返回 減肥瘦身

減肥日記 / **味付海苔**減肥日記~~目標50

10/14  開始上網寫自己的日記,
希望能跟大家一起努力.

目前體重  58  公斤,
從2/13  70  公斤開始減肥,
目前的成果是  8個月  12公斤.
最近越減越慢,好怕就此停住.

我用的方式很老套,
就是增加運動量,
這八個月的運動總量大概跟前十年加起來一樣多吧.
跟減少食物的份量.
雖然減少份量,可是仔細算起來還是很多,
呵~~我真的很愛吃.

10/14 
08:30  白菜+冬瓜,滷味
09:00  小牛角*4,黑糖山粉圓一杯
10:00  咖啡
12:00  泡麵1/2包,白蘿蔔,百頁豆腐,海帶
13:40  海苔,香蕉
17:00  巧克力一片
20:00  餅乾,百香果,海苔
運動:  腳踏車20分鐘

工作壓力大,回家就亂亂吃,
真是很糟糕,
早知道就晚點回家,
明天要出門去,才不會在家裡亂吃ㄧ通.
  • 小懶蟲~~~
    我好汗顏....我也有健身房的會員,
    第一年還有去,後面這三年多,去的次數很少.
    總認為自己同手同腳,常出糗就不去了.
    <<藉口>>
    我想...後天把卡找出來,上幾堂課.
    希望mc可別提早來.

• 味付海苔
    加油唷...我路過來給你打打氣
    我體重比你重一點..57.7
    我也在減肥    一起加油囉:)
  • mimok,
    謝謝你~~~
    最近在停滯期中(小紅前一週),
    很擔心自己找到藉口鬆懈下來,
    還好各位姐妹的加油打氣.
    我會努力的!!
  • 味付海苔       
    10/25      體重      56.75
    09:00      全家田園燻雞三明治(190)
    14:30      雞腿+飯+高麗菜+酸菜+米漿
                    (300+140+50+50+150=690)
    18:00      蔥油餅+黑咖啡(300)

今日熱量合計1180
                    飲水400
                    運動腳踏車35分鐘
                    泡澡30分鐘
                    作息8:30起床,預計11:30睡覺

今天一天都在外面晃,飲食跟平常很不同.
    剛剛買了水果,明天飲食可以搭配水果.
    梨子/鉚丁/葡萄/檸檬
  • 10/25(58)
    早:炒麵一份
    午:豆漿+玉米片一杯(約300cc)
    晚:炒蒟蒻一個手掌大+板條一碗
    點心:蛋捲三個+海苔4片
    運動:x(因為去看牙醫就沒去運動了,而且昨天好像運動的太過頭了,今天全身酸痛)
    飲水量:豆漿300cc+水1800cc(今天水喝太少了沒有達到我一天的目標,明天要繼續努力)
  • 味付海苔
    10/26      體重  57
    10:00      大白菜+小黃瓜+起士+梨子+葡萄(80+18+64+110+50=322)

體重上升,
    氣.....氣.....氣.....氣.....
    等等來去運動,
  • 味付海苔
    10/26      體重    57
    10:00      大白菜+小黃瓜+起士+梨子+葡萄  (80+18+64+110+50=322)
    13:00      薑汁檸檬水(20)
    15:00      包子+巧克力(400+50=450)
    18:00      麵包三口(70)
    19:30      餅乾+滷肉飯+豬肝湯(130+250+180=560)
    20:30      餅乾+海苔+麵包(55+50+100=205)

今日熱量合計1627
            飲水1600
            運動腳踏車40分鐘
            作息9:30起床,預計12:00睡覺

天氣變冷,想吃熱食.不知該如何克服.
    希望明天別再胡亂吃東西.
  • 10/26
    早:粥一碗
    午:豆漿+玉米片一杯
    午點:豆漿+玉米片一杯
    晚:炒麵一碗
    運動:間歇有氧一小時
    飲水量:豆漿600cc+白開水2400cc

昨晚上課的教練是新來的教練
    她的動作都好快雖然動作很簡單
    但一直跟不上手跟腳都快打結了
    最後要加速竟然還加快速度轉到頭都暈了
    都己經進去上到一半有點跟不上又不敢溜出去
    而且也聽不太懂教練下的指令
    只好硬著頭皮跳到完啦

• 味付海苔
    10/27      體重      57
    10:00      大白菜+冬瓜+葡萄(80+50+50=180)
    13:00      大白菜+冬瓜+秋刀魚(80+50+112=242)

今天還沒運動,要加油!!
  • 味付海苔
    10/27      體重      57
    10:00      大白菜+冬瓜+葡萄(80+50+50=180)
    13:00      大白菜+冬瓜+秋刀魚(80+50+112=242)
    14:30      咖啡
    20:20      生菜沙拉可麗餅+金針菇+義大利肉醬+山粉圓(300+27+118+10)

今日熱量合計943
                    飲水800
                    運動腳踏車30+20分鐘
                    作息10:30起床,預計12:00睡覺

下午去健身房運動,踩了30分鐘腳踏車,
    上了一堂瑜珈,再踩25分鐘腳踏車.

健身房的腳踏車都設定最多只能踩25分鐘,
    第一次的30分鐘,後面5分鐘換了另一台踩.
    還是家裡好,自由自在.

晚餐的可麗餅很失敗,
    那是附近新開的一家攤子,最近經過都有看到顧客,
    剛剛就買來試試,點了生菜沙拉口味,
    結果生菜只有一點點,害我好失望.
    一下子心情就變沮喪.
    不行,不可以被冷冷的天氣,快來的小紅,以及錯誤的可麗餅打敗.
  • 剛剛去公園走路一小時.(10:00~11:00)
    公園不大,有一個籃球場在中間,
    外面有一圈操場跑道,大概是200公尺.
    邊邊還有一些小小的空地,
    會有人練跳舞,元極舞....

我以為天氣很冷人很少....
    錯....人好多,
    我大概算了一下,
    在操場走路跑步的人約50~60人
    跳舞的30多人(我太晚去了,有些空地已經結束活動.只剩下跳舞的還在)
    打球跟一旁休息的約20人.
    帶狗出來蹓狗的約10幾人,
    在旁邊下棋的ㄚ伯約20人.
    小小的地方擠了100多人,沒被天氣冷影響.

真慚愧....我差點就因為天氣冷而放棄....
    還好....最後還是選擇出門....

我還看到一個身材很好的小姐穿著小短褲跑步....
    哇!!!身材那麼好都還那麼努力,我更不能放棄(激起我小小的上進心)

呼呼呼~~~一定要努力~~~
  • 海苔
    我問你喔,不知道你運動完會不會肚子餓啊
    我運動回家都會肚子餓
    不過我是不會很特易去找東西啃啦
    但是如果回到家媽媽有煮東西的話就沒辦法抗拒誘惑了
    而且媽媽都會幫我把我的那一份留起來
    不吃又好像對不起我媽
    因為我家很少開伙
    如果有就是我媽心血來潮啦

我知道運動後最好不要吃東西
    再加上我運動回家後也很晚大約9:30∼10:30之間
    早就超過可以吃東西的時間了
    我這樣的習慣真的很不好
    真的要早點戒掉這個壞習慣

10/27
    早:紫米飯糰一個
    午:梨子一個半
    午點:黑糖蛋糕3口+小卷乾一片
    (同事去澎湖帶回來的,超好吃的黑糖蛋糕)
    晚:佛跳牆湯一碗+半碗米粉
    飲水量:水2900cc+熱梅茶400
    運動:強力瑜珈80分鐘+step二階60分鐘

最近我的體重一點變化也沒有
    真不知道我用的方式那裡出了問題
    因為我停在57-58已經好久了
    大概有二個月多左右了
    不過仔細回想我最近這兩個月以來
    大餐好像還蠻多攤的
    同學聚餐還有喝喜酒這些哩哩啦啦的
    希望下個月不要再有這些在我計劃外的大餐出現啦
  • 味付海苔
    10/28      體重      56.5
    10:50      香菇+秋葵+咖哩牛肉(40+30+153=223

看到小紅,也看到體重下降了.
    今天要吃點營養的,廚房正煮著紅豆湯,
    等等想吃點麥片類的補一下鐵....
  • 味付海苔
    妳好細心哦!為何妳都知道食物的熱量
    教教我好嗎?
    我一樣有在站上po減肥日記
    互相交流一下...
    看到妳與圓滾滾的布偶熊還去吃大餐(好羨慕)

祝妳減肥成功
  • 小懶蟲,
    我通常是六~七點吃完晚餐,
    九點以後開始運動.
    最近有點亂掉,嗯~~~要調回來.

昨天我去上瑜珈,又踩腳踏車,
    回來已經七點多,再煮一下晚餐,
    也是20:20才吃到晚餐.
    (原本打算只吃可麗餅,就不煮東西了,可惜可麗餅讓我失望)
    不過昨天摸到01:00才爬上床.
    睡覺時,胃裡面應該已經沒有食物.
    我沒辦法讓肚子餓著,那更覺得減肥痛苦.

太晚可以吃青菜,青菜的消化只需要2小時.
    不會造成身體負擔.
  • 味付海苔
    妳好厲害哦!為何妳都知道食物的熱量呢?
    教教我好嗎?
    我一樣有在站上po減肥日記可以的話我也希望像妳與
    圓滾滾的布偶熊及小懶蟲一樣做個朋友,交流交流好嗎?
    另外健身房的收費大約多少,我也好想像妳們一樣去跳看看...
    對了  妳們住北部嗎?

• 味付海苔
  • ggvv,

食品物外包裝會標示熱量資料.(餅乾,巧克力)
    有的會以一包的總熱量標示.
    有的標示100克多少卡,要找一下一包多少克,加以換算.
    剛開始會算到頭暈,後來會越算越順手.

自己煮的話,
    我都是在搜尋網站打入  食物名稱  熱量表 
    搜尋後會出現一堆資料,還蠻方便的.
    我有一個小小秤(0~500g),可以知道食物重量.
    自己煮的時候,就可以計算了.

• 味付海苔
    健身房收費多少..裡面又是怎樣的模式呢?
    教教我算熱量好嗎...
    好氣喔...這是我第三次回應文章一直不成功 
    害我一直重覆打字(這次算最少的)
  • 味付海苔,小懶蟲

健身房收費多少..裡面又是怎樣的模式呢?
    教教我算熱量好嗎...
    好氣喔...這是我第四次回應文章一直不成功 
    害我一直重覆打字(這次算最少的)
    好氣    好氣
回應...
 返回 減肥瘦身