返回 減肥瘦身

freer的減肥日記第二版.....倒數5公斤往4開頭邁進!

●自我介紹:
斷斷續續我在fg版也快半年了
不過開始持續有毅力卻是這兩個月的事

這裡認識好多好姊妹
大家不斷督促砥礪是我持續下去的很大動力
看到自己瘦的時候
有人可以分享超級開心
自己無法控制的時候
看到其他水水瘦了也會刺激我讓我快點恢復正常

現在25歲拉
身體開始走下坡
希望這是懷孕前最後一次減肥
至於維持
當然是一輩子的事囉^^

6/4要去拍個人照
大家別忘了督促我ㄟ
花了6000大洋
一定要夠美才能去拍拉
一起加油吧^^~

●減肥生涯:

我從小就因為是長女長孫被養的很好
第一次的減肥是兩歲
當時已經18公斤=    ="
我娘恐嚇我會胖的像隔壁的胖子哥哥一樣
於是神奇的事發生了
18公斤居然從兩歲維持到小二
而我也從小胖子變回小瘦子

小三小四小五急速發育
我小五的時候已經160公分了
當時超瘦
腿超美
一天吃五餐以上
食量大到嚇人
但因為娘堅信我會長到170
所以完全不控制我食慾
於是
我最後長到162.5就停了
但體重卻從42變成54=    ="

國中陸陸續續最高到58
但國二的我利用一個暑假運動+少吃瘦到52.x
當時的我可是突然冒出超多桃花
不過國三要聯考了
大家就知道
運動是奢侈的
所以....
回去拉XD

高中就到58公斤
最高峰62公斤
但忙著大學也就沒管他
考上大學就開始減肥
也有偷偷存錢花一萬多元買減肥產品
完全沒用=    ="
倒是有靠飲食和運動一度瘦回53
不過瘦的快胖的也快
只是至此大多在58左右徘徊
最胖也沒超過60

研究所之後我就在58-59徘徊
東森賣的因為便宜(相較於過去的一萬多)
我買了超多
結論是
沒有一個有用    =    ="
也吃過網路的rob
三天瘦5公斤
然後我覺得我腎臟痛痛的
不敢往下吃轉手賣掉
當然也逐漸又爬回來了

最後因為沒錢反而開始自我反省
我也開始在fg找尋不用花錢的方式
結論還是
少吃多運動阿XD

目前體重已經54開頭囉
尺寸很多都降到過去新低了
更重要的是
我體重終於維持超過兩個月以上
這對我家人來說可是十分難得的經驗
因為對她們來說我是氣球
忽胖忽瘦是常態了

感謝各位的鼓勵和支持
希望這次我能堅持下去
4開頭
我一定要看到你^O^
終於倒數5公斤了呢^^~

●減肥方法:

1.一天卡路里盡量保持在1000-1100卡範圍內,澱粉盡量只在早餐吃,午餐吃蛋白質,晚餐則不吃或是吃青菜或水果或是低熱量飲品(如優酪乳或低卡可可)

2.多喝水,一定至少要2000cc以上

3.盡量每天都有一小時以上的運動,等蘿蔔沒了隔天踩一次踏步機,偶爾也會去游泳+蒸氣室+spa

4.多吃水果!多吃綠色蔬菜!

5.每天空腹吃一顆醫藥級維他命b群+鐵,肚子餓先補充有機鉻

6.如遇到難纏停滯或體重莫名攀升使用無澱粉減法或七日瘦身湯!

7.    除七日瘦身湯日之外,每天至少攝取乳製品960cc以上

freer是老人家
故事很長
還請大家多多包涵ㄟ^^"

• 一月份...61.3kg
    二月份...60.5kg(-0.8)
    三月份...55.8kg(-4.7)
    四月份目標:50kg
    最終目標...45kg!!!

今日體重:54.7(黃金期第三天)

早餐
    豆漿一杯

午餐
    小聖女番茄約50顆吧

茶葉茶3000cc

各位
    我要去參加爸爸50大壽的宴會了
    我會節制的
    掰掰
    明天在來看你們唷!!!

來~~~親一個...
    嗯哇~~~
  • to    sary

你已經瘦了6.6咧
    我要好好向你看齊阿

特別節日就好好玩阿
    肥要減日子也要過親人更要顧阿

也回親你一下^///^
  • 4/18[2]倒數13天

實行少量多餐第二天

早上量體重:63.3[-0.1]

呼~~降回來哩!看來少量多餐這招真的有效喔~~

為了提升新陳代謝:
    1.不低於1000CAL的飲食
    2.採少量多餐制
    3.飯前食用一份蛋白質食物[雞蛋奶類大豆]
    4.每日持續一小時中強度運動[慢跑或游泳]
    5.喝足3000CC水
    6.一天喝兩杯茶或黑咖啡
    7.補充維他命b群[過ㄧ陣子在使用]

9:40小蘋果一顆40cal.芭樂去籽50cal
    10:00溫阿華田加牛奶91cal.水850cc
    11:30自助餐:紅蘿蔔炒蛋.豬血湯小碗.海帶.青菜=200cal
    12:00全麥蔬果三明治209.5cal.溫綠茶一杯.水850cc
    15:00水600cc
    17:00自助餐:海帶.龍鬚菜.豆芽菜.蛋.豬肝湯小碗=300cal
    18:00牛奶煎餅兩包183.8cal溫綠茶一杯.芭樂一顆50cal
    水850cc

共計1124.3cal
    嗯嗯:2

運動:游泳ㄧ小時
    檢討:
    今天有點沒有很順利的完成少量多餐
    因為下午忘了帶點小點心在身上哩!
    明天會多多注意的
    姐妹們的留言明天再回喔!
    先去準備明天的考試哩
    我會加油的!
  • freer:
    你的板不好找ㄝ
    不過
    還是讓我找到了....CCC

唉...
    好多話想講
    明天再說了
    明天晚上還要陪男友去看車
    有點不想去
    但關係到我的權力
    還是去好了

頭痛得很.........
  • freer:
    我現在有比較好了  因為已經吞了二顆藥了
    希望明天睡醒  感冒就好了^^

大家不知道是不是約好的  連感冒也要一起…呵
    希望大家都要保重喔  感冒還真的是蠻痛苦的
    尤其是又不能好好的休息…
  • 4/18(二)
    體重:54.4(比昨天-0.2,比賽前-1.2,共-5.1)

早餐:瘦身湯+四喜香絲(豆芽菜+青椒+洋蔥+香菇)
    午餐:自助餐的菜
    晚餐:蒜炒萵苣,瘦身湯

恩恩了沒:無

運動:踏步機3198下,伸展運動95分

檢討:黃金期第四天,瘦身湯第二天,4/19體重54.8=    ="...就算是因為我沒恩恩也爆太多...至少完全沒瘦吧        /...我放棄瘦身湯了...今天開始吃軟糖公主食譜...晚點來去買菜去...我庫存的綠色蔬菜太少囉

============
    to  咪咪醬
    希望你今天有舒服一點喔

to  美美
    等你回來報告ㄟ
    加油喔
  • to  大家

我的體重今天很無言
    尺寸也小無言
    以下單位為公分 

手看起來瘦超多
    可是量起來還是25.x

下胸圍又持續瘦到65了

更重要的是...
    我的腰只剩55了=  ="
    21.8吋
    我的天....

臀圍沒變

唯一能慶幸的是大腿有創新低
    不小心勒緊一點居然看到49ㄟ
    目前是51

小腿也少一公分是32

現在連尺寸也瘦很慢了
    嗚....
    為啥我總有幻覺我自己瘦很多阿=  ="
    尤其是看著自己可以養金魚的鎖骨和腰...

面對現實努力減吧/   
  • freer~~

我來看你囉~~
    之前不曉得你有多高ㄟ...不好意思喔
    不過看你腰好瘦喔~~
    好像不用減肥ㄟ....好羨慕喔!

距離目標我也還有5~6kgㄋ
    加油加油~我們一起加油!

ps.你有兩個版  不曉得哪一版才是對的說!
  • to  newsweet
    我162.5公分
    有瘦腰但卻有粗壯的四肢/   

我兩個版哪個都對
    不過你要po日記要請你po在這裡喔
    因為另一個版是兔兔的社團
    只能po個人日記
    我當初設定錯誤應該開私人的/   

你還有吃軟糖公主食譜嗎?
    我今天開始吃
    一起加油吧^O^
  • 2006/04/18(二)『趣味競賽第30天』

起床時間:06:08

起床體重:64.9kg

體脂率:35.3%

今日飲食:08:10  洋蔥鮪魚十穀飯×1.5碗
         10:00  chuck請的珍奶700㏄×1杯
         12:00  炒地瓜葉×1碗
         16:40  洋蔥鮪魚十穀飯×1.5碗

今日運動:19:00-20:45  哈達瑜珈課程×105min

ㄣㄣ了沒:ˇ(1次)

自我檢討:無

就寢時間:00:00
  • freer姐

哇~姐妳的大腿已經快比我的細啦
    我的是49公分(如果有給它勒緊的話啦)
    所以說啦~~
    姐  妳的大腿和我的一樣啦 
    我的屁屁的話 
    好像是86.5吧
    小腿的話  可以讓我保蜜嗎?
    呵呵  我的後面跟著一大群小兔子耶 

不知道哪一天我的大腿才可以達到我45公分的目標 
    我覺的應該要拿把菜刀把肉割掉比快吧?
  • freer…
    天啊  你的腰不到22寸啊
    好羡慕喔  我好想去買一件好一點的調整型束衣跟束腹喔
    不過那是冬天的事了  現在這麼熱  我是不可能穿得住的
    因為我之前的腰好像是穿束衣跟束腹瘦下來的
    所以現在又有點衝重想要再跑去買
    不過之前舊的  現在都會讓我的腰"ㄩ青"
    所以應該也要換了  但是好像很貴的樣子
    可以現在開始每天存一點錢  等到冬天的時候
    才不會那麼心庝…@@

我的感冒有比較好了喔 
    今天的心情好很多了
    跟昨天比簡直是天壤之別…呵呵
    謝謝你的關心喔^^
  • 呵呵...
    我也覺得很奇怪
    以為昨天吃那麼多會爆肥
    結果...
    開心的呢!!!!!!
    今天天氣好熱唷!!!
    剛剛去幫公司補貨
    因為點心櫃都沒東西了
    吼...好險大賣場有冷氣耶
    否則會熱死啦!!!
    買了好多東西喔...
    巧克力.餅乾.海苔.莫名奇妙花了5000元
    只是吃的耶...果然...
    物價上漲...
    不過
    我逛了那麼久
    都沒有發現自己想要吃的耶
    以前一逛完就會馬上在車上吃
    現在竟然連翻的慾望都沒有耶...
    還有最愛的OREO也沒動喔
    好喜歡現在的自己唷!!!
  • TO  FREER:

你瘦粉少....可是腰卻一直變細.....
    54.XX就不到22吋的腰了......

真的無法想像48KG的時候...腰長什麼樣子.....@@會變18吋嗎
    18腰的身材從沒看過...屆時要PO給小媽看看....

真的厲利...怎麼都瘦到那裡去啊...

身體要保重,要加油喔

• freer姊~~

你的腰真的是水蛇腰耶!
    好令人羨慕壓!
    你是天生的嗎?

早上量體重:63.4[+0.1]

為了提升新陳代謝:
    1.不低於1000CAL的飲食
    2.採少量多餐制
    3.飯前食用一份蛋白質食物[雞蛋奶類大豆]
    4.每日持續一小時中強度運動[慢跑或游泳]
    5.喝足3000CC水
    6.一天喝兩杯茶或黑咖啡
    7.補充維他命b群[過ㄧ陣子在使用]

10:00鮪魚蛋吐司350cal.水600cc
    11:00水850cc
    12:00桂格三合一麥片蟹肉海鮮109cal.熱牛奶79cal.牛奶煎餅91.9cal
    14:00無糖高纖豆漿157cal
    15:00哈密瓜一顆120cal水850cc
    16:00牛奶煎餅183.8cal
    17:00水1200cc
    18:00溫綠茶一杯.紫菜蛋花湯30cal芭樂50cal

共計1170.7cal
    嗯嗯:1

運動:看情形決定喔

檢討:
    今天把最後一包的牛奶煎餅吃完哩~~>"<
    代表以後沒煎餅可吃哩!
    降子也不錯~~先讓自己慢慢戒掉愛吃餅乾的感覺
    明天決定去買蔬果捲來吃~~
    看了小熊po給大家要多照顧子宮的問題
    我決定明天要來好好補身體~~
    其實我很久以前也愛喝冰的東西
    但是越長大聽很多人說吃冰對身體不好
    我就漸漸把愛喝冰愛吃冰的
    都給慢慢戒除哩~~~~
    後來我也發現
    這樣做~~
    我的小紅來時都不會痛~~
    而且幾乎沒有感覺
    很順暢~~~~
    所以還是提醒依下姐妹們少喝冰的呀!

• freer的腰真令人羨慕
    不過
    好像最大缺點就是
    先瘦都會受到腰的樣子

雖然是每天龜速下降
    但一個禮拜下來也累積很多歐
    明天應該就可以看到53了歐
    加油!!!!
  • 4/19(三)
    體重:54.8(比昨天+0.4,比賽前-0.8,共-4.7)

早餐:瘦身湯+蒜炒高麗菜一碗
    午餐:小地瓜1顆+油菜一把+瘦身湯料6口
    晚餐:芹菜炒鮭魚

恩恩了沒:有

運動:踏步機2322下(325卡),伸展運動75分

水分:3000cc以上

檢討:黃金期第五天,軟糖公主食譜第一天,完全不能喝各種飲料的結果就是飲水正常...另外認真吃一口蔬菜或肉再吃三口菜,就會發現發現3倍的青菜量好多喔,目測完全不準,難怪我上次吃的那一循環沒有用,因為菜量不夠>  "  <....這次我要努力加油喔^O^

==================
    to  all
    很晚了
    為了我的減肥大計
    明天再回大家喔
    晚安ㄟ^^~
  • TO  熊熊妹妹
    你應該還是比我細吧
    而且就算是一樣細
    你也看起來比我細
    因為你好高喔>  "  <

你目標是45公分阿
    那我還真不貪心
    只希望48就好
    突然發現我對大腿圍的期待和對體重的期待一模一樣ㄟ
    亂有趣一把的^^

TO  咪咪醬
    你心情開朗我就放心囉
    現在有很多內衣夏天也穿得住的
    不過我想是你要求太高所以才會不滿足拉
    不然我的腿和你交換好了
    嗚.........

我是變態腰
    別和我比拉
  • to  小紫妹妹
    恩阿
    我是天生的葫蘆人
    每次瘦下來腰也會跟著瘦
    不管他的數字多模可怕=0=

to  小媽
    如果我有18腰我一定po給你看
    然後來收門票^^"
    我昨天抓了抓自己腰上的肉
    發現我如果瘦到沒肉
    至少可以到19吋吧=  ="
    真是亂無言的

不過我終於找到兇手了
    我發現我的踏步機是左右踏的
    所以一定會動到腰
    可能是因為這樣所以腰也跟著一起瘦吧...
  • to  美美
    對阿
    該瘦的不瘦
    不該瘦的狂瘦是怎樣/   
    腰太細會顯得其他部位很胖說

我今天看到54.2了
    我想順利的話應該這兩天可以和久違的53團聚了
    我會加油的^O^
回應...
 返回 減肥瘦身