返回 減肥瘦身

減肥日記 / ●飛天小綠兔●第五版.從72→48的減肥生涯.倒數6.6公斤。

很快的第四版又滿了

很高興現在那麼多朋友支持我並且陪伴著我一起減肥

大家一起討論減肥的過程真的很開心
希望最後沒有任何人退出

大家都可以瘦到心目中夢想的體重!

●兔兔目前的減肥方法分享:

.只吃早.午餐,不吃晚餐!控制卡路里在1200卡內!
.多喝水一天約2000-3000cc以上!
.運動:一週三次以上1小時有氧運動

●目前有在吃的幫助減肥產品:

.減肥梅:便秘多天時幫助排便!
.維他命B群:幫助提升減肥所需的精力!
.魚油+紅酒:提升新陳代謝!排肚子油脂!
.生吞洋菜粉:改善體質∼努力變成易瘦體質!
.女性綜合維他命:補充不足的營養!

●減肥開始到現在:

94年6月:開始減肥,當時72公斤整!
94年7月:減了七公斤.65公斤!
94年8月:減了三公斤.62公斤!
94年9月:遇到第一個停滯期!一個月沒瘦!
94年10月:用加強跑步創了新低!瘦到60公斤!
94年11月:一路用黃金期瘦了3公斤→57公斤!
94年12月:到達預定目標55公斤!YA!
95年1月:開始第二段停滯期!
95年2月:小降了1公斤!看到54公斤了!
95年3月:開始感覺到體質已轉變為易瘦體質!

●減肥相簿:

http://www.wretch.cc/album/alice721
http://www.wretch.cc/album/alice721927

●減肥家族:

http://tw.club.yahoo.com/clubs/fatalice

●減肥前四版連結:

第一版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=175298&Absolute=2

第二版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=180428&Absolute=1

第三版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=191695&Absolute=1

第四版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=197465&Absolute=1
  • TO  兔兔   

你和我一樣呢
    我現在去逛街  都在注意路上的正妹
    發誓我也要更美更辣!
    看到胖胖的樣子    就會警惕自己絕對不可以變成那樣

而且自從體重升到58以後...我都不想買衣服了
    因為試穿的時候  上半身沒什麼差別
    可是下半身都很緊  一整個很不開心
    逛街只能陪逛  都不能開心的買衣服了
    而且連自己衣櫃�面的短裙都不想穿了
    看著自己漂亮的衣服    卻不敢穿在身上 
    真的好痛苦>"<

瘦到57的時候  我要穿裙子慰勞自己  哈哈哈
    我也不想要大吃ㄧ頓慰勞自己
    想把錢省下來    等到瘦的時候買自己喜歡的衣服呢

你好聰明喔!!!!
    把最討厭的人貼在桌子前面    肯定不偷吃的呢!! 
    我也要這樣做^^

國中的時候我有個..本來是朋友後來因為一再的在背後說我的是非...一再的原諒  一再的被傷害    後來...就再也不能和她當朋友了..唉
    上次的國中同學會她變瘦皮膚又變好   
    心裡真難過>"<
    這次暑假的同學會    我要扳回一成!!

發現你和我的內心的世界的很像的感覺  真妙  哈哈哈哈

• 今天飲食

早餐  泡山藥黑豆漿一杯 
              蘋果大顆(228卡)

午餐  雞絲涼麵一碗(有許多小黃瓜絲和紅蘿蔔絲)
              燙空心菜一盤
              紅茶小杯約100cc
                                  458卡

一點多  吃了一塊小小的方塊酥  和一片海苔
                      不知道幾卡=  =a   

晚上六點    無糖高纖豆漿+綠茶粉=抹茶豆漿^^
                          157卡

總計843~900卡間

今天吃不到1000@@""      可是也不餓  頭也不暈

所以      我要去運動囉

期中考週啦啦停練    今天的運動是操場十圈!

體重 
    晚上洗完早再量吧...我都固定晚上量
    雖然早上量比較準確  可是我沒時間呢@@"
    我想固定一個時間量  就可以明顯知道自己有沒有瘦了^^

• ^^  我也想跟大家一起努力呢?

不知道歡不歡迎說~~~^^"
  • 圈圈,
    當然是歡迎囉 

2006/04/12(三)『趣味競賽第24天』

起床時間:06:05

起床體重:66.3kg

體脂率:36.7%

今日飲食:07:00    加蛋蔥油餅×1份、無糖豆漿×1杯
         12:05    蔬菜水餃×15顆
         21:20    芭樂×1顆

今日運動:19:00-20:40    哈達瑜珈課程×100min

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:脹脹脹……一一"…討厭的藥…
         我在水腫…我在水腫…我在水腫…我在水腫…
         (自我催眠中…)

就寢時間:00:00 

• 昨天晚上量的體重    好像在59.5~59.7    徘徊
    (宿舍的體重計每一個刻度就是一公斤了...真難看耶)

今天早上去量    居然是58.x~59       
    我好開心喔
    終於破除了59~60的魔咒        開始往5開頭前進了

還有昨晚的實際運動情形

操場十一圈
    我也不知道為什麼不知不覺又多跑了一圈
    本來只打算增加半圈的,可是身體就自動的跑完了一整圈
    之後做緩和拉筋的運動    大概有十分鐘以上
    然後做了25下的腹肌訓練

這個我會和仰臥起坐交換做
    有時候還會做伏地挺身,因為要練啦啦    還要鍛鍊肌肉群才會有力氣做很多技巧

這禮拜日看看能不能正式到達58的境界!!   
    全身都是熱血沸騰呀!! 
    超期待每天的運動    做完心情好舒暢

• 來報到囉~
    4╱12(三)睡前體重    72kg
    早-7:30  500cc溫開水(空腹)
      8:30  炒麵一份(熱量不知多少耶)
    9:00~12:00 1300cc的溫開水
    午-12:30  自製沙拉三口(裡面有洋蔥    紫高麗菜    苜蓿芽    美生生菜)    沙拉醬少少少許外加一顆蘋果
    13:00~13:30        呼啦圈30分鐘
    14:30~18:30 1000cc溫開水外加一碗薏仁冰(真糟糕)
    19:00                懲罰自已愛吃沒吃晚餐
    19:30~21:30    快走50圈(一圈約200公尺)+唱歌加搖呼啦圈一個小時穿這厚厚的外套更會流汗ㄛ
    21:40~22:30        泡個美容澡排一下汗按摩小腿+敷臉
    22:50        擦全身乳液外加用力捏自已的肥肉
    預計23:30睡覺
    to~小綠兔我不會算我吃的熱量耶  我吃這樣子有爆卡嗎?
  • 4/12    XX        (在男朋友家.他家沒體重機.所以沒量)

4/12早餐:地瓜一條+五穀粉一杯
                    午餐:糙米飯一碗+高麗菜一堆+地瓜一條
                                        3-4點一堆餅干+(鳴..忍不住)
                    晚餐:X

運動:7:30-8:30    瑜珈

嗯嗯:一次

PS:今天沒忍住餓了就吃一堆餅干.而且停不下來.我一定要戒零食.我相信我可以的.慢慢的.一定可以.就像我戒白飯改吃糙米飯一樣.

dear小綠兔  我有運動.我知道我很懶不會自己自發運動.所以我有買課程.每個星期三.四運動一小時.(好像太少了厚>.<)
  • 哈囉各位姊妹們~~~我終於回來啦
    出差2個禮拜大家有沒有想我呀^^a
    出差沒辦法跟大家一起努力,加上自己定力也不夠就知道我都沒有變瘦啦>.<不過還好量了一下也沒有變胖還是在65.8,從明天起又要開始計算熱量的生活囉!!大家互相監督吧
  • 來報告
    4/13(四)早上起床        71.5kg
                        睡前體重        71.5kg
      8:30  水果三明治(裡頭有奇異果生菜沙拉蘋果+水煎包一個(高麗菜低)
    9:00~12:00 1500cc的溫開水
    午-12:30  花椰菜少許+荷包蛋一個
    13:00~13:55            小睡片刻
    14:30~18:30 1500cc溫開水+蘋果一顆
    19:00                                因為趕這要去打球所沒吃
    19:20~21:30    狂打球~中間只休息了10分鐘流好多汗啊   
    21:40~22:30                泡個美容澡排一下汗按摩小腿+敷臉
    22:50                擦全身乳液外加用力捏自已的肥肉
    預計00:30睡覺

是真的瘦了0.5公斤嗎@@真是高興~要繼續努力
  • 2006/04/13(四)『趣味競賽第25天』

起床時間:05:55

起床體重:年紀大了,忘了量

體脂率:年紀大了,忘了量

今日飲食:07:00  蒸地瓜×300g
         12:05  炒高麗菜×1碗、烤雞腿×1隻
         21:15  香鬆十穀飯×1碗
         22:00  無糖可可奶×500㏄

今日運動:19:00-20:40  哈達瑜珈課程×100min

ㄣㄣ了沒:ˇ(2次)

自我檢討:天氣在變,全身痠痛……意志消沉太久勒…
         沒動力,金該係…沒動力,金該係…沒動力,金該係…
         得快快想想好法子,不然下週還得回家,ㄟ係

就寢時間:01:15
  • 小綠兔…
    你還沒有回來嗎
    一定很忙吧
    好久沒有看到你美麗的樣子了說
    有點想念你了  忙完了就趕快回來吧
    聽你聊生活的點點滴滴也蠻有趣的
    我的生活比較呆板一點  不像你過得那麼多彩多姿
    看你在寫日記  覺得生活也不再那麼的呆板了…哈
  • 體重同昨天

早餐    黑穀麥片一包    方塊酥一小塊
                    (138卡)

午餐    素水餃十顆    韭菜水餃兩顆    高麗菜豬肉水餃一顆
                        玉米濃湯約200ml       

大番茄一個
                                    (560卡)

下午一點    吃了三片海苔(亂估計...150卡?)

晚上        ab輕一瓶(98卡)

差不多九百到一千

今天晚上下雨沒辦法跑步    頭痛很累    也沒做太多運動
    就做簡單的抬腿    前後各三組    一組15下
    伏地挺身    10個

同意咪咪醬的話!!!

兔兔快回來~~~我還是習慣有兔兔發言的版版
    你不在,就覺得少了什麼>"<
  • 4/14(五)早上起床                71.5kg
                                            睡前體重                71.5kg
      8:30  粥(裡面有香菇    菜譜    肉鬆    吻仔魚)
    9:00~12:00 1100cc的溫開水
    午-12:30  空心菜+豆芽菜+肉兩小塊
    12:40~13:20                        有氧運動(流汗流汗~)
    14:30~18:30 1300cc溫開水+蘋果一顆
    19:00                                                                趕這洗澡去載男友芭樂一顆
    20:00~20:40        嗚~吃火鍋了啦>"<~完了我    吃了蝦子一隻+肉兩塊+空心菜一份+少許冬粉重點喝了2碗湯~天啊       
    預計23:30睡覺

真糟糕~不該亂吃破功低>"<~要加把勁先禰補回來勤做運動去~我不要放棄~我不想胖了啊  努力努力  掌嘴~
    小綠兔這兩天很忙ㄛ~?沒看到泥的日記呢~

• 小兔:

你不在家
    幫你把版推一推
    這幾天一直下雨
    會場人應該會比較少
    你應該可以輕鬆一點

對了
    回來要分享你的照片ㄛ
  • to  小綠兔

看到你一直堅持往48邁進
    好感動喔~~~
    因為我之前從65減到60碰到停滯期
    沒有好好克服
    反而比原來還胖
    變成72
    有夠糟的~~~
    對了~~~小綠兔
    你之前味啥會胖到72啊?
  • to  paradise11
    兔兔前面有說喔
    建議你問問題先爬一下文ㄟ
    或是去兔兔新開的另一個版版看
    她有詳細的減肥生涯
    (坦白說我不是很懂為啥大家很愛問人家為啥會變胖...通常變胖有4種...1.  產後胖  2.先天遺傳胖  3.藥物胖  4.愛吃胖...但不管哪種大家都努力一起變瘦不就好了嗎@  @")

to  兔兔社長
    明天應該會看到你囉
    好期待你的新體驗報告呢
    對咧
    我版版滿了
    有空到我新版版坐坐喔
    因為有些水水會和我一起努力
    所以只好開新版囉^^
  • to  兔兔
    忘了po網址^^"
    http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=205843&Absolute=1
  • 2006/04/14(五)『趣味競賽第26天』

起床時間:06:10

起床體重:66.1kg

體脂率:36.8%

今日飲食:06:25  鮮蔬十穀鮪魚飯×1.5碗
         10:15  高麗菜水煎包(小)×3個
         14:30  光泉木瓜調味乳440㏄×1瓶

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min

自我檢討:真是天大的好消息,今晚的聚餐取消,正合我意,
         不然吃吃喝喝一頓,明天又開始後悔了說。
         突然好想吃豆花ㄛ,明天就來買無糖豆漿回來弄ㄅ。
         去年12月的神奇的數字…啥時才會再跟我相見ㄚ?
         難道,真的是那時候的葡萄籽改善了我循環不良的問題ㄇ?

就寢時間:02:00
  • 忘了回報~~~~!!!!!

4/15(六)早上起床    71kg
                                            目前體重        72kg
      8:30  素食炒麵一份
    9:00~12:00 1100cc的溫開水
    12:~14:00                睡死了天氣好好睡唷>"<
    午-14:20  燙空心菜一小份
    14:30~18:30 1200cc溫開水
    19:00        魯味的花椰菜+豆芽菜+冬粉(嗚~是不是吃太多了)
    19:40~20:10        我要趕快去運動啦>"<~           
    20:30                        我要出門了絕不會偷吃的
    預計00:30睡覺
    運動    無
    心得:
    其實今天吃的都很少但是卻在晚餐吃了太多我的媽呀~>"<~對啦早上量的71怎麼又跳到72了??是水份還沒排掉還是吸收昨天的熱量啦

4/16(日)早上起床        沒量
                        睡前體重                沒量
    早-10:00  漢堡一個
    午-    12:30                         豆芽菜+小肉丸
    點心-    16:40                        客了一個可麗餅生菜沙拉>"<
    18:30 燙青菜+三口飯+少許肉
    總共喝了        1000cc的溫開水
    睡前抬腿運動左右各50
                    空中腳踏車50
    按摩全身    一個小時        用力捏
    偷吃的東西有        海苔5片+餅乾2小塊+巧克力1小塊
    00:30睡覺
    心得:
    我知道我的不該~>"<這禮拜我會努力運動回來低~果然要多運動才行......該打
  • 2006/04/15(六)『趣味競賽第27天』

起床時間:08:00

起床體重:65.2

體脂率:37.8%

今日飲食:12:30  雞腿蔬菜麵×2大碗
         17:00  自製豆花×2大碗
         02:00  自製豆花×1大碗

今日運動:×

ㄣㄣ了沒:ˇ(2次)

自我檢討:中午吃太飽,到晚上都還沒消化  一o一 
         瑜珈課只好偷懶沒去了…昨晚被操的好慘…
         肩立倒踩腳踏車踩了一百下,腰都快斷了…
         舉腳還一直抖抖抖抖抖…真慘…

就寢時間:05:00
回應...
 返回 減肥瘦身