉,反而到了晚上會餓的受不了,你可以試試澱粉改中早餐吃,晚餐別碰糖和醣類,會比較不餓喔~  給你參考啦  青菜多吃不會胖
回應...
 返回 減肥瘦身