返回 減肥瘦身

**粉油的碗糕**變身日記(1) 79.3kg開始

親愛的各位前輩先進

當了將近二個月的減肥逃兵
我回來了
一個人在異鄉生活的期間
有了更多更多獨處的時間
也想了許多
我決定要回到這個我所熟悉的地方
展開我已經數不清的減肥漫漫長路
希望大家多多給我鼓勵和指教
我會干芭爹

• to  橘子泡水

謝謝你的加油
    我會努力的
    你也要加油
    努力的打敗黃金先生喔
  • 6月14日        78.4kg      (-0.1)

07:30        蔬果汁500cc        (150    kal)
    08:10        啤酒酵母
    08:30        寒天2g                               
    09:30        五穀雜糧饅頭1/2個(140  kal)
    10:00        維他命b群+綜合維他命
    11:30        寒天2g                                                       
    12:40        花椰菜一大碗(100  kal)
                      滷雞腿一支(300  kal) 
    15:50        五穀雜糧饅頭1/2個(140  kal)             
    20:30        鹽水雞(250  kal)

總計熱量:1080        kal                               
    嗯嗯:1次
    運動:快走50  min
    檢討:昨晚很努力的運動了
              可是我的黃金先生一直都沒有來
              還我的體重一直掉不下來
              或許也因為mc要來了吧
              害我心裡有點小小的沮喪說
              今天要來想個辦法

• 更正

6月14日                78.4kg            (-0.1)

嗯嗯:沒有

• TO:粉油的碗粿∼
    我可以跟你一起減肥嗎? 因為我也是個減肥的逃兵
    在FG上減了幾個星期就不戰而逃了∼
    唉∼我也很希望能減下來∼
    看到你很認命的每天PO日記,讓我覺得你也好努力喔∼
    所以我才想跟你一起減肥好嗎?
    每天我也來你的版版一起寫日記好嗎?
    我真好想穿回以前的衣服喔∼
    前幾天去買了幾件我穿起來緊緊的裙子,因為短期目標能減到穿起來很順很順的感覺,希望我的手能順利伸進裙子裡的口袋。。(苦笑)
    可以一起努力嗎?
    我現在身高:163 體重:72
    短期目標:到6/30可以減少五公斤-->67公斤
    ps.我想因為我很胖。可能可以減的比較快吧∼
  • TO  胖胖美眉

當然歡迎啊
    多個伴
    可以互相監督
    求之不得呢
    建議你多去別人家(ex:小綠兔)的版版溜溜
    多多吸取別人的意見
    當然如果我有不當的飲食或行為
    請你一定要嚴格的指正我
    我也會以嚴格的態度來督促你的
    希望我們可以一起減肥成
    做個瘦瘦的辣妹
    穿上美美的衣服
    加油囉
  • 6月15日    78.3kg    (-0.1)

07:30          蔬果汁500cc    (150  kal)
    08:10          啤酒酵母
    08:30          寒天2g                                                               
    09:30          五穀雜糧饅頭1/2個(140  kal)
    10:00          維他命b群+綜合維他命
    11:30          寒天2g     
    12:40          燙西生菜一碗(100  kal)
    16:30          五穀雜糧饅頭1/2個(140  kal)                 

預計晚上要去健身房運動
    運動完了以後
    要到通化夜市去逛街
    所以可能會買一點涼拌的青木瓜來吃吃
    希望可以在明天一早
    看到77.x

• 時差真嚴重...
    才睡一覺起來  你就已經po兩篇了~@@
    我的速度果然慢人家很多點

真好~去逛夜市耶~好羨慕~
    可是夜市通常是我的天敵  只要我去趟夜市
    就會橫掃大街小巷...
    所以你也要把持住喔~!

經過一天的努力奮戰
    我害羞的黃金小妹出來跟我見面兩次耶
    好高興
    終於看到52.x了  T_T
    你也要加油阿~GOGO
    (剛睡醒總是比較充滿鬥志...^+++^Y)

• 6月15日  78.3kg  (-0.1)

07:30            蔬果汁500cc        (150  kal)
    08:10            啤酒酵母
    08:30            寒天2g       
    09:30            五穀雜糧饅頭1/2個(140  kal)
    10:00            維他命b群+綜合維他命
    11:30            寒天2g           
    12:40            燙西生菜一碗(100  kal)
    16:00            寒天2g       
    16:30            五穀雜糧饅頭1/2個(140  kal) 
    20:30            涼拌青木瓜1/2碗(100  kal)   
                          雞胸肉(50  kal) 
                          7-11味增湯(50  kal) 

熱量總計:1030kal
    運動:快走50  mins
    檢討:
    現在起
    慢慢訓練自己
    晚餐減量
    預計給自己一個星期的時間
    期待在一星期後
    可以做到晚餐不吃
    就算真的要吃
    也只能吃蔬菜或水果

昨天晚上
    一鼓作氣在跑步機前快走了50分鐘
    今天雖然還沒看到77.x
    可是體重已經創下新低78.1kg
    真可謂
    雖不滿意
    還可以接受
    今天晚上要上三個小時的家教
    所以沒辦法運動
    還有中午公司要幫同事慶生
    這些對我都是挑戰
    希望今天可以不破戒
    明天可以看到我的77.x
    拼了
  • to:粉油的碗粿
    我看你的菜單上,都有吃寒天耶∼寒天真的有效嗎?
    我之前去菜市場也看到有人在賣不過。。哈哈∼我沒買,因為不便宜的樣子∼,你好像也跟我一樣有嚴重的便秘問題,我推薦你可以試試青梅精喔∼我覺得挺有效的,之前我睡前喝一杯,隔天早上就能很自然的嗯嗯了。
    不過,最近我因為身體的關係在吃西藥,西藥的副作用就是會便秘,所以青梅精的效果對我就很有限了∼
    不過便秘可是減肥的一天元凶,我最近還有尋找辦法,如果有不錯的方法記得告訴我喔∼

6╱15
    早上:低脂奶250c.c+飯糰
    中午:十顆荔技 一小碗仙草 一小盤冷荀
       一小碗味噌魚湯
    下午茶:一顆水棃
    晚上:一大碗味噌魚湯+高麗菜
    宵夜(十點):二個包子(鮮肉包+芉頭包)

哈哈∼(苦笑中)天阿∼我居然晚上就破戒了,老公最近都加班回來都說要吃宵夜,害我總是忍不住就會跟他一起吃了,我真是意志不堅阿∼∼傷心∼
    最近迷上了飯糰,其實我很容易便秘不應該吃飯糰的,但不曉得為什麼就是忍不住。這篇飲食看起來似乎沒多大的問題,只不過如此能不吃宵夜就太完美了∼

繼續加油囉∼希望我不能再破戒了∼我一定要瘦(狂叫)
  • 加油~~我現在也和你一樣是78kg喔~~~

我也都在每天晚餐中加洋菜凍說~~
    感覺真的還不賴~!!
  • to胖胖美眉

其實正如你所說的
    除了宵夜之外
    你的這篇飲食似乎沒有什麼問題
    不過
    如果你真的很愛飯糰的話
    建議你不要加油條
    因為油條的熱量真的挺可怕的

其實我的便秘大多來自我的工作壓力
    寒天對我來說除了可以舒緩我的便秘之外
    更重要的是它有許多膳食纖維
    不過一定要喝很多很多的水
    否則黃金先生可能無法正常排出體外的
  • TO  橘子泡水

放心
    我會去逛夜市
    主要是要去換手錶的錶帶
    所以我會把持住的

看到你努力戰勝黃金先生
    真是替你高興
    其實早上空腹時
    喝一杯500CC的溫水
    是不錯的方式
    只是剛開始喝的時候
    會覺得很撐
    甚至想吐
    不過久了就習慣了
  • TO  胖媽咪

謝謝你的鼓勵
    我會的
    你也要加油囉

我是外食族
    所以沒辦法煮飯
    只好把寒天
    加到茶裡面
    硬生生的吞下去
    不過
    日子久了
    也就習慣了
    也沒什麼了
    你也可以把你的食譜PO上來
    大家可以幫你看看呢
  • **減肥日記  /  減肥日記>瘦貓的胖媽咪>_<    ~~80kg第一砲  **

這是我的日記啦~~有空你也可以幫我打打氣喔~~!!

我之前外食也都很難瘦~~因為外食的油真的高的嚇人~~
    現在住家裡就煮一大鍋洋菜冰在冰箱
    吃飯時挖一點加在飯裡~感覺還不錯喔~~!!
  • 對阿    早上喝杯溫開水真的很不錯
    只是有時太晚起床  又要趕公車
    常常都急的差點把全部的水噴出來=  =
    或是常常喝到嗆到  哈

這幾天MC快來了  體重破例不可思議的下降
    整個很怪~
    早上起床量時  是52.X
    好久沒看到52開頭的了  ~口~

可是覺得這數據沒辦法相信...
    mc過後  應該又是空高興一場....

更糟的是    今天發現
    我是肌肉女!!!!!!
    我手臂只要稍微往上抬一點
    就會看到我的小老鼠跑出來了@@

來po一下我今天吃的
    早餐  一顆大蘋果+300c.c水
    午餐  香烤雞肉+莎拉

昨天自己下定決心開了一個板
    因為看了小綠兔的家族
    覺得他好有決心!!!
    嗯!所以自己也要加油了!
  • 6月16日        78.1kg        (-0.2)

07:30                    蔬果汁500cc        (150    kal)
    08:10                    啤酒酵母
    08:30                    寒天2g                           
    09:30                    五穀雜糧饅頭1/2個(140    kal)
    10:00                    維他命b群+綜合維他命
    11:30                    寒天2g           
    12:40                    生菜沙拉+南瓜湯(200    kal)
                                  雞腿排餐(400    kal)       
    16:30                    生日蛋糕(150    kal)
    22:00                    滷味(都是蔬菜類)+清蒸臭豆腐(200kal)

熱量總計:1240  kal  (嗚嗚嗚!大爆卡)
    運動:x
    嗯嗯:x

老天爺真是愛跟我開玩笑
    昨天才信誓旦旦的說要少吃晚餐
    中午因為同事生日聚餐
    吃了高熱量的雞腿排餐
    下午也不得不吃了塊生日蛋糕
    本想晚上下了課之後
    什麼都不准吃了
    沒想到一個朋友要出國
    大家要幫她餞行
    可把我的計劃給完全破壞了
    大爆卡

今天一早起床果然得到報應
    體重一路飆到78.5kg
    我真不知道自己在幹嘛
    以後真的要對自己殘忍一點
    沒朋友就沒朋友
    不可以再這樣下去了
  • 6月17日          78.1kg                (-0.2)

早上起床太晚
    急忙趕去上家教
    所以什麼都沒吃

11:30                芒果一些(100  kal)                     
    15:40                雞肉一塊+生菜沙拉  (200  kal)
                              黑咖啡
    20:00                鹽水雞胸去皮(200  kal)

不準備再吃任何東西了
    昨天太爆卡了
    今天一定要對自己嚴苛一點
    對於要減肥的人而言
    我的日子太安逸了

熱量總計:600    kal 
    運動:快走45mins
    嗯嗯:x

今天還是沒有嗯恩
    這樣下去真是太糟了
    只好偷吃老妹的專治便秘的藥
    不然肚子脹脹的
    超不舒服的
  • to  橘子泡水

不會啦
    一般來說mc來之前
    體重都會因為水腫
    增加一到二公斤的
    你在mc要來前
    體重就已經減輕了
    所以我相信只要你在mc完後
    的黃金期
    多下點功夫
    你一定可以很快的達成你的心願的
    加油囉
  • 6月18日          78.5kg        (+0.4)

這到底是怎麼回事呢
    昨天一天明明少吃業做了運動
    怎麼還變胖了
    好想哭喔
    希望是mc來前的水腫而已
    不然
    我真的很受傷呢

11:45            秋葵+豬肉+葫蘆瓜(200  al)             
    13:35            咖啡+奶球二球(100  kal)               
    18:20            雞肉一些+  青木瓜+小黃瓜+竹筍  (400    kal)

不準備再吃任何東西了
    如果明天還是變重了
    那我也不知道該說什麼了

熱量總計:700  kal   
    運動:X
  • TO  粉油的碗糕

因為妳大前天吃太好了
    所以體重有時候會隔天才反應出來唷!!!
    而且妳吃太少會讓身體沒有力氣消化脂肪
    反而是反效果喔!!

再少也要吃1000-1200卡才可以幫助身體保持正常機能
    才有辦法燃燒脂肪

不然妳這樣當然會沒辦法瘦喔!!!

再努力保持1000-1200卡飲食和運動
    一陣子體重就會狂掉了喔!!!

破戒不能經常~一經常體重就會上上下下的
    反而會胖喔!!!

減肥的過程至少要持續半個月以上
    效果才會慢慢出來
    不可能只看一兩天的體重變化喔!!那是不準的
    放心巴
回應...
 返回 減肥瘦身