返回 減肥瘦身

減肥日記 / ●飛天小綠兔【第三版】朝終極目標48公斤邁進.倒數8公斤●

很高興開了第三版!!!
和所有的減肥同志們一起邁向新的里程碑!

以下說說我的減肥生涯:

小時候的我是瘦子,但因為飲食過量,國中開始發胖!
高一胖到體重的最高峰74公斤!
在高中夜間部三年靠日夜顛倒+每日只吃一餐+喝綠茶的方法從74公斤瘦到58公斤!
接著因認識現在的男友,一開始感情路非常不順利!
體重瞬間掉至52-53公斤!
但後來感情路穩定,又因為之前瘦的太輕易!
就胖到半年前的72公斤!

在中間曾經試過無數種減肥方法!
如減肥茶╱減肥藥╱腳底貼布╱塑身衣╱減肥霜╱斷食╱單一食品減肥(如三日蘋果餐)╱按摩等減法!
但完全都沒效!並且一度差點將身體搞壞!

所以在半年前也就是六月份時!
因為朋友說:〔拜託妳減肥好不好!我可以先借妳錢去看減肥醫生!〕的話大受打擊!
決心開始減肥!並且是靠少吃多動的健康減肥法!

●以下就是我目前採用的減肥法!僅供大家參考:

1.每日只吃早.中餐,不吃晚餐,過五點不進食!

2.假日因晚起,只吃一餐,隨心所欲,但量會控制!

3.每餐份量控制!如早餐就吃一個饅頭蛋+豆漿這樣的量,約一餐500卡內!

4.一天熱量不超出1200卡!基本上是保持1000卡左右,不過低也不高,避免使新陳代謝過慢影響體重!

5.一開始減肥是每週三次,運動30分以上,運動內容為:跑步╱有氧運動╱拳擊有氧╱游泳等!但因現在冬天太冷!所以是每天能多動就動,如騎腳踏車!爬樓梯!健美操(仰臥起坐╱轉手臂╱伏地挺身等)!原地跑步!按摩等!

6.一週最少一次以上洗美容澡!(順序是:洗髮-護髮-洗臉-敷面膜-洗澡-去角質-按摩減肥霜-保養指甲-護唇膏)如果時間更長會泡澡,並且冷熱交替,中間會再抹另一牌的要洗掉的減肥霜15分鐘!

7.因為小時減肥搞壞身體,所以幾乎無法自行大號,所以如便秘時間過長,會吃一顆在梅子店賣的瘦身梅幫助排便,或是在大餐過後,如:晚上無可避免的餐會,像親人生日或朋友當兵等!非去不可的聚會,也會吃一顆梅子避免大餐變成脂肪!

8.如遇到體重停滯,會改吃蛋白質減肥法,就是盡量不吃到澱粉類食物,或是去國父紀念館跑步十圈,加速新陳代謝,以促進體重繼續下降!

9.每月藉著MC離開時!進行黃金期的魔鬼瘦身十天!這十天嚴重執行控制1000卡內熱量與激烈的運動與經常性的美容澡!在此時期通常可瘦1公斤以上!

10.最後就是決心與毅力!因為不想再胖了!一輩子都不想再胖!所以就算再苦也無所謂!因為成果是甜美的!是永遠都忘不了了!所以我心甘情願的努力再努力!也絕對不會放棄!要瘦也要更美麗!

• to  米鼠變白鼠
    你想買電子體重計,我建議你可以去yahoo的拍賣逛一逛,我之前買到一台體重體脂機才800多塊ㄟ!!而且還不錯用喔!!
    瘦不但要降體重更要降體脂唷!!
    大家加油阿~~~
  • to  pecmf

哈哈!!!看妳的形容真的讓我覺得很好玩呢!!!

減肥永遠都不嫌晚阿!!!
    歡迎妳加入我們的減肥行列阿~~~

過了過年我也要瘋狂重新振作啦!!!

所以妳也趕緊跟隨步伐吧@@

to  好好愛自己

是阿~~
    不過我有逐漸減少量了...
    所以體重似乎像消氣一樣慢慢減少了@@"
    雖然很慢...
    但是我相信應該可以慢慢在星一至少縮回只胖1公斤拉!!

所以一起加油喔~~~努力收心再度衝刺喔!!
  • 哎呀!
    減肥真的很難
    又要有毅力跟耐力
    真佩服小兔兔你      可以堅持那麼久
    本來想晚上不吃的
    但還是忍不住吃了炸地瓜跟花生湯
    超級後悔中....@@
  • to  簡單變美

哈!!!因為我真的很想瘦阿.......
    瘦對我來講是一件非常重要的事!!!
    可能妳還沒想通吧....
    或是沒有受過很大的刺激!!

如果真的被激到~我想妳應該會變得超有毅力的吧!ㄎㄎ

2月3日  (五)

體重:56.4  kg  (-0.2)

體重自己慢慢收心了@@"

下午約五點起床....

刷廁所/收.洗.曬衣服/清理寵物/洗澡....

傍晚新光三越A9館.....

橄欖樹餐廳-
    茄汁蛤蜊義大利麵一份
    千島醬+田園蔬菜沙拉一份
    和風醬+培根水煮蛋沙拉一份
    磨菇湯一碗
    奶油雞肉義大利麵幾口(偷吃男友滴)
    冰奶茶350cc一杯

晚上逛了一兩個小時的新光三越....

哈根搭司的冰淇淋-(和男友分享)
    愛情海之帆-巧克力.草莓.香草各半球/香焦+巧克力醬半根

美國薯條+蕃茄醬一份

凌晨看電影"絕地奶霸2".....

爆米花(鹹)約3/1份
    巧納棒(奶油)約3/2根
    健怡可樂700cc一杯

嗯嗯:x

檢討:

噗!!!每天都吃很好=  =
    明天也一樣吧.....
    剩兩天囉!!!

禮拜一就要恢復嚴厲的減肥計畫了....
    讓自己放鬆一下!!!

雖然所有的計劃都延後了...
    不過減肥是終身的事!!除了瘦也要學會不復胖
    跟如何維持...以及吃大餐如何快速回復體重!!
    都是一門哲學~~~
    看來我還有很長一段路要走呢@@"
  • to  板主大大

這幾天氣象說要很冷,結果""凸槌""囉,一點都不冷
    可是昨天    突然冷了起來.
    我就倒了杯紅酒...喝了後怎突然想配點小菜...
    雙腳不聽指揮的就又走向零食室......抓了一把腰果..
    厚....................

然后又喝了一罐.愛之味的..健康no    油切

也不知道有沒有效,但我覺的我是喝心安的)
    喝完,又想到小西之前告訴我的要看熱量.....
    突然想吐血.......
    我怎天天都想吐血啊............因看到.100cc    80卡,
    這罐有600cc耶,不就480卡???
    我記得火腿蛋三明治也大約480卡,對嗎???
    各位姐妹們........這怎會這樣呢?
    綠茶的熱量有這麼高嗎?
    天啊,,,誰來告訴我啊?因我買了36罐耶            >"<

• to  pecmf

噗!!妳別驚嚇啦~~~

我記得綠茶是幾乎沒熱量的耶....
    而且妳又買油切綠茶@@

所以妳應該是看錯了啦~~~

我都把綠茶當水在灌的耶@@"

不過腰果熱量很高倒是真的=  ="
    吃了一大把應該也挺恐怖的唷qq"

我覺得真的是喝心安的啦~~~

to  大家

今天又降0.2了=  ="

好神阿!!!!!

真是體重瘋狂自己收心~

不管我怎麼吃它都慢慢在縮回去耶~~~

太屌了qq"
  • 哈...板主大大.我果然是看錯了
    8.0卡,看成80卡 
    哎..............

看到你這樣子,我也要加緊腳步了
    今天沖去買一個體重機放在公司
    時時警惕自己 

對了,你今天吃什麼啊 
    不然怎會瘦來呢??
    說來參考一下啦  ^^
      3q  .....
  • TO  PECMF

哈!!妳可以看我昨天吃的!!
    我吃的很恐怖阿....又是義大利麵又是爆米花QQ"

今天也吃的很恐怖=  ="..吃貴族世家....

我在想可能是因為吃的東西慢慢消化光的關係=  ="
    不過也搞不清楚真正的原因!!!
    或許是我真的開始變成易瘦體質了~
    也或許熱量並沒超過很多~
    哈!!!因為這幾天我都沒有算熱量呢!!!

而且我自己都覺得吃的很恐怖~
    因為真的是看到什麼想吃就吃!!!完全不克制耶~~
    不過今天我會開始克制了....
    再不開始收心~胃整個撐大~~就很容易失敗

買個體重機是真的需要的喔!!!
    因為只有時時盯著自己的體重
    和多看美女與被刺激
    減肥效果才會好說QQ"

一起努力收心加油吧~~~~~~~~~

2月4日  (六)

體重:56.2  KG  (-0.2)

呵呵!!!回到剛胖起來的體重了QQ"

下午起床...出發到淡水!!!

晚上五點-

貴族世家-
    沙拉一小碗(千島醬)
    玉米濃湯*2
    小菜-豆干一些
    大蒜麵包*3片
    洋蔥豬排一客(三片)
    冰淇淋-巧克力*2/香草*1
    百事可樂*3杯

晚上六點半-

游泳-來回十趟約一小時

烤箱/蒸氣浴約40分鐘

接著洗個澡....

健身房亂玩一些健身器材約半小時

打桌球約半小時

回家以後只有喝健怡可樂跟無糖綠與水而已!!!

減肥梅*1...明天再來拉到不行^^"

檢討:

雖然那一餐吃很多=  =
    但後來的彌補應該有稍微好一點拉QQ"

現在男友在吃宵夜~~我有忍住沒吃了~~

正在看緯來日本台播的一週瘦身的綜藝節目喔!!!

努力收心啦~~~~~~~~~^O^
  • to  肥泡泡

減肥真的不嫌晚喔!!!!

尤其是減到現在~更覺得自己已經沒什麼不可能成功的了!!!
    只是看自己要不要繼續努力而已

所以妳也趕緊一起加入吧@_@

畢竟成功是自己的~自己不開始~也沒人能讓妳成功喔!

2月5日  (日)

體重:55.8  kg  (-0.4)

MC期第一天

晚上約九點....

爭鮮旋轉壽司-

鮑魚沙拉一份(一盤)
    鮑魚壽司四個(兩盤)
    鮪魚玉米壽司兩個(一盤)
    玉子燒壽司兩個(就是蛋皮+醋飯而已)
    味增湯一碗
    熱茶兩杯

嗯嗯:1次

檢討:

今天月經來肚子痛個半死
    突然提早來的=  ="
    真是滴!!!害我給它血崩..........
    所以肚子一點都不餓
    原來想最後一天大吃特吃的
    但是肚子痛+頭痛
    讓我身體超難受的
    好吧!!就當收心囉.........
    希望明天再給它瘦回55算了~~噗!!!
    不過挺開心的~我感覺我真的像瘦子體質了!!
    這次放假大吃特吃的~但體重還是自己乖乖慢慢回降
    到現在只胖0.8而已~~~
    而且還是月經來了耶!!!
    所以這個月我相信我可以到53公斤的~~
    暴飲暴食那麼多天我也已經夠滿足了
    接下來要正式恢復瘋狂減肥生涯囉!!!

今天就乖乖只吃那麼一餐吧~~^O^
  • 呼~~好久沒上來留言了,這個過年過的可真是瘋狂啊
    不緊飲食很放鬆,連日子都很放鬆

除夕:在家拜拜兼賭博^^"
    初一:家族聚會,整整有11個家族,約40人在我家聚集,超可怕的=            =
    初二:陽明山一日遊
    初三:綠光森林跟三峽老街一日遊
    初四:中場休息,唯一有休息的就這天了=            =
    初五:五分埔
    初六:嘉義藝都表演村    ---
    初七:台南走馬瀨農場            |    家族三天兩夜遊
    初八:大湖草莓園                    ---

呼~~真的超密集的行程,玩的好開心超愉快的
    不過體重也像吹氣球一樣的飛飛飛了=        =
    明天要開始瘋狂的減減減了!
    這個過年完全沒有禁忌,出門三天也沒量體重
    天=            =好怕明天站上去哦!嗚~
    不過真希望能在2月底看到58,上個月完全沒進展,超想哭的
    不過應酬多多的12.1月終於過去了,
    2月開始應該可以瘋狂的減減減吧!
    大姊說想暑假找我去蘭卡威玩,一定會玩水的
    所以一定要到那時有那個勇氣穿泳衣呀!
    加油加油!!! 
  • po一下前幾天吃的東西

2/4    早餐    apple    *1顆
                    午餐    魚排,火腿片乙片,青江菜1/4碗,豆牙菜1/4碗
                                        臘肉二片,飯半碗
                        晚餐    東山鴨頭1/4個,百葉豆腐1條,米血1條,
                                            花枝丸4個,雞屁屁1串,甜不辣1片,烤玉米一枝
                            (ps:本來想說不要吃麵飯,因熱量    較高,所以吃這個,想不到..好像.也沒吃的較少)

晚上趕快搖呼拉圈    30分
                        又喝一罐600cc    的植物no    油切   

2/5            早餐    8:30        昨天沒吃完的甜不辣
                            因昨天baby半夜起來玩,害我沒睡好,一吃完又窩回床上    zzzzzzzz
                            午餐    (真想擰屬我先生,因我婆婆在問    中午想吃什麼啊,我先生回一句他想吃粥)
                                                菜脯蛋,麵巾,醃的薑,醃的菜心,醃的小黃瓜
                                                肉鬆,豆腐,花生,油條,粥二碗   
                                嗚....................

晚餐        跑去延平南路那里吃那家...意麵王

晚上喝了    二罐    植物no油切    1200    c    c   

2/6    早上    量體重        65.0
                    早餐    蕃茄一顆        (本來要配著起士吃的,因懶就做罷)

&n
  • to  pecmf

嗯嗯!!今天要開始恢復正常囉!!!

我今天也開始努力減啦~~~
    雖然mc來以前都可以放鬆~~
    但這次可不能再放鬆了!!!

我這個月至少要達到上個月的53目標呀!!!

嗚~~原本我預定四月要48的!!

看來可以50我就要偷笑囉><"

一起努力吧~~~~~~^o^
  • MC期第二天

體重:55.6  kg  (-0.2)

早餐:(早上11點吃)

飯糰一個
    溫豆漿300cc一杯

午餐:(下午3:30吃)

滷肉飯便當-魯白菜/筍絲/油豆腐/魯蛋*1/飯三口
    蛤仔雞湯-一塊雞肉/三個蛤仔/幾口湯
    水-500cc

下午:(下午4:30吃)

小小的地瓜兩個(一個黃的/一個紅的)
    水-100cc

嗯嗯:x

檢討:

看似吃很多!!其實份量都只有一點點
    所以應該是不會變成反效果吧Q_Q
    今晚不會吃了....
    努力把過年胖的0.6通通瘦掉!!><
  • 乾芭爹ㄟ  小兔兔
    我真的好的不學
    看完小兔兔去吃貴族世家
    也忍不住去吃
    真慘~~
  • TO  簡單變美

哈哈!!!

那要連好的都要學喔~~~

吃完要像我瘋狂去游泳才行~~ccc
  • 2╱6(一)
    早上體重:63.8(= =) 體脂:35.0
    第一餐:(12:30)
    甘草芭樂*1+草莓*3

第二餐:(1:30)
    瘦肉一塊+2顆滷蛋

點心:(4:30)
    棗子一顆

第三餐:(6:00)
    醃漬鳥仔梨*3

運動:(8:00-9:30)
    原地跑跳+大腿運動300下+抬腿運動100下+提臀運動200下+大腿交叉運動20下

這個過年真的太放縱了,離最底整整有3.6公斤= =
    真是不敢相信,不過也是啦,十天內亂亂吃,
    再加上過年的食品通通都是高熱量的,難怪胖成這樣
    連肚子都凸一圈了,得好好再重新減了,嗚!
    不過接下來的這幾個月都沒有什麼太重大的節日,
    應該可以真的好好的減一下了,而且漸漸天氣也暖和了
    雖然說早晚溫差還是很大,但是有點感覺到春意了
    可以好好的努力了!加油加油!
  • 2/6    早餐    蕃茄一顆
                    10:00    公司開工拜拜,吃了二塊77乳加
                    (到中午前都沒肚子餓耶,這是怎回事啊)
                    (超不爽的啦,本來以為才吃一點點,會肚子咕嚕咕嚕說..)
                    12:00客家小炒(炒的太好吃了,所以吃了半碗飯啦)
                          青菜1/2碗,花椰菜4個,鱈魚二片,海哲皮1/2碗

18:00    鱸魚量約一碗    ,洋蔥炒螃蟹一隻(有魚卯)
                                  不知名青菜    1/2碗,飯半碗,貢丸湯二科

08:00-17:00    喝了    2000cc的烏龍茶    +同事買的一杯黑coffee               
    22:30    紅酒    50cc   
    11:30zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

心得報告:    下午偷吃了一個蒟蒻果凍,想用來幫助消化
                          我發現我又開始要小便溺了,所以要加強纖維的攝取
                            但那個植物no油切,真的對我的排便有很明顯的幫助
                            我在想,最近瘦3公斤是因為喝了它讓我排便順利
                            還是因喝了它,讓我不易吸收油脂呢?
                            想停7天都不喝它,改喝烏龍茶來做實驗

2/7    體重65.0    沒變
  • to  tingchan

哇塞@@"
    胖了3公斤多阿!!!
    真的有點恐怖........
    不過妳第一天就吃那麼少~~~
    應該很快就會瘦回最低了!!!

我也以為我會胖那麼多~~
    沒想到真的只胖一點點
    後來也自己回縮~~
    所以我在想減肥時間長短~和減肥方法
    真的對將來大吃大喝的復胖有相當大的影響

所以妳可能早中餐還是要正常吃
    晚餐吃水果就好
    再加上穩定持續的運動
    這樣才可以慢慢蛻變成易瘦體質喔!!

ps...誰說沒節日啦=  =2/14情人節又要到啦><"

to  pecmf

我覺得妳晚餐不要吃飯跟貢丸比較好耶.....

因為像我們易胖體質的!!
    幾乎都是跟吃太多澱粉有關

我昨天吃兩個地瓜~雖飯只吃一點~~
    但早上又吃飯糰
    澱粉太多的下場就是體重今天就停住了
    所以我覺得澱粉太多真的很恐怖!!!!

妳要吃晚餐就一定不可以吃澱粉喔@@

效果才會好
  • ="=  我都沒量ㄟ
    明天早上一站上體重計不知道會不會暴肥5kg    >"<
  • 2╱7(二)
    早:63.0(-0.8)體脂:36.5
    早:(8點)
    350cc豆漿+兩個高麗菜煎包

午:(1:00)
    誠品信義店美食街-商業午餐
    檸檬茶500cc
    鯛魚+波菜(一小盤)前菜
    蔬菜湯一碗
    煎雞肉兩塊(巴掌大)
    法式面包一小塊(兩隻手指大=  =)
    沙拉一小份
    咖啡兩口

晚:(5點)
    無糖茶600cc+水∼∼∼

今天的飲食就這樣了,努力的給他減減減
    希望能盡快回到最底,常常這樣上上下下說實在真的不是很好
    不過就算是像溜溜球一樣還是要給他努力的減
    我一個同事從80減到40也曾像溜溜球一樣溜了好幾個月
    他也是這樣熬過來了,所以我也一定可以的!
    原本打算今天午餐不要吃到澱粉的說,還是小小的吃到一點點了
    不過明天想實施無澱粉日,我會努力的!
    果然我還是那種吃澱粉就胖的體質呀∼∼唉∼

to  小綠兔:
    胖了三公斤,因為我整個十天都在亂來啊=      =
    而且南部三天兩夜遊根本就是亂吃團=      =什麼都不管的亂吃
    完全忘了自己在減肥,真糟糕,
    不過想吃的該吃的都吃過了,現在比較不會有啊~好想吃什麼什麼的念頭了
    可以很專心的減肥了!
    而且從昨天開始正式成為待業中人了,除了面試以外會很少外出吧(除非有事)
    所以即使很餓很餓也無所謂,反正沒有要幹嘛
    只是要克制那個念頭就很辛苦了
    之前看過一本書上寫的
    其實胖的人並非吃很多,而是一次吃進太多複雜性的食物
    我就是屬於這樣的人,這也要吃那也要吃,真的很糟糕
    貪吃到不行>"<,一定要改一定要改
    等瘦回最低的時候,想來試試三日無澱粉,試試能不能突破60
    卡關卡好久了呢!真期待新低呀~~~~
回應...
 返回 減肥瘦身