返回 減肥瘦身

<我試過5天瘦3kg的食譜>第三版

我是老爸逼我上網把帥哥
因為我的暱稱太不雅
也給我造成太多困擾
於是我在收集5顆流星後
幫自己註冊這個暱稱
希望水水們有關瘦身的問題
我都很樂意回答

好嘛
好多水水都說我好兇
我會改進喔

回歸正題
如何讓自己5天瘦3kgㄋ
水水要配合mc來時開始吃
連續吃5天
只能吃魚.肉.豆.蛋.奶+菜
及3000cc的白開水
含糖的食物不能碰
澱粉類的食物不能碰
5天後恢復正常飲食

目前吃過5天的水水最多瘦4kg
最少瘦1kg
大多水水約瘦2.5kg

凡要來的水水
請先報上妳的
1.年次?
2.身高?cm
3.體重?kg

• 結果從18號留言到現在一星期了,MC還是沒來
    看來在減肥之前
    經期不正常反而是應該擔心的事吧....

請問NANA:
    不加糖水的豆花那不就是乾的了嗎?!
    驚訝
    這樣OK吃嗎?????
  • 可是我上次上網查豆花的作法  好像有加澱粉說....
  • 明天我要開始蛋白質餐第一天了
    mc要來了
    我今天還是正常吃
    中午因為昨天晚睡
    所以我今天睡到1點
    起床後吃草莓一杯外加2杯小杯牛奶
    4點多時    吃肉乾以及海苔
    6點時      吃高利蔡捲外加一顆芭樂
    排便次數    0
    運動30分鐘
    預計11點多睡覺......
  • 這次大概會不成功,因為等我發現的時候MC已經來了
    所以第一天早就吃了澱粉

今天第二天肚子超痛我到下午才起床
    晚餐:
    滷排骨x1
    荷包蛋x1
    青菜一份
    豆花x1  (完了,豆花裡有紅豆跟花生我都吃啦~~)

這樣今天不就破戒了
    沒關係,這次是測試期.下個月MC來我一定要小心

等會要做馬步運動
    預計11點多睡覺!!

雖然這次開始就大失敗了
    不過還是要堅持做完五天!!
  • 給目標40

可以做喔
    只有某些身體翻過來的運動不行
    (就是會讓經血回流到身體的不行)
    像是倒立還有其他一些
    我不是非常清楚
    不過大部分的運動是可以的

真羨慕你目標是40
    我的目標是50勒
  • 我也想加入ㄛ~前幾天就一直看這ㄍ板ㄌ~今天終於等到月經來ㄌ~^^
    我75年次
    身高170
    體重目前63~64之間>"<
    唉....
    我國二前是ㄍ75公斤ㄉ小胖妹~
    好不容易最瘦瘦到56
    交到男朋友後又慢慢胖起來
    從高一到現在大二ㄌ~從56胖到63>"<
    我男朋友184卻只有58~60ㄝ
    唉...
    他都說剛交往跟現在都快不同人ㄌㄚ
    可是我從75瘦下來是因為那四ㄍ月都靠吃很少~
    一天只吃3~5片蘇打餅乾~和水
    有時候餓ㄌ會忍不住狂吃就會嗺吐消罪惡感(但事實我ㄉ食量一直在75ㄉ時候)
    我一直在過著減肥ㄉ生活~
    每次少吃一陣子~過一陣子就會變好幾天狂吃~
    我真的ㄉ很煩>_<
    我目標想瘦到53~55^_^
    剛剛好偏肉~(我覺得降最好看呢)
    我覺得女生瘦都比較好打扮~男朋友也比較會擔心我:P
    (ㄏㄏ~~~)

NANA~~
    請問無糖豆漿可以ㄇ?因為我記ㄉ豆類不是也算有澱粉嗎?
    因為都住學校沒辦法自己煮東西吃~
    是不是自助餐ㄉ青菜都可以吃?~只要過熱水?
    如果希望瘦快點~生理期完可以也一直不吃澱粉ㄇ?
  • to  Azure
    我真的很想幫妳
    3/21                                    蛋白質餐第四天
    體重61KG                    體脂肪??
    6:40                                    起床
    7:20                                    無糖豆漿500CC+茶葉蛋
    13:00                                2份豆芽菜+兩片豬肉(老闆竟然幫我淋了黑胡椒醬...)
    18:10        關東煮~~(一片海帶+2份高麗菜+一塊豆腐+一小塊油豆腐)

.....
    妳確定妳有吃到2份高麗菜嗎
    我只能說妳吃太少菜
    我無能為力
  • to  原來你在背後叫我肉包
    奶油球是什ㄇ類的阿??
    a:油脂類
    豬皮跟豬尾是油脂還是膠質阿??
    a:要看東西而定
    另外動物內臟可以吃吧??他是算肉??
    a:可以吃.
    以上東西都可以吃
    重點是不要吃到澱粉和含糖食物
  • to  Azure
    3/21                                                                        蛋白質餐第五天
    體重60KG                                        體脂肪??
    7:00                                                            起床
    7:20                                                            無糖豆漿500CC+茶葉蛋
    13:00                                                        2份豆芽菜+雞排
    17:30                                                        豆干+2份高麗菜.......
    妳怎麼一天一顆蛋ㄋ
  • to  期待跟妳一樣厲害
    但連水都不能喝    如果10點睡覺    早上6點起床
    這樣等於12小時沒有喝水.不會對身體不好嗎?
    a:好問題
    所以我們一起床空腹喝個500c.c的水
    來立即補充

不喝水的原因是怕水腫嗎?
    a:可以說對
    也可以說是水份致留在體內並未排除
    而產生浮腫

如果改成睡前2小時開始不喝水.會被NANA鞭嗎^^")
    ....
    這是甚麼意思會被NANA鞭嗎...不懂
    如果妳半夜不會爬起來尿尿就ok
  • to  finewang
    妳真是好孩子
    我沒有妳說的那麼好
    我好害羞喔
  • to  maryann
    不加糖水的豆花那不就是乾的了嗎?!
    驚訝
    這樣OK吃嗎?????
    ...
    我試過不加糖水加白開水
    照瘦ㄋ
  • to  Azure
    可是我上次上網查豆花的作法    好像有加澱粉說....
    ....
    我問過媚登峰
    豆花是蛋白質類...屬黃豆製品
    我試過不加糖水加白開水
    照瘦ㄋ
  • to  目標40
    就是如果吃外面的燙青菜或是吃滷味賣的菜
    可以加醬料嗎?
    EX:醬油膏        醬油    香油    鹽
    a:可以阿
    不用刻意淋
    可以沾一點來吃喔
  • to  目標40
    MC來的時候可以做運動嗎?
    .....
    不管mc有沒有來
    都要養成運動的習慣喔
  • to  小D公主
    請問無糖豆漿可以ㄇ?
    a:可以.因為它是黃豆製品

因為我記ㄉ豆類不是也算有澱粉嗎?
    a:除了黃豆.其他的綠豆.紅豆.花豆....都是澱粉類

因為都住學校沒辦法自己煮東西吃~
    是不是自助餐ㄉ青菜都可以吃?~只要過熱水?
    a:是的
    不用過水也ok啦

如果希望瘦快點~生理期完可以也一直不吃澱粉ㄇ?
    a:建議妳
    蛋白質一個月吃5天
    為身體健康著想
    瘦了沒健康好嗎
    想瘦的健康就把作息調一下吧
  • 水性體質瘦身藥膳

補中益氣瘦身粥──提升免疫冬瓜粥
    【材料】黃耆40公克、冬瓜子10公克、新鮮帶皮冬瓜300公克、枸杞子10公克、良質米1杯、冰糖適量。 
    【作法】
    (1)        將冬瓜洗淨,削去皮,取子,冬瓜切成小丁,待用,米洗淨泡於清水中。
    黃耆及冬瓜子、冬瓜皮加水4杯,放入不鏽鋼鍋內鍋,於電鍋外鍋加水半杯,煮至開關跳起,成粥後,再加入枸杞及適量冰糖調勻。放入燜燒鍋中,可當正餐亦可當點心。
    【說明】 
            黃耆補氣,冬瓜及子利水滲濕,配合米之補中益氣。
            冬瓜子除利水外,近代藥理研究,尚發現有生干擾素之作用,配合滋陰明
            目之枸杞,既美觀又增加口味。本食膳具有利尿補氣之健康瘦身食膳
  • 免疫提昇利水補脾茯苓煎餅喝瘦身茶

【材料】黃耆40公克、大棗12粒、山楂5克、茯苓粉150克、麵粉150克、細冰糖及橄欖油適量。 
    【作法】
    (1)        黃耆和洗淨去子之大棗(大棗用刀剖開去子)加水半杯,放人電鍋中,外鍋
    加水1/2杯,煮至開關跳起略冷,倒出湯汁待用,渣再加茯苓粉一匙和山楂,再加二杯水,外鍋加1/2杯水,相同放人電鍋煮至開關跳起,濾去渣即可作成瘦身茶,當茶飲用。
    (2)        茯苓粉、麵粉和細冰糖放入乾淨塑膠袋中吹氣,把塑膠口束緊,用力左右搖拌均勻後,再過篩加入適量(1)之黃耆湯汁,調成糊狀,放於平底鍋上煎成薄餅。吃薄餅喝減肥茶可作為減肥瘦身者之主食。
    【說明】 
            茯苓,利水滲濕,補脾健胃,含有多糖體可提升免疫,在現代免疫藥理學之研究,証實其對抗癌老鼠可延長壽命。而黃耆具有人參之補氣作用,固本斂汗、排膿潤肺,和茯苓配合可加強利水之作用。另,現代人之肥胖除了攝食高鹽分之食品造成水份停留體內外,更由於吃了脂肪食品,更造成心血管疾病主因之一。而山楂可分解脂肪,因酸甜味道之黃耆紅棗湯,配合山楂之去脂降膽固醇,則除味道酸甜可口外,亦增強了脂肪分解作用。
  • 理氣活血開淤消脂──瘦身玫瑰糕

【材料】
    乾玫瑰花10克、麵粉250克、糯米粉250克、茯苓粉20克、細冰糖50克、山楂20克、蛋黃3個、黃耆20克。
    【作法】
    (1)        將黃耆、山楂放入杯中後,加8分滿的水,放入電鍋中,在外鍋加水1/4杯,煮至開關跳起,撈去渣,湯汁加細冰糖溶解後,待用。
    (2)        乾玫瑰花用粉碎機打成粉狀,和茯苓粉、麵粉、糯米粉,攪拌均勻,加入蛋黃和適量之(1)湯汁,攪拌揉成麵團狀,放入容器模型中,放入電鍋中,外鍋加水1/2杯,煮到開關跳起,糕熟後,即可食用。
    【說明】 
          玫瑰花之散淤活血,茯苓粉之利水補脾,提昇免疫,配合黃耆之補氣,使利
    水瘦身之效果加強外,山楂之補能分解過多之脂肪和降低膽固醇其酸味配合理
    氣玫瑰香,對平日工作壓力大,坐辦公桌時間長,運動少的朋友亦是一道十分
    好的去鬱結,瘦身點心。
  • 爬了這個討論串
    主要是學到很多正確的減肥觀念
    我也要試試看
    我會盡量督促自己的
    (其實是怕被罵...汗)

謝謝NANA的熱心
    希望大家都變瘦變美
    加油~~
回應...
 返回 減肥瘦身