返回 減肥瘦身

減肥食譜 / 美國香格里拉喝油減肥 ?

去書局看到一本香格里拉減肥法,壹周刊也有報導過,是由美國心理博士所倡導的的每天餐前或餐後1小時喝清淡橄欖油或糖水15ml,可以降低體重調節點,而抑制食慾.
讓人比較有飽足感,就算想吃東西吃一點就滿足了,今天是
我實驗第一天一個星期之後再跟大家說我的感想

橄欖油-一定要清淡的不能是有加東西有味道的
              一般純植物油也可以,但一定要清淡不能有添加物
糖水-一定要純糖的一樣不能有添加物如:果糖,白砂糖   

餐前或餐後一小時,喝完1小時之後才可吃東西,1小時之內什麼東西都不能吃,包括咖啡和茶,只能喝白開水
    例如:1點吃完午餐那兩點就要喝喝完之後隔1小時3點才能吃東西
              餐前的話,1點吃午餐大概11點就要先喝(書寫的)
              1天喝的總熱量不能超過400大卡
              喝糖水加水稀釋後要慢慢喝大約30分鐘分次喝下
              去不能一次喝下去,怕太刺激胰島素

我是選擇用果糖(比較健康),加上我家目前沒有清淡  橄欖油,只由混合的植物油
                大致內容是這樣,不清楚的可以去買書來看,有
        試過的朋友們歡迎大家跟我分享
  • 我也要加入
    明天就去買油
    好興奮喔
    我的10公斤有希望了~
    到時候一起分享吧!
    謝謝版大
  • 我今天開始喝橄欖油了~
    因為我在美國,買的是上面有標  extra  light的
    我喝是不會覺得噁心,
    後來中餐與朋友聚餐,吃了2/3就滿飽了,剩1/3給朋友吃了~
    到現在下午三點,還是覺得很飽
    感覺起來應該可以解決我有時暴食的情形...

在試驗幾天後在上來報告囉!
  • 請問曾經有人出現喝完之後
    會呈現腹瀉的狀態嗎@@
    我和我弟才剛嘗試一兩次
    就感到有點順暢……
    但有點過順的感覺>"<
    不知道是曾經有人會這樣
    還是我倆的腸胃比較差一點@@……
    也因為這樣的腹瀉讓我肚子很痛
    食慾真的變小了=w=
  • 感謝恭子,讓我對減肥重新有了希望,我一直想瘦下來,但是又很怕麻煩,看到了您這麼熱心的分享這個方法,覺得很開心,看了大家的回應,我想請教您:
    *我平常都10點起床,早餐跟中午一起吃,大約在12點前吃完,晚餐都7點左右吃,惱人的是我男友很喜歡吃宵夜,所以我們幾乎天天都會吃宵夜,可以麻煩您建議我,幾點喝?謝謝您喔!
  • echo678:
    12點前吃完,那休息1小不能吃任何東西約1:00~1:30喝第一次油,喝完還要隔1小時後才能吃東西
    晚餐7點左右吃,可以選餐前餐後,餐前約5:30~6:00喝第二次油~一樣喝油前1小時不能吃東西
    餐後如果7:30~8:00前吃完,休息一小時約,9:00~9:30喝
    這樣懂嗎?
    用任何方法減肥如果還是吃宵夜,那都不太可能會瘦的喲

永遠最愛p
    書中有提到有些人的確剛開始喝油會拉肚子,或頭痛,油有潤腸作用,有的人飲食缺乏油脂,會造成便秘,如果在試試看身體還是無法適應,又造成你非常不舒服,那就不要勉強自己,畢竟每個人體質不同出現效果也不同
  • 恭子
    嗯嗯原來如此
    書中有這麼提到…
    我只有第一天很不舒服
    現在第二天已經好多了
    在繼續試試好了
    謝謝你喔!^^
  • 我今天第一次喝
    下午時喝了一湯匙
    晚上真的食量變很少耶
    我跟男朋友兩個人吃一盤炒飯  吃不完
    我才吃半碗(家裡裝飯的那種碗)跟魯蛋一顆就撐了
    滷蛋是硬塞的  以前超愛  可是今天竟然沒有享受的感覺

to恭子
    另外我有幾個問題向問恭子
    1.我早上沒喝到因為太晚起床
        晚餐之後1小時可以喝嗎?
        因為如果晚上喝怕會胖!?  還是沒差  有喝2湯匙就好?
    2.效果問題-
     早、中餐1小時喝好
     還是中、晚餐1小時喝好
     還是沒有差只要有喝到30CC就好
    麻煩恭子囉!

大家一起加油 感覺好像很輕鬆ㄟ 呵呵

• 亮亮的OO:
    加油妳效果很明顯
    我是比較建議早午(或下午)喝比較好,書中是說可以晚餐後喝,不過如果晚餐比較晚吃,又喝油怕晚上熱量過多,如果又加上你早睡的話,還沒消化完就睡了~(我個人是怕胖所以.....存屬我個人意見)
    1次喝分次喝都可以,如果早上有早起那就早午喝
                                        如果沒早起那就午飯後1次喝30CC
    PS:不一定要喝到30CC(15-30CC看個人效果自己可以增酌)                               
  • 恭子:

我一直有個疑問...
    那...中藥粉算不算食物?
    我有喝油的前後一個小時可以吃中藥粉嗎?
    因為藥是有味道的...
    所以我吃中藥粉的前後一個小時也不敢喝油...
    還是其實可以吃呢?

謝謝你的回答囉~
  • kookaicat
    是的,我連感冒藥也都避開
  • 恭子請問一下喔,
    就是我家人有在問我喝油真正的用意
    是什麼呢?
    因為我也是看了很多人的嘗試才跟著做
    但因為沒有看過書…
    所以不明白書裡是否會說到要喝油的真正原理呢?
    若你知道可以懇請告訴我一下嗎
    謝謝^^

且我想要請問說
    喝油過後的飲食需要特別控制嗎?
    若有時沒有特別抑制食慾,
    那麼需要吃較清淡的嗎?
    或是要自己刻意少量呢…
    當然不是說大吃大喝…是說有沒有特別
    要求要怎麼的形式呢…?

不好意思唷,
    很多地方都不太清楚
    謝謝回答^^
  • 恭子:
    卸卸你的回答,明天去買體重計,開始紀錄囉!

口噁>"<
    我男朋友竟然說要是我這樣運動還瘦不下來
    我就是易胖體質   

雖然喝油都食欲降很低
    但是我好像生活太不正常了
    今天竟然忘記吃午餐
    晚上也只吃零食

不要浪費香格里拉的有效
    乖乖起床好了
    新陳代謝好才能快快瘦

拉拉紮紮  生活記錄啦~  提醒自己不要忘記在減肥

加油加油(橄欖油)
  • to  恭子:
    謝謝你...
    我會避開的...

to  永遠最愛P:
    喝油在於調節你體內的"體重調節點"
    重點在於吃清淡無味的東西...
    讓你的大腦不會感覺到饑餓...
    降低你的體重調節點...
    你身體覺得飽了...自然就不會胡亂找東西吃了...

不過我也不是很確定...
    書裡面倒是交代的很清楚啦...
    請大家指教囉...

to  Happy  Ruby:
    哇~好羨慕你喔...
    竟然可以降那麼多公斤...
    我想請教你的飲食做了哪些調整呢?
    有加上運動或其他減肥的方法嗎?
    跟我們分享一下吧...

到目前為止...
    喝油只有讓我變的不那麼想吃東西...
    但是遇到想吃的我還是吃很多耶>  <~~~
    好像沒什麼瘦到...
    不過那也是因為我沒有特別節食或做其他的...
    所以沒瘦好像也是應該的...
    呵呵...
  • to  happy    ruby
    看到你的分享真的很激勵吶!
    真羨慕你!
    恩我想我應該會去看書,若可以也買回來好囉!
    這樣比較清楚應該做起來會更有動力的
    你瘦9公斤真的很多吶!重點是才一個月
    可以請問你你就是單純喝油然後不吃你說的那些東西
    加上運動跟喝你叔叔送的茶包嗎?
    請問你那種茶包是有減肥功效的還是說單純無糖的茶包而已呢?
    還是很謝謝你的分享喔!
    會繼續加油的!^^

• 呵kookaicat
    謝謝你唷!
    不過我也是跟你差不多吶…
    有一種感覺喝油之後好像亂吃什麼都可以>"<
    唉唉這應該是盲點吧!

所以說喝油之後還是應該多吃些清淡之類的東西
    就是類似減肥要吃的東西就是囉…?
  • to    Happy    Ruby:
    那個書要去哪裡買阿?

永遠最愛p的話:
    我也是耶!
    晚上有點亂吃>"<
    想搭配看看軟糖公主的食譜看看
    不然不想吃就不想吃
    想吃就亂亂吃哈哈
    現在60.7公斤>"<
    真想瘦回來48-49

• 是我的錯覺嗎?@@
    早上起床量體重從本來60.7kg變成59.6KG
    這是實施喝油的第4天早上
    我昨天還亂吃....
    越來越有動力了...

永遠的最愛p也加油喔~
  • 本來體重61公斤
    目標體重48公斤
    快樂減肥不回胖~
    實施日期:96.9.3起
    希望9/21號要去泰國玩瘦一點^^
  • happy    ruby:
    卸卸啦~
    我去誠品找找看
  • happy  ruby:
    真的很謝謝你的分享
    看到你的菜單吃法後有比較有概念了一些
    但如果我菜是用滾水燙的應該也ok吧^^"?
    且茶包若要團購我想要一起跟的說!
    因為也很想要多個不衝突的方法一起試試看
    但想先請問一下你那個茶包
    是屬於喝了以後也會比較容易排便的嗎…??
    因為若是這種的又可能對我的腸胃太刺激了一些
    >"<
    若是比較溫和的我就真的想要一起買了
    不知道可不可以…

最後還是很謝謝你的分享啦!
    希望也能跟你一樣成功!
    一起加油囉!!
回應...
 返回 減肥瘦身