返回 減肥瘦身

減肥日記 / ●飛天小綠兔●第五版.從72→48的減肥生涯.倒數6.6公斤。

很快的第四版又滿了

很高興現在那麼多朋友支持我並且陪伴著我一起減肥

大家一起討論減肥的過程真的很開心
希望最後沒有任何人退出

大家都可以瘦到心目中夢想的體重!

●兔兔目前的減肥方法分享:

.只吃早.午餐,不吃晚餐!控制卡路里在1200卡內!
.多喝水一天約2000-3000cc以上!
.運動:一週三次以上1小時有氧運動

●目前有在吃的幫助減肥產品:

.減肥梅:便秘多天時幫助排便!
.維他命B群:幫助提升減肥所需的精力!
.魚油+紅酒:提升新陳代謝!排肚子油脂!
.生吞洋菜粉:改善體質∼努力變成易瘦體質!
.女性綜合維他命:補充不足的營養!

●減肥開始到現在:

94年6月:開始減肥,當時72公斤整!
94年7月:減了七公斤.65公斤!
94年8月:減了三公斤.62公斤!
94年9月:遇到第一個停滯期!一個月沒瘦!
94年10月:用加強跑步創了新低!瘦到60公斤!
94年11月:一路用黃金期瘦了3公斤→57公斤!
94年12月:到達預定目標55公斤!YA!
95年1月:開始第二段停滯期!
95年2月:小降了1公斤!看到54公斤了!
95年3月:開始感覺到體質已轉變為易瘦體質!

●減肥相簿:

http://www.wretch.cc/album/alice721
http://www.wretch.cc/album/alice721927

●減肥家族:

http://tw.club.yahoo.com/clubs/fatalice

●減肥前四版連結:

第一版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=175298&Absolute=2

第二版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=180428&Absolute=1

第三版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=191695&Absolute=1

第四版:
http://www.fashionguide.com.tw/Forum/MsgL.asp?BoardNum=2&GroupNum=&GroupName=&LinkTo=MyTopicL&TopicNum=197465&Absolute=1
  • 2006/04/01(六)『趣味競賽第13天』

起床時間:08:45

起床體重:65.8kg

體脂率:34.1%

今日飲食:11:50  福義軒椰奶蛋捲×1支、鮮奶酪餅乾×2片
         12:15  高麗菜水餃×9顆
         17:00  福義軒鮮奶酪餅乾×6片
         18:20  滷豬肉×1碗、炒四季豆×1碗、
            蕃茄炒蛋×1/4碗、冬瓜湯×1碗

今日運動:無

ㄣㄣ了沒:ˇ(1次)

自我檢討:開始在家放縱的日子囉………
         十天………慘囉∼

就寢時間:02:30
  • 每週尺寸彙報的時間又到了

計算單位:㎝
    ┌─────┬────┬──────────┬────┬────┬────┬────┬────┬─┐
    │ 日 期 │ 體重 │  上╱下 胸圍  │ 腰圍 │ 臀圍 │ 大腿 │ 小腿 │ 手臂 │M│
    ��������������������������������������������������
    │01╱07│63.5│098.0╱80.5│72.0│91.5│53.0│36.7│28.5│◎│
    │01╱14│61.3│097.0╱80.5│72.5│89.8│52.0│36.0│28.0│ │
    │01╱22│62.3│097.0╱80.0│72.0│90.0│53.0│37.0│27.5│ │
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─┤
    │02╱11│64.7│099.0╱82.0│77.0│94.0│54.5│37.3│27.5│◎│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─┤
    │03╱11│63.0│098.0╱80.5│73.0│90.5│53.0│36.0│27.0│ │
    │03╱25│63.4│098.0╱80.2│74.5│93.0│54.5│37.0│27.5│◎│
    │04╱01│65.8│098.0╱80.2│75.0│93.0│55.0│37.6│28.0│◎│
    └─────┴────┴──────────┴────┴────┴────┴────┴────┴─┘
  • 2006/04/02(日)『趣味競賽第14天』

起床時間:08:40

起床體重:66.0kg

體脂率:35.8%

今日飲食:12:10    油飯×1/2碗、炒胡瓜×1/4碗、高麗菜×1/2碗、
            糖醋魚×1/2碗、麻油雞(肉×3塊、1/2碗湯)
         16:20    福義軒鮮奶酪餅乾×3片、元本山海苔(麻油口味)×4枚
         17:30    蒸地瓜(小)×1條(約100g)

ㄣㄣ了沒:ˇ(2次)

自我檢討:奇怪,昨天跟前天的飲食都還算okㄚ…
         怎麼體重會暴增勒?
         難道又是水份跟ㄣㄣ搞的鬼嗎???
         好討厭的感覺∼
         早上去婦科檢查了……
         有那麼一點點不太好的消息,
         只好先觀察再看狀況了。
         當女生真的是要好好的照顧好自己的身體唷。

就寢時間:未定
  • to  喵潔西

怎麼了呢@_@

女生真的還是要注意身體健康哩.....
    不然真的婦科問題會很多

4/2  (日)

體重:53.8  kg  (-0.2)

瘦的真慢=  =

從下午4:00到基隆去逛跟吃東西.....

咖哩牛肉炒麵一盤  500卡
    炒蛤仔一些                80卡

油飯3/2碗                350卡
    草莓冰一些                60卡
    豬腳肉4小塊            150卡

無糖綠茶500cc一杯

回家後....

如果不餓不會再吃!!!
    如果會吃頂多吃草莓...

無糖綠茶持續喝......

共1140卡

嗯嗯:1次

運動:如果有空會去跑步或跳有氧......

檢討:

今天懶懶的!!!
    原本想繼續無澱粉
    但是因為男友難得帶我去基隆吃一家很好吃的炒麵
    所以想想就吃了澱粉了
    但今天吃了頗多澱粉~雖沒破卡~
    說不定明天又會胖了=  =

我會盡量提起精神去附近跑步的=  ="

• 小兔兔:

我真覺得你是吃冰跟喝飲料的高手ㄝ
    不過
    冰還是要少吃
    對我們女生比較好
  • 4/1(六)
    體重:54.8(比賽前體重-0.8,共-5.1)
    今天是養豬日
    日記暫停一次=    ="

============================
    4/2(日)
    體重:55.2(比賽前體重-0.4,共-4.3)

早餐:none(熬夜作作業到凌晨五點...睡死了)
    午餐:光泉啤酒酵母優酪乳940cc(188卡).泡菜炒飯兩小口(算40卡好了)
    晚餐:泡菜炒飯半碗(算300卡好了),芝麻麻糬4顆(282卡)
    合計:800卡

恩恩了沒:有

運動:none

檢討:報應來得快阿....54不見了/        .....無尾熊還要呆到周4...我要加油保住我的體重ㄏ....

==================
    to  兔兔
    有下降就很開心拉
    我只祈禱我明天體重和今天一樣就好
    嗚.....
  • 粉油的碗糕
    粉油的碗糕
    因為家裡的電腦有點短路
    所以這二天都沒辦法上網
    誠如大家所言
    假日真是減肥的大敵
    話說星期五晚上
    我的麻吉和男朋友吵架了
    心情很差
    所以我被她拉去墮落了二個晚上
    還開車帶她去碧砂漁港吃了海鮮
    總之就是
    我墮落了
    也立刻得到報應
    真的很慚愧也很鬱卒
    只是天秤座的我
    真的沒辦法把朋友拋棄在一邊
    尤其她已經很悲情了
    所以這一週起
    我必須加強進度
    以下就是我這幾天的墮落日記

3/31        80.7kg(-0.1)

07:30        蔬果汁500cc
    08:30        啤酒酵母
    09:00        維他命B群
    11:00        啤酒酵母
    11:30        洋菜粉2g
    12:00        燙A菜一盤+牛肉五快+牛肉湯一挽
    14:00        黑咖啡
    18:10        青菜包韓式烤肉一些+牛尾湯1/2碗+韓式涼伴小菜一些
    23:00        威士忌1.5杯

4/1        80.8kg(+0.1) 

星期六早上睡覺中所以完全沒有進食
    11:30        洋菜粉2g
    12:00        桂冠雲吞(500cal)
    18:10        滷味豬頭皮+雞胗(吃太多了)+燙空心菜一些

4/2        81.4kg(+0.6) 

08:30        御茶園日式綠茶500cc
    12:30        大腸麵線小碗一碗
    16:30        清蒸沙蝦+清蒸螃蟹+炒A菜
    20:30        威士忌1杯

4/3        81.0kg(-0.4) 

07:00        蔬果汁500cc
    08:10        啤酒酵母
    08:10        培根蛋吐司(前一夜喝酒胃不舒服所以...)
    09:00        維他命B群

• 4/2    55.2  (-0,共-0.8)體脂肪32
    早餐
          一塊蘋果麵包      200卡
    午餐2:00
          跟朋友吃麻辣郭,沒有碰澱粉,吃肉跟青菜    900卡
    晚餐
          沒吃
    共1100卡

嗯嗯:0次

運動:走操場一個小時+兩百下仰臥起坐

檢討:
    走操場有流蠻多汗的,天氣比較熱,所以流的汗比較多
    去夜市看到好多漂亮的夏天衣服,真希望趕快瘦下來
  • TO  freer

我也是阿!!!如我所說
    雖然昨天沒爆卡
    但整個就是澱粉太多
    所以今天又回到54囉=  =
    我早知我胖的這一公斤很難消了....
    唉!!!
    只好週一開始乖乖再用無澱粉囉=  =
    希望在mc來前把它降回來.....

to  粉油的碗糕

我看了妳的進食覺得還好阿
    是因為都集中在晚餐吃
    所以感覺會胖
    其實白天的體重只是未消化的體重
    不會真的胖的!!!!陪朋友吃不一定有報應滴
    加油喔~~~等她振作起來妳也要繼續努力喔~~

to  333308

咪兔~~~我現在買了一堆夏天的衣服~~
    現在全都給他掏出來穿

哈哈!!感覺真好耶~~這些都是以前想都別想穿的衣服~

所以只要妳努力!!!!!!!!!
    一定在夏天前可以穿上兩截泳裝的喔~~^o^
  • 粉油的碗糕
    粉油的碗糕
    to  小兔兔

謝謝你這麼認真的看我的日記
    以及鼓勵
    經過這幾天的好說歹說
    我的麻吉已經好多了
    我也很委婉的告訴她我的減肥計劃
    所以我想這個星期開始
    我可以毫無顧忌而嚴格的進行我的減重計劃
    希望這個週末可以看到7字頭
  • TO  大家

剛剛我研究了我12月-4月現在的日記與體重

發現了一個有趣的現象

我自以為的停滯期其實只是假像

是因為我瘦身的坡度太小!刻度太細!
    讓我看不清楚真像!

研究我每月初與月底的體重發現

12月我的體重在58-57的範圍跑!偶爾56
    1月我的體重在57-56範圍跑!偶爾到55
    2月我的體重則56-55範圍中∼已經有看到54
    3月我的體重則55-54中跑!看到了53

所以以此類推下去!
    其實表示我完全沒有在停滯期...
    而是不停的在下降∼
    但是因為實在很不明顯!(因為中間會莫名其妙發福)
    所以我一直以為在停滯期∼
    但其實平均起來我是每月瘦一公斤的進度在下降喔!

如果接下來我的體重也會這麼乖的進行下去!
    經過我的推算∼
    我應該是在今年10月可以達成48的夢想!
    也就是最晚在今年底前就可以徹底的完成我滴減肥計畫了!

希望我的推算是正確的!

中間我還是會努力運動.泡澡.吃藤黃果+安基酸.魚油.多喝水!
    去讓我的停滯期永遠不來滴!

加油!!努力!!奮鬥!!拼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
  • 呼叫各位和我一起在fg版奮鬥的美眉們!

剛發現這裡有社團功能!忍不住就試試看啦∼

希望可以集中在fg版常與我聊天討論的姊妹們∼

一起加入!討論更多話題喔!

ya!!!

http://www.fashionguide.com.tw/Forum/GroupTopicL.asp?GroupNum=594
  • 粉油的碗糕
    粉油的碗糕
  • 4/3  (一)

體重:54  kg  (+0.2)

澱粉果真吃太多囉=  =

早餐(11:00)

蔥蛋+鮪魚一份
    溫豆漿一杯
    藤黃果+安基酸二顆

下午:

低脂高鈣鮮奶225ml一瓶

葡萄多330ml一瓶

水-1000cc
    維他命B.C.E各一顆

中餐(5:30)

自助餐-海帶/綠青菜/涼拌花枝/排骨
    水-700cc

晚上(8:00-10:30)

和朋友去東區茶街喝茶聊天

奶茶小杯約450cc
    海帶小半盤
    豆干一盤

回家後:

無糖綠茶700cc一杯

睡前:魚油一顆

嗯嗯:x

運動:x

檢討:

我mc快來囉!感覺肚子開始悶痛了=  =
    所以懶人病又發啦!就沒運動了∼
    最近天氣雖好∼但我家整個就是濕黏的感覺∼
    超不舒服滴!嗚嗚
    要馬就快點夏天可以開冷氣囉∼

今天駝背矯正帶來了!
    但是整個給它超緊!
    我今下午試帶一小時就拔了
    因為很怕給他過敏∼
    加上肚子超悶痛的!
    嗚!我應該冬天帶的啦!

※等此版滿!兔兔就只在社團po日記囉!
    還沒加入的朋友趕緊加入唷∼
    兔兔還在努力等你們ㄋㄟ!!!!
  • 2006/04/03(一)『趣味競賽第15天』

起床時間:10:05

起床體重:66.6kg(真想哭)

體脂率:38.4(那ㄟ安ㄋㄟ)

今日飲食:11:45  外食(白飯×1碗、滷豆腐×1/2塊、燙空心菜×1/3碗、豬血湯×1碗)
         16:20  春捲×1捲
         18:00  皇帝豆(煮湯的)×1碗、炒高麗菜×1碗、炒龍鬚菜×1/2碗、
            煎鮭魚×2口、水煮雞腿×3塊
         21:00  福義軒椰奶蛋捲×2支

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:之前曾聽過Claire說她也是有點狀況,
         問了她的狀況之後…
         害我也擔心醫生開給我的藥……
         會讓我變胖勒…真恐怖  一一" 

就寢時間:01:00
  • 4/4  (二)

體重:54.2  kg  (+0.2)

又自己莫名其妙的升回來的=  =傻眼
    但我今天受不了啦!!!我不管他了!!!
    我要吃澱粉了=  =

早餐(12:00)

黑糖饅頭蛋一份  350卡
    溫豆漿一杯  130卡
    藤黃果+安基酸二顆

午餐(4:00)

甜甜圈一個  200卡
    脫脂高鈣鮮奶225ml一瓶  100卡
    藤黃果+安基酸二顆

下午:

雜糧麵包一大塊約切成7.8片吃了4.5片  約250卡
    水-1700cc

維他命B.C.E各一顆

晚上:

會喝無糖綠茶吧!

睡前:魚油一顆

嗯嗯:X

運動:X

共1030卡

檢討:

今天給他瘋狂吃了澱粉!
    不曉得明天會出現怎樣的情形QQ
    雖然卡路里沒超過!
    但我之前就是瘋狂吃澱粉給他有胖!
    唉!管他的囉∼
    反正我MC快來了!

終於又到了我一個月可以放鬆的時候了!
    哈哈哈!
    我自從減肥就愛上MC來了!
    可以偷懶不運動又可以多吃一點!哈哈!
    真是個貪小便宜的人阿!
  • 哇哇,那我想加入還來得及嗎?
    我是水桶腰,跟大家不熟,讓我有個跟大家熟的機會吧
    我也潛水粉久呢
    上次寄給版主的留言,還以為會留在版上呢
    原來這才是回應文章的正確方法啊……
    那我只好再把我的困擾再說一次了……
    我160公分,目前47公斤,腰卻有27……下腹有32.5
    以前瘦到44還有26腰、32吋下腹
    我才是怪物吧……
    真是太難過了,我的美容尺寸腰要到23,下腹29
    可是卻一直都不瘦這兩個地方,瘦我的小胸部……
    救命啊……
    所以上來看看有沒有人可以拯救我畸形的身材
    謝謝大家啊……

• to小兔兔:

你今天真的發狂吃澱粉ㄝ
    嚇了我好大一跳
    希望你這招能出奇制勝
    明天體重能下降

留這
    是想幫你洗洗版啦

to  水桶腰:
    你已經好瘦了ㄝ