返回 減肥瘦身

減肥日記 / LUELLA挑戰軟糖公主食譜減肥日記(此版只歡迎有心者加入喔!)

實行軟糖公主的食譜已經有很長一段時間,這期間曾經
成功的瘦下來,但也因為自己意志力薄弱,身材又再度復胖,當然,人都是被動又意志薄弱的動物,會自己開版也
代表自己的決心,當然,也歡迎可以完全遵守此食譜有心
者一起加入!
照慣例PO上軟糖公主發表的食譜原始文章:
早上起床先喝一杯500cc溫開水
早餐:蘋果or柳丁丁                                     
盡量挑高纖的水果,個人認為蘋果最好
如果不吃水果以蔬菜代替
中餐:蔬菜跟肉類的比例要3:1
也就是說,如果你吃一塊牛排,你就要吃三盤青菜,以你自己的食量來配比例,我通常是5x5cm的牛排一塊,然後莎拉一大盤 這樣就很飽了
*肉類不可以混在一起吃,如果你中餐吃牛肉,就別吃豬肉,雞肉,一次挑一種肉類,可是如果你挑海鮮吃,那你就可以吃魚吃蝦,混著吃
*別吃加工食品,什麼叫加工食品,就是原本不是長那樣,加工過後變成那樣的東西,例如貢丸,肉圓,淹製食品
晚餐:吃法跟中餐一樣
只是不吃肉類,換成澱粉類,但是不要多吃,吃半碗飯,一堆蔬菜

一共吃七天一個循環
七天內一定要找一天全天吃青菜,清腸胃

**LUELLA版主補充**
1.中餐和晚餐:"澱粉+青菜""肉類+青菜"可以對調吃
2.每日三餐外不吃其他零食,若真的飢餓,允許吃3小塊蘇打餅乾
3.全菜日除吃青菜外可選一餐喝200cc牛奶
4.此食譜至少進行6~8循環,才能完全讓身材定型
5.禁食食物:蛋.豆類製品.菇類.海帶類
    非青菜澱粉類&蛋白質食物:玉米.瓜類.紅白蘿蔔.豆菜  類.木耳.茄子.洋蔥....等
  • 居完忘記米粉和泡菜都是加工品,不過幸好吃的不多,
    不然我可能要鬱足上一整天
    開始覺得光是上瑜珈運動好像沒辦法完整燃燒身體
    脂肪,明天開始再加上ㄧ些自己可以在家進行的局部
    運動,希望我的下半身可以快點瘦下來阿
    =============================================
    2/02    循環2-2(倒數47天)
    Weight:48.4→48.4(↓0.0)
    Calorie:1265cal
    Water:2300cc
    Aitamins:    B群+C   
    Sport::瑜珈80min   
    早(9:05):葡萄*13    柳丁*2
    中(12:50):炒花椰菜    炒龍鬚菜    炒波菜    炒山茼蒿
                                    三杯雞腿肉
    晚(18:30):滷味(大陸妹    A菜    高麗菜)
                                    泡菜鍋(泡菜    高麗菜)   
                                    炒米粉
  • 今天是實施食譜的第6天囉
    1/29-2/2(共-0.7)
    今日體重:168/55.2
    2月目鰾:168/53

哎呀.昨天的羊肉爐讓我肥了0.2
    真是擋也擋不住了.這種東西真是少碰的好

整個今天不敢吃太多
    早上:葡萄很多顆*20  栗子*1
    中午:雞腿水煮+一些雞肝之類+一大盤青菜
    晚:一杯珍珠綠茶

我會努力戒掉飲料的.謝謝luella37妳的指教喔!
    我也覺得我中毒太深了
    現在肚子有點餓說..糟糕..
    我會努力喝茶讓自己飽飽的

餓呀~

• 給老公疼愛的NaNa;
    好久不見囉
    妳跑去哪玩耍囉?

有點想妳呢
    呵呵..
  • to  芋仔豬
    我每天都有來fg喔
    我是來找妳的
    我一直都在"5天瘦3kg"那

我只要想到要一起去穿肚環
    我就要努力

我也要加入"挑戰軟糖公主食譜"
    我今天開始認真喔
    我今天55.5kg
    體脂肪23.8%
    妳ㄋ
  • to  luella37
    早在2年前我就想試試軟糖公主的食譜

可是當我越了解
    就越多疑問

妳可以幫我解答嗎

禁食食物:蛋.豆類製品.菇類.海帶類
    ..........
      禁食原因是加工類
    可是我知道可麗餅也算是加工類卻可吃
    蛋糕也是ㄋ....疑問1.

非青菜澱粉類&蛋白質食物:玉米.瓜類.紅白蘿蔔.豆菜    類.木耳.茄子.洋蔥....等
    ......
    不能吃喔

其實唯它命b群也算加工類
    我們真要攝取營養素應從ㄖ常生活的營養中攝取

這些是目前我想不透

在我的減重觀念裡
    早餐吃的好
    午餐吃的飽
    晚餐吃的少

早餐:午餐:晚餐=3:2:1
    可是軟糖公主的食譜卻沒有
    早餐一定要吃水果
    如果我早餐吃肉+菜
    午餐吃澱粉+菜
    晚餐吃水果ㄋ
    ........
    謝謝妳花時間看我的問題

• 減重目標:54.6→48.0(甩肉6.6KG)
    01/29~02/11(循環一~二)
    目標:54.6→52.0(甩肉2.6KG)
    -----------------------------------------
    開始體重(01/28):54.6    29.1
    今日體重(02/03):52.8    27.1(-1.8)
    循環(1-6)
    早    蘋果2顆、香蕉2根
    午    大白菜、白飯
    晚    潤餅1條半、刈包1個
    運動  健身車  20分鐘
    水份  很多~
    ------------------------------------------
    昨天回娘家吃媽媽做的愛的潤餅,真好!只有嫁出去的女兒知道家裡的好~
    -----------------------------------------
    今日體重(02/03):53.0    27.1(-1.6)
    循環(1-7)
    全菜日
    運動  健身車  30分鐘
    水份  很多~
    ------------------------------------------
    全菜日吃太飽,有點小胖了~
  • TO:給老公疼愛的NaNa
    禁食食物:蛋.豆類製品.菇類.海帶類
    以上只有豆類製品是加工類,其他食物
    部分,因為軟糖公主也沒有說明,所以LUELLA
    這點也沒辦法完善的做解釋

可麗餅.蛋糕類等加工食物當然可以不吃最好,
    軟糖公主的意思是大家在嚴格吃食譜時,可以偶爾
    犒賞自己一下,配合1:3的原則,而不是無限制的吃

非青菜澱粉類&蛋白質食物這些蔬菜含較多的澱粉
    和蛋白質,並不是不能吃,可以依食物屬性來做搭配

維他命B群可以幫助身體新成代謝,另外也可以補充
    減重者攝取不足的營養補給,這樣好的營養補給品,
    每天吃ㄧ顆,應該不違過吧!

每個人適合的減重方式不同,當然,這食譜不見得適用
    於所有人,唯有只要找到自己適合的方法,健康減重下來
    才是重點所在,希望我的回答可以解除你的疑惑喔~
  • 假日這兩天吃的太好啦,體重往上滑,
    幸好曲線尺寸都沒啥變化,下禮拜要節制
    ㄧ下,用三天的時間ㄧ定要看到47的體重
    數字出現~
    ==================================
    2/03  循環2-3(倒數46天)
    Weight:48.4→48.9(↑0.5)
    Calorie:1279cal
    Water:2400cc
    Aitamins:  B群+C 
    Sport::無 
    早(9:10):去子芭樂*1  柳丁*1  蘋果*1
    中(12:40):炒A菜  炒地瓜葉  魯白菜  高麗菜
                    醬煮虱目魚
    晚(18:50):燙波菜  燙地瓜葉  燙大陸妹
                    滷肉飯(不吃肉) 
    宵夜(21:30)燕麥餅  巧克力  紅豆牛奶糖

2/04  循環2-4(倒數45天)
    Weight:48.9→48.9(↓0.0)
    Calorie:1666cal
    Water:2100cc
    Aitamins:B群 
    早(5:20):炒花椰菜  炒高麗菜
    中(13:50):燙波菜  燙地瓜葉  燙高麗菜
                    醬煮虱目魚  炒紅蝦  蚵仔
    晚(19:20):千島沙拉(高麗菜+萵苣+花椰菜)  炒波菜  炒高麗菜  炒高麗菜心
                    鱈魚排
    妳真專業的回答
    好感謝妳喔

每個人適合的減重方式不同,當然,這食譜不見得適用
    於所有人,唯有只要找到自己適合的方法,健康減重下來
    才是重點所在
    .........
    我好喜歡這句話喔
    唯有只要找到自己適合的方法

聽妳這麼一說
    我就要認真給她減下去
    有了一點信心
    好感動喔

我今天比昨天少0.2kgㄋ
  • 今天是實施軟糖食譜的第9天囉
    1/29-2/5
    今日體重:168/55.7
    2月目鰾:168/53

天呀.我又肥了.不知道是為何
    因為昨天小紅來了
    昨日吃了早餐:一顆栗子
    中午:排骨飯+一杯珍珠奶綠(因為不能喝綠茶又超想吃甜的.生理期真的很痛苦)

晚上:NO

三日體重變化:
    2/3    55.2
    2/4    55.3(生理期來)
    2/5    55.7

都沒吃晚餐了還是肥了.可見奶茶真是很噁心的  我一定
    會戒掉了

今日食譜:
    早上:橘子*1    綠棗子*1
    中:一堆青菜+鴨翅膀+鴨頭(水煮的)
    晚上約4點:魯味青菜(高麗菜+花椰菜)雙胞胎+酸菜包

哎呀.這兩天生理期來.超想吃巧克力.我偷吃兩顆..
    看到可怕的體重又肥了
    我知道明天開始又是努力減肥的一天.
  • 給老公疼愛的NaNa:

妳體重跟我差不多耶
    168/55.7  前兩天瘦到55害我高興一下
    吃了羊肉爐  生理期一來感覺整個人又腫了
    我相信這兩天我會瘦回去的

一起加油呀~往我們的49邁進去

不是要比賽嘛?快來~一起努力比較有毅力
  • 哈囉~
    我在1/30已經開始實施這個減肥計畫ㄌ,
    因為從去年到現在我已經爆肥十公斤了!
    發現褲子都穿不下感到事態嚴重...

目前我人在英國,
    都要自己煮飯,
    但是實行了這七天,
    在加上看了你們板上,
    有些小問題想要請教一下..
    可以吃豆芽菜嗎(這是豆菜ㄇ?)
    還有洋蔥是不是不能吃呢?
    因為我想說既然要減肥就要完全照計畫..不想吃錯東西
    全菜日一定要是循環的第一天ㄇ?(我是第五天吃)
    牛奶是喝200還是250cc呢?
    還有早上的水果,我通常都吃兩個西洋梨和一顆蘋果(不然就是兩顆小橘子)這樣會不會太多?

我大致上說一下我是怎麼料理我的午晚餐..
    放一點油(就一點點)+一點點的醬油,在用一兩片蒜頭和一根蔥和半條辣椒下去爆香,再加上蔬菜和肉或是飯
    可是我不懂為什麼我都沒有嗯嗯..
    我吃很多蔬菜,飯和肉真的都是一點點..我也用了油下去炒...
    以前我還沒減肥的時候每天都很順,有時候還一天三四次!
    為此我很煩惱..
    還跟我朋友拿了通便藥來吃(雖然隔天有恩  但卻是只有一點點,而且我不想用吃藥來解決問題)
    還用了喝鹽水方法..但是都沒有用...

我不知道是哪裡出了問題.....
    可以幫我想個辦法ㄇ?
    再不行我可能就去買看看有沒有乳酸菌(不曉得英國有沒有賣..)

希望可以減下這十公斤....
    今日體重(02/05):53.0    26.9(-1.6)
    循環(2-1)
    早上  橘子1顆、香蕉2根
    中午  雞腿+菜
    晚上  鐵板麵+生菜沙拉+炒青菜
    運動  X
    水份  很多~
    體重沒降,不過體脂有減少~
  • 2/05  循環2-5(倒數44天)
    Weight:48.9→48.9(↓0.0)
    Calorie:762cal
    Water:2300cc
    Sport::拉丁有氧60min
    早(08:30):去子芭樂*1  柳丁*1  蘋果*1
    中(13:00):燙波菜  燙高麗菜  炒高麗菜  炒花椰菜
                    烤地瓜
    晚(18:20):炒高麗菜  炒波菜
                    滷雞腿
  • to  芋仔豬
    49kg我要來了

我今天有運動30MIN
    妳有沒有阿
  • to:給老公疼愛的NaNa
    加油喔!只要堅持下去,有朝一日一定會變的又漂亮

to:芋仔豬
    生理期體重會上升是正常的,
    等生理期後自然會回覆先前體重,
    可以小小的放肆一下,吃ㄧ些甜食,
    舒緩身體不適,但切記要符合食譜3:1原則喔!

to:椰菜
    豆芽菜食譜並無禁止,但就營養成分來說,不建議吃太多~
    洋蔥是澱粉類蔬菜,可以歸類在澱粉那餐
    牛奶在全菜日只能喝200CC
    基本上只要不是甜度太高的水果,份量只要適當皆可
    先為高的水果可以多吃,蘋果.柳丁.去籽芭樂..都不錯
    可以參考我第二篇PO的水果比例喔
    吃這食譜因為蔬菜攝取比較多,相對的水分在攝取上
    也相當重要,每天至少2000~2500cc的開水
    蔬菜和肉(飯)比例最好維持3:1,身體攝取過多造成過多
    纖維也會影響排便
    食譜沒有限制何種料理方式,所以料理用油使用一般用量
    皆可,每天食用適量的健康油對身體也是有幫助的喔~

to:Abigale29
    ㄧ般來說,體脂比體重更難降下來,相信再過不久,一定
    可以看到你在體重上有大突破喔!加油
  • 加油,努力突破48大關~
    ===========================================
    2/06  循環2-6(倒數43天)
    Weight:48.9→48.6(↓0.3)
    Calorie:1124cal
    Water:2250cc
    早(9:20):香蕉*1  蘋果*1
    中(12:50):炒花椰菜  炒芥藍菜  炒A菜  炒高麗菜  炒割菜
                    蒸地瓜 
    晚(17:30):炒茼蒿  炒高麗菜心  炒飛揚菜
                    魯雞腿 
  • TO  luella37
    謝謝妳的鼓勵

妳的運動是白天還是晚上做ㄋ
    我試過白天運動瘦身效果較加
    晚上運動會難以入勉

好奇問一下
    當妳開始軟糖公主食譜時
    妳的飯局如何應付ㄋ