返回 減肥瘦身

減肥日記 / *Lulu.Q娃.蜜蜂糖.貓貓 .戀上海豚 - 美麗日記 *

to  everyone

新版版了…大家要更努力捏…希望下個版版就是美麗維持日記了^^  加油哦

戀上海豚  >>>體重:42.8kgs~
目標  :  養生及加減瘦身到42.0~  哈!!!  努力ing^^
  • 1/15

早餐:紅燒湯*1+植物乃+高蛋白*1杯

午餐:棗子*2+蓮霧*2+大拔樂*1+便當菜*5種
    糖果*5個

4.30///5榖飯*0.5碗

晚餐:無糖紅茶+爺果+蒟蒻*1杯+棗子*1+蘋果*1

等等努力運動1小時

在肯個拔樂囉
  • 去玩了兩天....
    吃了兩天合菜,天啊!  台灣餐廳真是奇怪,油都不用嗎??道道都很油膩,午晚餐  都會出現筍乾豬蹄膀...連好吃的高山高麗菜也超油,就連湯也一樣...每餐隨便一吃    熱量都很高...  而且餐廳的菜似乎都加很多味素或調味料,加上吃了無數多蜜餞....一直覺的口渴  連續2天!

我男朋友告訴我他玩了2天...  結果今天一早所量的體重比要去的當天重了2KG... 

我因為有吃酵素  所以腸子裡沒嗯嗯堆積    體重倒是沒什變化  ..但怕是嗯嗯很多的假象    嗯~~靜觀其變!!!在多餘熱量還沒形成脂肪前多動一動好ㄌ!

-------------------------------------------
    小媽~~你終於上來ㄌ,好少看到你上來澆水灌溉ㄝ!連妳的版都快營養不良了啦!!  要多告訴我們妳的維持祕方和心得啦  ..因為冬天要變胖  實在太容意了~~
  • 1/15

07:00      43.1kg  (終於是穩住了    新低!!!!!) 

09:00      X登量體重    43.4kg 
    10:30    (1.5主0.5肉)土司1片,起司1片
    11:00    (3.5主1肉)地瓜210g,豆奶1匙
    18:00    (2主2.5肉)蔬打餅2片,燕麥20g,肉鬆1匙,肉絲35g,蛋*1,豆芽菜

24:00      43.8kg 

份量:7/4/0/2

沒買水果  唉呀  真糟糕  沒得吃  可是還是重了  怪哉!!!
  • Lulu...
    吃的少  體重也慢慢少...
    但會不會多吃一些就馬上胖呢??  (一值很訥悶~~妳的營養師如何表示呢??) 
    像你一天吃的種份量
    (土司1片,起司1片,地瓜210g,豆奶1匙,蔬打餅2片,燕麥20g,肉鬆1匙,肉絲35g,蛋*1,豆芽菜)可能是普通人的一餐吧!
    我覺得這樣吃的少    好可憐喔!  我這兩天的心情也很Blue為了消耗假日所進帳的熱量  這兩天都吃青菜+水果.....

• 我昨天晚上竟然吃完泡麵騎了20分的小白鯨後…就睡了...真的是自找肥路阿>"<  有點糟…

最近我也買了五穀米~  還不錯吃捏^^  自己晚上放個1.5杯下去煮  (約2.5碗)  早上吃1碗中午吃1.5..蠻飽的…比較不會亂吃東西^^  感覺不錯…

不過就晚上有點糟…都亂吃一通>"<,覺得最近比較不脹氣…也不會隨便就拉肚子,感覺蠻開心的哈~ 

to  蜜蜂糖

不會拉~我覺得只要平常正常吃…你的體重就會往下維持了…放心,不用擔心!!  加油哦^^ 

to  Q娃

我最近也很愛吃棗子~  便宜又好吃^^ 
  • Dear  Lulu.Q娃.蜜蜂糖.貓貓  .戀上海豚:

大家好!
    幾乎每天會到你們的版上來看看...
    參考一下大家減重的心得與做法...
    我157...目前47(從56減下來的)
    飲食已經非常清淡了...可是減不下去...
    老公已經規定我不能再減了...
    醫生也跟我說不必減了...
    可是沒辦法減上癮了...
    所以目前邊維持...邊看看能不能多少減一點...
    能到45最好啦...
    不過依我的身體狀況最好不要再減(我的雌激素偏低~)
    哈哈(自我矛盾)...
    想跟大家一起勉勵...順便請大家幫我看看我的飲食有沒有問題喔~
    感謝感謝...
  • 呵呵...
    說著說著就忘記此行最重要的目的...

1/16
    早餐(7:20)  兩顆蓮霧+一個牛角麵包(不是可頌)
              11:00  一顆芭樂+兩顆花生糖+一塊小喜餅(不知道為什麼很想吃東西)
    午餐(12:00)  菠菜一碗
              16:30  棗子2顆

晚上六點半要去跳有氧...
    今天晚上就不打算吃了...
    因為早上吃了不該吃的東西...
    這樣會太多或少嗎?
    覺得自己現在完全抓不到正常的份量了...
  • kookaicat

感覺你主食以外東西太少惹

戀上
      五股飯不錯巴    可以飽  又可以排毒    恩恩又會很順暢
    而且比較不會胖    說    我最近超級迷戀拔樂跟棗子說
    我會與在棗子懷裡面

感覺最近有比較瘦    可以有運動8   

最近我也吃中藥調養    不過世調養鼻子  跟MC
    聽說睡不好跟鼻子都有一些關西    我終於找到方法惹

我是打算---1個禮拜吃1次肉就好
    我吃惹3年多的素食    當初是因為身體超差    而吃的

可能之前就有變瘦  只是沒有運動    看起來會腫腫的
    希望過年能40囉    我現在吃比較多  代謝好像比較好哩

1/16

早餐:紅燒湯*1+植物奶+高蛋白牛奶*1杯

午餐:棗子*1+蓮霧*1+拔路*2+6--7種便當菜(豆腐.....很多種)+良伴青木瓜

4.30"5榖飯*0.5碗

中午吃太多    晚餐不怎餓

無糖紅茶+椰果先草+拔樂*2+海苔*1包+
  • 枸杞+紅棗  ------肝的救星    !!!!!
              上班泡一壺就可以喝一整天囉~

女生要多喝,

喝完就會粉粉的唷~

保護您的肝,天然的紅棗最好!【摘錄自康健雜誌第16期】

最近醫藥研究所的最新答案就是吃大棗,
              也就是國人常吃的藥膳材料紅棗與黑棗。

國人長期以來一直有B型肝炎罹患率增加的情形,
              其他如肝硬化、肝癌的症狀也常發生,

因此各種的保肝藥物或是一些來路不明的保肝產品非常的多,
              造成許多不良的副作用產生而危害人體健康。

有鑑於此,醫藥研究所研究員林雲蓮
              鼓勵大家可以在日常多吃一些天然的紅棗來保肝。
      因為根據她最新的研究發現,紅棗、黑棗內含有三帖類化合物的成分,
      可抑制肝炎病毒的活性,其中又以紅棗抑制B型肝炎病毒活性的作用比黑棗佳,
      所以對於患有慢性肝炎帶原的病患,除了要定期由專業的醫師診療外,
              可於日常再配合吃紅棗來保肝。
              光田醫院內科主任柯萬盛醫師指出,
              台灣成年人每五人之中就有一人是B型肝炎帶原者,
              而成年人正值擔負家庭及社會的重擔,
              但因慢性B型肝炎帶原者有免疫的缺陷,
              所以在生活起居上應要比正常人有更多的休息。
              枸杞+紅棗(量隨你抓,但煮過會比用泡的效果好!!)
              枸杞最適合用來消除疲勞
      枸杞能預防動脈硬化及防止老化;還具有溫暖身體的作用。
              驚人的療效令人讚歎!
      枸杞是一種具有強韌生命力及精力的植物,非常適合用來消除疲勞。
              它能夠促進血液循環、防止動脈硬化、
  • 還可預防肝臟內脂肪的囤積;再加上枸杞內所含有的各種維他命、
              必須胺基酸及亞麻油酸全面性地的運作,
              更可以促進體內的新陳代謝,也能夠防止老化。

枸杞可分為三個部分來使用:枸杞葉可用來泡「枸杞茶」飲用;

紅色果實「枸杞子」可用於做菜或泡茶;枸杞根又稱為「地骨皮」,
              一般當作藥材使用,因此,實在稱得上是物盡其用。
              而且長期食用枸杞或飲用枸杞茶,也不會有副作用。

它的藥效十分廣泛,具有解熱、治療糖尿病、止咳化痰等療效,
              而將枸杞根煎煮後飲用,能夠降血壓。

至於枸杞茶則具有治療體質虛寒、性冷感、健胃、肝腎疾病、肺結核、

便祕、失眠、低血壓、貧血、各種眼疾、掉髮、口腔炎、護膚等各種效果。
              但是,由於枸杞溫熱身體的效果相當強,
              患有高血壓、性情太過急躁的人或平日大量攝取肉類
              導致面泛紅光的老饕們最好不要食用。

相反地,若是體質虛弱、常感冒、抵抗力差的人最好每天食用。

『紅棗』保護肝臟經常熬夜的朋友要多多服用哦!

小小一顆紅棗,功效卻很強。

紅棗不僅營養非常豐富,而且還能保護肝臟。
              在平時的養生中,善用紅棗,對身體的助益很大。
              !  !   

的草藥書籍「本經」中記載到,紅棗味甘性溫、歸脾胃經,
              有補中益氣、養血安神、緩和藥性的功能﹔

而現代的藥理學則發現,紅棗含有蛋白質、脂肪、醣類、

有機酸、維生素A、維生素C、微量鈣多種氨基酸等豐富的營養成份。

現代的藥理學同時還發現,紅棗能提高體內單核---吞噬細胞系統的吞噬功能,
              有保護肝臟,增強體力的作用。

這個發現和中醫用紅棗組方「養肝湯」來養肝排毒的方法不謀而合。

• to  kookaicat

ㄎㄎ  歡迎來跟我們一起努力阿~  不過覺得你吃還蠻少的…這樣晚上不吃還有力氣跳有氧…真厲害捏^^ 
    加油哦~~

to  Q娃

恩~  五穀飯不錯吃…不過我便便還是不順  唉>"<
    隨便了…我也很愛芭樂跟棗子^^  超愛的哈!!
    你現在有在量體重嗎?  不然你怎麼感覺變瘦了~  不懂??
    好奇你現在的體重是多重…記得以前你才41吧...

剛剛跟爸爸拒絕吃芋圓..其實我蠻想吃的…算了…我要忍住…ㄎㄎ

1/16

體重:42.9KGS  (泡麵威力真偉大)
    體脂:15.8%

早餐  8:00:  五穀炒飯1碗 

泡1杯咖啡~喝了1整天^^

中餐  12:20:  五穀炒飯1.5碗  +  燙青菜1份  +橘子1個

晚餐  19:20:  炒了一小盤高麗菜跟肉片些許

運動:泡澡  20分
    嗯嗯  :X
    喝水量:2000up
  • kookaicat..
    歡迎你加入我們囉!  這裡的姐妹們都很可愛唷~~~大家維持身材都很有恆心和毅力....

我和海豚有相同的疑問---午餐吃ㄧ碗菠菜    晚上吃2個棗子    天啊!  如果是水煮菠菜    那你早餐+午餐的熱量不到150卡吧!  太少了~~  很傷身體唷!  每天所吃的熱量不能少於基礎代謝所需  ...你這樣吃  哪來的體力跳有氧呢??如果是我大概會昏倒在路邊呢!!

多攝取好的蛋白質,對身體較好~    Keep  on  going!!
  • TO  海豚:
    謝謝你喔~
    其實沒什麼力氣耶...
    之前醫生有跟我說過...
    因為我雌激素過低...他問我會不會感到疲勞...我個人是覺得還好...
    所以我不知道我是吃太少沒力氣還是雌激素低才沒力的...
    不過我有在吃赫爾蒙調理...(據說會變胖>  <~~)

跳完有氧還跑了六圈操場(400m*6=2400m)
    運動完完全都不會想吃東西喔...

我會加油的...
    你好賢慧喔~都會自己煮東西吃...
  • 1/16

07:00      43.3kg 

09:00      X登量體重    43.6kg 
    10:00    (5主)地瓜270g,蔬打餅干1片
    13:00    (3肉)豆奶4匙,蒸蛋1個,肉絲35g,菠菜
    19:00    (2主1肉2果)燕麥40g,代糖,豆芽菜1碗,肉絲35g,地瓜葉1碗,香蕉1根

24:00      44.1kg 

份量:7/4/2/2

又怪了  今天很乖耶  都沒有偷吃說  體重怎會這樣呢  明天再觀察看看囉

to  蜜蜂糖

會的  我一吃亂沒照份量很快就胖  因為照營養師的份量每天可以減少體重的空間是100g  若是吃亂了當然前功盡棄了  你說  營養師怎麼說  "減肥減肥  當然不比平常  若是吃的跟正常人一樣  不就不用減了  非常時期非常作法  維持有維持的吃法  要把體重穩在正常值內的"  想想也是囉  忍忍囉

to  kookaicat

歡迎你加入哦    牛角麵包    花生糖    喜餅    對減肥來說    油脂太高囉    一定是不能吃的    哇    你中餐也沒吃  晚餐也不吃了  這樣不好吧  能忍嗎  營養師說過    "少吃"    代謝變低變亂了    反而影響體重下降    一天基本的量還是要吃足的    大約也要1000卡上下    維持好的代謝率    對了  蜜蜂糖很厲害的  她說的  都沒錯哦    要乖乖吃多點東西
  • kookaicat:
    歡迎妳ㄉ+入喔  有伴一起努力是很好ㄉ感覺!
    一起+U喔^^  哇~妳真ㄉ吃ㄉ很少ㄋ~呵呵

大家:
    這2天假日ㄑ南部親戚家作客  回來又ㄑ北投泡溫
    泉  +上迷上ㄌ線上遊戲跑跑馬丁車  所以很混都沒
    上來PO>"<  ㄅ過我是非常想念大家滴喔^O^  今天
    時間太晚ㄌ  明天再來PO好ㄌ!睡覺ㄑ...晚安摟~

• to  kookaicat

沒辦法~因為我上班幾乎都外食…除了自助餐以外沒辦法多樣話…而且蠻油的…我只好自己帶飯有時會帶菜...
    也可以煮的自己愛吃的跟低油
    你要正常吃~  我們的營養師蜜蜂糖很厲害的…他都會吃低卡的東西又吃的飽..可以問他看看哦^^

to  lulu

哇~  你們營養師說的真是一刀見血捏...lulu  加油捏~

to貓貓

我也有玩說^^  感覺玩線上遊戲會沈迷,不過感覺跑跑卡丁車有時會讓我覺得無聊…所以也不是很常玩…貓貓  別忘了減肥的使命哦~  加油捏
  • 海豚:
    我是這2天剛玩  所以還覺ㄉ好玩  玩久ㄌ說ㄅ定
    會跟妳一樣覺ㄉ無聊ㄅ...呵呵  ㄅ過我跟我老公
    都搶著玩  所以ㄝ感到特別ㄉ好玩^^ 

我現在應該是在維持體重  ㄅ要讓它持續發胖  能
    減少體重ㄉ話當然是最好ㄉ啦~運動每天還是一定
    會做ㄉ!!大家一起努力ㄉ感覺很好  我一定ㄅ會忘
    記ㄉ^.^

現在ㄉ排便異常ㄉ順暢  酵素都派ㄅ上用場  ㄅ過
    很怕是甲狀腺ㄉ關Cㄋ...

1/13                體重:太多天都忘光ㄌ=  =
    運動:無(因為ㄑ南部2天)

1/14 
    運動:無(ㄑ南部)

1/15                體重:沒量
    運動:健身車40分
              呼拉圈30分
              抬腿    20分

1/16                體重:52.1
    運動:健身車30分
              呼拉圈30分
              抬腿    20分

• 哈~我打錯成語了

是一針見血~  難怪早上打的時候…就一直覺得很怪…剛剛突然閃過  ㄆㄆ~~
  • To..Lulu
    豆芽菜(綠豆的牙菜)  究竟是蔬菜還是主食呢??聽人說過  豆芽菜好像是澱粉類的    除非把頭部去掉只吃莖??我也很納悶...

妳預計減到40Kg再開始維持嗎???  我在等待你的維持餐食呢!!! 
    -------------------------------------------------
      上週2日的旅遊  真的讓我胖了啦!!  這兩天早上的體重都比以往多出0.6Kg!!  氣死了..    討厭餐廳的合菜啦!!  超油..而且,大家坐一桌一起吃    不好意思過油..不吃會餓..然後桌上最後剩的好料(炒羊肉    牛肉..)又會被逼著吃    原因是同桌的我最瘦    被稱最有本錢吃!!..............真的胖了!!!看來我要想想對策將這半Kg減掉    再多減個1Kg  好應付接下來的年假(先保個減肥儲蓄險..)   

這兩天午餐  由我男友料理    因為他也胖了  所以要一起努力減回來...  (我前一晚準備好材料  他利用中午時間煮來一起吃...男人下廚.    不好吃也要說好吃    以免往後沒得吃..)

午餐:無油韭菜豬血湯(+枸杞    紅棗  當歸),  蒸魚一份,水煮大薏仁半碗,小番茄10顆
  • to  lulu  Q娃  蜂蜜糖"老師"  戀上海豚:

大家都好熱心喔~
    冷冷的下雨天感到一陣暖意呢!!!

回答蜂蜜糖老師的話:
    其實我是因為早餐吃了牛角麵包...11點又吃芭樂...
    才想說午餐跟晚餐不要吃太多...
    我會多多攝取好的蛋白質的...

還有謝謝lulu的意見...
    我會忍住不要吃不該吃的東西的...
    那lulu都忍的住嗎?
    面對美食的誘惑...一堆點心在呼喚我...

1/17
    早餐  一顆芭樂(小)+一顆茶葉蛋+一顆棗子
    午餐  一顆小蘋果+一碗花枝+一顆棗子+一個芒果蒟蒻奶酪(約150Kcal)

今天晚上也要跳有氧...
    早餐跟午餐的蛋白質應該夠了吧~
    呵~
回應...
 返回 減肥瘦身