返回 減肥瘦身

減肥日記 / ●飛天小綠兔【第三版】朝終極目標48公斤邁進.倒數8公斤●

很高興開了第三版!!!
和所有的減肥同志們一起邁向新的里程碑!

以下說說我的減肥生涯:

小時候的我是瘦子,但因為飲食過量,國中開始發胖!
高一胖到體重的最高峰74公斤!
在高中夜間部三年靠日夜顛倒+每日只吃一餐+喝綠茶的方法從74公斤瘦到58公斤!
接著因認識現在的男友,一開始感情路非常不順利!
體重瞬間掉至52-53公斤!
但後來感情路穩定,又因為之前瘦的太輕易!
就胖到半年前的72公斤!

在中間曾經試過無數種減肥方法!
如減肥茶╱減肥藥╱腳底貼布╱塑身衣╱減肥霜╱斷食╱單一食品減肥(如三日蘋果餐)╱按摩等減法!
但完全都沒效!並且一度差點將身體搞壞!

所以在半年前也就是六月份時!
因為朋友說:〔拜託妳減肥好不好!我可以先借妳錢去看減肥醫生!〕的話大受打擊!
決心開始減肥!並且是靠少吃多動的健康減肥法!

●以下就是我目前採用的減肥法!僅供大家參考:

1.每日只吃早.中餐,不吃晚餐,過五點不進食!

2.假日因晚起,只吃一餐,隨心所欲,但量會控制!

3.每餐份量控制!如早餐就吃一個饅頭蛋+豆漿這樣的量,約一餐500卡內!

4.一天熱量不超出1200卡!基本上是保持1000卡左右,不過低也不高,避免使新陳代謝過慢影響體重!

5.一開始減肥是每週三次,運動30分以上,運動內容為:跑步╱有氧運動╱拳擊有氧╱游泳等!但因現在冬天太冷!所以是每天能多動就動,如騎腳踏車!爬樓梯!健美操(仰臥起坐╱轉手臂╱伏地挺身等)!原地跑步!按摩等!

6.一週最少一次以上洗美容澡!(順序是:洗髮-護髮-洗臉-敷面膜-洗澡-去角質-按摩減肥霜-保養指甲-護唇膏)如果時間更長會泡澡,並且冷熱交替,中間會再抹另一牌的要洗掉的減肥霜15分鐘!

7.因為小時減肥搞壞身體,所以幾乎無法自行大號,所以如便秘時間過長,會吃一顆在梅子店賣的瘦身梅幫助排便,或是在大餐過後,如:晚上無可避免的餐會,像親人生日或朋友當兵等!非去不可的聚會,也會吃一顆梅子避免大餐變成脂肪!

8.如遇到體重停滯,會改吃蛋白質減肥法,就是盡量不吃到澱粉類食物,或是去國父紀念館跑步十圈,加速新陳代謝,以促進體重繼續下降!

9.每月藉著MC離開時!進行黃金期的魔鬼瘦身十天!這十天嚴重執行控制1000卡內熱量與激烈的運動與經常性的美容澡!在此時期通常可瘦1公斤以上!

10.最後就是決心與毅力!因為不想再胖了!一輩子都不想再胖!所以就算再苦也無所謂!因為成果是甜美的!是永遠都忘不了了!所以我心甘情願的努力再努力!也絕對不會放棄!要瘦也要更美麗!

• 雖然小綠兔還沒達到48kg,
    不過看得出來愈來愈美了吶!
    加油加油!一起過個美美瘦瘦的2006年!
  • to飛天小玉兔
    謝謝你喔!我現在懂你的意思與你的鼓勵,因該為了自已減肥都是為了自已身體健康,所以我會努力地,還有我有問題請教一下,像我很忙的人,幾乎都不運動,只能飲食控制的話是否有減肥的成效呢?飲食控制的話大概約多少卡洛里才是符合我們減肥人的標準呢?減肥初期該注意什麼呢?麻煩你回答一下好嗎?謝謝你了喔!
  • to  愛發呆的人

當然只靠飲食控制也是有效啦
    但是如果妳是要減很多公斤的話
    飲食控制一段時間就會開始效果有限
    就得開始加上運動了
    不然的話體重就會停滯不動

至於卡路里部份就是約限制在1000-1200卡內
    不可低也不可高
    因為如果飲食都低於一千卡!!!
    更會拖慢新陳代謝~一開始是瘦很快沒錯
    但很快也就停住了
    所以保持在一千卡左右~是可以讓身體保持正常運作的

然後吃法就是早餐正常吃約500卡~中餐多吃菜少吃飯約400卡
    晚餐青菜吃~就是吃燙青菜啦~或水果~或優酪~
    或沙拉~~晚餐卡路里限制在200卡內

而晚餐要在六點左右吃完
    這樣才能有足夠時間消化
    不會讓食物屯積在身體中變成肥肉

吃完東西最好不要一直躺或坐
    起來東摸摸西摸摸~整理家裡~工作~~
    散散步都好~~就是別癱在那邊像一條死魚
    這樣即使沒吃什麼~也很容易變成脂肪~~
    這樣長久下來~~會只瘦到肌肉~和水份
    脂肪消耗就會非常少~
    就會變成易胖體質
    到後面就會稍微多吃一點點
    就胖到嚇死人

建議如果沒辦法做長時間的運動
    就上班下班多走動
    看你是使用啥交通工作~~
    通勤或開車騎車都故意離公司遠一點停~
    然後快步走到公司~或學校~
    這樣也是一種運動~~
    到公司不要急著坐電梯~
    上班時間人那麼多~~
    改走樓梯~~~又是一種運動
    反正在生活中~~找到機會就動

回家有空就掃地拖地整理環境~~
    不要因為累就癱著
    才不會讓肥肉有機會上身

也不要一直參加聚會
    能避就避
    除了省錢也可以少吃多餘的食物~~~

學習說不~~
    拒絕朋友的零食~請客等~
    不給人家讓妳胖的機會
    心機重一點的想法就是不要讓人家害到妳變胖~自己變瘦

其實減肥就是多動少吃那麼簡單而已
    少給自己找藉口
    少給自己偷懶的機會

每天重複告訴自己瘦身對自己的好處~
    肥胖對自己的壞處~~~

多看美女~多跟好的比~~
    吃大餐先捏捏自己的肥肉~~

告訴自己這餐非吃不可嗎???我又不是豬~~
    以後又不是吃不到了嗎~~幹馬今天非吃不可呢!!!
    有必要嗎~減那麼辛苦~為了這一餐大餐
    放棄所有辛苦嗎???

變瘦跟後悔你要選哪一個呢???

還有很多話~要靠妳自己去想通~~
    什麼是最刺激妳的!!!多刺激自己!!!!
    效果就會更好唷~~~

像我就是會偷看男友前女友的照片
    她很瘦很小一隻~長的又可愛
    每看一次我的意志力就會更堅強
    不然就是回想以前胖被傷害的話
    穿不下的衣服~服飾店員諷刺的眼神
    一堆一堆~~包妳衝勁十足@@
  • to  澄ㄟ

謝謝妳來幫我打氣喔!!!
    一起加油喔~~
    過年別吃太多唷~~ccc

to  大家

剛一回到家!!!
    就發奮圖強
    先整理寵物的家~~
    再來收衣服~洗衣服~曬衣服~
    接著去把廁所大掃除~~
    猛刷浴缸~刷地板~刷馬桶~~~刷牆壁~~
    把自己搞的很累~~~
    現在剛坐下來休息~喝了一些綠茶~~
    呼!!!!
    反正能多動就多動~~
    等等再來做健美操~~~~~

哎呀~~為了瘦~~~~~拼啦!!!!!!!!
  • 瘋狂五分埔血拼日^O^

體重:55.6  kg  (-0.2) 

瘦好慢一.一我想是因為已經變成真的肥肉的關係 
    而且我黃金期每次都瘦很慢........算了 
    期待我每次後面平快期的下降吧=  = 

下午2點起床 

出發到五分埔逛街!!!ya!!! 

下午3點好朋友請吃涮涮鍋 

梅花豬肉鍋一份  整份約1000卡 
    紅茶一杯(超酸甜)  150卡 

開始逛街~~~瘋啦!!! 

無糖綠700cc一杯 

連逛到晚上八點...qq" 
    逛了5個小時=  =女人真可怕 

不過買的超爽呀!!!提到手快斷了....... 
    才花2500塊@@買到褲子.裙子.上衣.外套...一堆!!! 
    現在五分埔真的超便宜 
    超像年貨大街的@@擠到爆........不過逛的很爽ccc 

晚上不打算吃囉!!ccc 
    看看明天會不會再瘦~~ya~~~ 

共1150卡 

• 2006/01/20(五)

起床時間:06:10

起床體重:62.3kg

今日飲食:06:25  無糖豆漿牛奶×1杯
         08:05  雜糧米香試吃(楓糖的好好吃喔…My  God,只是…也很甜)
         08:50  蕃茄100g×1顆
         10:00  蕃茄100g×2顆
         11:40  卡夫高鈣起司片×4片
         12:10  芭樂250g×1顆
         14:50  卡夫高鈣起司片×4片
         19:45  素食水煎包×2個、滷味(海帶、豆干)少許

今日運動:無

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:下班後先到外婆看診的中醫診所會合,
         順便也掛了號,看一下感冒跟ㄣㄣ不順的問題。
         醫生說感冒的症狀不明顯,
         但ㄣㄣ不順是因為腸子蠕動非常非常緩慢;
         (→就是腸子懶得動啦!)
         四肢水腫(尤其是下肢)、冰冷,是因為代謝循環不良的關係;
         所以先拿了一週的藥調理,
         下週還得找時間回診再視當時狀況調理。
         另外醫生還希望我能夠多做一些加強心肺功能的運動,
         我想大概是因為我的代謝循環太差,
         這樣才可以提高代謝,剌激腸胃蠕動ㄅ。
         希望醫生能趕快幫我改善這些煩人的毛病,
         這樣我才有機會可以按照正常人的速度瘦的快一些。

就寢時間:00:30
  • 2006/01/21(六)

起床時間:06:50

起床體重:不知,因為在小阿姨家沒得量

今日飲食:08:20  素食水煎包×1個
         12:30  小阿姨自製素食炒飯×1份
         20:30  清麵線(沒加蚵仔)×1碗

今日運動:無

ㄣㄣ了沒:×

自我檢討:折騰了一天,總算在22:30回到家囉…
         聽說明天天氣會變冷,下降至10度左右。
         昨晚開始吃中藥,今天覺得手腳冰冷的狀況似乎有比較好一些,
         真擔心吃中藥調理會讓食慾大增…
         如果讓食慾大增就糟糕了…
         唉,睡前體重看到很嚇人的數字,屎定了  一一"

就寢時間:00:00

•  每週尺寸彙報的時間又到了

計算單位:㎝
    ┌─────┬────┬──────────┬────┬────┬────┬────┬────┬─┐
    │ 日 期 │ 體重 │  上╱下 胸圍  │ 腰圍 │ 臀圍 │ 大腿 │ 小腿 │ 手臂 │M│
    ��������������������������������������������������
    │10╱15│67.5│102.0╱85.0│86.0│96.0│57.0│39.0│31.0│X│
    │10╱22│65.4│102.0╱85.0│82.0│94.0│56.5│38.0│30.5│V│
    │10╱29│64.1│101.0╱84.0│77.0│94.0│54.0│37.0│30.0│X│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─┤
    │11╱05│64.4│101.0╱84.0│75.0│93.5│54.0│36.5│28.5│X│
    │11╱12│65.0│101.0╱83.0│74.5│93.0│55.0│37.0│29.0│V│
    │11╱19│63.8│100.0╱82.0│73.5│93.0│54.0│37.0│28.0│X│
    │11╱26│63.2│100.0╱81.5│73.0│92.0│53.5│36.5│28.0│X│
    ├─────┼────┼──────────┼────┼────┼────┼────┼────┼─┤
    │12╱03│63.5│099.0╱81.5│73.0│91.5│53.5│36.5│27.5│X│
    │12╱10│64.1│100.0╱82.0│74.0│92.0│54.0│37.0│28.0│V│
    │12╱17│62.3│099.0╱81.5│72.5│91.0│53.0│36.0│28.0│X│
    │12╱24│62.0│099.0╱81.5│72.0│90.5│52.2│36.3│27.3│X│
    │12╱31│60.3│098.0╱80.5│70.7│90.0│52.5│35.5│27.0│X│
    │01╱07│63.5│098.0╱80.5│72.0│91.5│53.0│36.7│28.5│V│
    │01╱14│61.3│097.0╱80.5│72.5│89.8│52.0│36.0│28.0│X│
    │01╱22│62.3│097.0╱80.0│72.0│90.0│53.0│37.0│27.5│X│
    └─────┴────┴──────────┴────┴────┴────┴────┴────┴─┘

好像可以很明顯的看到…
    四肢又水腫了勒  一一"
  • to  喵潔西

我在想我的黃金期跟平快期應該都下降的很慢=  =
    可能我新陳代謝也變慢了吧qq"

今天我終於回到最低了.....都22號了一.一

我看只剩9天是能夠瘦多少囉=  =

今日飲食日記:

體重:55.4  kg  (-0.2)

終於回到最低=  ="

下午去東區吃加州風洋食館

4個小麵包  約400卡
    前菜-涼扮雞肉四季豆  100卡
    湯-玉米馬鈴薯湯  100卡
    主菜-海鮮咖哩炒飯  500卡
    水-500cc以上

剩下甜點飲料我都只吃一口就很難吃=  =
    全都沒吃...叫錯了~真後悔qq"
    還好主菜那些都很好吃!!呵呵

逛東區約半小時

晚點只會喝無糖飲料......
    剩下不會再吃了
    晚點要帶男友弟弟跟他朋友回軍營囉^o^

今天共1100卡

希望明天可以看到新低=  =
  • 補日記=  =

晚上送男友弟弟回去以後
    男友又餓了
    就買了麥當勞吃=  =
    我也跟著吃了一些

雞塊一塊  50卡
    薯條幾根  30卡
    紅茶幾口  20卡

後來到朋友家排練三天後記者會的演戲
    吃了朋友媽媽特製的牛喳糖(中間的字不會打=  =)
    吃了三個  約100卡

回來喝了一瓶健怡可樂355ml增加飽足感

男友跟他朋友又去朋友家吃鍋了
    我已經過量了...所以我死不跟=  =
    好煩...以我這個月鬼打牆的程度........
    明天應該是不會瘦吧~嗚~
    不要變胖就老天保佑了........

共1300卡=  =

等會我會看電視猛動的...
    以及我有吃一顆梅子!!希望可以拉個暢快=  =
  • 今早拉了一次

原以為會看見新低

沒想到居然反胖0.2.........

吼!!>"<真想哭ㄟ

到底是什麼情形阿!!!

難道就因為我吃三顆糖就胖了嗎...........

昏倒無力中...........
  • 剛剛回顧自己的日記才發現日期打錯了=            =
    應該是1╱20(五)打成(四)了...=            =笨蛋!
    來補一下這三天的日記

1╱20(五)黃金期第三天
    早上體重:60.2(-0.2)體脂:38.5
    早:(11:30-12:15)
    500cc豆漿一杯+兩顆烤地瓜

午:(2:00-2:45)
    一碗滷筍絲(含甜辣醬少許)+兩塊滷豆腐+炒波菜少許
    +面筋少許(花生兩顆)+海帶少許+一顆巧克力

晚:(5點)
    橘子一顆+200cc健怡可樂一罐

晚上體重:61.0   體脂:32.0
    ==================================================
    1╱21(六)黃金期第四天-尾牙
    早上體重:60.6(+0.4)體脂:37.0
    早:(10點)
    健怡可樂400cc一罐

午:(12:30)
    信義新光三越-BANDO-8-尾牙
    共約十道菜左右,每道皆一口或一片或一個
    (記不得吃了什麼了= =)

晚:(4點)
    松山好樂迪KTV
    巧克力冰淇淋3球+芋泥包一個+薯條2.3條
    +澎大海N杯+無糖玫瑰茶2杯+小可頌半個
    +巧克力蛋糕2個+乳酪蛋糕2個+水果蛋糕1個

晚上體重:61.2  體脂:31.0
    =================================================
    星期六一早起床就很可惡的胖了0.4Q_____Q
    而且是不知為什麼的胖,覺得有可能就是太晚吃太早睡了
    所以真的吃完要等他消化到一定的程度再去睡
    現在睡前只是覺得肚子還漲漲的就真的都不太敢去睡了Q___Q
    因為覺的會肥死,然後就會死撐活撐的撐個1個小時再睡
    這樣對體重才不會那麼的傷
  • 1╱22(日)黃金期第五天-舅舅新居落成
    早上體重:60.8(+0.2)體脂:36.5
    早:(7點)
    豆漿500*1+蔥油餅*2+荷包蛋*1

午:(12點)
    吃辦桌
    每樣都吃一口一樣或一個,大概也約十道左右
    有一些不敢吃的海鮮類就沒吃了,但還是吃的很飽
    因為早上吃很飽的關係

晚:(約4點-7點)
    吃了一些年貨:花生糖4.5顆+小紅豆好幾口
    +魷魚絲4.5條+芭樂一片+芒果紅4.5片
    一些小蜜餞約4.5顆
    後來有了自覺就不停的喝綠茶葉泡的茶

晚上體重:62.2 體脂:37.0
    ==================================================
    1╱23(一)黃金期第六天
    早上體重:61.0(+0.2)體脂:35.0

睡到12點半才起床,今天打算輕食一天,
    雖然還是胖了,可是很高興的兩天的大餐才讓我總共胖了0.4
    真是HIGH到一個不行^__________^
    昨天晚上睡前肚子還是很飽,所以撐撐撐到二點才去睡
    好險早上才上升0.2,只是昨晚的體重跟今早怎麼差這麼多
    害我以為應該會看到61.X的說,不過真是超開心的
    如果星期六一早沒有多加那個0.4,搞不好現在還是60.X的說
    真是的Q_____Q,不過今天打算輕食一整天了
    就用芭樂跟優酪乳來當一天的飲食,清清吃了太多複雜的東西了
    而且60.2真的是我的罩門耶,一直就是卡在這個數字下不去,所以打算用優酪乳來衝一衝
    之前一直是卡在61.2,但是一但衝過之後就不會卡在這個數字了,
    X.2真的是很可怕的數字呀=                =,所以要趕緊衝破
    殺殺殺~~~~~
  • TO  tingchan

妳說的沒錯!!!

我也是卡在55.4...已經很久沒降了

昨天以為沒吃啥今天該會創新低的
    沒想到卻反胖0.2......

真的傻眼說q_q

怎麼會多吃三顆糖就胖=  =
    害我真的沒哭死......

這個月我看我是很難有進展了

有點半頹喪了說T_T
    不過妳吃那麼多才胖0.4真是了不起
    應該兩天內就降回來囉
    我看我也是要想個辦法了

乾脆來個三天水果餐試試看算了=  ="
  • 2006/01/22(日)

起床時間:10:35

起床體重:62.3kg

今日飲食:11:45  無糖抹茶豆奶×1杯
    14:45  芭樂×2顆
    15:20  酸白菜餛飩湯餃
    17:55  芭樂×2顆
    18:30  即食馬鈴薯泥(奶油口味)×1杯

今日運動:20:50-21:10  踏步器×20min
         22:15-23:15  踏步器×60min

ㄣㄣ了沒:ˇ

自我檢討:最近體重的數字真是難看到暴…
         先不管它了,
         我看,還是等過完年回來之後再急起直追ㄅ,
         最近,就乖乖的先調理身體比較重要ㄅ。

就寢時間:01:00
  • 鬼打牆的一天>"<

體重:56.6  kg  (+0.2)

多吃三顆糖又胖了........T_T

早餐:

黑糖饅頭夾蛋一份  400卡
    溫豆漿500cc一杯  130卡

午餐+下午:

自助餐夾菜--(分兩次吃..一次12:45..一次5:00)
    白菜一些  30卡
    洋蔥炒蛋一些  40卡
    小黃瓜幾根  40卡
    叉燒肉數片  80卡
    醉鳥蛋一些  100卡
    小碗飯  220卡
    健怡可樂355ml一瓶

水-850cc

嗯嗯:三次

共1040卡

檢討:

看來我的體質是連零食都不能吃
    一吃又胖
    真的搞不清楚為什麼
    或許這才是真的停滯期吧....
    看來我要用智慧去戰勝它了><
  • to  小綠兔:
    你體重打錯了嗎@@是56.6還是55.6啊@@
    應該是55.6吧

我啊今天原本要輕食一天的,結果還是沒達成=  =
    因為今天連續拉了3.4次,所以也不敢喝優酪乳了
    晚上也因為在家裡吃所以就沒有只吃芭樂了
    再加上去外面幫媽媽辦事情,經過好久沒吃的紅豆餅攤
    就給他買了一個來吃吃了=    =真是糟糕
    好在只吃一個而已^^"
    雖然一月快過完了,但還是不能放棄哦!
    當初你也是在月底才達成55的嘛^^,所以一定要堅持哦
    恩~~我也是要努力衝破60.2,不想要這個月都沒進步
    那真的是太糟糕了>"<!!!努力衝衝衝!
  • to  tingchan

是55.6啦@@"

可是我上個月初已經有瘦一公斤囉=  =
    所以月底又瘦一公斤!!就剛好達到目標....
    現在卻連半公斤都沒瘦q_q
    凹嗚!!!
    這個月是徹底浪費的一月=  =
    連新最低都沒有......

看來體重已經到很難降的境界了!!!
    不然就是開始遇到真正的停滯期
    開始玩弄我囉!!qq"
    不過我想也跟我偷懶兩個月沒運動有關.....

或許也是我減肥方法都一成不變
    也可能造成我停滯吧~~凹嗚~~
    繼續努力研究新方法......
  • 補今晚

蘋果一顆=  =  60卡

跟媽媽去買了一堆水果放著

今晚好餓就啃了一顆

想說以後才可以避免吃太多熱量=  =

餓還有水果可以擋!!凹嗚
  • 再補......

晚上回來發瘋狂跳拳擊有氧50分鐘@@"

超拼的~現在全身酸痛~~噗

後來再好好洗了一場美容澡

敷了面膜~護了髮~去了角質~按摩減肥霜~~

出來又擦乳液~護甲霜~優姿~~~

剛剛有喝水200cc左右

頭髮也沒乾~~等乾就要睡了@@

不過剛剛偷量了體重...才55.6耶...跟白天一樣

所以希望明天會見奇蹟@_@

ccc
回應...
 返回 減肥瘦身