返回 減肥瘦身

減肥日記 / 尋找跟我一起努力的朋友^^

我第一次來這裡發表文章
請大家多多指教喔~
我目前想努力減重`有沒有朋友可以一起互相監督努力呢

目前我20歲身高154體重50.4
十九歲以前沒想過要減肥~但來到上海讀大學後迅速變肥
肥了大概12kg>"<
但由於認為現在自己還在讀書沒關係...所以就放任自己
20歲的冬天...家族中親人因糖尿病過世...年紀很輕
因此發現肥胖的恐怖之處
在台灣看了減肥門診
我的體重不胖但體脂肪高達34左右~在家人的激勵下決定減肥....
由於寒假期間母親陪我一起努力所以我瘦了八公斤
但回到上海後又回胖到50kg
現在我媽要來上海看我
我不想讓他在擔心我的身體健康
所以我一定要努力瘦到45kg
我用的方法是瑪花纖體還有日本的代餐包(在more雜誌上看到的)
但我真的很嘴賤~合朋友討論過發現可能是壓力過大(我唸法律)
所以我現在想努力學習控制自己情緒
有沒有人可以陪我一起努力呢
上海女生真的都好瘦....根本沒有朋友可以陪我減肥
如果有人願意跟我一起努力
請告訴我喔^^
我現在也會把運動跟飲食量po出來
請大家幫忙監督我
謝謝喔%^^
  • 今天滴~~
    10.00am~~雲吞面4口吧+一包零食=.="
    2.00pm~~青菜+炸雲吞2個
    4.00pm~~1粒橙+一個鹼水粽(小滴)
    太多啦>.<""
  • 變瘦變美加油噢~~
    我昨天吃很多..就不po啦..=.="

今天也吃蠻多的..但為了督促自己..
    還是上來吧...
    1.00pm~~麥當勞chickenburger....450大卡
    2.00pm~~冰淇淋x1...............200大卡
    5.00pm~~魚肉+很多菜+香蕉x1.....250大卡

天啊~~~~~~>.<"
  • hi~~大家好
    我回來囉
    回家一個禮拜被養的肥肥的
    昨晚量體重..媽呀46.x
    還好今天早上回到45.4
    其實我也不喜歡太瘦
    看有些明星瘦的好像木乃伊喔
    滿恐怖的
    我幾乎所有的肉都集中在腰腹
    平常大家都覺得我很瘦
    可是坐下來的時候就很明顯
    如果可以拿我腰腹的肉到胸部一定變大奶媽
    仰臥起坐我有持續在做
    不過到現在感覺效果還好
    之前有一陣子做到感覺肚子變的很平
    肉肉也不會垮垮的
    可是量起來還是26,27吋
    我真怕我是天生水桶腰的命
    而且我的體脂肪好像還滿高的
    看有些人身高跟我差不多體重比我重
    但體脂肪還比我低耶

起床體重  45.4
    體脂肪      26
    早餐          X
    午餐          蘋果1顆,牛奶200cc
  • 黑山小妖~~
    那現在你的目標是多少啊?
    我跟你相反耶..我的腰部蠻瘦的..
    肉大概都集中在四肢吧=.=
    我這几天有點放縱...
    不敢量體重...haiz...

今天滴日記...
    6.30am~~牛奶x1
    2.00pm~~飯+叉燒(一小碗)
                    紅毛丹x10
                    榴槤x2
    6.00pm~~鹵雞腿x1
    加油啊~~~!!!
  • 小白豆

我的目標是40kg
    因為我發現我瘦1kg腰就減1吋
    那如果我想減到22吋
    至少還要減4kg耶
    所以就乾脆湊整數40kg好了
    不過如果我的腰可以達到目標
    體重沒到也沒關係
    但我想很難
    腰好難瘦喔...>"<
    不過我會努力的
    晚上要多做幾個仰臥起坐!!
  • 哦~~我的目標大概仕42~43吧..
    不過要視情況而定^^

變瘦變美..
    妳好強哦..
    我有點戒不掉零食哦..泣=.=

昨天因為太忙了沒有上來...
    6/14
    1.30pm~~麥當勞chickenburger+冰淇淋
    5.30pm~~不知道為什麼餓的發抖(從來沒這樣)結果泡了一杯泡麵來吃...
    8.00pm~~喝爸爸朋友的喜酒...不能不去..去了又不能不吃..結果每道菜吃了1~2口
    體重反彈了=.=>>>48kg
  • 6/15
    1.30pm~~.雞飯+仙草水
    6.00pm~~補湯x4小碗+木薯糕一小塊

• 我來貼一下我最近的飲食
    上次回家一個禮拜後
    6/12量體重爆到46.x
    從6/13恢復我減肥時的飲食
    最近又回到44.X了

6/13
    起床體重      45.4
    體脂肪          26
    12:42            蘋果1顆
                          牛奶200cc
                          葡萄籽2顆
    16:00            海帶芽蛋花味噌湯
                          A菜
                          青花菜
                          滷蹄膀
    18:10            跑河堤來回1次
                          水300cc
                          水350cc
    睡前              紅酒50cc
                          起司1片

6/14
    起床體重      45.2(-0.2)
    體脂肪          25
    09:00            起床
                          水350cc
    09:20            嗯嗯
                          蘋果1顆
                          牛奶200cc
                          葡萄籽2顆
    15:00            海帶芽蛋花味噌湯
                          A菜
                          青花菜
                          滷蹄膀
                          水350cc
    17:30            芒果1顆
                          水350cc
    19:30            拳擊有氧+瑜珈1個半小時
    睡前              紅酒50cc
                          起司1片
  • 6/15
    起床體重              44.8(-0.4)
            體脂肪          25
    睡前體重              44.6(-0.2)
            體脂肪          24
    09:15                    起床   
    09:35                    嗯嗯   
                                  水350cc   
                                  山藥優酪乳270cc
                                  蘋果1顆   
    14:25                    海帶芽蛋花味噌湯
                                  A菜   
                                  青花菜   
                                  酒釀蛋   
    15:30                    嗯嗯
    16:40                    伯朗咖啡-焦糖瑪琪朵
    睡前                      紅酒60cc
                                  起司1片

最近體重都有在下降
    其實這是我第3度降到44.X了
    可是都會因為要回家或朋友聚會之類的
    就破功了
    我想我的身體比較習慣維持在46kg左右
    因為以前我比較瘦的時候都差不多都只瘦到46kg
    希望我可以慢慢的讓身體習慣在42kg左右的體重
    我減肥都是有搭配運動的
    這樣比較可以維持喔~~~
  • 運動30分鐘    脂肪狂燒6小時
    【聯合新聞網    記者魏忻忻╱台北報導】   

美國運動協會建議,運動可以分期付款,只要每天運動時間總和達卅分鐘即可。不過,開業醫師蕭敦仁建議,運動最好一次做足卅分鐘,如此脂肪就能燃燒六小時。

蕭敦仁說,丹麥進行研究,在受試者手臂植入探測器,運動後血糖(新聞、網站)在第一分鐘開始消耗,運動十分鐘後,脂肪組織中的血流量增加,表示脂肪開始燃燒,脂肪組織血流量在運動卅分鐘達到最高。即使停止運動,脂肪組織血流量最高濃度仍可持續六小時。

蕭敦仁說,脂肪由甘油和脂肪酸組成,研究同時分析受試者血液,發現其中甘油和游離脂肪酸增加,表示脂肪開始崩解。根據研究結果,蕭敦仁建議有心利用運動減重(新聞、網站)者,最好一鼓作氣,連續卅分鐘,如此就能燃燒脂肪六小時;另外,運動時間也不用太多,研究顯示,運動時間即使超過卅分鐘,脂肪也只能燃燒六小時。

現代人太忙,挪不出時間,美國運動協會最近建議,運動可以分期付款,只要每天運動時間總和達卅分鐘,即可見效。蕭敦仁指出,以消耗熱量來說,連續運動和「分期付款」,消耗的熱量是相同的,但若能燃燒更多的脂肪,最好還是堅持一下,一次就連續運動卅分鐘,效果最好。

不過,若心肺功能較差,不應勉強自己連續運動。蕭敦仁最常建議患者的運動是快走,運動時心跳應達到每分鐘一百一十次以上,有一點點兒喘的感覺,每周運動三次,就會有體脂下降的效果。
  • TO黑山小妖
    請問一下哦!!
    你的睡前紅酒50CC+起司一片是否有比例上的搭配呢??
    紅酒+起司好像會變廋哦!!

• to  愛幻想的雲

我開始吃起司+紅酒是有看網路上跟FG減肥版的文章的
    不過確實的比例我忘了
    你可以上網查(例如奇摩知識+)
    之前我是喝紅酒100cc+1片起司
    後來覺得太多就減到50cc+1片起司
    我記得起司要挑有高鈣的
    然後比較一下各家的脂肪跟碳水化合物含量要低比較好
    但其實我沒有特別挑
    我都買比較知名的牌子尤其是有特價的話:p
    不過不是說這樣吃就可以減肥了
    平常的飲食還是要控制喔
    至於運動
    是因為我剛減肥都瘦不下來
    後來改變飲食+運動才開始瘦的
    所以我真的感覺有運動才有效
    而且精神跟心情都會比較好
    這樣減肥也才會減的比較美喔^__^
  • 變瘦變美

我是都有運動啦
    勤勞的話幾乎一星期會連續作5天
    星期六日休息
    懶的話至少也會有2-3天有運動
    起司+紅酒好像是會增加新陳代謝吧
    因為我現在幾乎都不吃晚餐
    有時候傍晚運動完
    晚上就會有點小餓
    那我就在睡前吃紅酒+起司
    這樣可以增加新陳代謝又可以暫時填飽肚子
    所以我現在幾乎都這樣吃
    我朋友說她妹有這樣吃過
    但是她妹吃了紅酒+起司就會想配小菜^__^"
    這樣一定瘦不下來反而會變胖的~~~
  • 我都沒有運動的耶>.<
    這幾天心情很不好用吃來發泄...
    結果越吃心情越不好...
    6/16
    體重:48kg
    目標:43kg(5kg)

1.30pm~~吃很多..補湯+飯+雞腿+長豆+巧克力+麵包+咖哩泡芙+木薯糕..真的很多.....
    8.00pm~~十全大補湯一碗

今天心情很差...
    大哭了一場..好久好久沒這樣哭過了..現在眼睛還腫腫的...突然好失落..關心我的人都跑到哪裡去了...一句問候也好..算是記得我..
  • 剛剛才看到星星變兩顆了..有小高興^^
    一起床就吃很多..下午一定會吃很少..

體重:47.7kg
    目標:43.0kg

10.00am~~很少睡那麼遲的..可能是真的累了吧..
                      葡萄x12顆,咖哩仆(吃料皮沒吃完),巧克力x5
                      (我太愛吃巧克力了..要戒掉巧克力,每天只能
                      吃最多x2!!)
  • 繼續~~
    1.30pm~~蠻多菜和一點點面線,三小片肉,一小片豬肝..
    5.00pm~~葡萄x15

水很多..大概2000cc吧..

變瘦變美:
    明天起就會po日記在黑山小妖的版噢~~
    (感謝她收留我啦..哈哈)
    有空記得去看看噢^^
  • 我也要來加油減肉肉~  (肉肉去死去死團>    <")
    身高:156.5~157.5    會亂跳""
    體重:50.5KG左右~    (因為體重計怪怪  所以加2.5)
    目標體重:40KG~~~~!!

願望:別再被加5元    (我不是大可啦ooo(>  +  <)ooo|||)

希望跟大家一起加油囉~^  ^

可不可以問小妖==>紅酒是如何挑如何買的~?.."
  • 今天早上睡到怪怪的9點多~@Q@
    10點多    早餐:起司蛋餅一份
    12點半    中餐:葡萄萊姆麵包
    16點        晚餐:黑麥核桃麵包

18點半    體重:51.5      (+1)

天哪~~吃太多澱粉類了~~!!
    可惡...晚上不要下雷雨就可以出去吃了說~>    <

明天少吃澱粉類吧~    (泣)
  • 咪霓小可

我紅酒沒有特別挑耶...
    因為家裡的都是人家送的...^___^"
    不過我最近也快喝完了
    要自己去買囉
    我想妳買的話可以問問店員
    例如你怕不怕澀或酸
    有的酒會比較甜之類的
    以妳可以接受的為主就可以囉
    不然如果妳不喜歡也沒辦法持續
    要不就喝的很痛苦
    記得如果要喝別喝太多唷