返回 減肥瘦身

減肥日記 / 新加入~也幫我加油吧!!目標-當個身材健美的女生

hello,大家好啊!
我先自我介紹一下:女生,28歲,156公分,目前54.4公斤(9/13晚量)
7/20開始實行MONK減肥法(晚上不吃),那時是56公斤左右,到目前為止並沒有每天晚上不吃(因為,真的要有很強的意志力),我看了很多資料,飲食上有了調整
晚上:我喜歡運動,晚上我會去健身房運動,都作比較有強度的運動,如飛輪有氧,槓鈴有氧...流汗多的運動
目標:47或48公斤,體態健美有肌肉線條...*^_^*

希望大家有空多幫我打打氣,讓我早一天達成目標,謝謝大家噢!!
  • 健健美

回來啦,大概曬成比基尼辣妹囉,呵呵!
    你沒問題滴,2天晚上不吃加上狂猛body    pump,飛輪...很快就回來啦!

一起努力gogogo!
  • (9/26晚量):53.6kg(-0.2kg)
    體脂肪:28%(-1.2%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-2.4kg

右小腿35.0cm      左小腿36.0cm
    右大腿53.0cm      左大腿52.0cm
    臀圍91.5cm
    胸下圍74.0cm      上圍88.5cm
    右上手臂25cm      左上手臂26cm

我看了軟糖公主的日記,她說魔術14好用,她在減重的過程中有擦,所以,我也買來實驗看看,從明天9/27早上開始擦,
    一段時間後再量一次,就知道囉!!

今天早餐:溫塩水+7-11飯團(169卡)+咖啡(140卡)
    中間:寒天水250  c.c(3卡)
    午餐:一顆蘋果+鮮蝦餛飩麵
    中間:檸檬汁500  c.c(半糖少冰)
    晚餐:炒蘆筍+炒綠花椰菜+魚肉一小份(本來不打算吃的,嘴饞)
    嗯嗯:好幾次
    運動:一堂球適能瑜珈+半堂拳擊有氧
    心得:還是沒完全調整到最堅決的意念,明天晚上不吃要繼續努力,謝謝stelu的提醒,明天運動量儘量多一點...加油!加油!
  • 忘了腰圍...70.5cm
    買魔術14主要是希望能瘦小腿,看會不會對頑固的小腿肌肉有效果,因為,我整體比例上來看,我個人比較覺得小腿不滿意,沒辦法!從小就好動,喜歡運動,小腿結實已經是事實了,現在,只好勤勞點按摩外加魔術14,看有沒有效果說...
  • 健健美

游泳真的不錯哩,你一出手就2000m哦,哈哈!贊啦,我就是喜歡你的爆發力啦!

小小建議,若想有更緊實的下半身,蛙式是不可省略的哦,至少留500m游蛙式啦,
    最後的緩和就是100m仰泳囉!(仰泳對我們女生特別好,可防止胸部下垂及運動到手臂內側較難減的部位哦!)

你的腰圍有70.5,啊,也不細哩但你又吃不多啊!嘻...別打我啦,
    我也是半斤八兩,我們該研究一下怎麼減腰圍哩!
  • to  stelu
    呵呵,好幾個月沒游了,都是去健身房,現在右手臂有點痠,我蛙式游得沒那麼好,加上自由式比較快,所以,就很少游蛙式了,但我會聽妳的建議游游蛙式跟仰式的...
    我是圓身啦!!正面看還是很有腰部的曲線,側面看就沒有那麼扁了,我吃多了,肚皮可以鼓很大,哈哈...不像我有個好朋友吃多了,肚子卻還是扁扁的...我對我的腰不會很在意,妳是圓身還是扁身啊?!

(9/28早量):52.5kg(-1.1kg)
    體脂肪:28.4%(+0.4%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.5kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤......嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤
    MONK第三個月目標11/28:49.231公斤
    9/27
    7:00溫塩水    7:30擦魔術14第一天,黑糖糕2塊    8:30蘋果1顆   
    10:30寒天水250c.c   
    12:00自助餐70元--炒小黃瓜+小白菜+大白菜+3小塊雞肉(過水去油)
    晚餐:無----monk吔
    運動:17:30~19:00兩千公尺自由式,100+200+1700=2000
    嗯嗯:有
    睡覺:十一點---看了"老爸逼我上網把帥哥"的建議,早睡(11點)早起
    起床:七點
    心得:哇啊!果然昨晚卯起來不吃加游兩千,成效彰顯,十點時跟朋友出去,朋友叫了肯德基的雞塊薯條可樂,我還是不為所動,YA!YA!因為,我知道那些都不是減肥的我可以吃的,不然,昨晚的努力全部都泡湯了..
  • 健健美,

哈哈!我們真的很像哩,我也是圓身啦,你的描述還真是貼切啊!我從正面看也是曲線十足啊,但側面看就是小腹突出啦!因我都穿兩截式泳衣所以側面突出的小腹真的礙眼啊!

昨天強打精神還是游了1300m,回家後也沒偷吃(雖然蠻餓的),付出還是有代價,終於打破停滯的56!

還有那個蛙式啊,你打起精神認真點游啦,真的對大小腿線條雕塑有很不錯的效果哦!
    我從前也對小腿很感冒,但長期游蛙式下來,確有把線條拉修長哩!

減重第23天,9/28    體重55.4.        (共減-1.8)

日期    體重  下胸    手臂  腰圍  下腹圍    臀圍    左右大腿
    9/20    55.8    80        26      72        79.5    88.5    48.5  49
    9/28    55.4    79.5    25.5  70        78.8    88        48.5  49
  • (9/29早量):53.4kg(+0.9kg)
    體脂肪:28.2%(-0.2%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-2.6kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤......嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努大中,務必達成
    9/28
    7:00溫塩水        7:30擦魔術14第二天        8:00素食自助餐:地瓜葉+綠花椰菜+海帶芽+秋葵+蘋果1顆+無糖豆漿       

11:30丹丹漢堡:炸無骨小雞塊*9塊+糖醋醬2個

18:00素食火鍋+三片薄牛肉片
    運動:沒有
    睡覺:十一點半
    心得:昨天下午有點小發燒,每次游完泳都會有點鼻塞又加上再電扇下吹了一小時多,難怪會發燒,現在好了..
    所以,昨晚上就不敢太操,結果,吃了很飽的晚餐,又沒運動...哇啊...我今天會少吃一點的啦!!
  • (9/30早量):52.6kg(-0.8kg),156公分
    體脂肪:28.%(-0.2%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.4kg
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成
    9/28
    7:00溫塩水                7:30擦魔術14第三天                8:00甜桃2顆+無糖豆漿               
    11:30排骨便當1/2個
    16:30小月餅+黑糖糕1塊

晚餐:沒有,monk吔

運動:槓鈴.階梯有氧各一堂(滿累的..^_^||)
    心得:昨天為了前一天晚上有吃火鍋,馬上提醒自己要少吃一點,晚上要多運動一點,嗯...體重有降下來了,希望現在開始,不要再看到53公斤以上的數字,距離10/28日的50.4公斤的目標還有"2.2公斤",加油!加油!....
    對了,一起努的姐妹們,週末還是要努力噢!別大吃大喝噢!一起勉勵..加油!

• (10/01早量):52.2kg(-0.4kg),156公分
    體脂肪:27.1%(-0.9%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.8kg
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成
  • (10/02早量):52.6kg(+0.4kg),156公分
    體脂肪:27.2%(+0.1%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.4kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤....嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    10/01
    9:00溫塩水                                9:30擦魔術14第五天                                9:300甜桃1顆+小月餅+袖子三瓣                               
    12:30自助餐:青菜跟肉
    14:00健身房上拳擊及槓鈴有氧
    18:00土雞城..吃了不少東西,回家後挖出來...

晚餐:有吃,沒有monk

運動:槓鈴.拳擊有氧
    睡覺:十二點半
    心得:果然到了週末就會跟朋友出去吃比較多,要保持平常上班日的少量飲食還需要多努力,我有個習慣,其實,我幾個家人朋友知道,就是我吃太撐時,我會去洗手間把它挖出來,在我的想法上是--這些因為一時為了滿足口慾多吃的東西,在滿足心理需求後,就身體一日所需的量來說是多餘,並且會增加體重,所以,我選擇回復,讓肚子不那麼漲...
    我不是每餐如此,只有在吃很漲,肚子不舒服才會這麼做,當然,我不鼓勵別人這麼做,但這是我的方式,姐妹們如果覺得這樣好或不好,都可以跟我討論噢!!
    距離10/28日的50.4公斤的目標還有"2.2公斤",加油!加油!....
  • 健健美

噢,被你說中啦,我週末的努力全耗在大吃大喝上了,今天又在懺悔,真是差勁啊!

看看你的日記及決心總能激勵我鬥志,也很佩服你實踐的毅力,但真的要完全做到晚上不吃可能短期還ok,長期下來身體或心理可能會因過度壓抑而有反效果哦!

有時心理真的很想吃就吃吧!不用有太大罪惡感,明天少吃點或多做些運動就好啦,催吐挖食真的對身體不好啦!

我覺得為了控制體重所做的一切行為,還是要以擁有良好健康的身心理為前提,
    畢竟就算減肥目標終於達成,高興之餘仍然要面對往後的生活,
    只要日後仍能落實飲食及運動得宜,其實你的體重會自動進行調節哩!

以上純為個人意見,參考一下囉,

健康美美地繼續加油哦!

• 今天我發現7-11網站有個不錯的"卡路里日記簿"跟大家分享
    http://www.7-11.com.tw/club/05calorie/02daily.asp
    參考資料:
    奇摩食物熱量表
    http://www.7-11.com.tw/club/05calorie/02daily.asp
    食物卡路里計算
    http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/food.htm
    圓5588提供的食物熱量表
    http://www.healthhouse.com.tw/info/food/calories.htm
  • to    圓5588
    聽說碰到停滯期要有耐心點,持續努力後還是會降下來的,雖然,我目前還沒有碰到,但我想想..對我來說最有效的就是晚上那餐不吃效果最好,真的,晚上吃了一頓飯跟沒吃至少可以差個0.4~0.5公斤,水在睡前3個小時後不喝,當然再給她操個有氧課,流些汗,更有機會讓體重下降..
    因為,妳的目標是5天要減1.4公斤,看來妳一定要跟它拼了,加油!加油噢!
    PS.我昨天晚上也是沒吃,今天要繼續努力不吃跟運動,52.5公斤(-0.1KG)
  • 天啊!!看了這篇文章,才知道今天吃的鳳梨熱量那麼高要400大卡,啊!!!!!!!!!!!...........
    各位姐妹們別碰月餅啊...

中秋佳節將至,少不了吃月餅、柚子,品味烤肉香,台中市林新醫院營養師
    蕭曉安和屏東寶建醫院營養師郭主恩建議民眾「淺嘗即可」,即使要吃,
    最好把月餅切開分食,有慢性病及腸胃功能不佳的民眾,尤其要限制食用量。
    尤其是傳統月餅的內餡大多使用豆沙、棗泥或豬油,外層的餅皮為求香酥,
    均添加多量的油脂,可說是高油、高糖、高熱量食品。

蕭曉安指出,很多民眾以為月餅做小就沒有高熱量的問題,其實還是要看
    實際的熱量,通常每個廣式月餅熱量高達850大卡,相當於三碗白飯的熱量,
    而個頭小,重約60公克的蛋黃酥,一個熱量也有250大卡到270大卡,
    相當於一碗白飯。
    1.  廣東月餅--質地較軟,餅皮中含有奶油、奶粉、蛋等,並在麵糰中
    添加糖漿以增加色澤,餅皮呈暗褐色,一個200克重的廣式月餅總熱量
    約為770卡,較小的廣式月餅(130克)總熱量約為540卡。

2.  蘇式月餅--餅皮為油皮、油酥合成,所以烘焙後餅皮具有層次,
    餅餡是以熟麵粉加豬油在配以不同的核仁,總熱量約為350~400卡。

3.  豐原月餅--也就是綠豆椪,其餅皮與蘇式月餅同,而餡為綠豆沙,
    一個的總熱量約為540卡。

4.  蛋黃酥--餅皮做法類似蘇式月餅,但在麵糰中添加蛋液及焦糖
    以增加外觀的金黃色澤,內包甜餡及鹹蛋黃,一個蛋黃酥的總熱量約為270卡。

5.  鳳梨酥--熱量約為400卡。

6.雪餅--因內餡為油脂、糖份含量皆高的冰淇淋,所以一個雪餅的熱量
    為525卡,和印象中的清爽口感有極大的差異,要特別小心別吃過量喔!
    椒鹽月餅:熱量340卡  油脂25克  麵粉20克  砂糖10克  備註1  1/4碗飯
    蓮蓉月餅:熱量630卡  油脂20克  麵粉40克  砂糖60克  備註2  1/4碗飯
    棗泥月餅:熱量410卡  油脂20克  麵粉50克  砂糖10克  備註1  1/2碗飯
    五仁月餅:熱量300卡  油脂20克  麵粉20克  砂糖10克  備註1  1/5碗飯
    椰蓉月餅:熱量690卡  油脂37克  麵粉67克  砂糖50克  備註2  1/2碗飯
    蛋黃酥:熱量270卡  油脂10克  麵粉26克  砂糖20克  備註1碗飯
    綠豆椪:熱量540卡  油脂20克  麵粉52克  砂糖40克  備註2碗飯
    廣式月餅(蓮蓉蛋黃)  180克  529大卡
    港式小月餅    70克  370大卡
    蒸月餅  50克  230大卡
    核桃棗泥月餅  125克  415大卡
    五仁金腿月餅  120克  475大卡
    素豆沙蛋黃月餅  120克  380大卡
    茶月餅  45克  180大卡
    水果月餅  95克  355大卡
    陳皮烏梅月餅  48克  210大卡
    雪Q月餅  40克  160大卡
    蛋黃酥  60克  250大卡
    綠豆凸(綠豆椪)  85克  320大卡
    綠豆糕  85克  320大卡(綠豆糕蛋白質含量較綠豆凸少)
    柚子  700克  220大卡

• (10/03早量):52.5kg(-0.1kg),156公分
    體脂肪:27.5%(+0.2%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.5kg
    MONK第一個月目標9/28:51.66公斤....嗚嗚,還是沒有達成,去澎湖吃太多了啦!!
    10/02
    7:00溫塩水      7:30擦魔術14第6天                                        8:40三合一熱咖啡200c.c+水梨1個+甜桃1個                 
    12:30筧菜+菜豆+蕨類+雞肉
    13:45  1/6個綠豆椪+3個菱角
    晚餐:沒有吃,monk吔

運動:拳擊有氧
    睡覺:十點半
  • (10/04早量):52.3kg(-0.2kg),156公分
    體脂肪:27.7%(+0.2%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-3.7kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:2.1kg
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.9kg"
    10/03
    7:00溫塩水            7:30擦魔術14第7天                                8:00蘿蔔糕2塊+鳳梨酥1個(203大卡)+有糖豆漿1杯+半顆文旦                                   
    12:30煎白帶魚便當

晚餐:沒有吃,monk吔(連續第2天)

運動:飛輪腳踏車+槓鈴有氧
    心得:昨天,因為前一天吃得比較少,所以,就多吃了些東西,尤其,得知鳳梨酥熱量那麼高(還好我回去看包裝是203卡,不是400卡),想說晚上一定要monk,去健身房的路上,嘴巴上還是忍不住跟朋友說想吃東西,但反反覆覆下,還是沒吃去運動,這中間的煎熬真的是.....啊!!...就差那一念中間就破功了...
    運動後,想吃的慾望已經降低很多,加上努力上了兩堂課,更不想讓自己吃東西,前功盡棄....果然,今天體重就有降了...加油!加油!!

##今天發現,算了一下,從7/20開始斷斷續續地monk到9/14日將近兩個月的時間瘦了1.6公斤...
    可是,自從9/14上來寫日記後到現在,不到一個月的時間就已經是瘦了2.1公斤,效果加倍,這讓我知道寫日記和姐妹們的力量是如此地重要,希望大家再一起努力,每個人都能達到目標..
  • To  圓5588
    動力啊...就是我一定要做到
    之前,我的體重都維持在50~52之間,後來,因為健身房暫停半年,又當跟朋友去吃吃到飽,又沒量體重,半年就飆到56公斤,這是我28年來最重的時候,我很不喜歡那樣,有點臃腫的感覺..所以,我就開始減肥囉!!

我的想法跟大部份的女生比較不一樣,我喜歡有肌肉的線條,我有兩本(雪梨奧運and亞特蘭大奧運)的運動員寫真,大多全裸,展現身體線條及力與美,有一本裡面有一個女生,我很喜歡,頭髮長長捲捲的,身材很勻稱,又有肌肉的線條,那就是我希望的樣子...
    曾經,不知道在幾歲時,我想要去拍一本自己全裸的寫真集,展現線條及力與美的感覺,可惜,我一直沒有減到40幾公斤,那時也沒有健身房可以去練...

減肥的念頭,這幾年也是一直在嘗試,也用了不少方法,但就是沒有堅持,這次真的方法很對,意志最強,我不知道我要減到多少,或許這次可以減到40幾,也可以達到我希望的線條,說不定就可以去拍全裸寫真了....哈哈...(到時再說了)
  • (10/05早量):51.9kg(-0.4kg),156公分
    體脂肪:27.5%(-0.2%)
    7/20減重前體重56kg,成果:-4.1kg
    #9/14寫日記時體重54.4,成果:-2.5kg
    MONK第二個月目標10/28:50.425公斤....努力中,務必達成,還差"1.5kg"
    10/04
    7:30擦魔術14第8天    8:00素食自助餐:地瓜葉+芥藍菜+苦瓜+黑木耳+豆腐                                                                                             
    12:00蜜汁雞肉4塊+洋葱炒肉絲+豆腐+甜桃

晚餐:沒有吃,monk吔(連續第3天)

運動:自由式700公尺
    睡覺:十一點
    心得:昨天,持續努力,晚上八點以後連水都不太敢喝,結果半夜口乾咳嗽,才有創新低的51.9kg,起來後喝了杯溫塩水,就看到52.3kg...哈哈...
  • 健健美:

中秋節真是另人期待又害怕啊!看來家裡好幾盒送來的月餅...要...分..送..出去哦!天人交戰中..

每次上來都會感染到你的決心和堅持,這也使我又充滿減下去的動力,真要謝謝你哩!

ps.全裸寫真集哦,一定很有看頭啊,哈咳,幫你趕快加油早日減到40幾,我要先預定一本哦!

• 9/6                開始減體重:57.2

10/5        體重:55.8        體脂:25.7
    10/6        體重:54.5        體脂:25.4
                    共減  2.7

啦啦啦~~        終於打破停滯期啦,在55.8附近停留1個星期了,減肥期有志同道合的好友們一起打氣努力真的有差啊!

昨晚拿出玉米片正要吃到第5片時,健健美正在揮汗做飛輪有氧的劃面忽然略過...減肥是要付之於行動啊,
    晚上在電視前坐著吃零食會減的成哦??

好,決定不吃零食不吃晚飯,去游泳池報到!

1200米游過後,全身舒暢,洗澡後回家一量體重,哈哈54.9,馬上掉快1公斤,好久沒看到的4字尾啊...

為了保持戰果雖然有點餓但還是忍住,只吃了個蘋果!好像運動過後比較有克制力哦!

今天早上延續昨天的戰鬥力,在河堤快走加慢跑40分鐘,

假期的關係吧,碰到許多跑者及腳踏車騎士,台灣現在運動人口增加蠻多滴,是個好現象啊!

回家量體重,真是感動啊,54.5!竟又減了0.4    耶呼!

結論:    晚上不吃(少吃)加上運動是我突破停滯期的好方法!
    再接下來的幾天假期更是不能大意,    哎!今年的中秋月餅再見囉!
    大家加加油!

回應...
 返回 減肥瘦身