返回 減肥瘦身

減肥日記 / *Lulu.Q娃.蜜蜂糖.貓貓 .戀上海豚 - 努力到40kgs*

ㄎㄎ  各位大美女  版版又要滿哩 
我先開一個來給大家po  囉  ㄎㄎ 
凡走過必留下痕跡 

大力的踩下去
  • To.Lulu
    謝謝你的回應唷!!我應該嘗試喝水    不過我喝白開水  總會覺得怕怕的    從小到大  好像只有吃藥才喝白開水    可能是這樣  白開水給我不好的心裡反應吧!

昨天去西點烘培食品專賣店逛    打算自己來做月餅  結果意外買了一包寒天粉  小小包就120元    不過凝固力很強    烘培那老師說  早上加水喝可以排毒    我就來試試看吧~~
    日後有啥結果再跟大家報告..
  • TO~海豚:
    我跟妳一樣~好難抉擇該買哪台好!>"<
    唉~在看看ㄅ..呵呵~
    如果妳先買ㄌ要趕快跟我分享心得喔^^

報告一下體重~

10/1            體重:51

運動:騎腳踏車40分
              搖呼拉圈30分
              抬腿20分

這幾天躺下都會覺ㄉ腰很酸~呼拉圈還是ㄅ要搖太
    久好ㄌ!

to~lulu:
    哇~有看到46開頭ㄌㄝ~很厲害喔!我相信妳一定可以
    達到目標ㄉ~+u^^

to~蜜蜂:
    哇!妳要自己做月餅ㄚ~好像很ㄅ錯ㄝ!昨天朋友送我她
    婆婆自己做ㄉ鳳梨酥~ㄅ甜很好吃~自己做ㄉ可以拿捏糖
    ㄉ份量~比外面做ㄉ安心多ㄌ^^~+u喔!

• 10/1

08:00      47kg 
    09:00      早餐:(2主0.5肉)餅干4片,起司1片
    12:00      中餐:(2.5主0.5肉3果)土司2片,果醬少許,肉鬆1匙,柚子半個
    20:00      晚餐:(1.5主2肉)土司1片,滷味(高麗菜,綠椰菜,雞脖子2支)
    24:00      47.4kg   
    份量:      6/3/3/2   

今天給自己拍拍手  弟弟的女朋友買了一大包鹽酥雞魷魚的  我居然可以無動於衷耶  一口都沒有吃哦  樂的咧~~

to  蜜蜂糖
    我以前也不喜歡喝水的  因為減肥  慢慢慢慢就開始喝了  也覺得喝水也不錯  也說不覺得有怪味道了

to  貓貓~
    先把身體養好再減吧  我現在也看中醫在調理身體  為往後的日子打好基礎  可不想老了與病,藥為伍呢
  • 哈哈 
    日期打錯了
    是10/2的飲食
    晚上的體重是47.2kg才對
  • to貓貓

恩恩~我應該下星期就會決定好買哪一台哩ㄎㄎ
    辣媽那台就怕我會站不久  ㄎㄎ  好難抉擇

10/2

19:15:紅豆湯1碗  +  3片餅乾

21:00:蛋捲冰淇淋  (不怕死的海豚)

10/3

體重:44.5kgs
    體脂:17.5%

8:30:饅頭1個  +  牛奶400ml

12:30:  燙青菜1份  +  丸子3個  +  饅頭1個

大家加油嘍  努力ing

• 10/3

08:00      46.9kg 
    09:00      早餐:(2主0.5肉)餅干4片,起司1片
    12:00      中餐:(1.5主0.5肉2果)土司1片,沙拉少許,肉鬆1匙,蘋果250g
    18:00      晚餐:(4主3肉)脫脂鮮奶240cc,土司1片,面1/2碗,白飯1/4碗,便當菜一些,滷排1/3塊
    24:00      48.0kg   
    份量:      7.5/4/2/2   

真是很怪  只要吃一點油  一點點便當菜體重就上升很多  我看早點去睡  明天早上看看會不會有奇蹟(回復到46多)
  • 10/2
            食慾還是很差呢.....今天去看中醫囉....醫生說
    跟情緒等等有影響說...我要努力在12月受到40的
    等我黑..最近晚上都開始搖呼拉圈囉....真開心說...
    我終於想運動了...帶點不刺激的..醬子比較不會長肌肉的說...你們要+U唷
  • To.Lulu
    我早晚的體重也是差1.2Kg左右,除非晚餐沒喝湯或飲料等流質的東西  體重才不會跟早上相差太多    有時是體內的水分囤積    魯味中的高鈉含量所致吧!!!  今晚我也吃了魯味    還吃了很多酸菜呢!  有點小怕~~~~
    妳好厲害喔!  可以三餐吃少    中間又沒再吃東西,我就很難,幾乎每隔2小時就會吃ㄧ點東西才不會覺得餓,現在的飲食慢慢調整為少量多餐    因為胃一直不好    這樣的方式看能否改善胃痛囉!!    不過,真的很佩服妳ㄝ,很有毅力~~~
  • 吃冰的........

把冰塊放在手上一會兒,冰涼涼很舒服,但放久了反而會有熱痛的感覺;冰吃多了道理也相同,越吃會越渴,吃多了反而火氣越大,若再加上甜點,則更惡化之。
    吃冰吃多了,會對身體造成怎樣的影響呢?

曾有數例年輕患者,頭上起紅疹,癢之不堪,一問之下,每個人都有喜好吃冰淇淋的習慣.有些青春痘的患者也是吃冰品過多造成的。冰吃多了,如以上所言,會反過來變成火氣,再加上甜品容易化燥,也就會讓原就火氣大的情形,更加惡化。
    甚至太冰涼了,會把身體的「氣」給滅掉,動能因而減少,反而更加疲累。

女性在經期時吃冰,由於血液被凝固,氣機不通暢的結果,會造成頭痛、肚子痛,甚至會有腹瀉、白帶增多、經病的情形產生。許多女孩子屬先天虛寒體質,比較怕冷、血壓偏低,吃冰過多的結果,會造成手腳容易冰冷、頭暈等更虛寒的症狀產生。

台灣地處亞熱帶,天氣炎熱潮濕,人們往往喜食冰冷瓜果,加上現代人生活壓力大,飲食不節,日夜不分,因此使得許多人都有著寒熱虛實夾雜的體質,即所謂的「冷熱不和」,飲寒食溫都會感覺身體不適。吃冰過多除了會造成以上所稱化火、虛寒、冷熱不和的體質之外,也會影響發育,造成生長遲滯的情形,正在發育的青少年尤其要引以為戒。

洗腎患者,由於脫水的結果,最會火氣大了,但又不能喝太多水,只好含著冰塊,以解決口渴的問題,結果越含越累。

若因火氣大,但又不能吃冰者,可以用白木耳加蓮子,再加些大棗,酌加冰糖煮食,可消暑益氣,增加精神,或煮些天花粉粥,使用白虎湯、加些鮮荷葉,亦會有清熱消暑的作用。

總之,甜點冰品雖美,還是要稍加節制為是。

『胃中之氣盛,則能食而不傷』脾能將食物化為精微而之氣而輸布至一身臟腑四肢百骸(脾主四肢),脾之運化健旺,人之元氣亦即充盛。
    當勞累過度,飲食勞倦,胃氣不盛時,一旦冰品入胃,則「傷」,可以出現『全身乏力』,四肢難舉..整個人昏睡,癱了.

戒之!別太累的時候猛灌冰的東東!
  • 嬰兒胃腸嬌嫩,避免冰品

嬰幼兒:「純腸之體」偏好冷食,但腸胃嬌嫩,若食冰冷,會影響正常胃液分泌和消化,並降低抵抗能力,故四至六個月大的嬰兒影避免食冰冷之食。

老人、體弱、大手術後皆不宜

虛寒型病人:慢性支氣管炎、哮喘、關節炎、費心病、肺氣腫、過敏性鼻炎等,過食生冷,易損陽氣,使舊疾復發:老人、體弱、大手術後及明顯症狀之病人皆不宜。

胃病、糖尿病患宜遠離

慢性腸胃病患:陽虛寒症者,食冰冷,會加重腹瀉、冷痛,患有胃病及十二指腸潰瘍者皆不宜。另外,糖尿病患者亦不宜吃甜膩的冷食及食品。

婦女月經期間少碰

產後、經痛、經前症候群:一般婦女在月經前後一星期及月經期間皆不適吃冰冷之食,容易造成經其混亂、不規則及有血塊、痛經的情形出現。婦女月經期間因抵抗力較差,會影響子宮收縮的正常情形。

劇烈運動後不宜吃冰

剛從事劇烈運動或勞動者:因為在從事劇烈運動或勞動後,身體的血液循環加速、體溫會升高,若食冰冷,血管容易收縮,也很容易造成腸胃刺激。

高膽固醇者不適宜

危險群病患者:冰淇淋、雪糕、冰棒等冰品,因屬高熱量食物,故凡是高膽固醇、高血壓、高血壓症、動脈硬化者及過胖者,均不適宜吃這類冰品。
  • 熱量表的網站唷...還不錯呢
              http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/food.htm
  • 熱量網站還不錯呢..剛剛無意看到的唷
  • TO~Q娃:
    妳心情好像一直都ㄅ太好ㄝ~降ㄅ行喔
    多想些開心ㄉ事情ㄅ~ㄅ要一直鑽牛角尖
    明天會更好ㄉ!+U喔^^~

海豚~
    哈哈...我跟妳一樣!還在猶豫~好想ㄅ管3721
    給它隨便訂下ㄑ一台~我決定ㄌ!買辣媽ㄉ!
    趕快來ㄑ訂..免ㄉ又在猶豫ㄅ覺ㄌ~呵呵!

10/3            體重:51(跟昨天一模一樣!在懷疑體重計
                                        昰ㄅ昰壞ㄌ哩~)

運動:  騎腳踏車30分
                搖呼拉圈30分
                抬腿30分
                骨盆運動

有做骨盆運動好像真ㄉ比較好入睡ㄌ~
    對ㄌ~我每天都有用小臉棒..早晚各20分鐘
    用ㄌ2~3ㄍ月ㄌㄅ~朋友看到我有說我臉變比較小喔
    因該事小臉棒ㄉ功勞ㄅ!我媽看到我新照ㄉ身分證照
    ㄝ說臉有比較小ㄋ~

• to  貓貓 

恩恩~原來我們都一樣阿~~
    說到小臉棒  最近我也很認真在用
    也努力用臉霜…努力把我的肉減少  ㄎㄎ
    一起加油

to  Q娃

恩恩~~你要努力唷!!把身體調好~吃的健康瘦的健康

to  lulu

我也會捏~~早晚會差1公斤所以我晚上都很少量說

今天載哥哥去上班果然是對的…終於找到有一家賣苜蓿芽手捲的早餐店了  ㄎㄎ 

10/3

17:00:1.5個月餅  +  3片餅乾

10/4
    體重:44.5kgs
    體脂:18.0%

8:30:苜蓿芽手捲  2個  +  400ml牛奶  +  2  匙啤酒酵母  +  1匙纖維

12:40:魚士魠魚羹飯  (飯剩2/3)

明天我家就要烤肉哩~~我得努力撐住  大家也加油喔

• hello
    test
  • 海豚:
    我今天真ㄉ把它訂下ㄑ摟~
    買ㄌ太空漫步機...等貨到在跟妳說使用心得嘿!
    好希望它趕快來喔~呵呵

妳ㄋ...決定ㄌ沒?妳買ㄉ苜蓿芽捲好吃ㄇ?它裡面
    有包些什ㄇㄋ?我家附近好像沒有賣~想參考看看裡面
    ㄉ東C~自己包來吃!

我上次有包過..ㄅ過苜蓿芽有一ㄍ味道很重ㄝ~
    妳吃有覺ㄉㄇ?還是我買到ㄅ新鮮ㄉ...買過2次
    吃起來都一樣有一ㄍ味道!

lulu:
    我剛開始運動ㄝ跟妳一樣~覺ㄉ很累很受ㄅ了
    還會全身痠痛好幾天ㄋ!尤其是小腿~超酸ㄉ
    堅持ㄍ幾天..慢慢ㄉ就會習慣ㄌ~剛開始總
    昰比較難ㄉ~ㄅ要放棄喔+u^^

• To.海豚
    你的手卷中包些什麼呢????
    我的是全麥潤捲皮包  美生菜  蘋果片  小黃瓜絲  脆筍絲    芝麻粉  素肉鬆  及我每天帶去的蓓格起司  ....我會請老闆不要加沙拉    沙拉熱量太高囉!!  加起司就超正點...

貓貓認為苜蓿芽有怪味啊!多吃幾次會喜歡它脆脆的滋味...也可以問問看有沒有蕎麥芽啊!  吃起來沒苜蓿芽那股味道    我幾乎都是一捲蕎麥芽手捲+半捲苜蓿芽再配個咖啡或紅茶    豆漿當早餐  餐與餐之間會吃些水果..

To..Q娃
    中秋節快到了ㄝ!!  這麼快樂的節日  要好好樂活一下啊!!
    心裡想著  日日是好日    用心感受體會    每天都會有好事發生的!!  真的唷~~~~~
  • 10/4

08:00      47.3kg 
    10:00      X登量體重  47.2kg
    12:00      早餐:(2主0.5肉)蛋黃酥1個
    14:00      中餐:(2主0.5果)餅干4片,蒟蒻干1包
    20:00      晚餐:(2主3肉1.5果)餅干4片,脫脂優酪乳350cc,酸辣雞翅1支,蘋果1顆
    24:00      47.5kg   
    份量:      6/3.5/2/0   

嗯  >"<

今天成績不理想  不太想講話  時間也晚了  愛睏  明天再跟大家說說
  • 10/4
    早餐:素食紅燒湯*1小碗+珍珠少許
    午餐:1些菜
    晚餐:菜燕*1+烤肉(金珍菇+2小片馬鈴薯)
    就幫忙烤肉了..=  =

我會努力的..我有去看中醫..中醫說我胃最近有比較差點...現在在努力調養中...食慾真的差到底...就吃一點點就飽了....醫生說我胃瘴氣....=  =(跟情緒之類有關西)

但是最近我都會偷喝無糖不+冰塊的珍奶....也想晚上吃一點點甜的..所以就很想喝珍奶......................珍珠都是留到早上吃

• to蜜蜂糖  &  貓貓

我今天吃有認真看~裡面有苜宿芽,生菜,一點點玉米,紅蘿蔔絲,小黃瓜絲,葡萄干  吃起來有一點點花生粉味道…我想有花生粉 
    不過苜宿芽這樣吃  覺得味道沒那麼重  還不錯囉

10/4

19:00:便當  (飯吃1/3) 

23:00:牛奶300ml

10/5

體重:45.0kgs  (嗚)
    體脂:18.0%

8:30:苜宿芽捲2個  +  牛奶400ml

13:00:陽春麵  1碗

21:00:月餅1個  +  烤肉  (肉1個  +  丸子2個  +  米血2個  +  蝦子6個  +  甜不辣1個)  糗  哈哈

明後2天也有烤肉~~努力撐住才行

大家加油嘍~~
回應...
 返回 減肥瘦身