返回 減肥瘦身

河馬的減肥日記-目標45公斤~趴4版~

原來新的還是會版滿呀~ 只不過不是500篇~ 雖然它顯示說已經500篇所以不能再PO新話題 但是其實我們早就超過啦~ 再次證明!新系統還不是很穩定~ 01/06(週二) 小紅第二天 早餐:素食肉排生菜雞蛋大漢堡*1個 午餐:司廚師煮的兩樣青菜各2份+紅燒五花肉2份+煎魚*1份+小菜兩份+白飯一小碗+湯一小碗 零食:巧克力糖*1顆+小餅乾*1小包+月餅1/2 晚餐:有吃,但是忘記是甚麼了~~ 茶水:約1500CC 便便:一次 體重:X 01/07(週三) 小紅第三天 早餐:超大高麗菜包*1顆 午餐:公司廚師煮的兩樣青菜各2份+紅燒豬肉*2大塊+紅燒白蘿蔔*2塊+煎魚*2份+小菜兩份+湯一小碗 晚餐:炒高麗菜*2份+炒波菜*2份+炸檸檬雞排*3小塊+炸馬鈴薯條*5條+炸雞屁股*1顆 零食:瓜子酥*1塊+月餅*1/2個+花生糖*1塊 茶水:約1800CC 便便:一次 體重:X 01/08(週四) 小紅第四天 油要漲價嚕~一次要漲2元,不是2毛唷~我加 好了~~ 早餐:白粥*1大碗公+素菜捲*1份+鹹蛋*1/2顆+高麗菜乾*2份+剝皮辣椒*1條 午餐:炒四季豆*1份+炒高麗菜*1份+炒芥藍菜*1份+煎魚*1份+小菜*2份+大骨長年菜湯*1碗 晚餐:燙波菜加蠔油柴魚片*1大盤+炒高麗菜*1大盤+大肉包*1顆 水果:柳丁*1小顆+金少爺花生糖*1顆 零食:巧克力糖*1顆 茶水:約1800CC 便便:一次 體重:49.7公斤~
  • to:1202 這就是與公婆同住的缺點,雖然你們不是真正的同住一個屋簷下,但是因為在隔壁,也有那種近兒子房子如近自家廚房的感覺,比較白目或是神經比較大條的公婆(尤其婆婆較多),較常會出現神出鬼沒的現象~ 不過也有好處啦~就再隔壁好照應,尤其以後有小孩時~ 而且你們還不是住同一間,像我朋友,她才是真的和公婆住,自己的空間只有房間,每次一下班只能往房間去,尤其新婚不久孩子沒有,許多空間都還是婆婆掌控,可是老公是獨子,不會搬出去~她覺得超悶,跟公婆也不是說感情不好,應該說是沒什麼交集,冰冰有禮~~ 想要自己佈置溫馨的家也不行,如果和老公吵架,連個個人空間都找不到~~ 不過像你這樣我了啦~有一次我在自己家各廳也是穿的跟你差不多,小可愛沒內衣小褲褲還激凸,結果因為我家大門沒鎖,只有帶上大門還是可以轉開,結果白目的鄰居竟然自己開大門然後闖進我家,我當場傻眼,要躲也來不及,又氣又尷尬,而且家中只有我一個人,也不知怎麼辦,心理狂罵雪特~~ 所以以後再家一定要鎖門才能放輕鬆~~ 另外給不給鑰匙這問題,我覺得要給,但是請老公跟父母講清楚,尊重一定要,要利用鑰匙就是人不在家,如果人在家要先按電鈴請屋內的人開門,不要自己就闖進去,不確定有沒有人在家,就先打個電話問問看麻~~ 房貸是許多人都有的,而且這個要20-30年,難道要因為背房貸就都不出國嗎?除非真的賺的很少用的很大,不然每年初國一次放鬆一下要啦~沒錢可以選平價一點的國家呀~不然孩子出生到上幼稚園前要出國真的很難,就算有人帶,可是心理會放不下玩的不盡興~~ 像我老哥在七期買房子,還是照常出國玩,後來姪女出生後就只能國內玩玩囉~~ 別太生氣,在跟老公溝通溝通嚕~~
  • to 啾啾-0 妳的那個鄰居真的很白目耶~~~ 至於每年出國一次`繳房貸`生小孩,這些事情先等我冷戰過後再慢慢想吧(當初真不應該嫁,沒有求婚我怎麼就嫁了,我是笨蛋.....而且我記得很清楚當初公公是說我小輸出社會上班了就可以幫忙分攤房貸了,結果勒..都出社會1年多了也當到副店長了,分攤的事情沒下落..) 都還沒生小孩就要節制經濟了,那如果生了呢?不就一天到晚吵架吵不停 所以我目前心理是很想很想很想不要生小孩,因為其實我沒有想一定要生小孩,而且我覺得不一定要生小孩,我也不覺得一定要為了公婆家蝦米要不要傳宗接代這種事情去生,畢竟生小孩我們當父母的責任很大的,我如果能力不及的話我考慮想不生,我自己想的~而且我跟老公沒有認真討論過生小孩的問題,蝦米時候要生,或是要不要生(以前到是有說過不太想生) 不過目前冷戰中,我短期內是不會主動妥協的!等氣消了再說吧!
  • TO:1202 果然人家說婚前婚後大不同,尤其許多事情成為一家人後就很難裡直氣壯去爭取,也只有等你氣消再說囉~~ 不過說到消氣,我有兩種作法,一是買東西發洩,但是這個會破財,不佳~ 二是吃東西發洩,但是這個有違我們要減肥的宗旨,也不優~ 所以只能另尋他路,祝你早日消氣~~ 不過我覺得要找到好公婆真的可遇不可求耶~不是我在老王賣瓜,我家兩老就真的很好,尤其是老媽,不僅讓大哥大嫂住外面,也不用繳錢回家,因為她說沒幫兒子買房子已經很對不起他了,怎麼還可以拿兒子的錢~(我說老媽想太多,當初嫁給老爸也是家中無恆產,所以沒留給兒子就靠他們自己打拼,現在9成年輕人都是這樣阿~),但對於梅買房子這件事老媽一直耿耿於懷,也不知道她從哪得到的怪想法~ 還有,她對於無法幫忙照顧孫子很內疚(可能覺得是內孫吧),所以每次大哥大嫂一有事或是去玩無法帶小孩,丟給老媽準沒錯,她還會特地向公司請假代小孩(老媽還有在上班~)~ 另外,大哥在竹科上班,所以當他要輪值無法回台中,老媽就會準被一堆好料的帶去給大嫂吃(後來經我勸阻,改成買的,以前是自己煮的),他覺得老哥不能時時陪半在大嫂身邊,讓大嫂很寂寞,所以要對大嫂好一點~每次都是我開車載她去~ 而每次大哥大嫂回老家,就會辦一桌請他們吃,說是平常吃不好,要補一下(住台中市的人會吃不好,他們樓下就好幾家美食餐廳好嗎!),平常我家不太開伙,每次都是老媽下班在去市場買東西煮或是前一天就準備,真的很累~這點講不聽還在持續~~ 我也受老媽影響,每次買好吃的美食團購,也常會分享給大嫂,就連周六吃剩的好料(不是殘渣唷~)老媽也會要大嫂包回家,什麼蔬菜水果雞蛋,都會叫她拿回家,阿明明他們買就比我們還方便呀~ 不過大嫂好相處,姪女很可愛,所以老媽高興就好,我也OK樂意~ 講這麼多不是再抱怨,而是說:大嫂真的嫁對好老公,遇到好婆婆,害我很羨慕,每次找男人,都會先想到如果嫁去他們家會不會有這樣的好運,其實都還沒深入交往勒~ 也因此目前找不到想結婚的男人~~哈哈~~
  • to 啾啾-0 對阿,兩種方法也是我常用的,不過目前好像不太適合! 不過我想這禮拜應該會買隻飛利浦的電捲棒$1650,呵~ 呵~~真的妳媽媽真好,奉獻很多耶!把你大哥大嫂當小孩般照顧呢! 不是說我公婆不好,只是我覺得他們太照顧我小叔了,我小叔年紀還大我一歲耶,我都比他獨立了 所以只能說我公婆也太誇張了,該要讓我小叔承擔責任了,不然老是感覺都要我公婆幫他處理事情!我老公就要什麼都自己來(雖然他喜歡自己來修理家電燈泡水龍頭瓦斯) 不過一家人好相處是最好的了~
  • ☆ 05/19(二) ☆ 睡覺PM12:00 ☆ 起床AM06:03 ☆ 體重: 49 體脂:19.2 ☆ 07:20 500CC 綠色小鎮+150g 桂格大燕麥+650 cc 林鳳營牛奶 ☆ 12:00 炸雞腿便當計有5樣菜 ☆ 14:00 500CC 加強版西雅圖濃縮拿鐵咖啡 ☆ 15:00 一整天梅子5顆 ☆ 16:00 梅子糖果一顆 ☆ 19:00 檸檬蘇打餅乾一塊 ☆ 22:00 鳳梨12大片 ☆ 便便*1
  • TO:1202 當初她也是苦過來的,公婆都對她不好,所以...... 在老人家心中,么兒永遠是最小最需要照顧的,儘管他已經七老八十也一樣,像我老媽永遠覺得小弟是小孩,雖然他也29歲了~ ^__^ 飛利浦電棒捲,有看過別人部落格介紹,好像還不賴唷~ 同意你最後一句話啦~~家和萬事興~畢竟每個人生活習性不同,要融入一個不同的環境,總要些時間大家慢慢調合適應嚕~~ TO:喵 你05/19吃很少唷~是準備跟他拼了嗎? 05/19(週二) 今天還是很悶熱,所以穿無袖的上衣,我的天阿~我的蝴蝶袖真嚇人~~軟軟肥肥的上手臂,真恐怖~~ 早餐:奶蛋素三明治*1份(內含-蛋+小黃瓜+生菜葉+素肉鬆) 零食:巧克力*1個+傳統內餡加腰果喜餅*1小塊 午餐:冬粉絲瓜加辣椒醬*1碗+煎魚*2份+金線蓮雞湯*1大碗(含料-雞肉*3大塊) 下午茶:提拉米蘇的布朗尼蛋糕(這根本是巧克力麻~蠻甜的~)*1個+乳酪慕思蛋糕*2塊(台長買的,硬吃,超甜) 晚餐:鹹蛋炒苦瓜*2份+蛋花絲瓜麵*2碗(沒吃麵)+XO甘貝醬*2湯匙+炒麵*1碗 茶水:目前600CC開水+600CC茶米茶 水果:鳳梨*5片 便便:一次 體重:50.2公斤~
  • 980519 睡覺12:30 起床07:30 早上空腹體重49.2 ◆09:00無糖高纖豆漿250CC(83)+藍莓貝果95g(257)=340 ◆10:00黑咖啡加水300CC(0) ◆12:00潤餅捲250 ◆19:00紅心地瓜粥+脆瓜4片+洋蔥炒蛋 ◆20:30烏龍跟綠茶糖果各一顆 ◆10:00小熊水果軟糖6顆+1口ZERO可樂一口 ◆水:900CC+500C蜂蜜水 便便-yes 今日熱量總共-??? 睡前體重49.6
  • to 啾啾 或許吧~但是小孩需要獨立,不然以後怎麼娶老婆照顧老婆 呵~我到現在還沒換短袖,都穿薄長T,因為公司都有冷氣,所以到不會熱! to 喵 & all: 因為心情不是很好,所以吐了些苦水,希望大家不要受我影響,聽聽就好,因為我的個性有時候會這樣,比較在意一些事情,我老公呢什麼事情都自己擔比較多但是他都沒考慮到我,所以我會很氣~ 喵禮拜二吃很少耶 5/19(二)小紅第4天 沒人性的不吃澱粉64 水:2000 *12:00 滷雞心*6小小顆+滷百頁豆腐3/5+豆乾1口+雞翅一小節+滷蛋*1+米血2口 *19:30 肉絲淡炒麵半盤+青菜豆腐湯 運動:xx ㄣㄣ:xx
  • to 啾&1202: 昨天比較少是因為晚上殺去聽演講啦…戴勝益的 演講真的是超讚的,整場笑聲不斷吶 少吃點晚餐,回家吃最愛鳳梨,還真的值回票價吶…
  • TO:1202 相信大家不會介意的~想我在公司受氣,也是會在這裡吐苦水,發洩呀~~哈哈~~ TO:喵 我還以為你準備跟他拼了勒~不過最近我也常吃鳳梨,超喜歡的~ 今天定的香帥蛋糕總算到了,回家迫不及待吃了一片瑞士巧捲,嗯~比想像中優~ 上一回定的芋泥捲,芋泥本身讚!但是蛋糕體普普~ 另外這次還訂的小點心雞肉捲,網頁上的好小好小的感覺,結果實務蠻大一個,兩種口味我都有定,一種比較大,一種小一點,但是都比我預期的大很多,一個25,覺得很划算,和其他香帥產品比啦~早知道多定一些~還沒吃,如果口味也優就好極啦~ 啊!怪啦!我不是要減肥嗎?這次我4/9日定的,今天才來,是慶祝總統就職一周年嗎?不是啦~巧合~~哈哈~不過真久,久到有點忘記了~~ 05/20(週三) 早餐:五穀雜糧饅頭*1個 午餐:公司廚師煮的-煎魚*1份+美奶滋泡菜*1份+炒青菜兩種各一份+水煮雞肉*2塊+玉米*2小塊+清湯*1小碗 下午茶:法蘭咖啡酥*1小包+炸雞排*2小塊+乳酪慕思蛋糕*1小口 晚餐:絲瓜蛋花湯*1大碗公+鹹蛋炒苦瓜*1份+筍子*2片+雞絲麵*1 小碗+梅干扣肉*1大塊+滷苦瓜*1大塊+梅乾菜*1份 茶水:總合約1500CC 便便:一次 體重:49.7,今天穿輕飄飄上衣和迷你裙,所以有變輕的錯覺~~哈哈~
  • 香帥芋泥捲真的好吃~真材實料 明天公司訂的銅鑼燒也要到貨了 我昨天也不小心團購玉荷包(真害~) 980520 睡覺11:50 起床07:30 早上空腹體重49.2 ◆08:00先喝150CC白開水-早餐128卡羅曼60g(11)+蘋果60g(31)+蔓越莓9g(30)+綜合堅果4g(19)+凱薩醬5g(16)+巧克力4G(22) ◆09:50黑咖啡加水300CC(0) ◆12:10古早味排骨麵 ◆19:00水煎包(韭菜)120+餅乾165=285K ◆水:1200CC+600C蜂蜜水 便便-NO 今日熱量總共-??? 睡前體重49.2
  • TO All: 一直提香帥的芋泥蛋糕,害我也好想吃喔,不過現在訂要1個月吧,等到了我的火已經消了,呵~(雖然離我沒有差幾各捷運站,不過因為現在不是芋頭的產季,直接殺過去買的話應該會跟喵一樣,買不到吧) 想想我也好久沒有吃好吃的蛋糕了~我這2個月來一直好想吃總統夫人美青姊愛吃的柏林巧克力蛋糕喔,不過一直沒有去買,買了就破功了,好想吃喔~~~ 怎麼體重不趕快降到45勒~~~(呵~應該還要好幾個月的努力運動才有可能吧) 5/20(三)小紅第5天 沒人性的不吃澱粉65 水:2000 *12:00 滷百頁豆腐2/3+豆乾1口+滷蛋*1+米血3口+大腸4小塊 *15:30 黑咖啡150CC 運動:國中操場慢跑快走12圈 ㄣㄣ:xx
  • to 啾啾-0 奇怪,看妳5/20的飲食,怎麼會出現下午茶這餐呢!!! 這樣不行喔~~呵
  • TO:1202 哈哈~被你抓包啦~其實公司常常會買零食點心蛋糕的,忍不住~所以為什麼都瘦不下來是有原因的~~ 現在訂香帥,好像要等到7月初了吧~不訂也好,省的你破功~~
  • TO:1202 哈哈~被你抓包啦~其實公司常常會買零食點心蛋糕的,忍不住~所以為什麼都瘦不下來是有原因的~~ 現在訂香帥,好像要等到7月初了吧~不訂也好,省的你破功~~
  • 報應來了報應來了~ 今天穿得和昨天一樣,都是飄飄衣和飄飄裙,結果體重比昨天重半公斤~應該是昨天和今天都吃太好惹的禍,所謂不是不報,時候未到~~唉~~ 05/21(週四) 早餐:香帥買的和風G肉捲,口感走精,可能是沒有現吃,出水了,而且太鹹,但是整體還說,一條25還是物超所值啦~ 午餐:公司廚師煮的-黑胡椒炒敏豆*2份+煎魚*2份(好乾,炸魚吧!)+美乃滋泡菜*1份+炒番薯葉*1份+紅燒排骨*2大塊+蛤蜊冬瓜湯*1小碗 下午茶:提拉米蘇的布朗尼蛋糕*1塊(還是覺得好甜唷~~) 水果:百香果一顆 茶水:目前為止900CC 昨天好晚睡,因為姪女來我家住,超級夜貓子,晚上一點多我陣亡了,也不知道老媽和她拼到幾點才睡,早上8點多上班時,兩人還睡得香甜呢~~好累~~等一下下班碼上奔回家~ 今天同事L又再不爽了,真怪!不管她~~ 最近一直買吃的,突然想到好久沒買衣服,兩個禮拜了~好想買鞋子唷~~
  • 呵~~我也好久沒吃下午茶了說 現在好想吃濃濃純正的巧克力蛋糕喔(沒有添加奶油的那種) 5/20(三)小紅第5天(更正版中午西瓜) 沒人性的不吃澱粉65 水:2000 *12:00 滷百頁豆腐2/3+豆乾1口+滷蛋*1+米血3口+大腸4小塊 +西瓜1份 *15:30 黑咖啡150CC 運動:國中操場慢跑快走12圈 ㄣㄣ:xx 5/21(四)小紅第6天 沒人性的不吃澱粉66 水:2000 *12:00 滷百頁豆腐2/3+滷蛋*1+米血3口+大腸5小塊+西瓜1份 *15:30 可樂150CC 運動:?? ㄣㄣ:xx
  • TO 1202&啾&胖胖瑩: 其實在這裡大家可以一起努力,一起為共同目標,一起免勵,是一件粉幸福的事呢… TO ALL: 說到團購,喵最近除了阿舍乾面外,又追訂了咔咔蝦薯餅,這家也是愛合購挺有名的呢…就等收貨品嚐後,再來和大家分享讚不讚咯… TO 1202: 說到芋頭捲吶…除了香帥外,喵還超愛阿聰師的芋頭酥,只能說好吃到不行吶…喵粉愛芋頭製品… 還有1202尼說的,濃濃純正的巧克力蛋糕喔(沒有添加奶油的那種)…有那種蛋糕有這種超正特質呢,喵要馬上衝去買, 喵超愛巧克力的,不知道1202有沒有聽過愛巧克這家店呢???這家店聽說在大安區,整間店都是巧克力, 一想到巧克力,喵就有幸福感迎上來吶…吃巧克力讓人感覺幸福吶… ☆ 05/20(三) ☆ 睡覺PM12:00 ☆ 起床AM06:03 ☆ 體重: 49 體脂:19.2 ☆ 06:30 500CC 林鳳營牛奶 ☆ 07:20 500CC 豆漿+2粒高麗菜水煎包+一顆煎荷包蛋 ☆ 10:30 一顆紅豆和果子 ☆ 12:00 炸鮭魚便當計有8樣菜+一碗飯 ☆ 14:00 500CC 加強版西雅圖濃縮拿鐵咖啡 ☆ 15:00 一整天梅子5顆+airway 三顆 ☆ 19:00 一份紅豆芋頭蓮子湯+三協成紅豆麻薯餅一塊 ☆ 20:30 鳳梨12大片+芭樂7片 ☆ 22:00 芭樂10片 ☆ 便便*1 ☆ 05/21(四) ☆ 睡覺PM12:00 ☆ 起床AM06:03 ☆ 體重: xxxx ☆ 06:30 500CC 林鳳營牛奶 ☆ 07:20 500CC 豆漿+兩粒先麥芋頭酥+ ☆ 10:30 一根超長香蕉 ☆ 12:00 幸福饅頭芋頭地瓜饅頭+幸福巧克力起士饅頭 ☆ 14:00 500CC 熱拿鐵咖啡 ☆ 15:00 一整天airway 4顆 ☆ 16:00 喜年來紅鞠薄餅3塊 ☆ 17:30 一根超長香蕉 ☆ 20:30 芭樂15片 ☆ 22:00 芭樂8片 便便*1
  • 發現我年資又多一年,所以藍星星有三顆了~另外黃星星有五顆,但是不像FG正網有變成鑽石,怪!兩邊不同調~ TO:120 我發現妳沒吃早餐耶~,是很晚起床還是故意不吃的呢?這樣上班有元氣嗎?昨天05/20你吃的還真少,佩服你的肚子~哈~ TO:喵 我也超愛巧克力,其實我並不喜歡很甜的東西,唯獨巧克力產品的甜我可以接受,不過個人還是最愛黑巧克力啦~ 補一下晚餐~ 05/21(週四) 晚餐:白粥*2小碗+梅干扣肉*1份+滷苦瓜*1塊+竹筍排骨湯*2碗(排骨2塊+許多竹筍)+西瓜汁100CC+香帥瑞士巧克力捲*1小塊 水果:百香果一顆+鳳梨*7小塊 茶水:1200CC 便便:一次,少少的~
  • to 喵 & all 妳說的很對,能在這邊分享並且大家一起共同努力,真的是棒的一件事情,能在這邊碰到喵`啾`胖胖瑩,讓每天的生活都多了一點活力,希望能一直這樣PO下去~~(到時候日記可能不知道會不會突破趴100呢,呵~) to 喵 我昨天提的總統夫人美青姊愛吃的柏林巧克力蛋糕,就是那種純正又沒有加奶油的巧克力蛋糕,所以我才很想吃,你可以上網搜尋看一下,說不定你會比我早行動衝去買呢,呵 還有妳提的阿聰師的芋頭酥,看起來好好吃喔,等解禁了我就去買來嚐嚐~~ 愛巧克之前好像有看到電視有報導,不過倒是沒去過耶~ 苦甜的巧克力真的讓人很無法抵擋呢~~~ TO 啾 呵~是阿,我這禮拜沒吃早餐,因為忘了去買大瓶的鮮奶跟豆漿,所以這禮拜的早餐就乾脆不吃了(其實是懶得去大賣場) 5/21(四)小紅第6天(更正版晚上西瓜) 沒人性的不吃澱粉66 水:2000 *12:00 滷百頁豆腐2/3+滷蛋*1+米血3口+大腸5小塊+西瓜1份 *15:30 可樂150CC *20:00 西瓜3口 運動:XX ㄣㄣ:1
回應...
 返回 減肥瘦身