返回 減肥瘦身

減肥日記 / 小土妹的減肥日記,請大家好好的督促我...

大家好,在FG這邊已經潛水好久了,現在終於下定決心要開始減肥...
小土妹已經27歲了,碩士一畢業就結婚了,那時已經胖到了50公斤
結果,結婚這兩年來,因為太幸福了,完全沒有想到體重控制這件事情
而且再加上為了要懷孕,壓力還有藥物導致內分泌失調
在之前竟然爆肥到64公斤
(其實已經很久不敢面對體重記了,直到上星期日6/25才第一次量)
差點沒有瘋掉....因為小土妹很矮,才155公分而已...
所以整個人看起來就像一顆球....
可能也是因為體重過重的關係,所以一直沒法順利懷孕!!
所以小土妹從6/26就開始一連串的減肥動作,
希望可以健健康康的瘦下來,然後趕快懷孕、生小貝比..*^^*

在這裡潛水這麼久,讓我最心動的就是軟糖公主的食譜
可是我年紀已經有一點了,而且又有內分泌失調的不良前科...
所以軟糖公主的食譜對我而言,有點太嚴苛了...
所以我預計要花一個星期的時間
去適應那個食譜....所以我的減肥方式沒有很規矩的按照軟糖公主的要求...

但小土妹從6/26開始吃,才三天唷!
就瘦了4公斤....
有點太誇張了...
而且連朋友都看出來,明顯的瘦下來了...
等一下把我吃的日記都補上來....
  • 親愛的愛幻想...
    土妹的MC來了....
    一陣酸麻、一陣脹,很不舒服呀....
    嗚嗚嗚,來給土妹秀秀啦....=  =

前天晚上我會玩到兩三點,我也很訝異,俗在太青春囉
    土妹的老公還真的壓根沒發現我這麼晚回去...
    呵呵....

對了,你9/6的食譜,會不會吃太少熱量了呀?!!
    不要用忌口的方式去減重唷:)
    自己要多注意一點...
    酒不要碰到是真的,因為熱量其實都很高=  =
  • 親愛的餅乾啦:
    假想敵唷!
    呵呵,FG上面的確可以找到很多姊妹掏兼假想敵
    其實你是剛開始減肥的人,所以跟我這種已經瘦快10公斤的人,
    身體狀況是不大一樣的...
    其實你要瘦,應該會比土妹快快快快快很多唷!
    所以土妹要介紹給你別的假想敵
    向是「愛幻想的雲」呀,他就可以當作你的目標,
    或是我們版上的模範生kelly,
    他就是乖寶寶唷,
    吃的很OK,運動更OK,什麼都很乖唷.....

剛開始要瘦真的很簡單,
    下定決心,控制飲食(吃進來的東西要注意營養與蛋白質成分,
    不要刻意節食....你也可以跟kelly樣選擇蛋白質與澱粉分食的原則
    在初期,都可以瘦非常多唷!)
    除此之外,還要恆定的運動,除了有氧之外,
    也記得多作一些瑜珈之類的拉筋動作
    土妹那時是兩天有氧(自己作踏步)一天瑜珈,
    大約三天一循環....
    每次輪到作瑜珈的時候,體重就可以立即掉一公斤...
    所以還頂推薦的...
    如果不知道去哪學瑜珈,可以上網買瑜珈的DVD跟一般的瑜珈墊
    自己在家就可以輕鬆作瑜珈囉!!!
  • 9/6的食用日記(減肥第79天)
    早上:石頭麵包90g(270卡)+咖啡(21.5卡)
    中午:石頭麵包120g(300卡)+荷葉仙渣(39.3卡)
    晚餐:水煮蛋(78卡)+木瓜300g(189卡)+石頭麵包30g(90卡)
    宵夜:可樂果1/4包(99卡)

總熱量:1146.8卡
    蛋白質:33.3g
    體重:55kg(-0.4kg)(減肥前體重為64kg)
    體脂肪:29.9(減肥之前為34)
    運動:0 
    (MC來了,動不了呀....阿阿阿阿,我的小綜呀!)

小紅來了,根本就是不想吃東西,
    剛好家裡有一小條石頭麵包,我就把他分在三餐裡面吃掉...
    吃的都很沒營養...唉唉唉
    早知道昨天MC會來,前天晚上就不會去狂歡
    還喝一堆冰柳橙汁....
    天呀,搞的自己現在真的是生不如死呀.....
    不過,應該這次MC完可以降到54.X吧!!!

加油加油唷!

今天,傳說中賀小美的「惡魔在身邊」DVD就會到家裡了,
    希望今天晚上腰不會這麼酸,就可以開始一些小運動!
  • 小土妹
    kelly跟愛幻想都很有毅力咧,可是他們都好瘦喔,
    我發現年紀大了就很難減耶,比以前慢
    我是六年級中段班的,已經是而立之年了。

我目前的確是盡量蛋白質跟澱粉質分食,希望再持續下去有好成績了。
    為了下定決心,也花了一些小錢了,買了Tanita  UM-015體脂計,每天可以更具體知道體重變化,還有踏步機、慢跑鞋,踏步機是因為我要看的韓劇跟日劇很多,買來可以邊看邊動,瑜珈我覺得不錯,之後也會想嘗試。

今天早上量是55.2,可能素食太油了,油的青菜真好吃,不過以後還是過ㄧ下水好了。

明天要去玩三天,有兩天在溪頭!希望回來後大家都有好成績。
  • to  小土妹
    乖啦!!
    等到小紅走後,
    就是妳的黃金期了哦!!
    而且小紅不來才擔心...
    我又要開始擔心我的小紅了...

昨天真的沒有刻意吃很少,
    只是有點忙到沒時間去亂亂吃,
    不過我倒是有點想要晚上不吃飯了,
    因為感覺晚上吃飯好像比較容易胖,
    所以囉!!
    原則上是盡量不吃啦!!
    不過不會太限制就是了,
    現在最重要的就是"戒酒"...
    今早量體重51.4了,
    哈哈...真高興...
    不過不知道是不是體重計有問題了,
    不然怎麼二天差那麼多呢??
    真的好奇怪哦!!!
  • 9/7    50.1
    8:50            火腿吉士堡(225卡)+紅茶去冰(197卡)
    11:00    餅乾1片(30卡)
    12:05    燙龍鬚菜,a菜,大陸妹(90卡)+魚(90卡)
    15:00    自製土司(全麥土司1片,起司半片,萵苣,水煮鮪魚)(150卡)
    15:30    1/2烏龍奶茶(150卡)
    17:00    蘋果(60卡)
    20:00    自製手捲(海苔,萵苣,小黃瓜,水煮鮪魚)(40卡)

運動:x

今天有點小懶
    所以沒運動
    體重有點下降
    真好

摩斯漢堡的早餐真的不錯吃
    且它的堡換成全麥的
    清淡又營養
    但有點小貴
    但到了11點就餓了
    所以吃了餅乾

晚上時肚子脹脹的
    可能是喝奶茶的關係吧
    所以吃不太下
    沒想到8點就超餓的
    所以就自己作手捲
    還不錯吃
    這是跟小媽學的

小土妹
    你也是胖下半身喔
    我也是ㄟ
    我瘦了幾公斤
    小腿都沒變瘦說
    真的很煩
    也因這樣下午都不太敢吃澱粉類的東西
    我之所以象繼續瘦
    是想能不能瘦到下半身
    好羨慕小媽喔
    全身都有瘦到
  • 餅乾啦
    我之前胖到56公斤
    也是慢慢減
    才有今日成果
    其實,我也才小你幾歲啦

所以,你持續下去
    很快可以看到成績的
    但減肥一定要有毅力喔
    不然減到一半就不減
    這樣反而更容易復胖
    且以後若要減肥會更難喔
    所以要持續下去喔

• 土妹:

我MC來也時候若是吃的比較不營養一點,或是像妳這樣不小心吃多了冰的東西,也是腰痠跟腹脹到生不如死>"< 

加油喔^^MC來要對自己好一點捏~~~~吃不下也要免強吃一點營養的東西啦~~~~不要只吃麵包啦!!

預祝妳MC結束後看見54的好成績唷^^
  • 親愛的餅乾啦:
    土妹完全同意你說的!
    年紀大了真的很難減....
    土妹是67年尾的
    所以一路看到軟糖公主的食譜,
    然後我在修改成純素食的狀況
    (一旦要吃素,就會面臨到蛋白質與澱粉混食的局面)
    (還有一定會吃到豆類加工品,豆腐、豆乾)
    除此之外,大方向大原則就是按照軟糖的食譜
    所以我可以在減肥第一個月裡面,沒有加強運動量
    就一個月瘦6公斤!!
    真的很神奇!

所以我覺得正確的飲食,非常非常非常非常的重要
    不然像我呀,每天都忙到兩三點睡,
    新陳代謝應該更慢更慢
    但是,體重頂多停擺,但不會回升唷!
    其實以我現在而已,兩個半月了,體重下降九公斤多,
    一般來說,身體應該受不住,
    但是,土妹現在的身體超健康的!
    (剛做完身體檢查)
    而且搞不好,真的是上大學以來(已經10年了)
    都還沒有這麼健康過
    所以,雖然現在體重卡在55,
    但是可能比年輕時候53.52時,曲線更漂亮,更勻稱
    (因為現在胸部一點都沒有減到,現在是34E,
    所以腰、腹呀,大小腿還有手臂,
    都比之前53的時候瘦很多很多!!)
    (真不要臉,還自己誇自己=  =)
    (不過這就是減肥的快樂呀!
    找到你的快樂源頭,你就可以越減越快樂,而且會越堅持的住唷!)
  • 親愛的kelly,
    你終於出現了,恭喜恭喜你,50.1耶!
    明天應該就到4字頭囉....
    你56公斤時是最胖唷?
    土妹可是千辛萬苦才能減到56耶...
    所以土妹之前真的是一顆小肉球
    現在是叫做剛好的稍胖...哈哈  (自我催眠)

土妹的小腿,也是到現在,瘦了九公斤多之後,突然變細...
    呵呵,可能是因為最近這兩週有小綜陪我運動吧(害羞)
    所以踏步踏再久都不累!

昨天土妹終於收到「惡魔在身邊」了
    天呀,賀小美,也真的是有夠帥的啦!
    真的是帥到會讓人家覺得心跳不已、很不切實際的那種....
    結果土妹竟然就黏在椅子上,一直看而忘記動....
    太誇張了....
  • 9/7的食用日記(減肥第80天)
    早上:茶葉蛋(78卡)+咖啡(21.5卡)+茶葉蛋香菇拌飯飯團(162卡)
    中午:五穀飯1/4碗(70卡)+青菜50g(12.5卡)+炸粿80g(250卡)
    下午茶:蛋糕50g(90卡)+柳橙汁200ml(110卡)+旺旺仙貝4片(50卡)+口糧2塊(120卡)
    晚餐:素食炒飯(400卡)+荷葉仙渣(39.3卡)

總熱量:1403.3卡
    蛋白質:35.7g
    體重:55.3kg(+0.3kg)(減肥前體重為64kg)
    體脂肪:30.1(減肥之前為34)
    運動:看著「惡魔在身邊」的賀小美踏步+扭腰30分鐘

天呀,昨天吃的東西,油膩膩的口感還一直保留到現在,太噁心了呀!
    最近看了一本善書「地獄遊記」
    他裡面就有寫到呀
    如果你這輩子浪費食物的話,等死了之後
    要被抓去「飢餓小地獄」把你這輩子浪費的食物先全部吃完才能回天堂...
    唉,所以土妹最近都一點不敢浪費食物,
    只能盡量不參加聚餐...
    不過昨天9/7就是這樣,因為參加的聚餐是每一人份的食物都分好了...
    一個人一個大盤子,上面滿滿的菜,
    雖然已經先分出去了,但是還是消化不完,
    只好包回來拆成兩餐吃...

但是...太油膩啦
    果然跟餅乾講得一樣,外面的素食真的都是比較油
    我已經長期吃自己煮的,還有沙拉
    突然吃到這麼油的,身體真的超級超級難過的....  =  =

=================================================================
    Dear  筒蒿:
    歡迎妳一起努力唷!
    你該不會是因為喜歡明道,所以才取這個暱稱的吧
    哈哈...
  • 小土妹妳好~

我在這裡看了許久
    我現在也在減肥中
    看到妳們寫的一些東西
    覺得很健康又有毅力
    好像在陪伴著我一起減肥一樣

加油加油!!

(我的目標是63->52)
  • 9/7                體重:51.4
    早餐:稀飯半碗(70卡)、荷苞蛋(80卡)、地瓜葉(20卡)、素料(50卡)
    午餐前:優格(100卡)
    午餐:白飯五口(70卡)、豬肝(50卡)、魚(30卡)、素料(30卡)
    晚餐前:大肉包(300卡)、鱈魚夾芝麻(100卡)、香蕉(120卡)
    晚餐:土魠魚湯+肉(100卡)、空心菜(40卡)、竹筍炒木耳(30卡)、流糖茶

今天熱量:1190....

• 9/8                體重:51.4
    早餐:稀飯半碗(70卡)、荷苞蛋(80卡)、地瓜葉(20卡)、豆腐(30卡)
    午餐前:香蕉(120卡)、半個饅頭(200卡)
    午餐:沒吃了...
    晚餐前:優格(100卡)、香蕉(120卡)、一小包綜合餅(120卡)
    晚餐:白飯五口(70卡)、高麗菜(40卡)、白帶魚二片(100卡)、培根一小片(30卡)、豆包1/3(20卡)、一點刎仔魚(30卡)、餛飩二粒+一點湯(80卡)
    晚餐後:蘋果汁150cc(70卡)

今天熱量:1300....

• 最近版版又來了好多水水哦!!
    真的是很歡迎妳們唷!!
    一起認真減肥,
    我也跟妳們一樣超佩服土妹的...
  • 9/8    50.2
    8:40    全麥饅頭夾起司,水煮鮪魚,萵苣(300卡)+無糖豆漿(140卡)
    12:05  燙花椰菜,A菜,地瓜葉(90卡)+2塊小魯豬腳(60卡)+魚(80卡)
    15:00  蘋果(60卡)
    17:40  龍鬚菜(60卡),高麗菜(60卡),魯豆腐(70卡
    ),5塊宮保雞丁(200卡)

19:00  罪惡的開始
                2條義美蛋捲(210卡)+3片蘇打餅乾(120卡)

運動:踏步65分+伸展10分

今天可能是貪吃鬼附身吧
    吃了一些餅乾
    想不到蛋捲熱量這麼高喔
    真是嚇死人ㄟ
    明天開始要節制一點了

最近可能都已習慣每天運動了
    所以昨天偷懶一下下沒運動
    沒想到昨天卻失免了
    2點多才睡,不到6點就醒了
    所以以後真的不能偷懶

小土妹
    好羨慕你喔
    小腿開始變瘦了
    我的小腿還是沒瘦
    真煩...
    現在開始穿彈性襪
    希望能小腿變瘦才好
  • 小土妹
    你的五穀飯是去哪裡買的ㄚ
    我去賣場看都好大一包喔
    (我家應只我一人會吃吧)
    且都沒我想要的
  • 9/9                                                    體重:51.3
    早餐:稀飯半碗(70卡)、荷苞蛋(80卡)、地瓜葉(20卡)、豆腐(30卡)
    午餐前:香蕉(120卡)、巧克力厚片(200卡)
    午餐:地瓜葉(40卡)
    晚餐前:香蕉(200卡)、鳳梨(50卡)、一小包綜合餅(120卡)
    晚餐:海鮮粥(200卡)、茶鵝+油雞(100卡)

今天熱量:1230....
  • 9/9    50.4
    8:40        自製海苔手卷(小黃瓜,萵苣,水煮鮪魚)30卡+蘋果(60卡)+優若乳(100卡)+蛋捲(110卡)

12:40    榨菜肉絲麵不喝湯(300卡)+1/2皮蛋豆腐(80卡)
    17:30    長豆,絲瓜,青椒,九層塔蛋,5片黑胡椒肉片(310卡)
    18:30    起司餅乾(55卡)

運動:60分踏步+10分伸展

今天一直克制自己不要吃零食
    還是忍不注
    覺得自己還滿貪吃的

想到以前的我超愛吃餅乾
    只要是巧克力就超愛的
    一盒小泡芙沒多久就可以吃完(放在冷凍更好吃)
    還有捲心酥也是
    現在都不敢多吃
    頂多吃1,2個
    希望可以趕快變瘦喔
    就可以多吃ㄧ點

• 台北雨下超大的
    我今天還沒7點就醒啦
    也是被雨超醒的
    本來想賴在床上
    看能不能再睡晚一點
    但還是不行
    索性就起來
    等想睡在睡囉

我發現我的體重變化有點大
    應該是跟我的小紅沒來的關係吧
    因我的小紅都不是很準
    前一陣子很神奇都很準
    但最近就怪怪的
    原本應8月底來的
    但到現在還沒來
    為了這我去看中西醫
    都沒效
    醫生說我是體質的關係
    真害....
    所以最近開始要吃月見草油了
    (前一陣子都忘記吃,哈哈哈...)
回應...
 返回 減肥瘦身