返回 減肥瘦身

減肥日記 / * freer的減肥日記*決不放棄往4字頭邁進!!!!!!!!!!

從國小5年級後,我脫離4字頭好久好久咧!反反覆覆減肥減了十來年,最瘦不過到53公斤,最胖卻到62公斤/   

去年開始看到fg,認識了好多水水,大家一起加油打氣鼓勵,讓我的體重也順利往下降了

因此我也決定要開個好找的版,大家一起到這個小窩來繼續督促我吧^^

以下是我的基本資料喔
        身        高:162.5公分
        體        重:55.6公斤
        終極目標:48公斤或一雙三點一線的美腿 
        尺        寸:
            上胸圍        87公分(34吋)
            下胸圍        68公分(26.4吋)
            腰圍            59公分(22.8吋)
            臀部            91公分(35.5吋)
            大腿圍        55.5公分(早上是53.5公分)=21.5吋
            小腿圍        34公分(13.1吋)
            腳踝            20.5公分(7.9吋)
            手臂            27公分(早上量是25公分)=10.5吋
        總而言之是四肢肥腫的葫蘆人..大腿和腰差不多=  ="
而且我還很容易浮腫.../   

三月中要去拍已經付訂金的個人照,所以在這之前會比較激烈的減重,之後我會仿效愛美小媽和小兔兔,健康有元氣的減肥,以曲線為重

目前有以下原則:
        1.除早餐外,澱粉和蛋白質分開攝取
        2.晚上6點半前吃完晚餐
        3.每天一定要運動一小時以上
        4.每餐一定要有蔬果
        5.清淡少鈉低鹽,以免浮腫

各期目標
        3/18    54公斤
        4/18    50公斤
        5月母親節  48公斤

希望大家多多指教喔^O^
  • 你要排三圍曲線表...
    用半形然後沒小數點的也給59.0或58.5

日期  體重  上胸  下胸  腰圍  臀圍  大腿  小腿  手臂 
    3/22  54.0    84.9    66    56.5      86.5      52.0      32.0      25.6
    3/29  54.0    84.9    66    56.5      86.5      52.0      32.0      25.6

這樣排不就整齊多了
    不過每週重copy時會亂,要重排位置...但看起來粉整齊
  • to  小媽
    恩恩
    多謝賜教
    這樣清爽多了^^
    以後都這樣排
    謝謝喔^^
  • 2006/03/28(二)『趣味競賽第9天』

起床時間:06:10

起床體重:64.4kg

體脂率:34.4%

今日飲食:07:00  蒸地瓜(小)×400g
         12:00  炒地瓜葉×2碗
         14:00  芭樂×1顆
         16:00  芭樂×1顆
         22:00  無油烤雞腿×2隻

今日運動:19:00-20:55  哈達瑜珈課程×110min

ㄣㄣ了沒:ˇ(1次)

自我檢討:下午還在跟小P研究無油烤雞腿,
         本打算晚上要做來當明天的午餐之一…
         誰知弄好就被它的香味吸引…
         午餐雞腿就這樣沒了  一一"
         口素它金滴很好吃喔

就寢時間:23:00
  • to  freer:
          i  check  some  data  for  "  水腫  "
    ~  蛋白質長期攝取不足
    ~  腎臟代謝不佳,造成水分滯留
    ~  基礎代謝率慢
                          .......  不知有沒有用ㄟ??
  • to  Sabrinal
    謝謝你的費心喔
    不過阿...
    我熱愛蛋白質
    醫生說我腎臟很美
    基礎代謝1250算低嗎?????

我想我的水腫是因為我身體偏寒性
    所以我很努力地避免冰的
    多少真的有用喔^^
    哇  你這裡已經跳到第八頁了  好快喔
    這一兩天比較忙
    等我明天比較有空的時候
    再好好的上來看一看
    加油喔…我要收攤了…^^
  • freer~

我來幫你打打氣嘍~
    但…我快睡著了…
    明天再來跟你多說些話哦~不好意思~
  • to  freer

小紫來看你嚕

啥咪是腎臟很美阿?@@

嗯嗯!

吃冰對女生子宮不好

而且容易胖小腹~~~~

所以能盡量避免就避免囉

怎ㄇ知道自己的體質是寒性的ㄚ?

給你加油打氣喔

我剛剛跑完20圈慢跑了

現在要去睡覺哩

晚安freer姊姊^O^
  • to  咪咪醬
    謝謝你百忙還來看我喔
    別累壞了..

to  曉恩
    你也好辛苦呢
    感謝你的加油打氣^O^

to  小紫
    之前我懷疑我腎臟出問題阿
    就去驗尿照X光
    醫生先生就說
    你的尿很清  腎臟很美阿
    意思就是很健康^^"

寒性體質喔
    因為我太容易手腳冰冷了
    不騙你
    夏天大家都愛我
    怕熱的時候往我手腳放就好
    冬天大家都躲我
    因為被我冰到會想殺人
    不過乖乖吃乖乖運動後好一點了
    希望早點擺脫這種爛體質
    嗚.......

另外
    我也有給中醫看過拉
    他說寒性的東西我要少吃
    除了前陣子我心臟無力要多吃白菜之外....
    但我有運動之後心臟很有力了
    所以我也盡量少吃白菜了
    那很寒....
  • 3/29(三)
    體重:55.2(比賽前體重-0.4,共-4.3)

早餐:脫脂奶粉16匙(960cc,352卡)
    午餐:清炒蒟蒻麵(內有高麗菜.紅蘿蔔.蛋.芹菜,約300卡)
    晚餐:missswiss*2(100卡),綜合豆花一碗(約250卡)
    合計:1002卡

恩恩了沒:很乾淨^^~

運動:伸展運動約90分

檢討:3/30體重又是55.0....還是沒看到54.....55又停兩個禮拜了...每一公斤都要折磨我半個月以上嗎/  ...決定月初有摳摳繼續來喝瘦身湯....
            我當然願意分好多ㄉ好運給妳ㄟ別喪氣ㄚ
    要不要請"熟女年齡像少女"指導一下ㄋ....
  • 2006/03/29(三)『趣味競賽第10天』

起床時間:06:00

起床體重:64.1kg

體脂率:34.3%

今日飲食:07:00  蒸地瓜(小)×500g
         12:00  炒高麗菜(+香菇)×2碗
         15:20  芭樂(小)×1顆
         21:00  小P的愛心茄汁虱目魚×1罐
         21:30  可可牛奶×500㏄

今日運動:19:00-20:55  哈達瑜珈課程×110min

ㄣㄣ了沒:ˇ(2次)

自我檢討:剛剛遇到好久不見的肥湯圓,
         她告訴我她去看中醫減肥,
         而且醫生規定最晚最晚睡覺的時間是23:30,
         不然肝臟沒辦法排毒,
         也會影響到減肥的效果,為了要有效,
         我看還是早點乖乖睡吧。

就寢時間:00:15(不小心又多混了一下)
  • to  小西
    那我比你乖
    我確定我12點以前有睡著
    可是我八點起床還是很想睡ㄟ
    怪哉

to  Sabrinal
    謝謝你喔
    如果少女願意
    我當然很開心阿^^~
  • freer姐

妳一次喝16匙的牛奶哦!
    嚇嚇嚇 
    最近我也再喝牛奶
    想說可以不可以救救我那沒有救的胸部

而且啊 ∼我發現一件事耶
    好像我喝牛奶的話 嗯嗯都會變成黑黑的吶(對不起了大家)好奇怪哦!
    我是加在優酪乳喝的(這個是和姐姐偷學的啦)
    很好喝吶 感恩哦∼∼
    有時會加麥片和黑芝麻
    終於忙完囉…^^
    mc剛來  心情卻沒有之前mc來的時候那麼低落
    可能是我最近有了新的目標(豐胸)
    而且我發現我今天剛來  都不會不舒服
    以前都會  而且腹部悶悶的
    是不是最近喝的魚湯  青木瓜四物飲發揮他的功用了呢?
    雖然還沒有豐胸成功  但是身體變好了
    也是意外的收獲…
    我要收攤了…
    下次再上來看你…
  • to  熊熊妹妹
    我不會這樣ㄟ
    這特別^^"
    不過祝你成功喔
    要記得喝240*4份以上喔

to  咪咪醬
    辛苦了
    恭喜你小紅舒服多呢
    身體健康很重要的^^
    不過還是要多保重喔...
  • to  大家..............
    請讓我放一下鞭炮!!!!!!!!!!!!!!!!!
    我剛剛換衣服瞄了一下我的腿
    意外發現合併站直的腿有光線透過去
    我覺得很希奇
    仔細一看......

我站直合併的腿居然有縫細了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

天阿
    她們終於再也不團結了
    我好感動喔
    看來我離四點一線不遠了
    喔.....
    好興奮喔
    終於不管什麼姿勢
    我的腿都是分開的了
    我好想哭喔.............
                我已到過少女的布落格ㄌ,打key  word:
    "  減重須知  "  便可看到啦...!
  • 3/20(四)
    體重:55.0(比賽前體重-0.6,共-4.5)

早餐:河粉蔥蔬餅(約250卡),手工餅乾5小塊(算200卡好了),哈密瓜半個切塊(約200卡)
    午餐:紅蘿蔔炒蛋.芹菜.菠菜.絲瓜.大黃瓜.綠花椰(算300卡)
    晚餐:missswiss*2(100卡),代餐條*2(230卡)
    合計:1280卡

恩恩了沒:有

運動:伸展運動約90分

檢討:3/31體重55.4(=  ="),果然又鬼打牆了.....算了....看到我大腿分開....我很開心了^O^....可是....為啥多這樣多阿=  ="...我又沒暴卡阿/    ....我想我瘦身湯喝定了吧=  ="

============
    to  Sabrianl
    謝謝你喔
    我有去看
    不過他說的我都知道^^`
    我想是我之前減太多次造成的溜溜球吧
    沒關係
    只要我堅持下去
    一定可以的^^~
  • 2006/03/30(四)『趣味競賽第11天』

起床時間:05:45

起床體重:64.4kg

體脂率:34.1%

今日飲食:06:20  蔬菜蒟蒻炒麵×1碗、可可牛奶×500㏄
         10:20  芭樂×1顆
         12:00  蔬菜蒟蒻炒麵×2碗
         14:00  芭樂×1顆
         18:30  水煮鮪魚×1罐(鹽水瀝掉)
         21:30  熱可可×500㏄

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:明天晚上就要回家勒…還有好多東西要準備…
         今天先提早弄好,明晚應該可以去上完YOGA才回嘉義,
         十天的假期…阿彌陀佛、觀世音菩薩…………
         請你們保佑我這十天的體重平安渡過ㄅ  一一"

就寢時間:22:45
回應...
 返回 減肥瘦身