返回 減肥瘦身

減肥日記 / 默默減肥中…希望能瘦到48公斤^^

看完大家的減肥日記後,
真的覺得總是半途而廢的我很沒用,
每次都只會大聲嚷嚷說要減肥,
然後隔沒幾天就又和朋友們去吃大餐,
唉…就因為如此所以我的體重一直降不下來,
在這看到大家都這麼有毅力而且每個人都瘦身有成,
超級無敵羨慕的^^
今年年初哥哥結婚時已失敗過一次了,
年底姊姊訂婚我一定要美美瘦瘦地去參加,
我這次一定會堅持下去不會破戒的,
我…大豬…158公分…55公斤…體脂32%…
在此宣誓…一定要瘦到48公斤!!
<目標>   
9/11~17      =>  54
9/18~24      =>  53
9/25~10/1  =>  52
10/2~8        =>  51
10/9~15      =>  50
10/16~22    =>  49
10/23~29    =>  48  (達成)
  • 請問各位大大~~

你們變瘦時,是不是大都先從上半身開始低ㄚ??

我從最早56.5kg到現在55kg左右...
    量尺寸都只有瘦腰腹而已ㄟ~~
    臀部以下都沒怎摸變小ㄟ~~><~~
    怎摸辦~~~~難道真ㄉ只能靠運動瘦下半身嗎?

你們也費醬嗎?
    還素過的過度奇之後就費瘦下半身ㄚ??@@

偶也在減肥中~~大家加油喔!!
  • to:IvyQQ
    減肥初期若想瘦到下半身還是要運動,
    我減了6星期瘦了約4kg,搭配跳階梯有氧及
    踩踏步機,大腿瘦了快2cm.
  • 小啾兒
    小啾兒
    可以也來加入你嗎??
    我163..52..
    最近吃太好~變胖了
    我發現變胖ㄝ是慢慢變胖的
    慢慢瘦吧!!
    今天開始實施MONK減肥法
    中午吃炒飯~加一點點綠豆湯
    狂喝水
    到現在要停了!!
    等等要早點睡~~不熬夜!!
  • to:koeln
    我朋友去打肉毒瘦臉一個多月了
    臉上的浮腫都消了臉型變更漂亮
    妳參考看看
  • 肉毒聽說是6-8個月
    我和妳一樣頭昏亂吃一通
    代餐太餓了啦熱量又低
    天氣冷
    吃不飽手腳會發軟
    妳若真想試
    我家樓下瘦17公斤的阿姐就是吃白*冰那組

• 我記得妳上次小紅的蛋白質餐效果很好
    加油
    忍個幾天就美美摟

我也小紅來了我選擇適合我的痲油雞餐

一起努力吧
  • 每個人都有適合自己的方式
    減肥要減的快樂才會持久

我跟妳一樣早上把喜歡吃的東西先吃完
    晚上就絕對不碰澱粉
    天冷我几乎都吃麻辣鍋
    我減的很快樂
    因為我天天都吃的很飽
    雖然我瘦的很慢
    不過我想良好的飲食習慣可以維持嫚妙的身材

我現在改成維持體態就好
    加油..................................
  • to:koeln
    恭喜妳ㄛ
    加油...................................
  • 一天吃一餐的續航力不會久啦
    想辦法變一變吧
  • TO:koeln
    我已不減了
    好不容易連最後一層小腹都平了
    維持身材中
    體重46.8
    體脂25
  • 減肥真的很要毅力喔...你加油...
  • to  圓5588
    我從澎湖玩回來了,來看看大家,自己也要趕快努力實行減重計畫,把去澎湖脫軌的飲食調整回來,大家一起加油,互相鞭策噢!!*^_^*
  • to  圓5588
    來給妳打氣囉!!加油啊!!有空多動一點,多走路也好,作點操也好,相信妳的體重會降一些下來的...
  • Hi,圓5588  and  沒毅力的大豬
    我來po一下昨天努力的成果,大家再一起加油吧!
    (9/28早量):52.5kg(-1.1kg),156公分
    體脂肪:28.4%(+0.4%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.5kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤......嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤
    MONK第三個月目標11/28:49.231公斤
    9/27
    7:00溫塩水                7:30擦魔術14第一天,黑糖糕2塊                8:30蘋果1顆               
    10:30寒天水250c.c               
    12:00自助餐70元--炒小黃瓜+小白菜+大白菜+3小塊雞肉(過水去油)
    晚餐:無----monk吔
    運動:17:30~19:00兩千公尺自由式,100+200+1700=2000
    嗯嗯:有
    睡覺:十一點---看了"老爸逼我上網把帥哥"的建議,早睡(11點)早起
    起床:七點
    心得:哇啊!果然昨晚卯起來不吃加游兩千,成效彰顯,十點時跟朋友出去,朋友叫了肯德基的雞塊薯條可樂,我還是不為所動,YA!YA!因為,我知道那些都不是減肥的我可以吃的,不然,昨晚的努力全部都泡湯了..
  • to  圓5588
    感冒的話就別太勉強噢!!健康還是比較重要的.
    週末到了,祝妳週末愉快噢!!
  • (9/30早量):52.6kg(-0.8kg),156公分
    體脂肪:28.%(-0.2%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.4kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤......嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成
    MONK第三個月目標11/28:49.231公斤
    9/28
    7:00溫塩水                                7:30擦魔術14第三天                                8:00甜桃2顆+無糖豆漿                               
    11:30排骨便當1/2個
    16:30小月餅+黑糖糕1塊

晚餐:沒有,monk吔

運動:槓鈴.階梯有氧各一堂(滿累的..^_^||)
    嗯嗯:有
    睡覺:十一點半
    起床:七點
    心得:昨天為了前一天晚上有吃火鍋,馬上提醒自己要少吃一點,晚上要多運動一點,嗯...體重有降下來了,希望現在開始,不要再看到53公斤以上的數字,距離10/28日的50.4公斤的目標還有"2.2公斤",加油!加油!....
    對了,一起努的姐妹們,週末還是要努力噢!別大吃大喝噢!一起勉勵..加油!
  • 今天我發現7-11網站有個不錯的"卡路里日記簿"跟大家分享
    http://www.7-11.com.tw/club/05calorie/02daily.asp
    參考資料:
    奇摩食物熱量表
    http://www.7-11.com.tw/club/05calorie/02daily.asp
    食物卡路里計算
    http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/food.htm
    圓5588提供的食物熱量表
    http://www.healthhouse.com.tw/info/food/calories.htm
  • 看到大家都好努力~讓我心虛了一下

我發現呀~如果大吃大喝通常不會直接反應在隔天的體重上耶
    反而要到後天才會出現變化
    同樣的~也不會因為你今天少吃又多動
    明天體重馬上就下降喔
    所以不要太介意體重的一點點變化啦
    也不要因為體重上升了就生氣的大吃大喝啦
  • to  圓5588
    聽說碰到停滯期要有耐心點,持續努力後還是會降下來的,雖然,我目前還沒有碰到,但我想想..對我來說最有效的就是晚上那餐不吃效果最好,真的,晚上吃了一頓飯跟沒吃至少可以差個0.4~0.5公斤,水在睡前3個小時後不喝,當然再給她操個有氧課,流些汗,更有機會讓體重下降..
    因為,妳的目標是5天要減1.4公斤,看來妳一定要跟它拼了,加油!加油噢!
    PS.我昨天晚上也是沒吃,今天要繼續努力不吃跟運動,52.5公斤(-0.1KG)
  • 天啊!!看了這篇文章,才知道今天吃的鳳梨熱量那麼高要400大卡,啊!!!!!!!!!!!...........
    各位姐妹們別碰月餅啊...

中秋佳節將至,少不了吃月餅、柚子,品味烤肉香,台中市林新醫院營養師
    蕭曉安和屏東寶建醫院營養師郭主恩建議民眾「淺嘗即可」,即使要吃,
    最好把月餅切開分食,有慢性病及腸胃功能不佳的民眾,尤其要限制食用量。
    尤其是傳統月餅的內餡大多使用豆沙、棗泥或豬油,外層的餅皮為求香酥,
    均添加多量的油脂,可說是高油、高糖、高熱量食品。

蕭曉安指出,很多民眾以為月餅做小就沒有高熱量的問題,其實還是要看
    實際的熱量,通常每個廣式月餅熱量高達850大卡,相當於三碗白飯的熱量,
    而個頭小,重約60公克的蛋黃酥,一個熱量也有250大卡到270大卡,
    相當於一碗白飯。
    1.    廣東月餅--質地較軟,餅皮中含有奶油、奶粉、蛋等,並在麵糰中
    添加糖漿以增加色澤,餅皮呈暗褐色,一個200克重的廣式月餅總熱量
    約為770卡,較小的廣式月餅(130克)總熱量約為540卡。

2.    蘇式月餅--餅皮為油皮、油酥合成,所以烘焙後餅皮具有層次,
    餅餡是以熟麵粉加豬油在配以不同的核仁,總熱量約為350~400卡。

3.    豐原月餅--也就是綠豆椪,其餅皮與蘇式月餅同,而餡為綠豆沙,
    一個的總熱量約為540卡。

4.    蛋黃酥--餅皮做法類似蘇式月餅,但在麵糰中添加蛋液及焦糖
    以增加外觀的金黃色澤,內包甜餡及鹹蛋黃,一個蛋黃酥的總熱量約為270卡。

5.    鳳梨酥--熱量約為400卡。

6.雪餅--因內餡為油脂、糖份含量皆高的冰淇淋,所以一個雪餅的熱量
    為525卡,和印象中的清爽口感有極大的差異,要特別小心別吃過量喔!
    椒鹽月餅:熱量340卡    油脂25克    麵粉20克    砂糖10克    備註1    1/4碗飯
    蓮蓉月餅:熱量630卡    油脂20克    麵粉40克    砂糖60克    備註2    1/4碗飯
    棗泥月餅:熱量410卡    油脂20克    麵粉50克    砂糖10克    備註1    1/2碗飯
    五仁月餅:熱量300卡    油脂20克    麵粉20克    砂糖10克    備註1    1/5碗飯
    椰蓉月餅:熱量690卡    油脂37克    麵粉67克    砂糖50克    備註2    1/2碗飯
    蛋黃酥:熱量270卡    油脂10克    麵粉26克    砂糖20克    備註1碗飯
    綠豆椪:熱量540卡    油脂20克    麵粉52克    砂糖40克    備註2碗飯
    廣式月餅(蓮蓉蛋黃)    180克    529大卡
    港式小月餅        70克    370大卡
    蒸月餅    50克    230大卡
    核桃棗泥月餅    125克    415大卡
    五仁金腿月餅    120克    475大卡
    素豆沙蛋黃月餅    120克    380大卡
    茶月餅    45克    180大卡
    水果月餅    95克    355大卡
    陳皮烏梅月餅    48克    210大卡
    雪Q月餅    40克    160大卡
    蛋黃酥    60克    250大卡
    綠豆凸(綠豆椪)    85克    320大卡
    綠豆糕