返回 減肥瘦身

減肥瘦身 / 減肥的冬天

終於下定決心要減肥了!
已經減了十天
看起來這次似乎很有毅力
可能是在北京的關係
好吃的蛋糕甜點不多
一定要堅持下去
再創體重新低點

157公分  55公斤
希望能減到45公斤
夢想中的體重則是42公斤
因為自己的骨架還蠻大的
所以42公斤應該是一個不可能的任務

以前只要瘦到50公斤
大家就都說我很瘦
(對板上一大堆瘦還要更瘦的美女們來說,  應該很扯)
可能因為臉小
一瘦就瘦臉
看起來凹凹的
只有自己知道胖胖腿從來都不曾消失

這次在北京因為吃的太好
胖了一大圈
下定決心減肥

方法是

低醣飲食
檸檬水
多運動
瘦身霜按摩

神阿  讓我成功吧

• 11/28(小紅第四天:少)

早餐    9:00黑糖薑母牛奶+蘋果×1+小餐包×3(吃完覺得很膩)
    玫瑰精油浴    ×
    體重    55kg(便完)
    午餐    1:00  椰汁咖哩雞片(花椰菜+一些雞片)、嗆炒圓白菜(飽80%)
                1:47  黑巧克力兩排+熱紅茶一杯
                4:00  腰果一把+南瓜子糖×1
    運動      4:00  轉骨盆運動15mins    6:40  拉丁舞40mins
    晚餐      8:30  蘋果×1 
    宵夜      魚油+紅酒
    水      熱紅茶500c.c+水500c.c+黑糖水500c.c+紅豆水500c.c
    睡前體操 ×

* 改善大腿骨外突:平躺、雙腳打開一點、腳尖朝外臀部抬起,身體呈直角三角型,舉到酸了就放下休息一下,可以自己調整,這樣就可以把側邊大腿骨推進去。

今日檢討:  今天的飲食還算可以,  仍然是以照顧小紅為目的,  不過今天的運動量還不錯,  小紅快走了,  果然食慾慢慢消失了,  明天就可以來進行生理週期減肥法之主食調整日,  不過還要看看狀況而定,  加油!  卡蜜兒!!
  • ^^今天早上喝了ㄧ杯牛奶
    2口飯糰

中午吃了一顆橘子
    半盤蚵仔煎
    半碗4神湯

晚上吃海苔
    一杯牛奶
      今天喝1500CC的水

今天沒量體重~~小紅要來不來的腹部悶悶ㄉ~"~
    大家加油^^

• Dear  奶油吐司~

記得小紅要來之前不要吃太鹹喔
    可以喝點玫瑰花茶  這樣就會很快來了
    而且來了也比較順

• Dear  愛吃怕胖

如果減肥時頭昏的話
    可以吃點東西

不過  減肥就是看個人
    每人的差異都很大  體質也不同
    有人吃很多  還是瘦
    有人吃很少  還是不瘦
    所以找出自己適合最重要

你也可以po出自己的運動跟飲食阿
    互相監督  更能堅持喔

加油

• 對押  我也在北京
    算是工作吧

哈哈
    S  cooper  S  cooper  別生氣
    減肥靠的是毅力

開個玩笑

這個版有很多
    不錯的資訊可以參考喔

說一下我的方式吧
    不吃精緻澱粉類
    三餐以蔬菜水果蛋白質為主
    晚餐少吃
    多運動
    再配合生理週期減肥法
    吃東西的量我沒有刻意控制
    不過慢慢就越吃越少了
    加油囉

• 今天的飲食
    嘿嘿  水腫消了  狂瘦兩公斤

11/29(小紅第五天:極少)

體重 53kg

早餐          9:00蘋果×1  +  黑糖紅豆湯(太大一碗)
    午餐          1:00  Camille’s  Kitchen:火腿高麗菜湯、烤雞腿×2(飽80%)
    下午茶        5:00  牛奶一杯+腰果一把
    晚餐          8:00  蘋果×1+火腿高麗菜湯
    宵夜      魚油

運動          10:00暖身操15mins健身操40mins  +  7:00  拉丁舞40mins  +  10:30  瑜珈30mins
    水              溫水1000c.c+烏龍茶500c.c+紅豆水500c.c
    玫瑰精油浴 ○

今天的飲食跟運動都很ok
    繼續加油~~

• 這個網站可以計算卡路里跟運動消耗熱量
    基礎代謝等
    還有很多豐富資訊
    大家可以參考看看

http://trend.sports.cn/recipe/calorie/
  • 喝玫瑰花茶~~7-11的那種可以嗎?

7-11有賣嗎?

QQ我在去看看^^Y
  • 卡蜜兒
    我來給你加加油囉
    今天上班很累  就先暫不po文ㄌ
    妳也要加加油唷!!
  • 上次回台灣我也是肥了好多,因為太開心了,不停的吃,胖了快5-6公斤害我減肥減的痛不欲身,我也不想在吃減肥藥也是有用但我也知道那很傷身~不過我終於找到控制體重的方法了,就是吃甲殼素,我原本是用6點之前要將晚餐吃完,之後都不能吃東西的方法,也有用不過很痛苦,現在我不用顧慮那麼多了,我也可以大口吃飯,大口喝酒了,這次我回台灣也不用擔心了說~~我以經吃了是3個禮拜多了~我的體重都沒變重,就算我很晚吃也沒變噢~
    ps.我吃的是可以吸附3-5倍油脂的甲殼素噢~有時受不了誘惑就吃2顆之後在吃東西.就不會影響到我減肥計劃呢~給你參考嘍~

• 奶油吐司

7-11玫瑰花茶可以阿
    我印象中好像有一款養身的茶

玫瑰花對女生真的很好喔
    像我常使用玫瑰精油
    喝玫瑰茶
    生理期都超順  又不痛

生理期一定要好好照顧自己
    才會瘦的氣色好又美麗

加油~

• 學習ing

你來我都很高興
    所以隨意寫點東西就好

最近是我的黃金週
    減肥效果真是很棒

上班很累的話
    下班就泡泡澡  聽點輕音樂  再以超級緩慢的速度塗乳液
    很有減壓效果喔

我一定會好好加油的
    真希望黃金週後能瘦下2~3公斤
    哈哈~~  只是希望啦

• babybu~

謝謝你提供的方法

我因為食量很大
    所以以前也常常吃一些減肥輔助品
    滕黃果  甲殼素  綠茶辣椒錠  月見草油  一大堆東東
    不曉得有沒有效
    因為我都沒瘦下來
    可能我食量真的太大

所以我覺得這些東西都是輔助
    當然或許有一些作用
    不過真正想要長期維持或是減重
    應該要建立健康的生活方式
    把減肥的計畫  慢慢轉換成你能接受的生活方式
    不要讓自己感到痛苦
    這一定要慢慢調整
    不過成功之後
    就是自己的
    跑不掉

當然有輔助品是很好的
    或許等我減下來維持期偶而想大吃時
    我採用你的方法的

謝謝囉
  • 11/30

體重                    53kg(一起床量)

早餐                    9:00蘋果×1+黑糖紅豆牛奶(230cal)
    午餐                    1:00    Camille’s    Kitchen:番茄娃娃菜、烤雞柳串(飽80%)(300cal)
                                        5:00腰果+南瓜子糖+黑巧克力一(150cal)
    晚餐  7:18    起司一片(52cal)
                                        8:00    蘋果×1(60cal)
                                        1:30    葡萄乾少許

營養補充        魚油×2
    運動                    9:30        暖身操20mins(-140cal)
                                        11:00    Boxing    50mins(-600cal)
                                        10:00    瑜珈30mins(-140cal)
    水                            溫水1000c.c+檸檬水1000c.c+紅豆水500c.c
    玫瑰精油浴            ×
    排便                                    ○

今天攝取熱量約1000cal
    運動共消耗約860cal

*提升代謝的方法:
    1.    有氧運動是提升代謝最快速的快捷方式。
    2.    加入重量訓練,增加肌肉組織。
    3.    多喝礦泉水。
    4.    停止無效的節食,多攝取蛋白質。
    5.    深呼吸。
    6.    捐血好處多,利人又利己。
    7.    想喝有味道的飲料,就選能促進代謝的綠茶、杜仲茶。
    8.    利用正確的按摩手法也能促進代謝。
    9.    洗洗桑拿、泡泡熱水澡就能變美麗。
    10.    補充維生素B群,不要做夜貓子。

本日檢討:    運動量很夠,    不過晚上好累,    飲食也沒問題,    但是今天太晚睡,    對身體不好,    也沒有泡澡,    繼續努力!

嘿嘿~~
    這是昨天的體重,    今天早上一早量又瘦了,    變成52.5kg,不愧是我的黃金週!    開心~~~

• 冬天減肥很辛苦
    大家可以參考一下"快熱減肥法"

快熱減肥法是每日要以快樂的心境來增加身體的產熱狀態,提高代謝率,以促進體脂肪的燃燒,而達到身心健康的減肥成果。要使身體的產熱保持在最佳狀態,必須有全方位的考量,善用身體的生理特性,融入每天的生活中,以提高代謝率,促進體脂肪的燃燒,而達到身心健康的減肥成果。
    快熱減肥法的要訣可歸納為以下七大要訣:    
      (1)利用食物產熱效應:指藉由吃飯使體溫上升來消耗能量,而這種能量的消耗只要在吃一定量的食物後就會發生,且一天之內可以發生數次。所以,一天吃三餐比只吃兩餐時的能量消耗較大,而攝取蛋白質時,所消耗的能量最多,有益減肥。    
      (2)溫熱飲食減肥:利用辛溫的食物來溫熱身體,使食後熱量代謝旺盛,部分熱量成為體溫消耗掉,每天可選擇一餐為之。    
      (3)提升基礎代謝率:體內肌肉所占的比例會影響基礎代謝率的高低,當肌肉增加時,基礎代謝率就會上升。只要鍛煉肌肉和增加活動量即可將基礎代謝率提升百分之十五以上。體脂肪過高者應進行肌力訓練,強化瘦肉組織,以提升基礎代謝率。強化肌肉時,應選擇飯後時間練習。    
      (4)運動產熱:任何人都可藉由增加運動量來促進熱量燃燒,以減肥為目的的運動必須在飯前進行,最好能早、晚各進行一次,每星期至少三次,每次進行30分鐘以上。 
      (5)產熱性藥物:產熱性藥物的產熱作用可以提升新陳代謝率達百分之十四。    
      (6)快樂的心情:可以減少腦中血清素的消耗,產生抑制食欲的作用。減肥時要以快樂的心情來完成整個過程。    
      (7)經絡拍打:藉由拍打皮膚表面來刺激經絡(背部兩側膀胱經,中下腹兩側的脾、胃經,與帶脈的腹前部分),以調節內在機體功能。
  • 看到妳那麼努力,加油加油﹗﹗﹗爬爬山也不錯,最好有階梯的,這樣大腿的線條會美到不行噢~不過記的要抬腿,我自己作過呢,
    我也超愛吃的,很難去控制,好不容易才養成6點之前吃,但有時有飯局或者familly  dinner﹐還有突發小狀況就沒辦法了,這時我就吃我在美國買的甲殼素,它比台灣的可以吸3-5的油,至少不會因為這樣破壞了我的減肥計劃,不過台灣的甲殼素對我沒用,妳說的我也幾乎都吃過,別說變瘦保持都很難了~~>_<...
    好想念台灣的美食~~

• babybu~

因為我真的想要一次就好好的瘦下來
    所以當然要很努力
    剛好  這次真的減出興趣來了
    (奇怪的人)
    我已經擬定了一套適合自己的計畫
    偏偏我又是執行狂
    所以真是卯起來認真
    發現自己每天的日記內容越來越詳細精確
    也設定了越來越多的該執行的事
    其實是很有趣的

我也挺想念台灣的美食
    不過現在很奇怪
    一點都不愛食物  哈哈  (火力全開中)

• 12/1
    體重 52.5kg(一起床量)(-0.5)

早餐          9:00蘋果×1+香蕉×1+咖啡牛奶(400cal)
    午餐          13:00  番茄×1+起司片×2+腰果×5(飽70%)(180cal)
                      16:30  紅豆一碗(90cal)
    晚餐          20:00  蘋果×1+綠花椰菜一碗+起司片×2(200cal)
    營養補充    魚油×2、維他命B×1
    運動          11:00  Boxing  50mins(-600cal)
                      17:00  走路2hr+提重物(-300cal)
                        22:00  瑜珈30mins(-140cal)
    水                烏龍茶1000c.c+檸檬水1000c.c
    玫瑰精油浴        ○(加入薑汁)
    排便                      ×

*  如果想要在30天瘦下7kg(7200cal  ×  7  ÷  30  =  1680cal  ),必須每天減少消耗掉1680cal。
    *  計算的網站  http://www.e-uruoi.net/about/index6_10.htm

*  我的基礎代謝1239cal,運動共消耗  1040  cal,食物共攝取  890  cal,因此今天約減少了1389cal,今天應該再多運動消耗掉300cal,才算達成目標。

發現這個網站很有趣,  雖然是日文不過有些漢字,  還是能夠理解,  學過日文的人更是是好用~~

透過科學的計算,  就可以不用疑神疑鬼到底會不會瘦,  不過,  人體是很奧妙的,  一切還是很難說!!

• 12/2

體重 52.5kg(一起床量)

早餐1 9:00  溫水一杯+蘋果×1(80cal)
    早餐2 10:30  咖啡牛奶(250cal)
    午餐 13:00  金針菇扒青江菜、雞肉豆腐漢堡片(飽70%)(300cal)
    下午茶 16:30  牛奶一杯(100cal)
    晚餐 19:18腰果一把+杏仁黑巧克力兩片(250cal)
    宵夜 ×

營養補充 魚油×2、維他命C×1

運動        11:00  Boxing  50mins(-600cal)
                    21:00  Boxing  50mins(-600cal)
                    23:30  瑜珈30mins(-140cal)

水            烏龍茶1000c.c+檸檬水1000c.c
    玫瑰精油浴    ○(加入薑汁)
    排便                ○

*  我的基礎代謝1239cal,運動共消耗  1340  cal,食物共攝取  980  cal,因此今天約消耗了1599cal,勉強算達成目標(每天應消耗1680cal才能一個月瘦下7kg)。

日期          體重          上圍            下圍        腰圍          臀圍              大腿圍        小腿圍      手臂圍
    理想          45              83.2            67.5        65.9      89.5          50.2          33                19
    11/25        54              92                76            68            93.5          55              37                25
    12/2          51.5          90                73            66            94              55              36.5            24.5
  • 太亂了~
    再貼一次

日期    體重    上圍    下圍    腰圍    臀圍    大腿圍    小腿圍    手臂圍
    理想      45      83.2    67.5    65.9    89.5      50.2      33      19
    11/25    54      92        76        68        93.5      55          37      25
    12/2      51.5    90      73        66        94          55          36.5    24.5
回應...
 返回 減肥瘦身