返回 減肥瘦身

減肥日記 / ●飛天小綠兔●第五版.從72→48的減肥生涯.倒數6.6公斤。

很快的第四版又滿了

很高興現在那麼多朋友支持我並且陪伴著我一起減肥

大家一起討論減肥的過程真的很開心
希望最後沒有任何人退出

大家都可以瘦到心目中夢想的體重!

●兔兔目前的減肥方法分享:

.只吃早.午餐,不吃晚餐!控制卡路里在1200卡內!
.多喝水一天約2000-3000cc以上!
.運動:一週三次以上1小時有氧運動

●目前有在吃的幫助減肥產品:

.減肥梅:便秘多天時幫助排便!
.維他命B群:幫助提升減肥所需的精力!
.魚油+紅酒:提升新陳代謝!排肚子油脂!
.生吞洋菜粉:改善體質∼努力變成易瘦體質!
.女性綜合維他命:補充不足的營養!

●減肥開始到現在:

94年6月:開始減肥,當時72公斤整!
94年7月:減了七公斤.65公斤!
94年8月:減了三公斤.62公斤!
94年9月:遇到第一個停滯期!一個月沒瘦!
94年10月:用加強跑步創了新低!瘦到60公斤!
94年11月:一路用黃金期瘦了3公斤→57公斤!
94年12月:到達預定目標55公斤!YA!
95年1月:開始第二段停滯期!
95年2月:小降了1公斤!看到54公斤了!
95年3月:開始感覺到體質已轉變為易瘦體質!

●減肥相簿:

http://www.wretch.cc/album/alice721
http://www.wretch.cc/album/alice721927

●減肥家族:

http://tw.club.yahoo.com/clubs/fatalice

●減肥前四版連結:

第一版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=175298&Absolute=2

第二版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=180428&Absolute=1

第三版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=191695&Absolute=1

第四版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=197465&Absolute=1
  • 4/15(六)
    體重:56.0(比賽前+0.4,共-3.5)

早餐:none(睡太晚..直接吃午餐)
    午餐:脫脂奶粉16匙(328卡),中型地瓜*2
    晚餐:幫無尾熊煮的蒸飯*4口

恩恩了沒:有

運動:none

檢討:黃金期第一天

==============================

4/16(日)
    體重:54.4(比賽前-1.2,共-5.1)

早餐:none(睡太晚..直接吃午餐)
    午餐:脫脂奶粉12匙(240卡),小型地瓜*3(其中一條+牛奶打成地瓜牛奶,超好喝^O^),炒麵數口
    晚餐:幫無尾熊煮的蒸飯數口,swissmiss一包+脫脂奶粉4匙(130卡)
    晚上10點:為了想上廁所而喝的脫脂奶粉8匙(160卡)

恩恩了沒:none/       

運動:踏步機3575下(共55分,耗500卡),伸展運動65分

檢討:黃金期第二天,體重創新低,但卻狂放屁沒上廁所,4/18    體重54.6....多了0.2....沒回去太多ㄟ...^O^
    ===========
    to  小兔
    想你^^~
  • 2006/04/16(日)『趣味競賽第28天』

起床時間:10:00

起床體重:65.6kg

體脂率:37.4%

今日飲食:11:00  自製豆花×1大碗
         12:20  乾拌麵×1.5大碗

今日運動:×

ㄣㄣ了沒:ˇ(2次)

自我檢討:昨天下午之後…吃了一天的豆花…
         剩下的豆漿,就暫時不做豆花來吃了…
         不然我可能會膩死    一一"

就寢時間:02:00
  • TO  虹ㄦ

哈哈!!我想很多減肥的朋友
    都跟我們兩個差不多
    所以妳既然跟我一樣都有一個讓妳很火的朋友
    就努力對她燃燒憤怒巴
    這樣妳就會超有挑戰力跟戰鬥力的~~
    就會變很努力喔!!!

所以加油ㄋㄟ~希望我們都可以給對方一個下馬威喔!^o^

to  黑圈圈的熊貓

歡迎妳唷~~^o^

to  很幸福很簡單

這樣還吃太少了喔@_@
    才7.800卡而已

to  拼了

真的太少囉!!運動是要每隔一天就做一次才有效喔!!!

to  咪咪醬

哈哈~謝謝妳那麼想我

我終於回來囉~~~會努力跟妳分享我這幾天的點滴的~~^o^

to  paradise11

ㄟ~因為我太愛亂吃了~"~
    愛情一幸福~就整個大放鬆
    每天都像瘋子一樣狂吃
    自己也搞不懂為什麼
    所以就........^^"

to  大家

謝謝大家在我不在還努力幫我洗版喔~~
    我超感動的啦!!!><

這次下去五天~~~都非常快樂~~

因為我的搭檔跟我的經紀人和廠商都非常nice
    而且對人都很好

這四天的表演我們都非常邁力喔~
    而且情況比我們當初想的都好太多太多了
    因為沒想到旅遊展一堆人去看呢@@
    這四天我們完全都沒冷場過
    而且廠商也對我們的表現很滿意
    算是值回票價的一次經驗喔~~

而且也因此發生一些好玩的小事

像是遇到好幾個展場怪叔叔
    會幫妳拍了一堆照片
    最後一天加洗給妳還請妳簽名~~超驚訝的呢~~
    還有四天都來展場撿獎品的民眾
    在路上遇到我一直說妳就是那個主持人厚~~很好笑
    也遇到覺得我表現不錯塞名片給我的旅行社~
    說下次要請我~~哈~~

而且也跟我的搭檔變好朋友~在旅館拼命搞笑
    聊了很多深入的事~變成很好的馬吉

整個行程因為都很快樂所以工作也不覺得辛苦~
    就像多了一個經驗而已~~
    讓我以後說不定有機會再接類似的工作說~~~
    但我減肥還是要持續啦!!!

因為這五天讓我體重又到54.8啦!!!
    不過還好啦~因為這五天我真的吃的很好
    所以才胖0.4
    對我來講是小case啦!!!這次回來我要發奮猛減啦!!
    加油~~~~~~~~~~
  • 4/12-16日記大概報告...........

還是大概報告我這幾天吃的東西!!!!蠻驚人的

所以只胖0.4我真的很偷笑.........

4/12  (三)  下午出發下台中

體重:54.4  kg

早餐:

饅頭蛋一份
    溫豆漿一杯

午餐:

摩斯漢堡-辣味雞堡+健怡可樂+黃金小薯+蒟蒻一盒
    水-850cc

晚上:

水果-水梨+蓮霧一些
    無糖綠茶一杯
    加鹽沙士一瓶

搭檔家賣的擔仔麵一些跟一顆蝦球

嗯嗯:x

4/13  (四) 

早餐:

豬排三明治一個
    麥香奶茶一瓶

午餐:

排骨便當一盒(飯一半沒吃~菜留狠多沒吃~排骨一半)

下午:

水-700cc

晚餐:

鹽酥雞的薯條一些
    甜不辣一些
    無糖綠茶700cc一杯
    加鹽沙士一瓶

嗯嗯:x

4/14  (五)

早餐:

溫水-300cc

豬排三明治一個
    麥香奶茶半瓶
    保久鮮奶幾口(難喝)

午餐:

白斬雞便當一盒(飯一半沒吃~菜留狠多沒吃~肉啃一半)

晚餐:

朋友公司請吃火鍋....

狂吃丸子/肉/金針菇等數碗
    數不清了~"~
    還有很多汽水

運動:算沒有

嗯嗯:1小次

4/15  (六)

早餐:

豬排三明治一個
    麥香奶茶一瓶

午餐:

曠肉便當一盒(吃光光~留個三口飯)
    水-忘了喝多少

晚餐:

菠蘿麵包一個
    巧克力牛奶一瓶
    全麥土司一片

晚上:

綠茶1000cc

運動:自己狂跳有氧一小時
    嗯嗯:兩次

4/16  (日)

早餐:

豬排三明治沒吃完~剩一大口
    麥香奶茶一瓶

午餐:

曠肉便當一盒
    無糖綠茶700cc一杯

晚餐:(已經回台北了)

friday`s-

三式組合-馬芝拉條*3/馬鈴薯皮*3/小雞腿*1
    蕃茄碳烤雞肉麵(3/2)
    薯條幾根
    健怡可樂2大杯

晚上:

無糖綠茶500cc

運動:算沒有
    嗯嗯:2次

這幾天的檢討:

吃的非常正常而且也很不錯
    是都有小克制
    只有去朋友公司吃火鍋很瘋狂的吃了很多
    和回來這天吃了很多freday`s

但星期一的體重是54.8
    只小胖0.4
    表示正常吃是真的不會胖的

加上在展場真的蠻累的
    一天有五場表演
    有兩場都要跳三分鐘的舞
    主持都要約30分鐘左右

所以活動力還蠻強的
    也因此就沒胖多少

這次回來要努力減肥跟少吃了

要趕緊把體重壓回53  =  =
    不然這個月已經過一半了
    我看我是看不到52啦........凹嗚
  • 我想問大家
    我的體脂率.高達28%
    請問要如何減體脂肪啊..
    我本身新陳代謝差.不會流汗
    我知道多做有養運動有幫忙..
    我沒辦法像大家一樣可以在家自己動.
    有誰可以介紹不錯.便錢有便宜的健身中心啊

要不然我運動量太小了

• 晚上量體重還是59呀

一點動靜也沒有    有點小緊張了
    離比賽只剩下一個月    我一定要55呀!!

今天飲食

早餐    泡山藥黑豆漿一杯    大蕃茄一顆

午餐    素水餃十顆    韭菜鍋貼兩個    酸辣湯一碗

12點半吃了一個鮮奶駱(153卡)

晚上        喝了一瓶AB輕

約1034卡

運動

今天是皮拉提斯一小時

做完感覺好舒服^______________^    我喜歡這個運動捏

只是沒什麼流汗        運動強度當然是不及有氧啦

明天系上有卡拉OK比賽呢    所以會去幫好朋友加油
    就是不知道有沒有時間去運動=    =

唉唉        我要運動呀
    不然會無法向58前進>"<

• to  拼了
    @  @"
    可以請問&#29234;什麼不能在家動呢?
    我在家都在床上做伸展運動
    不佔空間阿??

我沒去過健身中心
    如果你希望其他水水推薦
    可能要請你說明你所在地區喔
    另外我推薦你幾個方式可以流汗
    1.  泡腳(泡到腳踝就很有效果,流超多汗的,而且可以排毒喔)
    2.  擦瘦身霜後裹保鮮膜做運動或是做家事

給你參考看看^^~
  • to  freer 
    我是很沒耐心跟毅力的人.所以在家都很懶.才會想去外面參加課程.

謝謝你.我會試著做做看..今天想去走操場10圈..明天再來跟你們報告
  • 4/17(一)早上起床                71.5KG
                                            睡前體重            71kg
    早-7:30        500c溫開水(空腹)
                    8:30        水餃10顆
    9:00~12:00    1100cc溫開水
    午-        12:30             菜埔蛋+生菜3片+3顆水餃
    12:50~13:45        有氧伸展操
    14:30~18:30        1600cc溫開水
    中間偷吃了統一脆麵+統一多多一罐(不該~吃完後悔死了)
    19:00 沒吃    趕上課
    19:15~21:35        有氧運動+打羽球
    睡前抬腿運動左右各50
            空中腳踏車50
    按摩全身        一個小時                用力捏
    預計00:30睡覺
    心得:
    其實今天一切都好~要怪就怪偷吃了點心        我這愛吃鬼
    不知道是不是最近小紅快來    老愛偷吃和吃甜的   
    今晚努力了一下體重71kg    我想我該去買個電子體脂肪計

• 2006/04/17(一)『趣味競賽第29天』

起床時間:06:15

起床體重:65.8kg

體脂率:34.3%

今日飲食:06:35  無糖優酪乳+豆漿×500㏄
         08:20  芭樂×2顆
         12:00  鯖魚豆腐×1碗、炒高麗菜×1碗
         19:15  無糖豆漿×600㏄
         22:00  卡夫高鈣起司片×4片

今日運動:×  (塞車…回到家已經7點…來不及)

ㄣㄣ了沒:ˇ(2次…一點點)

自我檢討:運氣超不好的一天
         下班遇到瘋狂大塞車…
         電腦更新bios掛點…
         ㄚ我是招誰惹誰了…

就寢時間:02:00
  • 4/18  (二)

體重:54.6  kg  (-0.2)

下降的好慢喔......唉!!!!

早餐(10:00)

安基酸+藤黃果二顆

黑糖饅頭蛋一份  350卡
    溫豆漿一杯  130卡

午餐(12:30)

麥當勞-
    六塊雞塊一份  300卡
    糖醋醬*1  50卡
    薯條一些  約300卡
    健怡可樂中杯

下午:

水-800cc

無糖綠茶700cc一杯

維他命c.e各2顆
    鐵質2顆

晚餐(8:00)

鮪魚壽司*2  150卡
    無糖綠茶350cc

睡前:魚油2顆

嗯嗯:1次

運動:x

共1280卡

檢討:

今天早上9點就去攝影棚接受纖活誌的採訪跟拍照哩
    還遇到減肥好友"愛美小媽"
    她今天推薦我了一個很好用的扭腰記數盤喔!!
    好讚喔~~真的很好用喔~~
    所以今天一回公司就買了一個
    才390~~希望買回來狂用會瘦哩@_@

今天下午也去面試了一個廣告
    要演一個春麗
    哈哈~也不曉得會不會上~

最慘的是晚上去相簿看
    我居然漏失了黃金七秒半的錄影><"
    因為發現的太晚
    害我沒辦法去推薦我的減肥經驗
    這樣也可以讓更多人像我這樣健康的瘦下來了

希望以後有更多機會去讓大家瞭解我的減肥方法
    因為太多人減肥減到很痛苦~~但其實減肥是很快樂的!!!

希望還有機會囉!!>"<
  • 今天晚上量體重  似乎有朝58邁進的趨勢...
    可是也不太明顯的樣子=  =" 
    會不會只是因為少喝了點水空歡喜一場???

明天晚上就知道了
    如果沒有變  或者又更靠近58..那就是真的了

今天沒運動    晚上去幫好朋友加油囉
    大家的歌聲都好棒!!  超實力派的呀~
    串場的主持人一整個很強耶
    模仿購物台的利菁~批哩啪啦一直講
    每句話都很有笑點  一點也不會冷場

看的出來大家為了系卡  都盛裝打扮了  哈哈
    一堆俊男美女,不過還是美女比較多啦  呵呵

今天飲食

早上    大番茄(小顆)  蘆薈優格一杯  (202卡)

午餐  素食自助餐
              五穀飯半碗  炒米粉兩三口  糖漬地瓜約三口份量
              其餘有蒸蛋  花椰菜  青江菜  涼拌豆腐半個  涼拌不知道什麼的蔬菜  青椒  涼拌黃椒和紅椒  炒豆絲...
              小碗湯    小碗愛玉凍

預估  700卡?

晚上  無糖豆漿一杯  (157卡)

還有...我剛剛才發現我已經是社員了耶  哈哈哈哈
    那我要去那邊開版囉囉囉~~

• 小兔壓~~~~

^O^我來看你了喔!

原來你要準備在纖活誌上啦!

喔喔喔贊唷

我都會買那本雜誌的說

等你出版了記得和我講ㄟ

我一定買的啦~~~

而且會告訴我週遭的人

這個大美人我認識唷!她真的超級有毅力喔!

太可惜了

你竟然lost掉黃金七秒半阿!

希望我減成功後也能像你ㄧ樣喔!

不過~~我好像沒有把我最肥的時候照相ㄟ

因為越來越胖就會越不愛照相說~~

但是現在有慢慢變瘦了

就漸漸開始會想去照相哩~~~

祝福你喔!~~
  • to  兔兔
    纖活誌我也有買ㄟ
    等你出版要通知我去買喔^^
  • 4/18(二)早上起床            71KG
                                            睡前體重            71.5kg
    早-8:30                自制水果三明治(奇異果+生菜+少許沙拉)+    山藥薏仁(7-11)
    9:00~12:00        1100cc溫開水
    午-                12:30                         高麗菜+鴉肉一小塊+輕乳酪一小塊
    12:50~13:40                有氧舞蹈
    14:30~18:30                600cc溫開水
    19:00 沒吃        (今天拔牙~頭暈暈的)
    19:30~21:00                睡著了
    21:10~21:40        拉丁有氧
    ㄜ扁扁了沒-                有
    睡前抬腿運動左右各50
                    大腿內徹運動50
                    手部旋轉運動來回各100
                    搖呼拉圈1000下
        預計00:30睡覺
    心得:
        這陣子體重不知道怎麼了,體重一直來來回回跳來跳去好煩~已經持續一個禮拜了我卻看不到我的成績    是因為小紅快來的關係ㄇ?    我只能給自已這要安慰一下        這禮拜一定要努力一點        發現最近晚上我開始懶的到外面去快走了這樣子不行    明天一定要實行!!!!加油        不能服輸
  • TO  小綠兔:

小綠兔本人跟照片一樣口愛喔....又高..祝你未來事業順利喔
    不過你已經蠻瘦囉...無論上半身或下半身都覺得沒啥肉...

還需要減嗎?我覺得應該只要塑身就好了吧...
    讓三圍看起來修長美美的就蠻OK了吧....

我們兩個受邀去參加拍照...七年級的小綠兔年輕可愛果然有差..
    我這個五年級的歐巴桑...也臨門參了一腳....

等我首肯要照相時...雜誌社才要求我帶我自己做的減肥餐..
    =  =d  還有帶減肥的相關工具,結果@@..提得大包小包..

還被老公唸是超愛現的女人  @_@..(他不放心又請假跟前跟後的)
    現場她們覺得偶衣服太保守...還拿他們的衣服給我穿

露出我的肚皮  (開玩笑,那上面有娠任紋耶...攝影師說拍不出來)
    我現在還粉擔心...我那肚子能見人嗎?超超超害怕的

還要跳肚皮舞的動作還要笑(我的臉不知為啥..一直抽筋=  =),
    拍了粉多張...可能會挑一兩張來用吧...好累喔...真是奇怪的體驗

妝也好濃喔,拍出來的效果可能會粉僵硬吧...舞姿也挺詭異的...
    我老公都沒看過我跳肚皮過,結果現場粉多雙眼睛一直瞪著我跳肚皮舞

忽然頭殼就壞去,把舞步忘的差不多了...只好隨便拚一點隨便搭
    燈光一打...腦袋空空...智商瞬間變低...手忙腳亂的

不過...算是人生粉奇怪的際遇一遭...呵呵呵...
  • 小媽的減肥傢俬應該一籮筐吧

真想知道小媽的減肥餐都怎麼料理
  • 2006/04/18(二)『趣味競賽第30天』

起床時間:06:08

起床體重:64.9kg

體脂率:35.3%

今日飲食:08:10  洋蔥鮪魚十穀飯×1.5碗
         10:00  chuck請的珍奶700㏄×1杯
         12:00  炒地瓜葉×1碗
         16:40  洋蔥鮪魚十穀飯×1.5碗

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min

ㄣㄣ了沒:ˇ(1次)

自我檢討:無

就寢時間:00:00
  • 4/19  早上51.6

早餐:地瓜一條+五穀粉一杯
    午餐:糙米飯一碗+豆芽菜+金針菇
    4點地瓜一條

晚餐:不吃..

因為晚上要上皮拉提斯

昨天去走操場1小時.果真有用.早上量終於有回報了.
    但小腿好痛..
    我要持續加油
  • 4/19(三)
    體重:54.8(比昨天+0.4,比賽前-0.8,共-4.7)

早餐:瘦身湯+蒜炒高麗菜一碗
    午餐:小地瓜1顆+油菜一把+瘦身湯料6口
    晚餐:芹菜炒鮭魚

恩恩了沒:有

運動:踏步機2322下(325卡),伸展運動75分

水分:3000cc以上

檢討:黃金期第五天,軟糖公主食譜第一天,完全不能喝各種飲料的結果就是飲水正常...另外認真吃一口蔬菜或肉再吃三口菜,就會發現發現3倍的青菜量好多喔,目測完全不準,難怪我上次吃的那一循環沒有用,因為菜量不夠>    "    <....這次我要努力加油喔^O^

回應...
 返回 減肥瘦身